Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это именно чистое некоммерческое искусство, которое делают не для охвата и прибылей, а ради собственной идеи
Это явление, а не искусство. Искусством могут стать отдельные произведения, если автор постарается. Наивное искусство изучается как явление, оно не про ценность отдельных фанфиков про ожп, в которую влюбился Леголас или про дроч на трансов из проблемной эльфийской семьи.
Это явление, а не искусство
Анон, а как бы ты определил разницу между фанфиком как просто фанфиком и фанфиком как искусством?
Наивное искусство изучается как явление
Изучай как хочешь, явление ты наше. Как тебе фики канон портят?
Анон, а как бы ты определил разницу между фанфиком как просто фанфиком и фанфиком как искусством?
Вот на это я тебе не отвечу, емнип, граница между искусством и не искусством это большой и срачный вопрос искусствоведения. Там вон тоже срачи на тему может ли быть инсталляция из мусора искусством, если не уборщица выкинула, и что заява художника "это мое искусство" ещё не определяет ценности произведения.
Я могу сказать, что фанфик может иметь ценность для читателя чисто как фанфик, а может быть при этом интересным, качественным текстом с идеей и яркими образами. Но и то вон сколько срачей между анонами, какой текст считать хорошим.
это большой и срачный вопрос искусствоведения
У Пелевина в айфаке на этот вопрос ответили. Бабло и хайп. Хайп и бабло.
Я могу сказать, что фанфик может иметь ценность для читателя чисто как фанфик, а может быть при этом интересным, качественным текстом с идеей и яркими образами.
Тогда вот это не имеет смысла
Это явление, а не искусство. Искусством могут стать отдельные произведения, если автор постарается.
Раз ты всё равно искусство от неискусства не отличаешь, какая разница?
Бабло и хайп. Хайп и бабло.
"50 оттенков серого"
Литература давно уже престало быть элитарной фигней. Фанфики - литература, литература - вид искусства, вот и вся демагогия.
Мне нравится эстетика средневековых восточных/мусульманских дворцов и мечетей. Вся эта резьба по камню, мозаика, воздушные арки, золотой оттенок в помещениях. Та же Альгамбра - шедевр.
Но, подозреваю, что в Арду ПЭ и ранее (мои любимые) эту эстетику дать некому. Действие происходит все же в более лесистых и прохладных регионах. И эстетика даже у эльфов должна быть более аскетичная и суровая. А жаль...
Отредактировано (2023-09-23 18:23:45)
Вся эта резьба по камню, мозаика,
для меня у гномов такое вполне возможно и даже представлял себе все именно так
Если взять версию, что Мириэль умерла вскоре после рождения Феанора, то кто им, таким мелким, занимался? Няни вроде бы упоминаются (у других персонажей), плюс сам Финве, конечно, но вот кормилица?
Учитывая, какое это интимное дело для эльфов, едва ли какая-то недавно родившая эльфийка могла/хотела бы кормить и чужого ребенка (у нее свой, и муж заодно). Кормили молоком животных или он Феанор был достаточно взрослым, чтобы обходится без матер.молока?
едва ли какая-то недавно родившая эльфийка могла/хотела бы кормить и чужого ребенка
А почему нет?
Аноны, это как понять?! https://dzen.ru/a/ZQ3WhcQZ6GkutBWy
Якобы Первая эпоха началась с пробуждения эльфов, а не с восхода солнца? А что тогда с летоисчислением?
А почему нет?
Ну вроде как в дни детей они любят побыть вместе (мать, отец, ребенок), а тут в этот личный кружок вклинится чужой ребенок и чужой мужик (Финве), который еще и король (т.е. за ним всегда будет бегать како-то хоровод), вдобавок несчастный. При этом у Финве и Феанора тоже должна как-то сложиться личная тесная связь, без посторонних.
Мне нравится эстетика средневековых восточных/мусульманских дворцов и мечетей. Вся эта резьба по камню, мозаика, воздушные арки, золотой оттенок в помещениях. Та же Альгамбра - шедевр.
Нарготронд - вполне себе.
А в Валиноре почему нельзя, кстати?
Кормили молоком животных или он Феанор был достаточно взрослым, чтобы обходится без матер.молока?
Скорее второе, но почему-то представилась милая (хоть и грустная) картинка, как Финвэ кормит маленького Феанора из бутылочки) Хотя, думаю, с ложечки кашей так всяко кормил. А Феанор капризничал и хотел больше варенья в кашу, и вообще не манку, а пшёнку!
Аноны, как вы думаете, что было бы, если бы в шатре Эонвэ феаноринги наткнулись на Элронда и Элроса, причём, Элрос уже выбрал свой путь, и феаноринги о том знали?
Вот упросили мальчики дядю Эонвэ, или кто он им там, "посторожить".
Аноны, как вы думаете, что было бы, если бы в шатре Эонвэ феаноринги наткнулись на Элронда и Элроса, причём, Элрос уже выбрал свой путь, и феаноринги о том знали?
По крайней мере Элронд умный, так что отдали бы камни без боя. Эонвэ бы понял. Судьба феанорингов не изменилась бы.
Ну вроде как в дни детей они любят побыть вместе (мать, отец, ребенок), а тут в этот личный кружок вклинится чужой ребенок и чужой мужик (Финве), который еще и король (т.е. за ним всегда будет бегать како-то хоровод), вдобавок несчастный.
Ну если ребёнок такой маленький, что, кроме молока, ещё ничего не ест, а смесей эльфы пока не изобрели, то, думаю, эльфийка и чужого покормит. Счастлива, может, и не будет, ты прав, но не помирать эльфёнку же?
Но вроде бы Мириэль действительно ушла, когда Феанор был мелким, но не грудным.
Ну вроде как в дни детей они любят побыть вместе (мать, отец, ребенок), а тут в этот личный кружок вклинится чужой ребенок и чужой мужик (Финве), который еще и король (т.е. за ним всегда будет бегать како-то хоровод), вдобавок несчастный.
Молоко можно сцеживать ))
Вот упросили мальчики дядю Эонвэ, или кто он им там, "посторожить".
Зависит от того узнали ли они друг друга да еще в темноте и торопясь. Феаноринги замаскированные, ЭиЭ от них ушли подростками и небось "сильно изменились за лето".
Феаноринги замаскированные, ЭиЭ от них ушли подростками и небось "сильно изменились за лето".
Почему подростками? В каноне ни слова о том, когда ЭиЭ ушли, а только война 40 лет шла, да ещё до этого. И не узнать тех, когда ты воспитывал, эльфу ну очень сложно.
По крайней мере Элронд умный, так что отдали бы камни без боя
так звучит, будто Элронд струсил воспитателей.
Я читал фик на тему, но там ЭиЭ по сути приёмные феаноринги.
Я читал фик на тему, но там ЭиЭ по сути приёмные феаноринги.
И где ЭиЭ искренне называют МиМ отцами, а не мотают им нервы и не задумывают всякие гадости? Хочу такое! Поделись ссылочкой