Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#110126 2023-09-22 21:05:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да! Я б БиЛ вырезал

Твои бы слова да Профу в уши  :lol:

#110127 2023-09-22 21:06:34

Анон

Странное дело - нелюбители БиЛ обсуждают не гениальные фички кракодил, а БиЛ.

Отредактировано (2023-09-22 21:06:51)

#110128 2023-09-22 21:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это все, конечно, надо в литкружок нести.

В литкружке уже хватает высказываний на тему, автор переврал канон, значит всё это плохо, оно не нужно, и лучше вырезать. В разговоре персонажей эта фраза была уместна, просто анонам не зашла. Значит - вырезать  :hmm:

Не перевирай. В литкружке как раз и показывали,что это замечание Келегорма - не пришей кобыле хвост.

Отредактировано (2023-09-22 21:14:23)

#110129 2023-09-22 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Странное дело - нелюбители БиЛ обсуждают не гениальные фички кракодил, а БиЛ.

А что, все нелюбители читали кракодил?

#110130 2023-09-22 21:09:13

Анон

Анон пишет:

А что, все нелюбители читали кракодил?

В данном случае, видимо, выступают читавшие, поскольку спор начался именно вокруг кракодил.

#110131 2023-09-22 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Я хотел сказать, что это выглядит как детский сад, но не хочу наговаривать на детей...

У кракодилы Гэндальф зачем-то хочет прибрать к рукам Аркенстон (видимо, он клептоман):

Нет, он с самого начала решил прибрать Аркенстон к рукам. Уже когда Элронда в покупатели предложил - ну зачем Элронду Аркенстон? С какой бы стати он на него тратился? Гэндальф просто назвал кого-то известного и живущего далеко. Он рассчитывал, что уедет с камнем, типа, к Элронду, ну и поминай как звали. И ни Гэндальфа, ни Аркенстона.

Ну примерно как в том её фанфике злые патамушта злые Валар гнобят Финарфина просто патамушта.

#110132 2023-09-22 21:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В разговоре персонажей эта фраза была уместна

Расскажи, чем именно.

Там речь о том, почему БиЛ живут так далеко от Дориата (КиК как раз недалеко от Оссирианда), и почему Тингол так далеко их выселил. Что типа, если был так против смертного, так почему в итоге согласился на брак? А Келегорм отвечает, потому что Лутиэн уже вышла за смертного (до согласия отца). Но анонам нужно непременно, чтоб изнасиловал, ибо это ж сами кракодилы  :hmm:

#110133 2023-09-22 21:15:36

Анон

Анон пишет:

В данном случае, видимо, выступают читавшие, поскольку спор начался именно вокруг кракодил.

Не спорю, но все ж за компанию тоже отвечать могут, я вообще написал про "вырезать бил", потому что аноны тут нонеча говорили, что-то некоторые вещи лучше просто не писать, вот по такой логике бил вполне является чем-то для нелюбителей. Так что как по мне - лучше все писать, все читать (если есть желание, конечно), а оставаться при своем, даже если в чем-то Толкин или кракадилы правы или неправы. Ну и да, рекламу кракодилам все ж делают здесь отличную, глядишь и те, кто не читал, узнают и приобщатся.

#110134 2023-09-22 21:16:36

Анон

Анон пишет:

А Келегорм отвечает, потому что Лутиэн уже вышла за смертного (до согласия отца)

Там не это сказано.

#110135 2023-09-22 21:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа Берен не мог жить в Дориате, потому что Лютиэн изнасиловал. Для сюжета это ничего не дает. Чистый хейт.

То есть, вот конкретно взял и изнасиловал, и она уже не смогла от него уйти, хотя испытывала только отвращение?

Потому что Кракодил считает общество Дориата архаичным обществом с соответствующей моралью, а мораль архаичных обществ такова, что лучшим выходом для изнасилованной незамужней было выйти замуж за насильника. Точно помню, что читал в аккадо-шумерских мифах такой сюжет, где бог насилует некую девушку, и та потом становится его женой и буквально спускается ради него в подземный мир. Да и в той же Италии ещё до середины двадцатого века держалась такая практика.

#110136 2023-09-22 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Там не это сказано.

Ты фик читал?

#110137 2023-09-22 21:17:46

Анон

Анон пишет:

аноны тут нонеча говорили, что-то некоторые вещи лучше просто не писать, вот по такой логике бил вполне является чем-то для нелюбителей

Но почему-то кракодила про всех ненавистных ей пишет и пишет. Почему?

#110138 2023-09-22 21:17:49

Анон

Анон пишет:

Гэндальф просто назвал кого-то известного и живущего далеко. Он рассчитывал, что уедет с камнем, типа, к Элронду, ну и поминай как звали. И ни Гэндальфа, ни Аркенстона

Вопрос, нахуя это Гендальфу? Как Кракодила вообще до такого дошла? Какими зогадощными путями?

#110139 2023-09-22 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос, нахуя это Гендальфу? Как Кракодила вообще до такого дошла? Какими зогадощными путями?

Зло ради зла, говорю же.
Нафига в том её фичке Валар гнобят лояльного им Финарфина? А патамушта. Надо же показать, что они плохие.

#110140 2023-09-22 21:18:25

Анон

Анон пишет:

Потому что Кракодил считает общество Дориата архаичным обществом с соответствующей моралью, а мораль архаичных обществ такова, что лучшим выходом для изнасилованной незамужней было выйти замуж за насильника

...ну и кто тут, скажите, мизогин?

#110141 2023-09-22 21:21:45

Анон

Анон пишет:

Потому что Кракодил считает общество Дориата архаичным обществом с соответствующей моралью, а мораль архаичных обществ такова, что лучшим выходом для изнасилованной незамужней было выйти замуж за насильника.

А у меня этой информации и даже мысли об этом не было. Я вчитала в этот пассаж всего лишь нетерпение влюблённых (плюс влияние высших сил, что их свели) и не стала думать о Берене хуже, хотя, повторюсь, мне просто нет дела до БиЛ, однако это никак не повлияло на мнение об этой паре, пока аноны не раздули  :please:  Поэтому я всё хочу понять, с чего же они это раздули, но видимо бесполезно.

Отредактировано (2023-09-22 21:24:22)

#110142 2023-09-22 21:21:54

Анон

Анон пишет:

У них даже был рассказ, где Гэндальф хотел украсть Аркенстон, а Бард его пристрелил при побеге.

#110143 2023-09-22 21:21:58

Анон

Бля, аноны, вы для себя хейт-фики что ли в очередной раз открыли? Что в этом такого? Тут даже подсознательно иногда выписываешь хуйню для нелюбимок, не задумываясь. Или вы каждый фик обдумываете  парк дней? Иногда на накурах чисто строишь, но даже если специально она это делает - ну не похуй ли? Имеет право.

#110144 2023-09-22 21:23:07

Анон

Анон пишет:

а Бард его пристрелил при побеге.

О, а какой? Мне чисто интересно как у нее бард выглядит, я его люблю, но у меня любовь своеобразная.

#110145 2023-09-22 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Бля, аноны, вы для себя хейт-фики что ли в очередной раз открыли? Что в этом такого? Тут даже подсознательно иногда выписываешь хуйню для нелюбимок, не задумываясь. Или вы каждый фик обдумываете  парк дней? Иногда на накурах чисто строишь, но даже если специально она это делает - ну не похуй ли? Имеет право.

Извращаться-то она может как угодно, но она же параллельно претендует на то, что, мол, Толкин и "правоверные" это гадкие расисты-сексисты-нехорошие люди, а она сейчас с высоты своего нравственного уровня их изобличит и напишет новый, "правильный" канон. А в итоге оказывается, что высоты нет, а есть тётя срака.

Отредактировано (2023-09-22 21:24:28)

#110146 2023-09-22 21:24:53

Анон

Анон пишет:

О, а какой? Мне чисто интересно как у нее бард выглядит, я его люблю, но у меня любовь своеобразная.

Дать ссылку?

#110147 2023-09-22 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Дать ссылку?

Ну да или название, я все читаю, не всему верю, но лишним не будет, вечер пятницы, все ж!

#110148 2023-09-22 21:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Кракодил считает общество Дориата архаичным обществом с соответствующей моралью, а мораль архаичных обществ такова, что лучшим выходом для изнасилованной незамужней было выйти замуж за насильника.

А у меня этой информации и даже мысли об этом не было. Я вчитала в этот пассаж всего лишь нетерпение влюблённых (плюс влияние высших сил, что их свели) и не стала думать о Берене хуже, хотя, повторюсь, мне просто нет дела до БиЛ, однако это никак не повлияло на мнение об этой паре, пока аноны не раздули  :please:  Поэтому я всё хочу понять, с чего же они это раздули, но видимо бесполезно.

А фразу "вряд ли потому, что сама так захотела" не видела, да?

#110149 2023-09-22 21:29:50

Анон

Анон пишет:

Ну да или название, я все читаю, не всему верю, но лишним не будет, вечер пятницы, все ж!

Тот самый фичок про Гэндальфа-клептомана:

#110150 2023-09-22 21:30:20

Анон

Анон пишет:

А фразу "вряд ли потому, что сама так захотела" не видела, да?

Да, анон, так бывает, что девушка без согласия родителей не хочет, но молодой человек её переубеждает. И это не обязательно изнасилование. И не обязательно плохо - разве что с точки зрения родителей. Но ты можешь вчитать туда всё, что угодно, тем и хороши двусмысленные фразы  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума