Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
- текст два, где было у эльфийского короля три сына, одного звали Голфин, другого Олег, третьего Лутиэн. ПРАВДА!
А Ноло-то по изначальной задумке старшенький! И Лутиэн сестра его, которая брат! И это уже не говоря о не попавшем в хроники третьем брате, явном попаданце Олеге!
Отредактировано (2023-09-26 11:07:32)
Аноны, а как вы думаете, почему Маэдрос не был женат? Если без руссингона и маэмага.
Я тут уже как-то писала свою т.з, поэтому извините, если что, за повторение. Меня как-то Природа Средиземья с выкладками про взросление-старение-итаивание навела на мысль.
Что за упорос по отношенькам
Потому что большинству людей сложно чувствовать себя полноценными без отношенек, о чём свидетельствуют треды суки-любви, проблем в отношениях, кризиса 30 лет и прочее. Проблема тут в человеческой психологии, культуре или в дичайшей концентрации воспевания романтической любви, сказать сложно, но лично мне очень нравится волшебный народ, который не зациклен на штанах/юбке дома. Сорри за оффтоп.
Анон пишет:- текст два, где было у эльфийского короля три сына, одного звали Голфин, другого Олег, третьего Лутиэн. ПРАВДА!
![]()
![]()
![]()
А Ноло-то по изначальной задумке старшенький! И Лутиэн сестра его, которая брат! И это уже не говоря о не попавшем в хроники третьем брате, явном попаданце Олеге!
Он, кстати, еще в следующей итерации тоже старшенький, в "Наброске", как он сначала написан, там у короля 2 сына, Финголфин старший а 3 дома вообще нету! (Хочу какой-нибудь текст про Исход в этих реалиях....)
Он, кстати, еще в следующей итерации тоже старшенький, в "Наброске", как он сначала написан, там у короля 2 сына, Финголфин старший а 3 дома вообще нету! (Хочу какой-нибудь текст про Исход в этих реалиях....)
С попаданцем Олегом (с эпиграфом, который "Олег за всё берётся смело...") и с Лютиэн!
Аноны, а как вы думаете, почему Маэдрос не был женат? Если без руссингона и маэмага.
Потому что не был?
Эльфы женятся в основном по любви, крайне редко просто по симпатии. Причем брак один и на всю жизнь, и год помолвки как бы не валинорский год, который то ли десять, то ли сто лет. Логично, что это должно быть сильное чувство, доверие и всё такое.
Ну и не каждый же встретит себе подходящую пару. А брак ради брака, что люди скажут и прочие тётьсрачные мотивы исключены.
Просто чисто статистически, емнип, 30% эльфов оставались одиночками - вот Маэдрос и попал в эти 30%.
Зачем? Ну реально. Что за упорос по отношенькам? Нахуя они в целом эльфу, у которого куча занятий. Даже сейчас, когда люди больше не обязаны жениться, множество выбирает не состоять в отношениях. Потому что жизнь полна и без хождения за ручку.
Тогда зачем эльфу и одна любовь на всю жизнь, почему бы не сделать их асексуалами, размножающимися делением?
А так ни вашим, ни нашим.
Тогда зачем эльфу и одна любовь на всю жизнь, почему бы не сделать их асексуалами, размножающимися делением?
А так ни вашим, ни нашим.
Потому что в целом в отношениях нет ничего плохого (как и в их отсутствии), но, разок в них попробовав, можно решить после этого сосредоточиться на других делах?
Потому что это один из возможных видов отношений. Зачем ограничивать.
Сорри за оффтоп
Анон, спасибо. Ты внезапно сказал важную для меня вещь.
Сорри за оффтоп.
Потому что в целом в отношениях нет ничего плохого (как и в их отсутствии), но, разок в них попробовав, можно решить после этого сосредоточиться на других делах?
Можно. А можно не решить.
Меня раздражает не то, что у эльфов нет отношенек после первого брака, а то, что их нет ультимативно и без вариантов.
Людям, со всей их зацикленностью на отношеньках, ничто не мешает этих отношенек не иметь вообще ни разу в жизни, и это ок. Но эльфам почему-то ни-ни, низя никаких вариантов, кроме одной любви на всю жизнь.
Анон пишет:если отношения закончились, потому что партнёр ебанулся перестал тебе подходить, то тут можно начать рассматривать варианты.
Зачем? Ну реально. Что за упорос по отношенькам? Нахуя они в целом эльфу, у которого куча занятий. Даже сейчас, когда люди больше не обязаны жениться, множество выбирает не состоять в отношениях. Потому что жизнь полна и без хождения за ручку.
Вот только для эльфов важность семьи и детей в каноне прописана, но ты продолжай натягивать на них пореаловых людей и обижаться. Вот честно, анон... у меня не горит от того, что эльфы в этом плане прописаны по природе отличающимися от людей, но можно ведь понять, почему не всем это заходит?
Да я вообще не понимаю. Ок, есть вещи прописанные в каноне, как та же эльфийская моногамия. Кому-то они больше нравятся, кому-то — меньше. Но какой смысл бегать за теми, кому они не особо заходят, и доказывать, что нет, на самом деле канон прекрасен, это вы в жизни ничего не понимаете? То же самое, кстати, кто-то делает всякий раз, когда заходит речь о том, что равноправное общество у эльфов Толкин заявил, но не вполне прописал: обязательно надо прибежать и сказать, что нет, у нас самый равноправный канон из всех равноправных (даже если обсуждение идёт не в ключе "Профессор был неправ", а в ключе "мы понимаем, что у Толкина был другой исторический контекст").
