Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне вообще часто от канона нужно-то только пару персонажей, дальше пойдут фанфики и мне они зайдут больше чисто потому, что в каноне про этих персонажей нихуя и даже меньше. Так что искать точку преломления фанфика и канона дело неблагодарное. Ты одно увидел, он другое.
Что тут тогда канон, что фанон, что апокриф?
Выясните это в треде религии, пжлст
Мне вообще часто от канона нужно-то только пару персонажей
+1
Я не только читаю, но и пишу так же.
Апокриф это не фанфик как таковой, это претензия на то, что "не так всё было" в самом первоисточнике.
Нельзя просто не читать фички — надо, чтоб их вовсе не писали )))
Автор сделал ряд очень любопытных заметок, но не заметил, что вывод продиктован его личными убеждениями, которые он точно так же пытается навязать аудитории, как и апокрифисты
Интересно, а если автор фанфика апокрифа доапокрифириуется до такой степени, что перестанет противоречить сам себе и зависеть от канона, т.е. любой чел, ничего не знающий о каноне, способен его прочитать и нормально понять без знания канона - это уже будет ориджинал?
Ну вообще-то некоторые ориджи так и появляются, ничего в этом плохого или удивительного нет.
Не, это уже порочный путь хоббитов-фаллосов имени Спивака.
А причем тут Спивак, если я тебе говорю, что канон на эти вопросы не отвечает, фанонить можешь что хош
это претензия на то, что "не так всё было" в самом первоисточнике.
То есть фанфик о правильном каноне. Канон сам по себе не Грааль, даже если буквально Грааль, все равно со слов кого-то там, а у Толкина именно что есть фактическая проблема - ряд вопросов, касающиеся персонажей и событий, трактуются по разному. Где тут канон?
Апокриф это не фанфик как таковой, это претензия на то, что "не так всё было" в самом первоисточнике.
Как будто что-то плохое. Пока никто не собирается фанфиками заменять сочинения Толкина или издавать под одной обложкой с ними, пусть цветут все цветы.
Отредактировано (2023-09-22 16:02:33)
Как будто что-то плохое.
Да, это плохое. Потому что нефиг обсирать то, на чем паразитируешь.
Так это хамство плохое, а не фанфики ))
Зочем тогда этот тред
Ну а читатели... Хочется попросить вас читая очередной апокриф помнить об одном: если у человека есть свои идеи и он вместо того, чтобы творить свой мир, калечит чужой, - не многого стоят такие идеи.
Кмк эта фраза из той статейки не потеряла актуальности. Эдакое напутствие в бессильной злости. Фу таким быть
Отредактировано (2023-09-22 16:07:29)
Ну так тут обычно вопли "Толкин устаревшее еретическое говно" не приветствуются
Я скорее про все стороны "конфликта", да и говнятся чаще все ж на персонажей, чем на автора. Про Толкина не интересно ж сраться, другое дело персонажи) Плюс, вот те же фанфики засирать можно (как будто кто то спросит разрешение лол), потому что идею канона не поняли, потому что написали на чей-то вкус криво или ооснули всех, это тоже сюда подходит, в целом сраться из-за канона не зло, и считать его устаревшим тоже, миллион вещей ретеллят и переписывают. Однако сам канон никуда не исчезает от этого факта.
Отредактировано (2023-09-22 16:22:39)
По-моему, есть разница между ЧКА (все ещё считаю, однако, что ориджем было бы краше), где автора от души перло и таращило, и страшно хотелось рассказать какую-то историю, и тех же кракодиловых многостраничных поливаний автора и канона грязью с бесконечным приосаниванием пополам.
В первом случае, ну, нормальный вариант. Неканон и все дела, но пока автор и фанаты мне мозги не ебут, и бог с ними. Во втором - как-то ээээ...
Отредактировано (2023-09-22 16:25:44)
Ну так тут обычно вопли "Толкин устаревшее еретическое говно" не приветствуются
Именно.
Да на Перумова гляньте, чья популярность как раз стартовала с паразитирования на каноне, что ни сколько не помешало ему от души поливать говном что самого Профессора, что все его творчество, причем как вне своих книжек, так и прямо в тексте. Статья, собственно, именно вот таким вот апокрифистам и посвящена
Отредактировано (2023-09-22 16:29:18)
тех же кракодиловых многостраничных поливаний автора и канона грязью с бесконечным приосаниванием пополам.
Ну разница лишь в подаче, с каноном-то все несогласны. Просто во многих фд и этот не исключение регулярно так обзывают всех - и авторов и персонажей и даже картинки, что после всего говорить, будто есть плохие виды критики и паразитизм, а есть добрые, когда на ошибки указывают, причем пишут это одни и те же люди - для меня это все какая-то сомнительная разница.
Отредактировано (2023-09-22 16:30:36)
Однако сам канон никуда не исчезает от этого факта.
А "апокрифисты" (в отличие от обычных авторов хейт-фиков) как раз и добиваются того, чтоб исчез, а их попису признали единственно правильным каноном.
А "апокрифисты" (в отличие от обычных авторов хейт-фиков) как раз и добиваются того, чтоб исчез, а их попису признали единственно правильным каноном.
Ты это серьёзно сейчас?
кракодиловых многостраничных поливаний автора и канона грязью с бесконечным приосаниванием пополам.
Если ты про ее фички — ну, на один раз сойдет почитать в транспорте.
Если про "аналитику" — эту унылоту пусть сами читают.
Главное — не пытаться с ними взаимодействовать и комменты не читать, это вредно для душевного здоровья (хотя иногда смешно бывает). С сумасшедшими надо соглашаться.
С чего ты взял? Не соглашаться не равно "хотеть уничтожить".
Ну ты же понимаешь, что всегда будут те, кому именно такая трактовка норм, что бы там не написали в каноне. И всегда будут те, кому канон в принципе важнее любой критики. И среднее арифметическое тоже будет.
Отредактировано (2023-09-22 16:33:36)
Главное — не пытаться с ними взаимодействовать и комменты не читать, это вредно для душевного здоровья (хотя иногда смешно бывает). С сумасшедшими надо соглашаться.
Ну а читатели... Хочется попросить вас читая очередной апокриф помнить об одном: если у человека есть свои идеи и он вместо того, чтобы творить свой мир, калечит чужой, - не многого стоят такие идеи.