Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но главное - я хочу понять, во что превращает эпос наличие карты. Вот нет карты - эпос, а есть карта - ровно тот же текст становится... чем?
Гибридным эпосом с невербальным компонентом
Да потому что изначально Лутиэн не расставалась с телом вообще, вот и осталась эльфом, закономерно.
Разве?
Этот автор достоин встать в один ряд с Купцовым.
Кто такой Купцов?
Похоже, зависит от черновика - Арвен вон подобно спящей долго в Лориэне лежала, а это совсем не Валинор.
М.б. зависит от обстоятельств смерти, от, эээ, способностей покойного и прочего. Ну и вряд ли мама так просто бросила доченьку разлагаться, раз очевидно, что что-то тут нечисто.
И сколько времени ее дух летал туда-обратно? М.б. за пару дней обернулись.
Я помню, версию, где она дошла до Мандоса через Льды Правда, как вернулась, не помню.
Всё же самая ранняя версия это "Сказание о Тинувиэль".
P.S. Сверхбыстрое истлевание эльфов - это из "Природы Средиземья", где и другие странные идеи есть.
Кто такой Купцов?
Автор книг "Странная история оружия". Циататы из них были очень популярны.
Господи, оно и в ПД-сраче отметилось...
http://samlib.ru/s/spiwak_s_i/apologia.shtml
Страна весёлых фаллосов, мать моя бабушка...
Вот это автор озабочен был, нам и не снилось.
Но там и автор ебанутый шизотерик. Предлагает "открыть тайну, как активировать внутреннюю программу для превращения в эльфа".
Давайте лучше на хоббитах сосредоточимся, а то жевать ПД-срач в очередной раз неохота.
И рассуждает, что айнуры - истинные древние враги эльфов.
Учитывая, что его эльфы - враги Христа, а Христос какбэ в каноне нимношк Эру, не так он и неправ...
Вот это автор озабочен был, нам и не снилось.
Да, меня как раз поразило то, как он собственные проблемы с озабоченностью слэшем приписывает Толкину.
Анон, принесший Спивака.
Но главное - я хочу понять, во что превращает эпос наличие карты. Вот нет карты - эпос, а есть карта - ровно тот же текст становится... чем?
В фентази, вестимо. Или в Утопию Мора. Я в этом не разбираюсь, но вот тут есть о картах в книжках про выдуманные страны.
Уж на что я люблю апологии ПД сочинять, но эта апология бракованная по любым критериям, тащите новую .
Размерность Сильмариллов была равна размерности Деревьев. Именно поэтому Валары считали, что в них содержится Свет Деревьев. На самом деле, из чего они состояли и как были сделаны, знал только сам Феанор. Сильмариллы и Феанор образовывали единую систему. Вот почему после смерти Феанора его тело сгорело. При разрушении одной части этой системы баланс нарушился, и высвободившаяся энергия сожгла останки Феанора.
В фентази, вестимо. Или в Утопию Мора. Я в этом не разбираюсь
Заметно...
Да, меня как раз поразило то, как он собственные проблемы с озабоченностью слэшем приписывает Толкину.
Анон, принесший Спивака.
Ну это же классика! "Доктор, откуда у вас такие картинки пошлые?"
Меня в этом тексте Спивака про Феанора больше всего кринжануло то, что он личный талант Феанора как самого талантливого, почти гениального представителя в целом очень талантливого народа пытается превратить в идею про Феанора как некого сверхсущества и "соплеменника Эру". Что унижает и Феанора как персонажа (всё в итоге сводится к тому, что Феанор круче "по природе"), и других нолдор (типа Феанор не нолдо вообще).
А ведь у Спивака с кракодилой общая идея, что якобы корабли тэлери сожгли Валар...
А меня заинтересовало, что при этом всратый шизотерик старательно повторяет определенные штампы, типа сожженных валарами кораблей.
В воздухе наверное носится...
Меня в этом тексте Спивака про Феанора больше всего кринжануло то, что он личный талант Феанора как самого талантливого, почти гениального представителя в целом очень талантливого народа пытается превратить в идею про Феанора как некого сверхсущества и "соплеменника Эру".
Спиздил идею у Альвдис, ее Эанарион с тем же утверждением был намного раньше
личный талант Феанора как самого талантливого, почти гениального представителя в целом очень талантливого народа пытается превратить в идею про Феанора как некого сверхсущества и "соплеменника Эру".
Не он один. Мне вообще встречались некоторые вроде бы про-ПД тексты, где ПД пытались приписать всякое сверхъестественное происхождение, особые способности возмездия во имя Луны и всё такое прочее (да хоть бы Рассветный). По удивительному совпадению у авторов получался жёваный картон на месте интересных, талантливых и многогранных личностей...
За что ПД такие "почитатели"?..
Это специальная секретная часть Проклятия Мандоса, что ли?
Кстати, про хоббитов и ПД - есть классный фанфик, где Нерданэль встречает с Фродо и общается с ним:
https://ficbook.net/readfic/2667984
И никаких хоббитов-фаллосов, нормальное общение жены Феанора и Фродо, вспоминающих былое.
А вообще я, как принципиально человек, хочу сказать - вот вроде апологию чувак пишет, но чот его Феанор с планом стерилизовать всех человеков и построить эльфийский рейх в Арде получается злодеем хлеще Моргота.
Молодец, Манвэ, что его остановил!