Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Я не знаю, кто ты, анон, но я хочу знать тебя в аватарку, не дашь лжемыло?
Самодополнение - чтоб ты не путался в анонах, я просто хочу сказать тебе "спасибо" за умение формулировать аргументы.
Да ты уже сказал, анончик.))
Но держи:
[email protected]
Я сджв, и я вам принесла немного сладкой апологии Толкина с расовой точки зрения: http://askmiddlearth.tumblr.com/post/94 … e-of-color
прости, анон, но когда некую расу выводят в литературном произведении злом, даже если это демоны и черти, то я буду называть автора нацистом как минимум.
Но если они ЗЛО! Блядь. Я щаз как батя Ф. просто угорю...
Ты мне можешь доказать обратное? Ты мне покажи примеры того, что они не зло. жестокое, безжалостное. И орки не отдельная раса, они просто уроды. Во всех смыслах. Искажение и все такое.
Ты слышал звон, да где он - не знаешь. Начитался какой-то ебанатской теории и все, готово.
И насчет светлых эльфов. Они были «мудрые», но не все, просто потому что знали больше и жили дольше. Тут нет расизма, это закон Арды, где не действуют правила сжв. Вообще. Никак.
Вытряси из головы сжв и мизогинодетектор, прочти и пойми всю драму. Если не нравится и ты считаешь толкина расистом - не ешь, но не приходи сюда, а если пришел и получил по щщам - не ной.
прости, анон, но когда некую расу выводят в литературном произведении злом, даже если это демоны и черти, то я буду называть автора нацистом как минимум.
Это не раса, анон. Если принять версию порченных эльфов - то это зомби, только вместо "мозги" у них прошито повиновение хозяину и "ненависть", если считать, что их выводили майар "с нуля", то это не существа, обладающие свободой воли(причем, генетически, неисправимо нет у них этой свободы), это говорящие животные. Да, животных тоже жалко, но от бешеных собак защищаются и защищают детей, а они выведены уже бешеными. В них не надо видеть людей не потому, что во враге не надо их видеть, а потому что они не люди. Энты - люди, хотя деревья, потому что: мышление, свобода воли, культура, и т.п., только к списку не придирайся, умоляю, орки - нет. Ну, роботами их считай неперепрошиваемыми и то ближе.
Они после военные, анон. После.
Это да) А издательство "Военная литература" работает только во время войны?) Эти книги писались уже в мирное время людьми, эту самую войну видевшими и прошедшими, и оттого ценившими человеческую жизнь. В этом и есть их ценность, в отличие от военной пропаганды, где у нас победоносные знамена, а враг черен и жалок. Реализм, анон, и многомерность мира - это то, что трудно отнять у советской литературы, даже военной героики.
Слава богам, что Толкину от назывании его Машей Ивановой нацистом не жарко, не холодно.
Анон пишет:Я попробовал - ба, кактус
Вопрос дальше.
Тебе накидали кучу аргументов против.
1. Орчат, найденных совсем мелкими, брали на воспитание и растили как детей, а не как рабов.
2. Рабства у эльфов не было.
3. Эльфы далеко не всегда правы.
4. Люди тоже круты по-своему.
5. С харадрим, воевавшими на стороне Саурона, заключили мирный договор и отпустили на все четыре стороны.
6. Если эльф творит хуйню, автор так и говорит.
7. Если эльф творит хуйню из-за гордыни, автор тоже так и говорит, плюс еще эльф огребает за свою гордыню так, что не дай Эру.
8. Эльфы вели себя с людьми на равных и заключали союзы. И даже в свои тайные крепости пускали и выпускали, только взяв обещание не говорить никому, гже эта крепость.
9. Пока орки варились сами по себе, никто на них не набегал и не убивал. Когда начиналась война - начиналась война
Собственно, вопрос.
Где в вышеперечисленном расизм?
Аноны, а кто тут вообще сидит - тру-толкинисты, просто люди с широким кругозором или чтецы (без иронии, как термин), которые именно сейчас читают Сильм/смотрят Хоббита, ржут/сквикаются/кинкаются и просто делятся мнением по ходу? Мне кажется, срач идет вообще не по тематике, а именно между тремя этими группами.
Охуеть, не вызубрил до буквы сквикающую говнокнижку - неуч. Нуок.
Да кто тебе это говорил? Тебе говорят "неуч" за то, что ты рассуждаешь о том, чего не знаешь вообще.
Не, это точно тролль. Демоны и черти у него раса.
