Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109701 2023-09-20 16:56:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

цветовых и стилистических решениях, когда фон совпадает с общим настроением и происходящем в сюжете

Извините, а это где?
Это где у них на севере среди льдов похождения на угольном складе?
Или где у эльфов в лесу локация выглядит тесной, как кухня в хрущевке?

#109702 2023-09-20 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Или где у эльфов в лесу локация выглядит тесной, как кухня в хрущевке?

а как ты понял, что там у них только один зал и трон? если нет в кадре, то все? Но вообще-то были показаны и локации "сверху" и "сбоку", когда вокруг пространства леса дохуя, вон у Джексона тоже использовали небольшие "кружки" локаций для того чтоб совет показать и братство

#109703 2023-09-20 17:03:35

Анон

Такое впечатление в тред пришёл анон, которому хочется поговорить, но по теме треда он говорить не может или не хочет. А может и хочет про репрезентацию меньшинств, суррогатное материнство и качество графики. Если это разные аноны, т.е. их больше одного, то пипец треду.

#109704 2023-09-20 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Это где у них на севере среди льдов похождения на угольном складе?

Не среди льдов, а внутри сауроновской ставки, сверху льды - внутри вымерзшие темные пещеры, ты как-то иначе представлял себе гору внутри? чистота должна быть кристальная или что? хз что там делали вообще, трупаки орков и намеки на колдунство какое-то

#109705 2023-09-20 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление в тред пришёл анон, которому хочется поговорить, но по теме треда он говорить не может или не хочет. А может и хочет про репрезентацию меньшинств, суррогатное материнство и качество графики. Если это разные аноны, т.е. их больше одного, то пипец треду.

:lol: не один, все, сушите весла, звоните Эру

#109706 2023-09-20 17:05:21

Анон

Анон пишет:

когда фон совпадает с общим настроением и происходящем в сюжете

Больше всего мне понравилось, когда во время рассказов про ужасы, которые ждут Средиземье, нам показывали физию Гил-Галада с выражением препода на шестой паре в пятницу.
И кусочек леса там, где физия не перекрывала экран.

#109707 2023-09-20 17:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь любезен, поясни свою мысль.

Я не о географии вымышленного мира, не о березках, которые вполне на месте, а о цветовых и стилистических решениях, когда фон совпадает с общим настроением и происходящем в сюжете

Про берёзки не ко мне, я немного в курсе, где растут березы  :facepalm:
Ок, давай о стилистике и цветовых решениях.
Великий город Гвайт-и-Мирдайн. Что мы от него видим? Плоскую хрень на банке реки (разливы рек? Нет не слышали). Мы видим, может, там мастерские, лаборатории, библиотеки, заполненные учёными? Улицы с эльфами и гномами? Школы? Здания эльфийской и гномьей архитектуры? Нифига мы там не видим. У нас есть одна типа мастерская престарелого Келебримбора, в которой, де факто, никого практически и нет. Отлично показали город-символ мастерства, искусства и величайшей в Средиземье дружбы между эльфами и гномами.
Линдон. Столица и город Гил-Галад, Верховного короля эльдар. Ну, уж там-то должно быть что! Да, и оно есть! Там есть огрызок плоской скалы в окружении меллорнов (откуда они там, хер знает), там есть пиршественный стол в лесу и там есть аллея скульптур, которых резали по живому дереву. Эльфы. Дерево. Живое. Резали. Отлично показали сильнейшее из эльфийских королевств, браво.
Я могу и дальше продолжать. Надо?
Единственное, что показали хотя бы как-то красиво и соответственно сюжету - Нуменор (хрен с ним, что главный город не на побережье, по идее) и мельком - гномье царство.

Анон пишет:

ложноножки для хейта можете себе открыть, не препятствую

:lol: сторонника сериала сами его открыли по словами "мы с вами, злобные хейтеры непонятого шедевра, под одним кустом сидеть не станем".

Отредактировано (2023-09-20 17:20:08)

#109708 2023-09-20 17:09:54

Анон

Анон пишет:

сторонника сериала сами его открыли по словами "мы с вами, злобные хейтеры непонятого шедевра, под одним кустом сидеть не станем".

