Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#110251 2023-09-23 00:16:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

(А ты "Скитания Хурина" читал?) Изззвиниие, я всегда про них думаю

Конечно, ну и нельзя не думать, потому что там столько всего! Я многое для себя заново открыл, конечно, конец бы...поальтернативней, так сказать, но что есть. Да и никто не запрещает придумать себе альтернативу ( да, это я так не намекаю на "Не раба...", да  :evil: )в переводе замечательной Анариэель читал, но анон, к своему небольшому стыду, вообще прочитал ее сравнительно недавно, всего каких-то лет 5-6 назад, почти вчера в фандомном летоисчислении, так что еще даже в памяти свежо)

#110252 2023-09-23 00:18:09

Анон

Анон пишет:

А юноша и девушка могли обмениваться шарфами, как фанонишь?

В принципе наверное? Если честно, у меня шарф в фаноне задействован в неромантическом контексте - как подарок Индис Манвэ в благодарность за свадьбу с Финвэ.

#110253 2023-09-23 00:18:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто как фанонит - эльфы носили шарфы? Особенно нолдор при переходе через Льды?

И шапки! Раздать всем шапки!  :lenin:

#110254 2023-09-23 00:20:04

Анон

И да, анону, который любит людей и ВК - моё взаимопонимание!

#110255 2023-09-23 00:20:13

Анон

Анон пишет:

И шапки! Раздать всем шапки! 

Вот да) Читал про Химрингских писцов и так и хотел на Фингона шапку надеть - а то останется, бедняга, по Химрингским-то погодам безухим  ;D

Отредактировано (2023-09-23 00:20:33)

#110256 2023-09-23 00:23:45

Анон

Анон пишет:

:hug: как я всегда говорил - люди везде людей найдут)
да, такова ее награда (с)

Отредактировано (2023-09-23 00:24:57)

#110257 2023-09-23 00:27:51

Анон

Анон пишет:

Можно только надеяться, что со временем более серьёзное отношение к написанию и чтению текстов тоже найдёт свою нишу)

Мне кажется, на любой подход найдутся ценители. Я вот человек сравнительно модернового отношения, мне понятен концепт текста на подрочить (правда, в других фандомах такого больше пишу - здесь даже для текста с эротикой хочется в антураж упороться)), но в то же время я читаю некоторые старофандомные тексты - и сильнейшее впечатление. Будто и вправду люди что-то видели, или, по меньшей вере, в это искренне верили. Я почти не застал такого отношения (у самого было, но давно и не по Толкину), и это читается как окно в другую эпоху. Наверное, уже невозвратную - слишком много там всего сложилось для специфики, не в последнюю очередь эпоха поиска, на что опереться в мире, во что бы поверить, и глубокое разделение между фандомом и цивильным миром. Сейчас наоборот, эпоха деконструкции, постмодернизм на марше, фандом вышел из локального в глобальный формат, со своими плюсами и минусами. Мне кажется, в рамках ру-фандома по-прежнему силён дух эскапизма. Я вот за ним сюда и вернулся, как прижало по жизни со всех сторон. И очень интересно, как с течением времени снова трансформируется фандом, о чём и как станут писать.

#110258 2023-09-23 00:27:51

Анон

Аноны, которые любят людей, как это у вас вышло? Почему именно люди? А как же эльфы?

#110259 2023-09-23 00:28:54

Анон

Анон пишет:

А что делать, если я люблю эдайн и нуменорцев с их потомками, но не очень люблю ВК, за вычетом приложений?

Отредактировано (2023-09-23 00:29:13)

#110260 2023-09-23 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят людей, как это у вас вышло? Почему именно люди? А как же эльфы?

Турин классный, как и остальное его семейство, люблю тему борьбы с судьбой. По той же причине Эарендиль и отчасти Туор. Плюс я где-то в глубине души романтик, поэтому мне заходят истории Туора и Идриль и Берена с Лютиэн. Опять же, у эдайн очень боевые дамочки есть, типа Халет и Эмельдир.

#110261 2023-09-23 00:30:57

Анон

Анон пишет:

А как же эльфы?

А я люблю и эдайн, и эльдар.

#110262 2023-09-23 00:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну, эльфы и эльфы, чо :dontknow:
Недостаточно близкие, чтобы ощутить внутреннюю близость, недостаточно далёкие, чтобы вштыриться именно этой далёкостью и непохожестью. И потом, мне всегда в фэнтази-мирах были интереснее всего именно люди)

А ещё я энтов обожаю)

#110263 2023-09-23 00:34:03

Анон

Анон пишет:

А что делать, если я люблю эдайн и нуменорцев с их потомками, но не очень люблю ВК, за вычетом приложений?

страдать
Наверное, сочинять фанфики?..

#110264 2023-09-23 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Наверное, сочинять фанфики?..

Это был риторический вопрос.

#110265 2023-09-23 00:39:46

Анон

Анон пишет:

Недостаточно близкие, чтобы ощутить внутреннюю близость, недостаточно далёкие, чтобы вштыриться именно этой далёкостью и непохожестью. И потом, мне всегда в фэнтази-мирах были интереснее всего именно люди)

Вообще мне кажется, что из эльфов на людей больше всего похожи нолдор - интересом к технике и "падением".
Недаром они "товарищи людей".

#110266 2023-09-23 00:44:15

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что из эльфов на людей больше всего похожи нолдор - интересом к технике и "падением".
Недаром они "товарищи людей".

Мне кажется, скорее динамичностью и неугомонностью) 9/10  народа, как-никак, в Исход умотали, да и там многим на месте не сиделось. В масштабах эльфийской жизни нолдор в ПЭ живут чуть ли не по принципу "живи быстро, умри молодым", на фоне них условно созерцательные дориатрим выглядят более "эльфийски".

#110267 2023-09-23 00:45:24

Анон

Отдельная моя проблема с эльфами - это то, что их бессмертность делает все их трагедии немного ненастоящими.

#110268 2023-09-23 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Отдельная моя проблема с эльфами - это то, что их бессмертность делает все их трагедии немного ненастоящими.

Ну, люди, технически, тоже бессмертны, только за гранью мира.

#110269 2023-09-23 00:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перечитывать Неокнченные! ;-) И радоваться, что даже в Природе Средиземья кое-что новенькое занесли?

#110270 2023-09-23 00:47:27

Анон

Анон пишет:

Как минимум Финвэ, Феанор и, емнип, Аэгнор умерли с концами, да и что с феанорингами - до конца не ясно. В том смысле, что ужас абсолютной смертности тут тоже есть, на ком развернуть. Если что, не спорю с тем, что люди в этом отношении трагичнее.

#110271 2023-09-23 00:50:21

Анон

Анон пишет:

Ну, люди, технически, тоже бессмертны, только за гранью мира.

Немного разные вещи. Люди технически бессмертны, но у них нет твёрдого 100% знания, что именно их ждёт и что любая рпзлука штука чисто временная. Но это наверное личное - когда знаешь, что все эти страшные смерти приведут к респауну в безопасном и уютном Валиноре, они становятся немного не страшными. Из-за этого у меня сначала не очень сложилось с историей Турина: по сути, ну что такого-то - ну отправился Белег на респаун, даже не поняв, что стряслось. Это Турину плохо, а не Белегу.
Хотя потом я понял, что в общем-то именно тут и зарыта собака и так оно и должно быть, что плохо - Турину, лол.

Отредактировано (2023-09-23 00:52:09)

#110272 2023-09-23 00:50:28

Анон

Анон пишет:

(Я следующий анон. который любит людей, не первый, но;-)
А иногда оно как-то само собой так складывается. Читаешь Сильм первый раз - и оказывается, что больше сего зацепили пара людских историй... (А еще, наверное, это стадия "путаешь всех эльфов на букву Ф";-))
Эльфов я распробовала потом, но и Люди не разонравились... Причем сначала это были люди из Первой эпохи, а сильно потом. уже после ряда эльфов - еще и Нуменор добавился в голову....

Отредактировано (2023-09-23 00:50:51)

#110273 2023-09-23 00:50:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот я читаю про пробуждение на востоке, про Гондор, Рованион, Умбар, Нуменор в дни рассвета да и в дни заката тоже, про королей Арнора, про последний союз и еще сверху много чего, в том числе про присягнувших и "присягнувших" Саурону... И понимаю, что они ведь тоже все были разные, я и про эльфов читаю параллельно, конечно, но эльфы - это что-то другое, я их даже не могу с любимыми хоббитами или теми же гномами сравнивать, не внезапная личная неприязнь, нет, но постепенно я переставал их понимать, интересоваться их миром в более узком смысле, нет, безусловно, мне все еще интересны единицы из них, но это уже совсем личные какие-то фанфики после прочтения канона пришли в голову, я вот так Мелько не понимал никогда, хотя и не сраниваю их природу и суть, даже Саурона понимаю, а вот их не всегда. И желания как-то не появилось, только разве что для "избранных" фанонных любимок)  Но с другой стороны - это, как я писал уже выше, именно призма, то есть мое виденье канона, есть что-то в их истории для меня, что пусть и не отталкивает (ох, это вы моих срачей за людей против эльфов не видели, мы ж под пакетами все) в реальности, что бы там во мне противоположные взгляды не будили, но все ж не могу сказать, что если б дали мне сейчас ВК или Сильм(не надо, я недавно перечитывал, мне хватило), то в первую очередь я б полез про эльфов копать, ну живут там себе какие-то вечно юные и прекрасные( да и много еще какие, я понимаю, но не в этом дело!), нет, яб  в первую очередь полез про быт и обычаи людей искать, про то, как они воевали друг против друга, а по сути против себя самих, про то, как любили и как ненавидели, про боль мимолетных потерь, на фоне войн и прочего безобразия, конечно, малозаметную, но все же очень мне понятную, мне близки те, кто часто не имел такого выбора, как те же эльфы, никто им уйти никуда не предлагал, делайте, что хотите, сами разбирайтесь, и при этом они же все равно совершал поступки, масштаб которых порой перекрывает то самое Злое Зло, о которых хочется говорить и слушать бесконечно.

#110274 2023-09-23 00:52:33

Анон

Анон пишет:

Немного разные вещи. Люди технически бессмертны,

так они не просто технически. они вообще не понятно что, вот опять же, не срача ради, но так и нет ответа, что именно там для них уготовано, точно ли обретут свет? Нет ответа. А я такое (как в высшей степени самый обычный человек)не люблю, ну то есть немного уже конфликт, чего это одним да а другим хз.

#110275 2023-09-23 00:55:00

Анон

Анон пишет:

они вообще не понятно что, вот опять же, не срача ради, но так и нет ответа, что именно там для них уготовано, точно ли обретут свет? Нет ответа

Ответ есть (авторский), это у эльфов ответа нет. В авторских комментариях к тому же Атрабет это подробно разбирается, как и роль людей, кстати.

Отредактировано (2023-09-23 00:56:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума