Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#110801 2023-09-26 11:07:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

-  текст два, где было у эльфийского короля три сына, одного звали Голфин, другого Олег, третьего Лутиэн. ПРАВДА!

:lol:  :lol:  :lol:
А Ноло-то по изначальной задумке старшенький! И Лутиэн сестра его, которая брат! И это уже не говоря о не попавшем в хроники третьем брате, явном попаданце Олеге! :lol:

Отредактировано (2023-09-26 11:07:32)

#110802 2023-09-26 11:10:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, почему Маэдрос не был женат? Если без руссингона и маэмага.

Я тут уже как-то писала свою т.з, поэтому извините, если  что, за повторение. Меня как-то Природа Средиземья с выкладками про взросление-старение-итаивание навела на мысль.

Скрытый текст

#110803 2023-09-26 11:14:07

Анон

Анон пишет:

Что за упорос по отношенькам

Потому что большинству людей сложно чувствовать себя полноценными без отношенек, о чём свидетельствуют треды суки-любви, проблем в отношениях, кризиса 30 лет и прочее. Проблема тут в человеческой психологии, культуре или в дичайшей концентрации воспевания романтической любви, сказать сложно, но лично мне очень нравится волшебный народ, который не зациклен на штанах/юбке дома. Сорри за оффтоп.

#110804 2023-09-26 11:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

-  текст два, где было у эльфийского короля три сына, одного звали Голфин, другого Олег, третьего Лутиэн. ПРАВДА!

:lol:  :lol:  :lol:
А Ноло-то по изначальной задумке старшенький! И Лутиэн сестра его, которая брат! И это уже не говоря о не попавшем в хроники третьем брате, явном попаданце Олеге! :lol:

Он, кстати, еще в следующей итерации тоже старшенький, в "Наброске", как он сначала написан, там у короля 2 сына, Финголфин старший а 3 дома вообще нету! (Хочу какой-нибудь текст про Исход в этих реалиях....)

#110805 2023-09-26 11:16:33

Анон

Анон пишет:

Он, кстати, еще в следующей итерации тоже старшенький, в "Наброске", как он сначала написан, там у короля 2 сына, Финголфин старший а 3 дома вообще нету! (Хочу какой-нибудь текст про Исход в этих реалиях....)

С попаданцем Олегом (с эпиграфом, который "Олег за всё берётся смело...") и с Лютиэн!

#110806 2023-09-26 11:17:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы думаете, почему Маэдрос не был женат? Если без руссингона и маэмага.

Потому что не был?
Эльфы женятся в основном по любви, крайне редко просто по симпатии. Причем брак один и на всю жизнь, и год помолвки как бы не валинорский год, который то ли десять, то ли сто лет. Логично, что это должно быть сильное чувство, доверие и всё такое.
Ну и не каждый же встретит себе подходящую пару. А брак ради брака, что люди скажут и прочие тётьсрачные мотивы исключены.

Просто чисто статистически, емнип, 30% эльфов оставались одиночками - вот Маэдрос и попал в эти 30%.

#110807 2023-09-26 11:19:40

Анон

Анон пишет:

Зачем? Ну реально. Что за упорос по отношенькам? Нахуя они в целом эльфу, у которого куча занятий. Даже сейчас, когда люди больше не обязаны жениться, множество выбирает не состоять в отношениях. Потому что жизнь полна и без хождения за ручку.

Тогда зачем эльфу и одна любовь на всю жизнь, почему бы не сделать их асексуалами, размножающимися делением?
А так ни вашим, ни нашим.

#110808 2023-09-26 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем эльфу и одна любовь на всю жизнь, почему бы не сделать их асексуалами, размножающимися делением?
А так ни вашим, ни нашим.

Потому что в целом в отношениях нет ничего плохого (как и в их отсутствии), но, разок в них попробовав, можно решить после этого сосредоточиться на других делах?

#110809 2023-09-26 11:27:03

Анон

Анон пишет:

Потому что это один из возможных видов отношений.  Зачем ограничивать.

