Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот Тингол с Мелиан ещё при жизни Турина "бродил по лесам".
Развратные майар! Тингол жертва.
Аноны, а как вы думаете, если эльфы поженятся, клятвы дадут и вот это всё, но без секса, не важно по каким причинам, окружающие эльфы будут видеть их супругами или такой эльф будет казаться холостым?
Я не могу представить причины, по которой это возможно. Какие варианты?
Аноны, напомните, где в ЗиОЭ сказано о том, что эльфа невозможно изнасиловать?
Анон пишет:Аноны, а как вы думаете, если эльфы поженятся, клятвы дадут и вот это всё, но без секса, не важно по каким причинам, окружающие эльфы будут видеть их супругами или такой эльф будет казаться холостым?
Влюблённость в брата и "духовный брак" с фанаткой)
Плен, например. Или перед неминуемой смертью. Разные варианты бывают
Развратные майар! Тингол жертва.
Как что-то плохое.
И вообще, в Лостах Тингол сам шалун: "Совсем скоро, как показалось ему, пришел он к Гвенделин, когда лежала она на постели из листьев, смотря на звезды, что горели в небе над ней и слушая пение своих птиц. Тогда Тинвелинт, мягко ступая, подошел к ней, наклонился и посмотрел на нее, подумав: "Смотри! Это самое прекрасное живое существо, прекраснее даже самого прекрасного из моего народа", - ибо, конечно, не была Гвенделин ни эльфом, ни женщиной, но была она из детей Богов; и наклоняясь ниже, чтобы коснуться пряди ее волос".
У эльфов явно фетиш не только на женские ножки, но и на женские волосы. И это хорошо!
"духовный брак" с фанаткой
А что мешает с фанаткой этот брак реализовать?
Влюблённость в брата
Ну и с братом в целом, если уж Эру посчитал их клятвы действительными.
Плен, например. Или перед неминуемой смертью. Разные варианты бывают
Я фанонил, что связь создаётся клятвами, а при реализации это примерно как по создавшемуся проводу пускают электричество в обе стороны. Так что ну связь создана, не разорвётся, но по логике её требуется наполнить энергией.
Отредактировано (2023-09-25 23:35:22)
Аноны, напомните, где в ЗиОЭ сказано о том, что эльфа невозможно изнасиловать?
Ты щас разбудишь древнее зло, там простор для толкований, если читать в оригинале, по итогу помирает от изнасилования только женатый эльф. Не все аноны согласны с этим, возможен срач.
А что мешает с фанаткой этот брак реализовать?
Брата он любит, поэтому и хочет его, с фанаткой отношения платонические.
Ты щас разбудишь древнее зло, там простор для толкований, если читать в оригинале, по итогу помирает от изнасилования только женатый эльф.
Анон с фанонами не может молчать!
В случае неженатого эльфа насилие возможно - это просто больно и мерзко, как особо изощрённая пытка. Никакой связи не создаётся, эльф(ийка), если, говоря модерновым языком, проработает травму, может потом вступить в брак (и нет, никто не будет его/её виктимблеймить и испытывать отвращение). А если эльф(ийка) в браке, то это близко к dies from cringe - он(а) знает, как ощущается брак, и от этого пародия на него становится непереносимо отвратительной, буквально до отлетания фэа.
Брата он любит, поэтому и хочет его, с фанаткой отношения платонические.
Но зачем ему в таком случае вообще эти платонические отношения? Если у него возможно влечение к брату, тогда возможна и его реализация, секс=брак.
В случае неженатого эльфа насилие возможно - это просто больно и мерзко, как особо изощрённая пытка. Никакой связи не создаётся, эльф(ийка), если, говоря модерновым языком, проработает травму, может потом вступить в брак (и нет, никто не будет его/её виктимблеймить и испытывать отвращение). А если эльф(ийка) в браке, то это близко к dies from cringe - он(а) знает, как ощущается брак, и от этого пародия на него становится непереносимо отвратительной, буквально до отлетания фэа.
Ну, Маэглин хотел замужнюю Идриль взять силой, так что, видимо, это утверждение ЗиОЭ канону не соответствует.
Отредактировано (2023-09-25 23:44:49)
Ну, Маэглин хотел замужнюю Идриль взять силой, так что, видимо, это утверждение ЗиОЭ канону не соответствует.
А ему принципиально было взять, или чтобы она после этого выжила?
А ему принципиально было взять, или чтобы она после этого выжила?
Ох, анон, не хотел обсуждать такие грубо-физиологические вопросы, но разве она не умерла бы ещё в процессе?
Отредактировано (2023-09-25 23:46:47)
Гвенделин ни эльфом, ни женщиной, но была она из детей Богов;
Ээээ?Мелиан из детей богов не была женщиной?но самым прекрасным существом.
Вечер перестаёт быть томным
Ох, анон, не хотел обсуждать такие неприятно-физиологические вопросы, но разве она не умерла бы ещё в процессе?
Я лучше не буду о том, насколько плохо думаю о Маэглине. Ну или по крайней мере о том, во что могла выродиться его любовь.
А ещё он мог считать, что замужество за человеком в данном случае не в счёт, у людей нет такой ощутимой связи. Заодно и научный интерес...
Ээээ?Мелиан из детей богов не была женщиной?но самым прекрасным существом.
Видимо, имеется в виду, что она не была эльфийской женщиной (эльфийкой).
Заодно и научный интерес...
Ой крипово, анонче...
Анон пишет:Брата он любит, поэтому и хочет его, с фанаткой отношения платонические.
Но зачем ему в таком случае вообще эти платонические отношения? Если у него возможно влечение к брату, тогда возможна и его реализация, секс=брак.
Ну тут такое дело, живёт он в крайне консервативном мире, где даже по поводу второй женитьбы короля боги совещаются и решения выносят, а гомосексуальный инцест по-любому признают искажением и пошлют. .. в Эндоре на Савер Белерианда в горы. И не только в обществе дело, сам он, и тот брат в особенности, старательно превозмогают искажение, потому что пока ещё и сами верят, что это оно и есть, а не нормальное светлое чувство не хуже чем у других.
От изнасилования помирали все эльфы, считаю и фаноню я. И ниипет.
От изнасилования помирали все эльфы, считаю и фаноню я. И ниипет.
Но тогда Маэглин совсем маньяк получается. Или у него крыша отъехала и он это вообще игнорировал?
Ну тут такое дело, живёт он в крайне консервативном мире, где даже по поводу второй женитьбы короля боги совещаются и решения выносят, а гомосексуальный инцест по-любому признают искажением и пошлют. .. в Эндоре на Савер Белерианда в горы. И не только в обществе дело, сам он, и тот брат в особенности, старательно превозмогают искажение, потому что пока ещё и сами верят, что это оно и есть, а не нормальное светлое чувство не хуже чем у других.
Если честно, для меня это как-то отдаёт повсеместным фаноном англофандома про Аман как удушающе консервативное общество бабок Срак. Ну и да, одно дело - редчайший случай установления второй связи между двумя эльфами, когда она уникальна по определению, другое - два эльфа, не состоявшие никогда в браке и свободные сами решать, с кем им в этот брак вступать. В моём фаноне просто инцестуального влечения не бывает, я ЗиОЭшник и руссингонщик, но даже в случае курения маэмага мне не видится основным препятствием "шо эльфы подумают?"
В моём фаноне просто инцестуального влечения не бывает, я ЗиОЭшник и руссингонщик, но даже в случае курения маэмага мне не видится основным препятствием "шо эльфы подумают?"
Так я тоже не вижу главной причиной, что подумают, главное, что сами считают искажением, а с кузеном уже получше, руссингон в моём хэде тоже есть. Что подумают, это ответ на вопрос, зачем жена понадобилась.
Отредактировано (2023-09-26 00:04:02)
повсеместным фаноном англофандома про Аман как удушающе консервативное общество бабок Срак.
Ну сорян, другого Амана нету