Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Скорее Кристофер таким способом заткнул несимпатичную дыру в виде отсутствия прописанной истории войны гнева и пленения Моргота. Это как в фильме показать 2/3 фильма зрителю, а последнюю часть - с экшоном и кульминацией - оставить где-то за кадром и лишь дать краткую ремарку типа: все Мстюны воскресли, был большой махач, Старк пожертвовал собой, Танос и его войско погибли, но мы этого вам не покажем, потому что потеряли пленку.
Ну или в ВК - дать две первых книги/фильма, а Возращение короля замять, сказав, что не было свидетелей, а потому не будет вам ни третьего тома, ни фильма. Уважительная причина. Вот.
Отредактировано (2023-09-24 21:01:10)
Скорее Кристофер таким способом заткнул несимпатичную дыру в виде отсутствия прописанной истории войны гнева и пленения Моргота.
Вот так Кристофер в очередной раз решает свои практические задачи, а об эльфах не думает а аноны потом срутся
Скорее Кристофер таким способом заткнул несимпатичную дыру в виде отсутствия прописанной истории войны гнева и пленения Моргота. Это как в фильме показать 2/3 фильма зрителю, а последнюю часть - с экшоном и кульминацией - оставить где-то за кадром и лишь дать краткую ремарку типа: все Мстюны воскресли, был большой махач, Старк пожертвовал собой, Танос и его войско погибли, но мы этого вам не покажем, потому что потеряли пленку.
Ну или в ВК - дать две первых книги/фильма, а Возращение короля замять, сказав, что не было свидетелей, а потому не будет вам ни третьего тома, ни фильма. Уважительная причина. Вот.
О, это моя большая печаль. Я так хочу про войну гнева. Не только про последнюю битву, а вот про все сорок лет в подробностях, как силы Ангбанда отступали заманивая противника в ловушку, что б в решающем сражении выпустить на них стаи драконов, я представляю как это всё красиво, и какое впечатление производил Анкалагон. И думается мне, что собирались ещё из Тангородрима лавой жахнуть, пока всё войско Эонвэ сгрудилось у ворот. Может и хорошо, что каждый может эту войну сам себе придумать, как хочет, но всё таки надо побольше исходных данных.
а об эльфах не думает а аноны потом срутся
Я тоже об эльфах не думаю, я о тёмных думаю, это ж внезапный нисхуя финал их в общем-то крайне успешной военной компании, они ж уже весь Белерианд считай завоевали, и драконов на тот момент почти не использовали, только в Гондолине. А тут беда пришла откуда не ждали.)
О, опять кого-то закапывают
*присмотрелся* ааа, не моих. Ну, зовите, когда начнете закапывать человеческих правителей, обязательно найду что сказать
Закапывайте закапывайте, сказал археолог, - но лучше к востоку от Синих гор, чтобы с Белериандом не тонуло. А то изобретай потом подземную археологию....
Анон пишет:О, опять кого-то закапывают
*присмотрелся* ааа, не моих. Ну, зовите, когда начнете закапывать человеческих правителей, обязательно найду что сказатьЗакапывайте закапывайте, сказал археолог, - но лучше к востоку от Синих гор, чтобы с Белериандом не тонуло. А то изобретай потом подземную археологию....
Подводную, она уже существует, имеем все шансы исследовать Белерианд и Нуменор.
Скорее Кристофер таким способом заткнул несимпатичную дыру в виде отсутствия прописанной истории войны гнева и пленения Моргота.
Я уже нанакурил фанон, что Мелькора не пленили. Вернее пленили не Мелькора, а специально созданного клона. Расчет был на то, что валар не заметят подмены, а если заметят то второй раз войско не пошлют и сами не пойдут.
Мерет Адертад - очевидное политическое дейсивие по объединению осаждающих Ангбанд, им воевать вместе, спины друг другу прикрывать, им внутренние тёрки между рядовыми воинами не нужны, и само то, что этот политический жест потребовался, говорит как раз о том, что с примирением у народов были ощутимые проблемы, требовать величия души от всех поголовно ну никак нельзя, это абсурд. Очень многие там должны были простить очень многих, или хотя бы устраивать совместные праздники, что б друг друга на первой линии осады не перерезать.
Вообще-то говоря, судя по составу присутствующих, Мерет Адертад у нас с немалым учяастием разных Синдар - а потому в не меньшей степени для взаимодействия с ними, на землях которых Нолдор как раз стали расселяться. (и с Синдар проблем в стиле тех сплетен, что приехали к Тинголу, как раз ЕЩЕ нет....
Анон пишет:Скорее Кристофер таким способом заткнул несимпатичную дыру в виде отсутствия прописанной истории войны гнева и пленения Моргота.
Я уже нанакурил фанон, что Мелькора не пленили. Вернее пленили не Мелькора, а специально созданного клона. Расчет был на то, что валар не заметят подмены, а если заметят то второй раз войско не пошлют и сами не пойдут.
А сам Мелькор тогда где? У Саурона в Мордоре в красной комнате прикован?
У Саурона в Мордоре в красной комнате прикован?
Да все просто, Саурон и есть Моргот И да, в Нуменоре он по приколу отгрохал храм имени себя и кайфовал от собственного хитроумия, благодаря которому люди опять ему поклоняются)))
Мерет Адертад у нас с немалым учяастием разных Синдар
Из синдар там вроде только Маблунг и главный конкурент Макалаурэ, неудачливый поклонник Лютиэн, забыл как зовут.
Из синдар там вроде только Маблунг и главный конкурент Макалаурэ, неудачливый поклонник Лютиэн, забыл как зовут.
Это из дориатских. Из других синдар там половина гостей
Анон пишет:У Саурона в Мордоре в красной комнате прикован?
Да все просто, Саурон и есть Моргот
И да, в Нуменоре он по приколу отгрохал храм имени себя и кайфовал от собственного хитроумия, благодаря которому люди опять ему поклоняются)))
Вместо двух шикарных злыдней только один? Обидно за Саушку и его личные успехи.
Он ещё и возможный предок Келебримбора Даэрон)
Внезапно подумал, что синда не синда, а Келебримбор может быть в очень большой теории потомком Даэрона. Но это надо, чтобы а) у Даэрона была с концами умершая жена, причём так с концами, чтобы он вздыхал по Лютиэн б) дочь, которая, в отличие от отца, пошла в Аман и стала тэлерэ в) чтобы на ней женился Куруфин
Обидно за Саушку и его личные успехи.
А Саушка договорился с Эонвэ, вернулся в Валинор, попросил прощения, а затем вновь вернулся в Средиземье, под именем Курумо
Анон пишет:У Саурона в Мордоре в красной комнате прикован?
И да, в Нуменоре он по приколу отгрохал храм имени себя и кайфовал от собственного хитроумия, благодаря которому люди опять ему поклоняются)))
Тогда, может, не клон выкинули, а Саурона загримированного?
А сам Мелькор тогда где? У Саурона в Мордоре в красной комнате прикован?
Лучшая стратегия - залечь в длительный сон на десятки тысяч лет, что бы восстановить энергию. На глубине нескольких километров сделать себе пещеру и там залечь.
Кстати, потопление Белерианда в этом случае можно обьяснить. Валар поняли подмену и затопили вероятное местонахождение убежища.
Но что-то в этом есть. Образ действий определённо мелькоровский. С другой стороны, правая рука лидера часто ещё в большей степени является носителем его методов и целей, чем он сам, особенно в деструктивной социальной группе, каковой является верхушка тёмных.
Тогда, может, не клон выкинули, а Саурона загримированного?
Саурона даже эльфы бы узнали, а Эонве - тем более. Клон надежнее.
Мы имеем, как минимум, один случай в каноне, когда эльфы как раз не узнали Саурона-Аннатара.
В конце концов узнали и даже то что вот конкретно он обижал раньше Берена.
Как мне это нравится! А то, на весь пиздец, начатый с авантюры БиЛ, конкретно геноцид нолдор и затопление Белерианда, ответ один: но зато они вынесли Моргота... Ах, нет, это он вас снова поимел
конкретно геноцид нолдор и затопление Белерианда, ответ один: но зато они вынесли Моргота... Ах, нет, это он вас снова поимел
Мало того, затопили Нуменор со всем населением и снова мимо
Анон пишет:Да все просто, Саурон и есть Моргот
Как мне это нравится! А то, на весь пиздец, начатый с авантюры БиЛ, конкретно геноцид нолдор и затопление Белерианда, ответ один: но зато они вынесли Моргота...
Ах, нет, это он вас снова поимел
БиЛ шли чтобы быть вместе - ну своей цели достигли.
Прочие шли в Белерианд как раз, чтобы красиво помереть с разным уровнем осмысленности. Желание тоже исполнилось. Фули обижаться?