#110810 2023-09-26 11:29:50

Анон

Анон пишет:

Сорри за оффтоп

Анон, спасибо. Ты внезапно сказал важную для меня вещь.
Сорри за оффтоп.

#110811 2023-09-26 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Потому что в целом в отношениях нет ничего плохого (как и в их отсутствии), но, разок в них попробовав, можно решить после этого сосредоточиться на других делах?

Можно. А можно не решить.
Меня раздражает не то, что у эльфов нет отношенек после первого брака, а то, что их нет ультимативно и без вариантов.
Людям, со всей их зацикленностью на отношеньках, ничто не мешает этих отношенек не иметь вообще ни разу в жизни, и это ок. Но эльфам почему-то ни-ни, низя никаких вариантов, кроме одной любви на всю жизнь.

#110812 2023-09-26 11:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если отношения закончились, потому что партнёр ебанулся перестал тебе подходить, то тут можно начать рассматривать варианты.

Зачем? Ну реально. Что за упорос по отношенькам? Нахуя они в целом эльфу, у которого куча занятий. Даже сейчас, когда люди больше не обязаны жениться, множество выбирает не состоять в отношениях. Потому что жизнь полна и без хождения за ручку.

Вот только для эльфов важность семьи и детей в каноне прописана, но ты продолжай натягивать на них пореаловых людей и обижаться. Вот честно, анон... у меня не горит от того, что эльфы в этом плане прописаны по природе отличающимися от людей, но можно ведь понять, почему не всем это заходит?

Да я вообще не понимаю. Ок, есть вещи прописанные в каноне, как та же эльфийская моногамия. Кому-то они больше нравятся, кому-то — меньше. Но какой смысл бегать за теми, кому они не особо заходят, и доказывать, что нет, на самом деле канон прекрасен, это вы в жизни ничего не понимаете? То же самое, кстати, кто-то делает всякий раз, когда заходит речь о том, что равноправное общество у эльфов Толкин заявил, но не вполне прописал: обязательно надо прибежать и сказать, что нет, у нас самый равноправный канон из всех равноправных (даже если обсуждение идёт не в ключе "Профессор был неправ", а в ключе "мы понимаем, что у Толкина был другой исторический контекст").

#110813 2023-09-26 11:32:16

Анон

Анон пишет:

Но какой смысл бегать за теми, кому они не особо заходят, и доказывать, что нет, на самом деле канон прекрасен, это вы в жизни ничего не понимаете?

Встречный вопрос — а нахуя идти в канон, где все это прописано, и упоенно бякаться об отсутствие полиамории, креационизм, выбор партнера раз и навсегда?..

#110814 2023-09-26 11:32:48

Анон

Анон пишет:

А почему вы, аноны, сретесь про измены и собственное отношение к сексу и тд в теме ТОЛКИНА?

Кому-то не хватает у Толкина веселых бытовых сцен в стиле "Ах ты, сучка крашена" и взаимным тасканием за волосы", другие, наоборот, радуются тому, что таких сцен нет.

#110815 2023-09-26 11:34:09

Анон

Анон пишет:

Кому-то не хватает у Толкина веселых бытовых сцен в стиле "Ах ты, сучка крашена" и взаимным тасканием за волосы", другие, наоборот, радуются тому, что таких сцен нет.

Анон, а ты только так представляешь себе конфликты в отношениях?

#110816 2023-09-26 11:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И такие тоже. В любом случае измена - это то, что портит жизнь всем вовлеченным. Включая детей.

#110817 2023-09-26 11:37:53

Анон

Анон пишет:

Дранон, но я просто не представляю себе конфликта, который две взрослых вменяемых личности не могли бы решить словами через рот и компромиссами. Учитывая, что они друг друга любят и уважают. А если одному хочется попутешествовать, а другому посидеть на месте вот в ближайшие сто лет, то ничто не мешает им провести какое-то время порознь, они не приклеенные друг к другу неваляшки.

#110818 2023-09-26 11:42:53

Анон

Анон пишет:

Вот только для эльфов важность семьи и детей в каноне прописана

Поженились, завели детей и живут долго и счастливо. А если не долго и счастливо, то нафига дубли плодить, я не понимаю. Вне брака жизни нет.

#110819 2023-09-26 11:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но я просто не представляю себе конфликта, который две взрослых вменяемых личности не могли бы решить словами через рот и компромиссами. Учитывая, что они друг друга любят и уважают. А если одному хочется попутешествовать, а другому посидеть на месте вот в ближайшие сто лет, то ничто не мешает им провести какое-то время порознь, они не приклеенные друг к другу неваляшки.

В каноне так и сказано, что супруги не обязаны сидеть приклеенными друг к другу. Каждый занимается своим делом.

#110820 2023-09-26 11:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но какой смысл бегать за теми, кому они не особо заходят, и доказывать, что нет, на самом деле канон прекрасен, это вы в жизни ничего не понимаете?

Встречный вопрос — а нахуя идти в канон, где все это прописано, и упоенно бякаться об отсутствие полиамории, креационизм, выбор партнера раз и навсегда?..

Как будто очевидно, что можно любить канон в целом, даже если некоторые аспекты тебе в нём не заходят, но не считать его идеалом, который никогда и ни за что критиковать нельзя.

За других анонов я не отвечаю, но могу сказать за себя: в каноне есть вещи, которые не соответствуют моему мировоззрению, но ему я их прощаю и в своём творчестве по мотивам стараюсь дух и факты из канона сохранять. Потому что некоторые другие вещи, которые я вижу у Толкина, для меня вот настолько важны. С анонами, когда они те же самые (не очень-то нравящиеся мне) идеи транслируют не в форме "а вот в каноне написано так" (я тоже знаю, что там написано, и у меня нет желания исправить "негодного" Толкина), а в форме "да, всё правильно Толкин написал, лучше и быть не может", я вполне могу поспорить, потому что, во-первых, аноны не написали такой шедевр, которым для меня является Сильм, а во-вторых, у них примерно тот же историко-культурный контекст, что и у меня, так что почему уже к их взглядам я должна настолько же терпимо относиться, непонятно.

#110821 2023-09-26 11:46:16

Анон

Анон пишет:

Я уже сказал - я нахожу интересным то, что при этом не соответствует моим представлениям о прекрасном и морально правильном. С моей точки зрения Арда довольно мрачный мир с весьма сомнительной моралью, но почему мне нельзя любить мрачные и морально сомнительные миры?

#110822 2023-09-26 11:47:54

Анон

Анон пишет:

Дранон, но я просто не представляю себе конфликта, который две взрослых вменяемых личности не могли бы решить словами через рот и компромиссами

Желание родить детей или родить больше детей. Особенно если ребенка хочет мужчина, а рожать и нести основную часть нагрузки - женщине. Мириэль вон проще было уйти в Мандос, чем донести это до Финве.

Отредактировано (2023-09-26 11:48:19)

#110823 2023-09-26 11:49:07

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения Арда довольно мрачный мир с весьма сомнительной моралью, но почему мне нельзя любить мрачные и морально сомнительные миры?

Не в осуждение тебе - у каждого свой взгляд - но удивительно всё же отличается человеческое восприятие. Я за мрачным миром пойду к условному Мартину, а Толкин для меня про грустный, но очень светлый мир с высокими идеалами и надеждой на всё самое хорошее в конце.

Отредактировано (2023-09-26 11:49:17)

#110824 2023-09-26 11:51:09

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения Арда довольно мрачный мир с весьма сомнительной моралью, но почему мне нельзя любить мрачные и морально сомнительные миры?

Потому что он нифига не мрачный и не морально сомнительный на фоне того же Мартина и прочих чернушников. Любителей строить мир БДСМ, нормализованного каннибализма, рабства и прочего.

#110825 2023-09-26 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Желание родить детей или родить больше детей

О таком всегда можно договориться на берегу. Проблема Мириэль не в том, что она не хотела, а в том, что она не могла. И, возможно, в принципе больше никогда не смогла полноценно жить (не только в плане отношенек, но, после выхода из Мандоса, например, в плане интеграции в общество).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума