Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А почему тогда руссингон не являются официально супругами во всех летописях и не носят ту корону пресловутую по очереди, ибо брак, дома объеденины. Такой мир, конечно, очень привлекателен, но в нём нет места для внутреннего конфликта - двигателя сюжета, жить в нём - да, брать за основу для художественного текста - нет.
Конечно, единственный конфликт, который возможен. - геям, геюшенькам злые сраки поебаться не дают, приходится бедным, стиснув зубы, ебать бабу-бороду
Отредактировано (2023-09-26 07:57:04)
Конечно, единственный конфликт, который возможен. - геям, геюшенькам злые сраки поебаться не дают, приходится бедным, стиснув зубы, ебать бабу-бороду
Нет, это просто интересный и близкий автору фанфика конфликт. Который вполне ложится на несовременный канон с весьма традиционными ценностями. и конечно, сейчас придёт толпа доказывателей, как Профессор на самом деле написал супертолерантный мир, просто забыл об этом сказать, а с другой стороны такая же толпа, которая "ниет, давайте хоть тут без геев, геев не было в каноне".
Нет, это просто интересный и близкий автору фанфика конфликт. Который вполне ложится на несовременный канон с весьма традиционными ценностями
Ну то есть честно - автору хочется пиздостраданий на тему - могу ли я, ебу ли я, ах гей ли я, магнолия - и автор натянул на это канон и любуется.
Отредактировано (2023-09-26 09:01:57)
Проблема канона в том, что традиционные ценностиТМ в нем не навязанные, а встроенные, и то не такие уж традиционные - никаких браков по сговору, насильной женитьбы и прочего мусора, всё сугубо по любви и взаимному влечению сторон. Плюс декларирован добрый Бог, который лично занимается вопросом браков.
. и конечно, сейчас придёт толпа доказывателей, как Профессор на самом деле написал супертолерантный мир, просто забыл об этом сказать,
Он написал мир своего времени. С равным успехом можно докапываться до Вальтера Скотта (который писал в начале 19-го века), который не женил Айвенго на еврейке Ревекке и вообще все браки у него принципиально между равными. Если бедный дворянин влюбляется в богатую дворянку, то в финале он окажется обладателем больших земель, если обычный рыцарь в принцессу - то окажется принцем, путешествующим инкогнито, если бастард в приличную дворянку, то в финале ВНЕЗАПНО выяснится, что он законный, просто в роддоме подменили, а кузнецу законная пара - дочь перчаточника, даром что первый может потягаться по храбрости и способности владеть оружием с дворянином, а вторая по красоте и воспитанию - с любой знатной дамой (а попытки принцев подбить к ней клинья ничем хорошим не заканчиваются волей самой судьбы, потому что ничем хорошим по нравам людей такие неравные отношения не могут закончиться тоже).
При этом для своего времени Вальтер Скотт был тоже прогрессивным - не очернял по дефолту тех же евреев и мусульман, хотя был тогда такой тренд в обществе.
Отредактировано (2023-09-26 09:35:28)
Он написал мир своего времени.
Да какбэ нет. У него секс=брак, брак только по любви, М и Ж хотя бы формально равноправны, детей воспитывают оба родителя (а не левые люди и не одна мать), есть свободное право свалить от мужа.
Проблема канона в том, что традиционные ценностиТМ в нем не навязанные, а встроенные, и то не такие уж традиционные - никаких браков по сговору, насильной женитьбы и прочего мусора, всё сугубо по любви и взаимному влечению сторон. Плюс декларирован добрый Бог, который лично занимается вопросом браков.
Так встроенные добрым богом (тм) традиционные ценности это тоже своего рода насилие, не? Да и доброта бога вызывает вопросы, мягко говоря.
Так встроенные добрым богом (тм) традиционные ценности это тоже своего рода насилие, не?
Насилие подразумевает страдание. Кто из эльфов страдает от того, что физиологически не способен на измену.
Анон пишет:Он написал мир своего времени.
Да какбэ нет. У него секс=брак, брак только по любви, М и Ж хотя бы формально равноправны, детей воспитывают оба родителя (а не левые люди и не одна мать), есть свободное право свалить от мужа.
Ну вот это и есть идеальный равноправный мир в представлении человека ТОГО времени. Это ж всё-таки двадцатый век. Но с тех пор представления о равноправии несколько изменились, как всегда и бывает. Мне норм, что у Толкина так, но считать это современным равноправием я не могу.
Анон пишет:Так встроенные добрым богом (тм) традиционные ценности это тоже своего рода насилие, не?
Насилие подразумевает страдание. Кто из эльфов страдает от того, что физиологически не способен на измену.
+1
Скорее дохрена народа в мире хотели бы не изменять тем, кого как минимум уважают. А вот изменяется. Человека ведет пиписька. Это унизительно для человека.
Отредактировано (2023-09-26 09:44:41)
Так встроенные добрым богом (тм) традиционные ценности это тоже своего рода насилие, не?