Это не раса, анон. Если принять версию порченных эльфов - то это зомби, только вместо "мозги" у них прошито повиновение хозяину и "ненависть", если считать, что их выводили майар "с нуля", то это не существа, обладающие свободой воли(причем, генетически, неисправимо нет у них этой свободы), это говорящие животные. Да, животных тоже жалко, но от бешеных собак защищаются и защищают детей, а они выведены уже бешеными.
+1
а именно между тремя этими группами.
Тут скорее срач идет между группой сжв, который натягивают сову на глобус Юпитера. И среди них есть те, кто вообще не читал, но уже активно натягивает и асуждает. Это бесит тех, кто читал. Особенно бесят те, кто не читал, но кидаются какими-то завялениями хуйпоймизачем обвиняя автора в расизме, не разбираясь, просто потому что... Есть такой тип людей, которые бегут и не разбирая начинают абвинять..
это точно тролль. Демоны и черти у него раса.
Не, я допускаю что у него сжв в терминальной стадии.
И он везде видит призрак одно австрийского хуйдожника.
но когда некую расу выводят в литературном произведении злом, даже если это демоны и черти, то я буду называть автора нацистом как минимум.
Подними же очи горе (вверх, анон)) и назови. Эо произведение - Ветхий и Новый Завет. Сатана и ангелы Сатаны - абсолютное зло, они функционально не способны к добру. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Даже ради тебя.
Сатана и ангелы Сатаны - абсолютное зло,
бохрасизт, всебылонетак! хотя я библию только смотрел о суперкниге, но уже знаю что было не так!!!
сжв
Просветите, что такое сжв? Явно не страхование жизни военнослужащих.
Аноны, а кто тут вообще сидит - тру-толкинисты, просто люди с широким кругозором или чтецы (без иронии, как термин), которые именно сейчас читают Сильм/смотрят Хоббита, ржут/сквикаются/кинкаются и просто делятся мнением по ходу?
Не знаю, кто как, а толкинист и канонист в умеренной степени)
Библией не считаю, просто очень люблю. И бесит меня не то, что другие не любят, а то, что в сджв тут скачет по принципу "не читал, но осуждаю". И пруфов не приносит
Аноны, а кто тут вообще сидит - тру-толкинисты, просто люди с широким кругозором или чтецы (без иронии, как термин), которые именно сейчас читают Сильм/смотрят Хоббита, ржут/сквикаются/кинкаются и просто делятся мнением по ходу? Мне кажется, срач идет вообще не по тематике, а именно между тремя этими группами.
Вот да.
Добавлено спустя 41 с:
Просветите, что такое сжв? Явно не страхование жизни военнослужащих.
SJW - Social Justice Warriors.
У этих книг были недостатки (эмо-Мелькор у Ниенны, перьерукие у Перумова
Ха. Вот Перумов у меня не пошел, а ЧКА с иллюстрациями Лео Хао - вполне.
Я не могу себя назвать фанатом, читала, нравится. Возможно, еще прочитаю, в другом переводе для сравнения. Просто не люблю тех, кто сам себе придумал, сам обиделся и пошел нести свою обиду как истину.
Но если они ЗЛО!
И виноват в этом автор. Который напейсал буквами, а не который Моргот. уточняю.
А вообще, мне местные толчки напоминают фанатов водолея, которым говоришь, чем тебя сомэц и сучка бесят,а они про великую любовь да про то, что ты жизни не нюхал и реальных отношений не знаешь...
И виноват в этом автор.
Э.... то есть ты винишь всех авторов, которые описывают зло и называют его злом в расизме? Ты ебанат, но все же, надеюсь, что тролль ))))
А вообще, мне местные толчки напоминают фанатов водолея, которым говоришь, чем тебя сомэц и сучка бесят,а они про великую любовь да про то, что ты жизни не нюхал и реальных отношений не знаешь...
Фу, зеленый.
Уйди. Ну или хоть обоснуй. К толчкам надо ходить с обоснуем, тут "йатагвыжу" не работает...
Ну или хоть обоснуй
Что тебе обосновать? Что меня бесит сеттинг, где есть "сафсэм-сафсэм-плохие"?
Тебе на это пруфы надо? Вон с предыдущей страницы
принял как данность, что они именно инфернальное зло, как демоны, как черти, как прочая нечисть.
Но ты мне опять доказываешь, почему сомэц должен пиздить сучку.
Тру-толкинист, который защищает Толкина от обвинений в нацизме.
Библией не считаю, просто очень люблю. И бесит меня не то, что другие не любят, а то, что в сджв тут скачет по принципу "не читал, но осуждаю". И пруфов не приносит
Анон, ты - это я.
Да ты уже сказал, анончик.))
Но держи:
Я тебе написал