Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Толкин и "правоверные" это гадкие расисты-сексисты-нехорошие люди, а она сейчас с высоты своего нравственного уровня их изобличит и напишет новый, "правильный" канон
Анон, а если, например, ну чисто теоретически и без иронии, вот кто-то напишет, что мир архаичный и что его а нем бесит, а потом напишет свой мир на основе, ты будешь непредвзято читать? Я сам у кракодилов половину не читаю, не моя трава, но некоторые вещи я вполне допускаю, что Толкин этого и не вкладывал, что писалось в лохматые времена и вообще у нас разные с ним любимки. И все же мне кажется, что первоначально многих сквивакает сам факт, что Толкин ей не правильно написал. И на этом уже дальнейшие чтения акцентируются, что "сначала добейся" и ТД. Вот такое я не разделяю. Хоть и не давно кракодилы.
Тот самый фичок про Гэндальфа-клептомана
Ааа, все, вспомнил какой тот самый! Чёт у меня с памятью, может, закинул в прочитать и не сподобился. Ну надо обновить читопыт, значит. Спасибо!
И на этом уже дальнейшие чтения акцентируются, что "сначала добейся" и ТД.
Дело не в "сперва добейся", а в том, что у кракодилы огромная часть его творчество это поплевывание сразу и в не нравящихся персонажей, и в автора, и в "неправильных" читателей ("правоверных"). При том, что кракодила сама далеко не безгрешна по тем самым вопросам, которые Толкину вменяет в вину.
Анон, а если, например, ну чисто теоретически и без иронии, вот кто-то напишет, что мир архаичный и что его а нем бесит, а потом напишет свой мир на основе, ты будешь непредвзято читать?
Понимаешь, анон, в чем прикол...
Если у автора "архаичного мира" самойдурывиноваты в принципе не было, концепции "шлюха поманила и не дала" - тоже, брак по принуждению рассматривался как злое зло и хуйня ебаная, а у тебя и героиня шлюха, потому что любимке не дала, брак по принуждению норм, если это делает любимка, и вообще бабы дуры и место их за шконкой...
То как-то, знаешь, возникают вопросы!
А Келегорм отвечает, потому что Лутиэн уже вышла за смертного (до согласия отца).
Все равно тупо, шо пипец. Потому что Тингол уважением к Берену проникся еще до его гибели от клыков Кархарота, а после воскрешения вообще было бы не до таких вот дурацких понтов "а дочка дала до того, как папка позволил, ыыыыы!"
Потому что произошло Чудо с большой буквы Ч. И возможные претензии Тингола или его подданных на тему нарушения типового протокола тут столь же "уместны" как пресловутый вопрос о шапочке на фоне спасения жизни ребенка.
Анон пишет:А фразу "вряд ли потому, что сама так захотела" не видела, да?
Да, анон, так бывает, что девушка без согласия родителей не хочет, но молодой человек её переубеждает. И это не обязательно изнасилование.
Да Кракодила в своём бложике прямо пишет, что изнасилование было:
?! Вот прибежала Лютиэн домой, вся в разобранном состоянии, что случилось - не вполне понимает. Через некоторое время рассказала маменьке. Маменька на дыбы: ах ты такая-сякая, какой позор, почему ты вообще до сих пор жива, тварь такая. Маменька сказала папеньке - реакция такая же. Теперь родители думают, что им делать с этой потаскухой. Самим в Мандос отправлять как-то рука не поднимается - вроде совсем недавно примерной единственной доченькой была, светом в окошке. На все четыре выгонять вон из Дориата - весь Белерианд о позоре в королевской семье узнает. А обратно фарш уже не провернешь. Заодно, пока размышляют, ловить Берена велели - потому что независимо от того, что он натворил, ему тут находиться не полагается. Разумеется, никакой клятвы Лютиэн ни с кого не брала - потому что в этой клятве, как она изображена в каноне, нет никакого смысла. Тинголу незачем было клясться дочери в чем бы то ни было.
То есть по её мнению Тингол оставил бы в живых насильника своей дочери? Ну охуеть!
У меня чот даже вот слов не находится...
Кракодила умеет писать в основном мудаков и тётьсрак, потому что пишет преимущественно с натуры.
У меня чот даже вот слов не находится...
У меня находятся, но нецензурные
Анон пишет:Да Кракодила в своём бложике прямо пишет, что изнасилование было:
То есть по её мнению Тингол оставил бы в живых насильника своей дочери? Ну охуеть!
Не, она там дальше реконструирует хитрый план, по которому Лютиэн формально выдают замуж за Берена, штоб лишних вопросов никто не задавал, а потом означенного Берена по-тихому прикапывают в лесочке, но чот не срослось.
До этого пассажа я думал, что в жизни Тингола защищать не буду, я честный хейтер, считающий его хуёвым отцом и чсвшником в основном на пустом месте. Но выдавать дочку за насильника и считать её потаскухой по факту, сука, изнасилования - извините, это совершенно не укладывается в его логику. В логике канона он всех, кто причинил вред его дочери, закатал бы в асфальт, специально для этого купив его у нолдор, а с дочери ебануто, но пылинки сдувал.
Ну, это помимо того, что это просто мерзко и выдаёт всю гиеносимпатичность автора с головой.
Вот уж на что я Тинголохейтер, но есть у меня подозрение, что если б кто-то хотя б попытался Лютиэн изнасиловать, хотя б это, хоть произнес это в Дориате, этому кому-то пиздец бы пришел, едва б Тингол об этом узнал.
закатал бы в асфальт, специально для этого купив его у нолдор
Да зачем покупать асфальт, экологично прикопал бы живьем под дубом...
Отредактировано (2023-09-22 21:43:52)
Не, она там дальше реконструирует хитрый план, по которому Лютиэн формально выдают замуж за Берена, штоб лишних вопросов никто не задавал, а потом означенного Берена по-тихому прикапывают в лесочке, но чот не срослось.
Гениально!
То есть открытой казни насильника за надругательство над дочерью короля, по их мнению, не было бы?
▼Скрытый текст⬍
Вот это уже другой разговор, более конкретный, мне нравится Хотя двусмысленность вполне осталась, вернее, прояснилось кое-что. Почему не умерла, тварь такая - значит это было добровольно, пусть и не вполне осознанно. И "потаскуха" туда же. Эх, дело молодое...
Я не знаю, когда я вижу пассаж вида "как смеете вы писать то, что противоречит ЗиОЭ, вы ломаете святой канон, покайтесь!" меня бесит и тянет написать что-то максимально поперёк канона, просто потому что какой-то неумный человек решил, что он имеет право, а главное, возможность, мне что-то там запретить. Но когда я вижу, что человек пишет хейтфики и" "аналитику" вида "этого не может быть, потому что не может быть никогда, а вы все тупые, пойду пну нелюбимку!" мне как-то брезгливо. В некотором роде у этих крайностей есть нечто общее: они считают, что есть два мнения, их и неправильное, и что всех неправильных надо как-то ущемить, закурощать и пристыдить.
Вот уж на что я Тинголохейтер, но есть у меня подозрение, что если б кто-то хотя б попытался Лютиэн изнасиловать, хотя б это, хоть произнес это в Дориате, этому кому-то пиздец бы пришел, едва б Тингол об этом узнал.
Угу. Я тоже считаю Тингола во многом мудаком, но за дочь он бы любого порвал, уверен. Он и с феанорингами был готов воевать из-за неё, хотя Мелиан этого намерения и не одобряла.
Анон пишет:Не, она там дальше реконструирует хитрый план, по которому Лютиэн формально выдают замуж за Берена, штоб лишних вопросов никто не задавал, а потом означенного Берена по-тихому прикапывают в лесочке, но чот не срослось.
Гениально!
То есть открытой казни насильника за надругательство над дочерью короля, по их мнению, не было бы?
Ты што, это ж какой позор на весь Белерианд был бы!
Отредактировано (2023-09-22 21:44:37)
Анон пишет:Не, она там дальше реконструирует хитрый план, по которому Лютиэн формально выдают замуж за Берена, штоб лишних вопросов никто не задавал, а потом означенного Берена по-тихому прикапывают в лесочке, но чот не срослось.
Гениально!
Тип замяли бы. Кто ж скажет, что королевна порченная? Эдак и Мелиан трахнуть можно будет. Пусть даже не знают, что и так можно было.
Отредактировано (2023-09-22 21:47:38)
Кракодила умеет писать в основном мудаков и тётьсрак, потому что пишет преимущественно с натуры.
Нет! Пишет исключительно шаблонных средневековых срак, тут не надо быть кракодилой, мне это ещё в плио резало глаз, насилие ради насилия, но потом я увидел как это в фанфиках по плио и порезался сильнее, а у кракодилы чистейшее вот оно самое - всех взамуж после насилия, чтоб показать, какие плохие времена и нелюди в них живущие соответственно. В принципе, ничего нового. Кому-то дале нравится и не могу винить, отчасти правда, но не для канона. А для канона кракодилы так вообще истина.
Хотя двусмысленность вполне осталась
Да почему же двусмысленность, если с кракодилой всё ясно?
Почему не умерла, тварь такая - значит это было добровольно, пусть и не вполне осознанно. И "потаскуха" туда же. Эх, дело молодое...
Сколько уважения к женщинам, не то что в архаичном каноне.
Нет! Пишет исключительно шаблонных средневековых срак, тут не надо быть кракодилой, мне это ещё в плио резало глаз, насилие ради насилия, но потом я увидел как это в фанфиках по плио и порезался сильнее, а у кракодилы чистейшее вот оно самое - всех взамуж после насилия, чтоб показать, какие плохие времена и нелюди в них живущие соответственно. В принципе, ничего нового. Кому-то дале нравится и не могу винить, отчасти правда, но не для канона. А для канона кракодилы так вообще истина.
Я не очень люблю ПЛиО и Мартина, но у Мартина это его представление о "реализме", а у кракодилы все эти детали - исключительно способ лопатой говна накинуть на нелюбимок, как мне кажется.
Отредактировано (2023-09-22 21:47:06)
Анон пишет:У меня чот даже вот слов не находится...
Знаю авторов, которых растлили их собственные отец и дед, и они пописывают сейчас фички про инцест (помимо прочих психолог.тараканов) Может и тут такой же случай. Тыкай в свою рану - такой вот способ ее преодоления.
Не,ну ток давайте без вангований о растлителях, мы все ж пока в фандомных тредах, а не...сами знаете где)
Не,ну ток давайте без вангований о растлителях, мы все ж пока в фандомных тредах, а не...сами знаете где)
А, то есть то, что кракодила о Толкине пишет, тебя не смущает, анон? Там вещи и поинтереснее есть, могу принести.