Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109751 2023-09-20 18:32:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Поэтому брат Гали наоборот мог вместе с Сау прикасаться к тьме (не в пошлом смысле этого слова)

Лучше б в пошлом, хоть что-то интересное бы было в сериале  :evil:

#109752 2023-09-20 18:34:23

Анон

Анон пишет:

эльфы вроде не огнеупорные, но и Галя сука девушка не простая, а эпическая, ее одним вулканом не возьмёшь

И Галя огнеупорная, и посан, и королева, и даже лошади...
А у них точно там вулкан взорвался или просто цистерна  с порошковой краской лопнула?  :lol:

#109753 2023-09-20 18:34:26

Анон

Анон пишет:

Во время восстания брата Гали и Сау убили орки.

Шекспир, будите Шекспира! Это гениально! Так то реально хочу вот такой заход

#109754 2023-09-20 18:36:03

Анон

Анон пишет:

Галя сука девушка не простая, а эпическая, ее одним вулканом не возьмёшь

А на пострадавших она забивает, потому что эпическая, ей не до каких-то там людских жизней, нахуй они нужны вообще, у нее Важная Миссия?

#109755 2023-09-20 18:36:32

Анон

Анон пишет:

А у них точно там вулкан взорвался или просто цистерна  с порошковой краской лопнула? 

Адар немного перепутал, взорвал запас ромашкового чая, который ему помогал пережить и Моргота и Саурона и только на Гале споткнулся

#109756 2023-09-20 18:37:23

Анон

Анон пишет:

А на пострадавших она забивает, потому что эпическая, ей не до каких-то там людских жизней, нахуй они нужны вообще, у нее Важная Миссия?

На тех, которые Саурона приветствовали?  :evil:

#109757 2023-09-20 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Адар немного перепутал, взорвал запас ромашкового чая, который ему помогал пережить и Моргота и Саурона и только на Гале споткнулся

А по-моему, это была паприка. По цвету очень похоже!

#109758 2023-09-20 18:40:04

Анон

Сериальщики навертели всякого:

во первых Параллельный Незримый Мир, который является источником могущества и недоступен даже майа
во вторых источник мегасилы в землях Рун
в третьих валар, которые обрубили эльфам электичество и через год эльфы развоплотятся
в четвертых мифрил, получившийся из молнии, эльфа, барлога и сильмарила в дупле
в пятых мифрил такой сильный что заменит энергоподдержку валар
в шестых - в западной части нуменора аномальная зона, Исильдур собирался там Монолит искать
в седьмых Саурон прямо сказал Гале что поднимается Тьма и что эльфы без него не справятся, а средиземью кранты
в восьмых Гэндальф Стремный на метеоре.

С учетом всего этого события могут развернуться как угодно.

#109759 2023-09-20 18:40:25

Анон

А, так там же не Адар взрывал, чего я, это дед был, так тем более, чо угодно вообще могло быть.

#109760 2023-09-20 18:42:25

Анон

Чихуйня для меня один из лидеров сериала, ни у кого такого нет! Вместе с баскетбольной деревянной рожей уникального черного эльфа ТМ, который дубовее собственной брони из энта.

#109761 2023-09-20 18:44:29

Анон

Анон пишет:

Но тогда они должны были быть бело-желтенькие от чая, а стали серые!

#109762 2023-09-20 18:44:49

Анон

Анон пишет:

Вместе с баскетбольной деревянной рожей уникального черного эльфа ТМ, который дубовее собственной брони из энта.

Так а чо Адару то играть, кроме "дарагой дневник, мне не передать ту боль", идеально экзистенциальный Моул

#109763 2023-09-20 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Так а чо Адару то играть, кроме "дарагой дневник, мне не передать ту боль", идеально экзистенциальный Моул

То есть, это дневник взорвался?

#109764 2023-09-20 18:47:57

Анон

Анон пишет:

То есть, это дневник взорвался?

Напишите письмо тем,кого ненавидите, и сожгите. И письмо тоже сожгите. (С)

#109765 2023-09-20 19:38:59

Анон

Про что сегодня был срач? Какие вопросы обсуждались?

#109766 2023-09-20 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Про что сегодня был срач? Какие вопросы обсуждались?

Про картинки. Красиво анонам или нет сняли сериал. Еще ранее про происхождение Гила. А, еще каст собирали фанонный, но не собрали, ибо каждому свое - кому-то сорокалетние эльфы, кому-то 20летние

Отредактировано (2023-09-20 19:46:17)

#109767 2023-09-20 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Волков не замайте - они просто сделали реальных доисторических волков, кто ж виноват, что доисторические зверушки местами сука стрёмные с лица.

Нет.
Ужасный волк. Так называется доисторический волк

Реконструкция
Canis_dirus_Sergiodlarosa.jpg
А там за основу графики взят кабан. А за основу варга хуй знает что

Отредактировано (2023-09-20 23:33:00)

#109768 2023-09-20 23:37:01

Анон

Анон пишет:

А за основу варга хуй знает что

Чихуахуа )? https://news.store.rambler.ru/img/49e97 … 00,fit:max

Отредактировано (2023-09-20 23:38:53)

#109769 2023-09-20 23:47:43

Анон

они и прежде были не оч, кв и вк две крепости

Скрытый текст

#109770 2023-09-20 23:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за основу варга хуй знает что

Чихуахуа )? https://news.store.rambler.ru/img/49e97 … 00,fit:max

ЭТО не нуждается в графике,можно в натуральном виде выпускать

#109771 2023-09-21 00:06:59

Анон

Не в рамках береносрача.
Аноны, как думаете, почему лайквенди во главе с Береном не смогли подловить наугрим по пути в Ногрод, а смогли им устроить засаду только на обратном пути? Или у Берена ушло время на сбор Зелёных Эльфов?

#109772 2023-09-21 00:17:21

Анон

Анон-обзорщик вползает в тред с несколько запоздалым и неравномерным фидбэком :)

Меч со звездой
Так получилось, что я по занятости сначала краем глаза прочитал все срачи по поводу этого текста, а потом уже смог составить своё впечатление. И, имхо, текст прекрасен как раз тем, что мнение о тексте очень чётко определяет позицию самого читателя - что он сам думает по поводу довольно сложного во многих отношениях эпизода Легендариума. У меня есть предположения по поводу автора и по поводу стиля написания, для меня всё сошлось: это просто раскрытие фразы из канона. Автору вот стало интересно заглянуть за занавеску, где в тексте лежали мечи Феанора, и посмотреть, что с ними случилось.
Ну и о личной трактовке - опять же, для меня это текст о персонаже, таком, который просто эльфоединица в огромном мире, и который отчаянно ищет смысл в происходящем. Потому что всё, что было в Дориате - ужасно, и ужасно в том числе своей абсолютной бессмысленностью. И персонаж как бы спасается за отрицанием, за тщательно простроенным "образом другого" - они тут были какие-то не такие, да мы-то ничего, мы вот, спасли работу Феанора, которая пылилась без дела. И мне этот текст очень лёг в мой фанон о феанорингах и их последователях - о том, что после Нирнаэт, лишившись всего, они отчаянно искали смысл жизни. Какой находили - весь их, вот так же, как и у героя.
Спасибо за этот срез жизни, заметку на полях летописей - и повод подумать.

Зимнее утро на склонах Химринга
Прелестная зарисовка, одновременно очень медитативная - прям в пришвинском духе, ощутимые образы природы, и очень забавная) Всем нам хочется писцов, хороших и разных! И да, неписец - страшный зверь, боюсь, как выглядела его визуализация у талантливейшего менестреля) И все трое эльфов очень милые и трогательные, и тоже описаны исподволь, штрихами - не припомню, чтобы происхождение Гил-Галада раскрывалось через причёску! (А на Фингона хочется шапку надеть, непорядок, что уши морозит!) В общем, как живые эльфы у автора)

Осторожно: олени!
Задумка текста безумно хороша, в том числе и необычной локацией, и выбором персонажей - люблю иной раз почитать про третьих лебедей в пятом ряду, и тем радостнее, что фик немного неровный, но в целом хороший. Правда, Рог показался немного слишком заносчивым, но трагикомичная ситуация, что крутой как варёные яйца дракона нолдо внезапно облажался в такой, казалось бы, простой ситуации - тем прелестнее! Отдельное спасибо за не только отсылку к фильму - ибо Лось Трандуила навеки в наших сердцах - но и, как мне показалось, подстёбывание сериала в плане непонятных чуваков с рогами Келеборна!)

О знаковой дате
Мне эта зарисовка показалась больше атмосферной и, наверное, не слишком понятной в отрыве от большого авторского цикла про Маглора и Тевильдо (если я верно пронзил автора). Впрочем, действительно интересно, как в итоге определялись бы эльфы с датами своего рождения, если бы прожили столько эпох - это ж сначала по датам правления фараонов, потом от основания Рима, потом, возможно, успело втесаться и летоисчисление от сотворения мира, потом уже классическое от рождения Христа...

Слёзы короткого дня
Мне немного не хватило в этом тексте, наверное, продолжения и немного более распространённого общения персонажей, зато это с лихвой искупил сам образ Аннаэля. Сто пятнадцать лет Ангбанда - это топливо ночного кошмара, и тем страшнее, что автор не описывает страдания как таковые: мы просто и отстранённо слегка смотрим на их результат в виде абсолютного окаменения всего. И, к счастью, постепенного, надеюсь, исцеления. Опять же, отдельное спасибо за редкого и интересного персонажа (финвионы, конечно, наше всё, но не ими едиными)).

#109773 2023-09-21 00:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, почему лайквенди во главе с Береном не смогли подловить наугрим по пути в Ногрод, а смогли им устроить засаду только на обратном пути? Или у Берена ушло время на сбор Зелёных Эльфов?

Им идти надо было через пол-Белерианда, скорее всего, тупо бы не успели, в том числе и да, собраться. Лайквенди же не компактными поселениями живут, плюс от них самих до места обитания БиЛ, видимо, добраться надо было, как и в обратную сторону.

#109774 2023-09-21 00:19:25

Анон

Большущее спасибо за отзывы, анон!

#109775 2023-09-21 00:27:11

Анон

Анон пишет:

Им идти надо было через пол-Белерианда, скорее всего, тупо бы не успели, в том числе и да, собраться. Лайквенди же не компактными поселениями живут, плюс от них самих до места обитания БиЛ, видимо, добраться надо было, как и в обратную сторону.

Да, логично.
Просто, к сожалению, сюжет о падении Дориата вообще один из самых непроработанных...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума