Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Спасибо, анон, очень классно!
Не за что!
В целом соглашусь, но прошу напомнить, кто ходил в поклонниках у Тар-Мириэль помимо мужа?
Брат Амандила в той версии сюжета, емнип, где Мириэль выбрала Фаразона, а не вышла замуж против своей воли.
Брат Амандила
Элентир.
Да не Лосгаром Финрода пришибло и не Альквалонде, а Браголлах. В которой он потерял обоих братьев и целое племя друзей-людей, а потом ещё и дядю для полного аллеса.
В песенной битве с Сауроном Саурон его именно напоминанием об Альквалондэ и Лосгаре сломил, вроде бы.
Учитывая, что Галка уже свалила за горы
Разве?
Сказано, что она ушла до падения Дориата и Нарготронда, но это могло быть и время после Нирнаэт.
В песенной битве с Сауроном Саурон его именно напоминанием об Альквалондэ и Лосгаре сломил, вроде бы.
Нет, я подробно разбирал этот момент в чтениях Лэйтиан) там четко параллелятся стихи из начала Лэ, где описывается Браголлах, и из описания "атаки" Саурона. Собственно, уже упоминание буквально внезапно взметнувшегося пламени выдаёт, о чём речь.
Нет, я подробно разбирал этот момент в чтениях Лэйтиан) там четко параллелятся стихи из начала Лэ, где описывается Браголлах, и из описания "атаки" Саурона. Собственно, уже упоминание буквально внезапно взметнувшегося пламени выдаёт, о чём речь.
Анон, можешь кинуть ссылку на разбор? Заинтриговало.
Если достаточное число анонов увидели с ней сьюху, настолько, что потребовалась эта статья для их переубеждения, то... она сьюха.
Или им не нравится данный женский персонаж и они используют против него популярное "клеймо" для сильных женских персонажей.
Одно из двух.
Но любопытно, что кричащие про сьюшность не приводят ни одного аргумента, кроме "мамой клянусь и жопой чую".
Анон, можешь кинуть ссылку на разбор? Заинтриговало.
С мобилы копировать ссылки неудобно - всё в теме совместных чтений Толкина
Если достаточное число анонов увидели с ней сьюху, настолько, что потребовалась эта статья для их переубеждения, то... она сьюха.
По этой логике, если достаточное число анонов не увидели в ней сьюху, то она не сьюха
Ну что, пересчитываем по головам?
Всё же "жопой чую" - это, без обид, так себе аргумент.
Аргумент нужен для убеждения других, а тут ты просто знаешь это сам, и переубеждать никого не собираешься. Ну и всё-таки, восприятие художественного текста прежде всего завязано на эмоции и чувства.
С мобилы копировать ссылки неудобно - всё в теме совместных чтений Толкина
Спасибо, анон! Схожу приобщусь.
Но любопытно, что кричащие про сьюшность не приводят ни одного аргумента, кроме "мамой клянусь и жопой чую".
Козе ясно и ежу понятно!
Так вопрос интерпретации. Еще раз всю Лейтиан переписывать сюда? )) Если рассматривать отдельные качества и чудеса Лютиэн — то да, ничего принципиально невозможного для нее. Но всё вместе — перебор.
Отредактировано (2023-09-25 20:48:27)
По этой логике, если достаточное число анонов не увидели в ней сьюху, то она не сьюха
Ну да, каждый решает для себя, как воспринимать текст и персонажей, а тебе нужен однозначный результат? Зачем?
Ну и всё-таки, восприятие художественного текста прежде всего завязано на эмоции и чувства.
Всё же эмоции и чувства это ненадёжный советчик, поскольку у разных людей они разные.
Если рассматривать отдельные качества и чудеса Феанора/Финрода/Лутиэн/Галадриэли/Маэдроса — то да, ничего принципиально невозможного. Но всё вместе — перебор.
Поправил
Всё же эмоции и чувства это ненадёжный советчик, поскольку у разных людей они разные.
Ну разумеется разные! А ты как хотел?
Поправил
Не надо, я сказал то, что хотел.
А у тебя воля Эру и Сильмарилл потерялся.
Отредактировано (2023-09-25 20:50:56)
Но всё вместе — перебор.
Что именно?
На мой взгляд, два по-настоящему оверпауэрных эпизода в истории Лютиэн это победа над Морготом и воскрешение из Мандоса. Как минимум за второе ей пришлось заплатить утратой своего бессмертия.
Отредактировано (2023-09-25 20:55:01)
Анон пишет:С мобилы копировать ссылки неудобно - всё в теме совместных чтений Толкина
Спасибо, анон! Схожу приобщусь.
Если я правильно понимаю, то вот в "Чтениях" песнь 2, где говорится о Дагор Браголлах:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13319705
А вот песнь 8, где описан поединок Финрода с Сауроном:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13328058
Отредактировано (2023-09-25 20:55:42)
А я вдруг, аноны, осознал, что есть у меня всратая мечта. Хочу, чтобы однажды индусы сняли Лэйтиан.
Вот со всеми своими упоротыми тропами и манерами. Потому что они могут в такое - полунаивное, полумифологическое и про любовь.
И чтоб что-то вот такое с Береном и Лутиэн.
(Впрочем, Шивья вообще мой вечный фанкаст на Лутиэн, лол)
Отредактировано (2023-09-25 20:59:09)
А вот песнь 8, где описан поединок Финрода с Сауроном:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13328058
Да, ты прав, анон, намек на Дагор Браголлах там есть. С другой стороны, упоминание об Альквалондэ - тоже:
Then the gloom gathered: darkness growing
in Eldamar, the red blood flowing
beside the sea, where Noldor slew
the Foamriders, and stealing drew
their white ships with their white sails
from lamplit havens.
Для Финрода эта тема могла быть болезненной ещё и с учетом наличия у него тэлерийской родни по матери.
Отредактировано (2023-09-25 20:59:31)