Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так я тоже не вижу главной причиной, что подумают, главное, что сами считают искажением,
У меня прост искажением не считается никакое взаимное влечение двух взрослых эльфов, хоть они кто. В случае с тем же Маэглином проблема была не в том, что Идриль - его кузина, такое, конечно, было не принято, но главная причина того, что они не поженились - этого не хотела сама Идриль. (А у Маэглина нездоровые семейные паттерны с любовью как жаждой обладания и собственничеством).
А что касается того же слэша - это статистическая погрешность, которая встречается редко, но ни у кого не вызывает осуждения. Эру признал этот брак, всё, вопрос закрыт.
Ну сорян, другого Амана нету
В моём Сильмариллионе нет ничего про удушающе консервативное общество бабок Срак с абсолютно человеческими загонами про "шо люди подумают?", самошеймингом и прочими прелестями жизни.
В случае с тем же Маэглином проблема была не в том, что Идриль - его кузина
В ЗиОЭ вроде как раз сказано о возможности брака кузена и кузины.
главная причина того, что они не поженились - этого не хотела сама Идриль. (А у Маэглина нездоровые семейные паттерны с любовью как жаждой обладания и собственничеством).
Согласен.
Аноны, как думаете - какие сладости могли быть у эльфов, кроме фруктов? Мёд? Сливки? Что ещё?
В моём Сильмариллионе нет ничего про удушающе консервативное общество бабок Срак с абсолютно человеческими загонами про "шо люди подумают?", самошеймингом и прочими прелестями жизни.
++ в моем тоже. Проверьте свой перевод!))
Эру признал этот брак, всё, вопрос закрыт.
А Эру точно бы признал? Вон Валар сомневались, что второй брак Финвэ эруугоден. Ну и когда ты влюблёный юный эльф, ты не то что бы готов спросить у всего Маханаксар, а сам с собой тихо себя осуждаешь за непотребные желания, вокруг то все с эльфийками и не с сёстрами (ну кроме Келегорма, но он шифруется в лесах)
Аноны, как думаете - какие сладости могли быть у эльфов, кроме фруктов? Мёд? Сливки? Что ещё?
Вяленые ягоды, сушеные фрукты, ягоды и орехи, вареные в меду, орехи в ягодном и фруктовом соке вареные. Просто обжаренные в масле орехи как лакомство.
ну кроме Келегорма, но он шифруется в лесах
Брак кузена с кузиной не был запрещён по ЗиОЭ.
Мармелад, пастила, кремы на основе фруктов и сливок, бисквиты, торты, пирожные.
Думаю, сахарная свёкла у них вполне могла расти, так что сахар, патока, сахарная пудра и все производные, включая топлёный с молоком сахар. И мороженое, и сорбет, и молочное)
Мармелад, пастила, кремы на основе фруктов и сливок, бисквиты, торты, пирожные.
А пряности в Амане были, как считаешь?
А Эру точно бы признал? Вон Валар сомневались, что второй брак Финвэ эруугоден.
Тут, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Финвэ просто перестраховался и сначала спросил.
Ну и когда ты влюблёный юный эльф, ты не то что бы готов спросить у всего Маханаксар,
А почему, если у эльфов секс и всё, что с ним связано, не является постыдным?
У тех иная проблема, они не хотят пока вот прям жениться, а бродить в лесах хотят.
Но откуда у них идея, что секс может идти в отрыве от брака, если это (по крайней мере в моём понимании) на уровне биологии связанные друг с другом вещи?
Должны быть, Аман же очень южный, ну та его часть, где эльфы живут, условный юг сша и мексика
А в Белерианд и далее они это принесли или не смогли?
Ну и когда ты влюблёный юный эльф, ты не то что бы готов спросить у всего Маханаксар,
Потому, что уверен (возможно и зря) в отрицательном ответе, нет позитивного примера таких пар, нет описания чего-то подобного в культуре, литературе и пр., такого вообще нет, и ты думаешь, что один такой от начала Арды, и скорее всего, от искажения всей материи это взялось, а значит гоу превозмогать, подавлять, не признавать в самом себе, загонять в подсознание, и по-итогу убеждать себя, что всё прошло, а может и вовсе померещилось. А потом кааак. ..
нет позитивного примера таких пар
Каких таких?
Но откуда у них идея, что секс может идти в отрыве от брака, если это (по крайней мере в моём понимании) на уровне биологии связанные друг с другом вещи?
Да нет такой идеи, есть секс и это брак, вот только делать его достоянием общественности пока не будем, а то папки заругают, они друг друга недолюбливают, и так хорошо, но если потом захочется или понадобится сделаем всё по правилам. Может Аредель и ехала к мужу через нан-дунгортеб, а его дома не оказалось)
Анон пишет:Ну и когда ты влюблёный юный эльф, ты не то что бы готов спросить у всего Маханаксар,
Потому, что уверен (возможно и зря) в отрицательном ответе, нет позитивного примера таких пар, нет описания чего-то подобного в культуре, литературе и пр., такого вообще нет, и ты думаешь, что один такой от начала Арды, и скорее всего, от искажения всей материи это взялось, а значит гоу превозмогать, подавлять, не признавать в самом себе, загонять в подсознание, и по-итогу убеждать себя, что всё прошло, а может и вовсе померещилось. А потом кааак. ..
Ну тут, мне кажется, можно фанонить диаметрально противоположное - глубокое отрицалово и самошейминг в отсутствие положительной репрезентации подобных отношений, или наоборот - просто вопрос "а можно ли так"/попытку попробовать вступить в брак, поскольку и отрицательных примеров тоже нет. Тут на вкус фанонящего - мне просто не нравится сама идея хоть внутреннего, хоть внешнего шейминга каких-либо проявлений сексуальности между взрослыми и по согласию в эльфийском обществе. Они у меня в фаноне избавлены от всей срани, что есть у людей: изнасилования и виктимблейминг, порицание всего, что не условная и дистиллированная норма, комплексы самого разного толка, сование носа в чужую личную жизнь и далее по тексту. А что у них нет, например, полиамории (мой фанон максимально приближен к ЗиОЭ) - особенность биологического вида, им просто не хочется.
Анон пишет:Должны быть, Аман же очень южный, ну та его часть, где эльфы живут, условный юг сша и мексика
А в Белерианд и далее они это принесли или не смогли?
Даже если принесли, там на севере расти не будет, а запасы скоро закончатся, придётся через гномов или диковатых сородичей закупать с югов Эндорэ.
мне просто не нравится сама идея хоть внутреннего, хоть внешнего шейминга каких-либо проявлений сексуальности между взрослыми и по согласию в эльфийском обществе
Ну а если, когда всё началось они не были ещё взрослыми, а были, скажем, подростком и ребёнком/ранне-подросткового возраста?
Анон пишет:Ты щас разбудишь древнее зло, там простор для толкований, если читать в оригинале, по итогу помирает от изнасилования только женатый эльф.
Анон с фанонами не может молчать!
![]()
В случае неженатого эльфа насилие возможно - это просто больно и мерзко, как особо изощрённая пытка. Никакой связи не создаётся, эльф(ийка), если, говоря модерновым языком, проработает травму, может потом вступить в брак (и нет, никто не будет его/её виктимблеймить и испытывать отвращение). А если эльф(ийка) в браке, то это близко к dies from cringe - он(а) знает, как ощущается брак, и от этого пародия на него становится непереносимо отвратительной, буквально до отлетания фэа.
Мне нравится твой фанон.
Они у меня в фаноне избавлены от всей срани, что есть у людей: изнасилования и виктимблейминг, порицание всего, что не условная и дистиллированная норма, комплексы самого разного толка, сование носа в чужую личную жизнь и далее по тексту.
А почему тогда руссингон не являются официально супругами во всех летописях и не носят ту корону пресловутую по очереди, ибо брак, дома объеденины. Такой мир, конечно, очень привлекателен, но в нём нет места для внутреннего конфликта - двигателя сюжета, жить в нём - да, брать за основу для художественного текста - нет.
Ну а если, когда всё началось они не были ещё взрослыми, а были, скажем, подростком и ребёнком/ранне-подросткового возраста?
Если в плане сексуального влечения, то это уже немного крипотно (не в том смысле, что я осуждаю чьи-то кинки, сам грешен андерэйджем, но...).
Ну и привет, мой развесистый фанон - эльфы начинают испытывать влечение только будучи половозрелыми и встретив подходящий (и тоже половозрелый) объект влечения.
Анон пишет:Ну а если, когда всё началось они не были ещё взрослыми, а были, скажем, подростком и ребёнком/ранне-подросткового возраста?
Если в плане сексуального влечения, то это уже немного крипотно (не в том смысле, что я осуждаю чьи-то кинки, сам грешен андерэйджем, но...).
Ну и привет, мой развесистый фанон - эльфы начинают испытывать влечение только будучи половозрелыми и встретив подходящий (и тоже половозрелый) объект влечения.
Взросление и половое созревание эльфов большая тема. Вон Феанор женился по нашим меркам 15летним, а значит помолвились в 14, а захотели этого и того раньше. А брачный возраст ведь не просто так устанавливают, тем более отличный от возраста гражданского совершеннолетия, 50 и 100 лет.