Э-э-э.... Какое нахер насилие? Эрухини - полностью создания эру, все их функции созданы лично им изначально, сознание и способности что-то чувствовать и хотеть тоже, как и все остальные настройки. И даже право на свободный выбор тоже включено в эрухини именно им. О каком насилии тут вообще может идти речь? Вы еще насилием необходимость дышать или в туалет ходить признайте
Скорее дохрена народа в мире хотели бы не изменять тем, кого как минимум уважают. А вот изменяется.
есть свободное право свалить от мужа.
Но без детей. Это кстати исторически норма, что дети остаются у отца, а не у матери после развода.
Так встроенные добрым богом (тм) традиционные ценности это тоже своего рода насилие,
Насилие - это ломание природы и воли. А если у них такая моногамная природа, то это не насилия. Ну поди, заставь лебедей ебать всех подряд ради предоставления им свободы в твоем понимании. Вот это будет насилие, а лебедям норм в моногамных отношениях.
Анон пишет:Скорее дохрена народа в мире хотели бы не изменять тем, кого как минимум уважают. А вот изменяется.
Ну вот свадьба, все красивые говорят слова - люблю, навеки и все такое. Пройдет лет 5 и становится скушно. Дети там, уныние, быт. И не хочется семью разваливать и перед второй половиной неудобно, а хочется разнообразия (особенно мужчинам) - и начинаются забеги по офицерам или актрискам. Унизительные для всех сторон интрижки.
Разве не лучше, чтобы один раз полюбить и навсегда?
Э-э-э.... Какое нахер насилие? Эрухини - полностью создания эру, все их функции созданы лично им изначально, сознание и способности что-то чувствовать и хотеть тоже, как и все остальные настройки. И даже право на свободный выбор тоже включено в эрухини именно им. О каком насилии тут вообще может идти речь? Вы еще насилием необходимость дышать или в туалет ходить признайте
Я в принципе считаю креационизм насилием. Эти существа не просили себя создавать и выбрасывать в мир, который на стадии проекта запорол амбициозный "сотрудник месяца", и теперь там стродания.
Анон пишет:есть свободное право свалить от мужа.
Но без детей. Это кстати исторически норма, что дети остаются у отца, а не у матери после развода.
Можно цитату, что без детей? Если ты про феанорингов, то это были взрослые дяди, некоторые из которых не сильно младше отца. Таких дяденек родители уже не делят. Да даже Маэглин был взрослым мужиком, сам вытащивший мать от Эола. А все загоны Эола - его личные загоны.
Я в принципе считаю креационизм насилием
А зачем ты сидишь в волшебном каноне с плоской землей?
Разве не лучше, чтобы один раз полюбить и навсегда?
Не лучше! Не лучше, блять, с тумблером в голове жить, который один раз и навсегда определит, на кого единственного у тебя встаёт всю ёбаную вечность.
Анон пишет:Разве не лучше, чтобы один раз полюбить и навсегда?
Не лучше! Не лучше, блять, с тумблером в голове жить, который один раз и навсегда определит, на кого единственного у тебя встаёт всю ёбаную вечность.
А чего дает прыганье по разным хуям? Ну, кроме попытки опытным путем понять - какой лучший? Только трата времени и сил.
Отредактировано (2023-09-26 09:54:35)
Я в принципе считаю креационизм насилием. Эти существа не просили себя создавать и выбрасывать в мир, который на стадии проекта запорол амбициозный "сотрудник месяца", и теперь там стродания.
Вообще твои родители тогда тоже совершили налд тобой насилие. Ты ж тоже не просил тебя рожать, жить именно здесь и сейчас, с их генами, в этой стране и т.д. Или, убейся им назло. Покажи свою свободу.
Анон, тебе 12 лет, что ли?
Анон пишет:Разве не лучше, чтобы один раз полюбить и навсегда?
Для эльфов половая сфера - не единственная определяющая жизнь. Весело они себе могут устроить как угодно. А пример Финвэ показывает, что никакого тумблера нет, он обеих жен любил. Как и Финдуилас. Просто эльфам в массе норм любить мужа или жену. Потому что выскакивают не чтоб было, не ради интереса, не по глупости, а действительно за любимых.
А чего дает прыганье по разным хуям? Ну, кроме попытки опытным путем понять - какой лучший? Только трата времени и сил.
С одной стороны вроде бы больше одних отношений - это школа, как не надо, чтобы потом уже найти нормальные. С другой я как-то не хочу эльфам набивания кучи шишек и обжиганий на молоке. Пусть сразу выбирают себе любимого/ую и не тратят нервы на тех, кто им не подходит. Нервы целее, время, силы и психика целее и могут быть потрачены на творчество, на семью, на развлекуху.
А пример Финвэ показывает, что никакого тумблера нет, он обеих жен любил.
Ну, то есть, пример Финвэ нам как раз показывает, что втроенная моногамия эльфов не такая уж прямо абсолютная, и исключения случаются.
Ничто не мешает случаться таким же исключениям и в плане эльфийской встроенной гетеросексуальности.