ко мне вопросы или что? вахтерствовать я тоже умею, вот примером попросил сходить(открыть для начала) в тред хейта, не хочешь? ну так и я не хочу никуда идти, мне норм было 10 лет назад, мне и щас норм, но если есть альтернативное мнение - я его обязательно расскажу, иначе нахуя фандомы нужны вообще, политика партии меня не сильно тревожит

#109709 2023-09-20 17:13:47

Анон

Анон пишет:

Я не о географии вымышленного мира, не о березках, которые вполне на месте, а о цветовых и стилистических решениях, когда фон совпадает с общим настроением и происходящем в сюжете

А он совершенно прав ведь: в сюжете невнятная унылая душнота - и фон такой же! Сразу видно, старались.
А уж как удачно подобрана актриса Галадриэли, тоже отлично справляется с отыгрышем своего персонажа.

#109710 2023-09-20 17:14:59

Анон

Анон пишет:

ко мне вопросы или что

К тебе разъяснения, если ты за 10 лет пропустил момент громкого ухода из этого треда сериало-лаверов и их демонстративное хлопанье дверью.

#109711 2023-09-20 17:15:26

Анон

Анон пишет:

А уж как удачно подобрана актриса Галадриэли, тоже отлично справляется с отыгрышем своего персонажа.

Лучше всего, я считаю, ей удалось выражение злобной чихуйни!

#109712 2023-09-20 17:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше всего, я считаю, ей удалось выражение злобной чихуйни!

Да, она там очень похожа на ту собачку, которая варг-чихуахуа.

#109713 2023-09-20 17:20:13

Анон

Анон пишет:

посмотрите концепт-арты хотя бы

Мне пофигу, что на концепт артах, меня интересует, что на экране. А на экране у нас стыд: ночнушка Галадриэль, совершенно уродские паруса кораблей и чудовищные эльфы.

#109714 2023-09-20 17:23:26

Анон

Анон пишет:

чудовищные эльфы.

Гил-Галад... Просто он.

#109715 2023-09-20 17:23:32

Анон

Анон пишет:

Мы видим, может, там мастерские, лаборатории, библиотеки, заполненные учёными? Улицы с эльфами и гномами? Школы? Здания эльфийской и гномьей архитектуры? Нифига мы там не видим. У нас есть одна типа мастерская престарелого Келебримбора, в которой, де факто, никого практически и нет. Отлично показали город-символ мастерства, искусства и величайшей в Средиземье дружбы между эльфами и гномами.
Линдон.

То есть тебе нужно 10 мастерских, три кузницы, 14 библиотек...Но нигде, ни в одной экранке такого не было, в смысле зачем это надо, вот серьезно, оно только занимает лишнее время, архитектура вполне себе передана, мало? ок, тогда ничем помочь не могу, чесгря я еще не видел таких доебов нигде, кроме этого треда, потому что мышей ебать - не мешки ворочать, понятное дело, можно еще миллион минусов придумать, можно к пуговицам приебаться, почему не 15 тысяч пуговиц а всего 5 на каждом халате, они что, бедствуют? потому что если мы видим изначально 3 корабля, мы делаем вывод, что вот такое у них есть в количестве, не обязательно выкатывать (без сюжета) сразу всю флотилию, первый сезон это не весь сериал, мб тебе и выкатят библиотек и школ, ну только насколько я знаю и от чего следую - фон не просто так, для красоты нужон, сцены какие-то нужно связать с ним.

Анон пишет:

Столица и город Гил-Галад, Верховного короля эльдар. Ну, уж там-то должно быть что! Да, и оно есть! Там есть огрызок плоской скалы в окружении меллорнов (откуда они там, хер знает), там есть пиршественный стол в лесу и там есть аллея скульптур, которых резали по живому дереву. Эльфы. Дерево. Живое. Резали. Отлично показали сильнейшее из эльфийских королевств, браво.

Гил-Галада там сколько вообще? Хорошо, если будет 10 сцен... но я не уверен, тут скорее вопрос к тому, что связности надо сериалу больше, а не локаций с пту от средиземья

#109716 2023-09-20 17:23:44

Анон

Анон пишет:

ночнушка Галадриэль, совершенно уродские паруса кораблей и чудовищные эльфы.

Волков забыл. Это прям ш - шедевры.

#109717 2023-09-20 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Мне пофигу, что на концепт артах, меня интересует, что на экране. А на экране у нас стыд: ночнушка Галадриэль, совершенно уродские паруса кораблей и чудовищные эльфы.

