Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Видать, зачморили в Дориате "порченную девку".
Сразу видно охуенно феминистичных авторов, ругающих Толкина за сексизм...
Ну, у них и сучка-соблазнительница Идриль, бедного мальчика Маэглина охмурявшая, была.
Анон пишет:У нее же уши не отвалились и ДНК родителей с характерными для эльфов последовательностями из тела не исчезли.
А что стало с её телом после первой смерти?
Вот например Серые Анналы:
"§211 В этом году при первом дыхании весны Лутиэн Тинувиэль легла, подобная белому цветку на траве, и дух ее унесся из Средиземья и прилетел в Мандос, как о том говорится в "Лэ". И зима, подобная седине смертных людей, легла на волосы Тингола."
Чем-то похоже на описание смерти Мириэль, поэтому тянет придумать обоснование, как именно ее тело сохранилось до ее возвращения.
(Мелиан?) Гроб хрустальный? (Еще любопытнее вопрос, что происходило с телом Берена. По тем же Серым,умирает он вняно раньше (конец предыдущего года) —> его похоронили?
Что происходило, когда он вернулся к жизни? Выкопался? (Выгоните археолога из чата!)
Пик их феминизма - мразотнейший фик, где Кэлегорм шантажом вынуждает Лутиэн идти за него замуж и оставить Берена дохнуть. Точнее, комментарии, где авторы объясняли, что это отличный правильный выбор, ну подумаешь, он её принудил, зато у них политические интересы и он бессмертный.
Иногда вместе с целой стеной, чтобы этот кирпичик не торчал во лбу, как... отцовы Сильмариллы.
Почему я вдруг подумал о тексте, когда бы Мелькора после отсидки разворотили и отправили воплощаться в ещё одного сына Феанора...
Кстати же, к Дню Хоббита - пара старых юмористических текстов, которые на Эрессее запрятаны довольно глуоко:
https://eressea.ru/library/enter/turnir … ro08.shtml
"Дневник одного гьблина" (не путать с дневником одного орка!) - или а что если Хоббит - это отчет с ролевой игры...https://eressea.ru/library/enter/turnir … ro06.shtml
"Нежданные гости" - или что будет, если писать ЧКА в стилистике Хоббита...
Спасибо, анон) Это трогательное очарование старофандомных фиков
Чем-то похоже на описание смерти Мириэль, поэтому тянет придумать обоснование, как именно ее тело сохранилось до ее возвращения.
Арвен точно так же легла и тело ещё долго сохранялось. Полагаю, что в данном случае версию Природы можно просто отвергнуть как противоречащую опубликованному тексту, не?..
Про Берена тоже интересно, но может, ему валар новый тушкан скроили, в виде исключения? Тогда кстати понятно, почему "старости не узнал", тушкан мог быть с хорошим запасом прочности.
Пик их феминизма - мразотнейший фик, где Кэлегорм шантажом вынуждает Лутиэн идти за него замуж и оставить Берена дохнуть. Точнее, комментарии, где авторы объясняли, что это отличный правильный выбор, ну подумаешь, он её принудил, зато у них политические интересы и он бессмертный.
Они очень странно любят ПД, до такого не дошло даже в ПТСР
Почему я вдруг подумал о тексте, когда бы Мелькора после отсидки разворотили и отправили воплощаться в ещё одного сына Феанора
Вопрос, а это для кого наказание?
Почему я вдруг подумал о тексте, когда бы Мелькора после отсидки разворотили и отправили воплощаться в ещё одного сына Феанора...
А мне вспомнился мой сон, где Феанор вместо Сильмариллов изобрёл компьютер.
Но Моргот его всё равно украл и вделал в корону.
По центру клава, сбоку колонка, и мышка над ухом болтается...
Для всех сразу))
мышка над ухом болтается...
Мы чего-то не знали о Тхурингветиль?
Но Моргот его всё равно украл и вделал в корону.
И Сау с мышкой играецо
Отредактировано (2023-09-22 20:33:52)
Точнее, комментарии, где авторы объясняли, что это отличный правильный выбор, ну подумаешь, он её принудил, зато у них политические интересы и он бессмертный
Я помню, был фик, где она увидела будущее и решила сама, никто её не принуждал. Это оно или что-то другое? А то как с "изнасилованием" Берена, каждый видит ситуацию настолько всратой, насколько сам готов увидеть.
Кэлегорм шантажом вынуждает Лутиэн идти за него замуж
А каким шантажом? Там, ЕМНИП, ей просто лапши на уши навешали и какой-то "вещий сон" был.
А то как с "изнасилованием" Берена
Про "Берена-насильника" у кракодил подавалось прямо.
каждый видит ситуацию настолько всратой, насколько сам готов увидеть
У кракодил были сексистские высказывания и про ИРЛ, так что основания для пессимизма есть.
Я помню, был фик, где она увидела будущее и решила сама, никто её не принуждал.
Ну, то есть, что её держали в плену и требовали отдаться в замуж - это фигня, понятно...
Для Нерданель.
то как с "изнасилованием" Берена, каждый видит ситуацию настолько всратой, насколько сам готов увидеть.
Нет, анон, здесь прямым текстом:
- Он, видишь ли, не мог. Потому что Лютиэн уже… вышла за этого смертного. Только не в том порядке, как это обычно бывает. И вряд ли потому, что сама так захотела.
Куруфин спросил после паузы:
- Откуда ты знаешь?
- Догадался, - бросил Келегорм. – А сейчас понял все остальное.
Про "Берена-насильника" у кракодил подавалось прямо.
Это где-то ещё всплывало что ли, что ты говоришь так уверенно? Я далеко не всё у них читала и могу конечно не знать.
Нет, анон, здесь прямым текстом
И, повторю вопрос, как ты это себе представляешь? Как он мог заставить её таким образом за себя выйти (после насилия) если она не хотела? Я уж молчу, почему она жива в таком случае.
И, повторю вопрос, как ты это себе представляешь? Как он мог заставить её таким образом за себя выйти (после насилия) если она не хотела? Я уж молчу, почему она жива в таком случае.
А это уже к автору вопрос, нафига в тексте пассаж без сюжетной функции, нужный чисто для высера на Берена.
Как он мог заставить её таким образом за себя выйти (после насилия) если она не хотела? Я уж молчу, почему она жива в таком случае.
А это вопрос к авторам, которым зачем-то понадобилось в тексте положить на канон, чтобы пнуть нелюбимку