Но какой смысл бегать за теми, кому они не особо заходят, и доказывать, что нет, на самом деле канон прекрасен, это вы в жизни ничего не понимаете?
Встречный вопрос — а нахуя идти в канон, где все это прописано, и упоенно бякаться об отсутствие полиамории, креационизм, выбор партнера раз и навсегда?..
А почему вы, аноны, сретесь про измены и собственное отношение к сексу и тд в теме ТОЛКИНА?
Кому-то не хватает у Толкина веселых бытовых сцен в стиле "Ах ты, сучка крашена" и взаимным тасканием за волосы", другие, наоборот, радуются тому, что таких сцен нет.
Кому-то не хватает у Толкина веселых бытовых сцен в стиле "Ах ты, сучка крашена" и взаимным тасканием за волосы", другие, наоборот, радуются тому, что таких сцен нет.
Анон, а ты только так представляешь себе конфликты в отношениях?
Анон пишет:Кому-то не хватает у Толкина веселых бытовых сцен в стиле "Ах ты, сучка крашена" и взаимным тасканием за волосы", другие, наоборот, радуются тому, что таких сцен нет.
И такие тоже. В любом случае измена - это то, что портит жизнь всем вовлеченным. Включая детей.
Дранон, но я просто не представляю себе конфликта, который две взрослых вменяемых личности не могли бы решить словами через рот и компромиссами. Учитывая, что они друг друга любят и уважают. А если одному хочется попутешествовать, а другому посидеть на месте вот в ближайшие сто лет, то ничто не мешает им провести какое-то время порознь, они не приклеенные друг к другу неваляшки.
Вот только для эльфов важность семьи и детей в каноне прописана
Поженились, завели детей и живут долго и счастливо. А если не долго и счастливо, то нафига дубли плодить, я не понимаю. Вне брака жизни нет.
Анон пишет:Анон, а ты только так представляешь себе конфликты в отношениях?
Дранон, но я просто не представляю себе конфликта, который две взрослых вменяемых личности не могли бы решить словами через рот и компромиссами. Учитывая, что они друг друга любят и уважают. А если одному хочется попутешествовать, а другому посидеть на месте вот в ближайшие сто лет, то ничто не мешает им провести какое-то время порознь, они не приклеенные друг к другу неваляшки.
В каноне так и сказано, что супруги не обязаны сидеть приклеенными друг к другу. Каждый занимается своим делом.
Анон пишет:Но какой смысл бегать за теми, кому они не особо заходят, и доказывать, что нет, на самом деле канон прекрасен, это вы в жизни ничего не понимаете?
Встречный вопрос — а нахуя идти в канон, где все это прописано, и упоенно бякаться об отсутствие полиамории, креационизм, выбор партнера раз и навсегда?..
Как будто очевидно, что можно любить канон в целом, даже если некоторые аспекты тебе в нём не заходят, но не считать его идеалом, который никогда и ни за что критиковать нельзя.
За других анонов я не отвечаю, но могу сказать за себя: в каноне есть вещи, которые не соответствуют моему мировоззрению, но ему я их прощаю и в своём творчестве по мотивам стараюсь дух и факты из канона сохранять. Потому что некоторые другие вещи, которые я вижу у Толкина, для меня вот настолько важны. С анонами, когда они те же самые (не очень-то нравящиеся мне) идеи транслируют не в форме "а вот в каноне написано так" (я тоже знаю, что там написано, и у меня нет желания исправить "негодного" Толкина), а в форме "да, всё правильно Толкин написал, лучше и быть не может", я вполне могу поспорить, потому что, во-первых, аноны не написали такой шедевр, которым для меня является Сильм, а во-вторых, у них примерно тот же историко-культурный контекст, что и у меня, так что почему уже к их взглядам я должна настолько же терпимо относиться, непонятно.
Я уже сказал - я нахожу интересным то, что при этом не соответствует моим представлениям о прекрасном и морально правильном. С моей точки зрения Арда довольно мрачный мир с весьма сомнительной моралью, но почему мне нельзя любить мрачные и морально сомнительные миры?
Дранон, но я просто не представляю себе конфликта, который две взрослых вменяемых личности не могли бы решить словами через рот и компромиссами
Желание родить детей или родить больше детей. Особенно если ребенка хочет мужчина, а рожать и нести основную часть нагрузки - женщине. Мириэль вон проще было уйти в Мандос, чем донести это до Финве.
Отредактировано (2023-09-26 11:48:19)
С моей точки зрения Арда довольно мрачный мир с весьма сомнительной моралью, но почему мне нельзя любить мрачные и морально сомнительные миры?
Не в осуждение тебе - у каждого свой взгляд - но удивительно всё же отличается человеческое восприятие. Я за мрачным миром пойду к условному Мартину, а Толкин для меня про грустный, но очень светлый мир с высокими идеалами и надеждой на всё самое хорошее в конце.
Отредактировано (2023-09-26 11:49:17)
С моей точки зрения Арда довольно мрачный мир с весьма сомнительной моралью, но почему мне нельзя любить мрачные и морально сомнительные миры?
Потому что он нифига не мрачный и не морально сомнительный на фоне того же Мартина и прочих чернушников. Любителей строить мир БДСМ, нормализованного каннибализма, рабства и прочего.
Желание родить детей или родить больше детей
О таком всегда можно договориться на берегу. Проблема Мириэль не в том, что она не хотела, а в том, что она не могла. И, возможно, в принципе больше никогда не смогла полноценно жить (не только в плане отношенек, но, после выхода из Мандоса, например, в плане интеграции в общество).