это одни и те же люди делали,  команда одна, никто не рисует сначала а потом, через полгода, достают арты и по ним, без связи с художниками, клепают графику  :facepalm:

#109718 2023-09-20 17:28:17

Анон

Анон пишет:

Волков забыл. Это прям ш - шедевры.

А костюмы? Мне очень нравятся дизайнерские решения вроде "кольчуга на босы уши", особенно в снегах хорошо смотрится, и "трикотажная водолазка с чешуйчатым принтом" на Мириэль, и "элегантный мешок из-под картошки" на бомжехоббитах

#109719 2023-09-20 17:33:04

Анон

А простыня на башке назгульши, кокетливо развернутая обработанным краем в камеру? А Зеленая Штора Линдона, из которой шьют все, от ежедневного халата Келебримбора до парадного плаща (который носят на ночнушку)? А деревянные нагрудники, которые смотрят тебе в душу?

#109720 2023-09-20 17:39:14

Анон

Анон пишет:

То есть тебе нужно 10 мастерских, три кузницы, 14 библиотек...

Анон, скажи, ты реально не понимаешь? Нет нужды в 15 библиотеках. Можно показать величие и специфику города буквально несколькими кадрами, даже без речи актеров. Это как... Ну как текст писать - один абзац и образ есть. А здесь - если мы говорим об Эрегионе - нет образа Ост-ин-Эдиля, здесь нет специфики, никакой. Или, если хочешь, другой пример. Неважно, кто и как относится к фильму Хоббит, но буквально в нескольких кадрах там получилось показать Дейл, в котором живут бок о бокь- торгуют, ссорятся, дружат - гномы и люди. А здесь - нихуя.

Анон пишет:

фон не просто так, для красоты нужон, сцены какие-то нужно связать с ним.

Так к этому-то и претензия! Не сумели создатели сериала сделать эти локации частью сюжета, не сумели придать оригинальности и нужности для раскрытия образа и идеи.

Анон пишет:

Гил-Галада там сколько вообще? Хорошо, если будет 10 сцен... но я не уверен, тут скорее вопрос к тому, что связности надо сериалу больше

Он - король эльдар. Он - ведущая фигура Второй эпохи. Он, блядь, тот, кто потом Саурона будет побеждать. А на экране он король чего? Дюжины коленопреклоненных эльфов, замотанных вуалью служанок и меллорнов???

не локаций с пту от средиземья

О да, не нужен нам фон, не правда ли??? И особенности, характерности фона не нужны, так? А то что там... Эрегион - пту, Мория - шахта, Линдон - мэллорны на выселках. Отличное решение для сериала по Толкину. Зачем упарываться в тонкости, фактуру, подробности, правдоподобие, давать историю через детали, чёрточки, расставлять пасхалочки для тех, кто читал канон... Сложнинько, да?
Ну вот тогда да, соглашусь, этот сериал для тебя. Он - несложнинький.

Отредактировано (2023-09-20 17:43:06)

#109721 2023-09-20 17:40:56

Анон

Анон пишет:

это одни и те же люди делали,  команда одна, никто не рисует сначала а потом, через полгода, достают арты и по ним, без связи с художниками, клепают графику 

Так вопрос не в том, что это одни люди делали или разные. Вопрос в том, что было в черновиках и что стало на экране. А получилось ожидание vs реальность.

#109722 2023-09-20 17:41:45

Анон

Волков не замайте - они просто сделали реальных доисторических волков, кто ж виноват, что доисторические зверушки местами сука стрёмные с лица.

#109723 2023-09-20 17:43:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот тогда да, соглашусь, этот сериал для тебя. Он - несложнинький

Да ладно, несложнинький, там ж без поллитры не поймёшь, что нахуй происходит, кто все эти люди и почему они так упоролись.

#109724 2023-09-20 17:45:13

Анон

Вообще я помню, мне так хорошо заходило, я даже видел во всём смысл... а потом я понял, что нет, Галку не делали нарочно неприятной дурой, она предполагается быть героической фигурой. И чот как-то загрустил.

#109725 2023-09-20 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот тогда да, соглашусь, этот сериал для тебя. Он - несложнинький.

:lol: Анон, ну вот прям хорошо подытожил, сразу понятно, что за фанатички тут сидят, что им левый нехейтер, не разделяющий местную идеологию  - убогонький

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума