Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А чем "естественные способности воздействовать на психику и природу" отличаются от магии?
У некоторых людей есть способность складывать буквы в слова таким образом, что текст получается зримым и осязаемым, для меня, как человека двух слов связать не умеющего, это магия Есть физические способности, которые для людей чудо, а для эльфов - обычное дело. Выздоравливать за считанные дни от смертельных ран или ходить по снегу, в него не проваливаясь. Вот такая "магия". Или чувствовать тьму и свет, не видя их, видеть души, суть существ и явлений. Некоторые животные видят ультрафиолетовое, инфракрасное излучение или слышат ультразвук, а мы - нет. Магические ли они? Но разрывать майар силой песни - нет. Рушить стены силой мысли? Формально единичные примеры есть, но как к ним относиться и как использовать, например, в фиках? Не знаю.
Отредактировано (2023-09-19 10:30:22)
Аноны, как считаете - что может и чего не может магия у эльфов Толкина?
Как считаем или как в каноне сказано?
С человеческой точки зрения она есть. Эльфы могут видеть Незримый мир, могут общаться без слов, сражаться песнями, узнавать что-то от деревьев и т.д. Они ближе Арде и сами ее часть.
Другое дело, что магией нельзя решить все проблемы. Но как инструмент она вполне есть.
Аноны, как считаете - что может и чего не может магия у эльфов Толкина?
Как считаем или как в каноне сказано?
Ну, если ардовский эльф вдруг начнёт швырять файрболы просто так, без доп.технических средств, я очень удивлюсь.
Ну, если ардовский эльф вдруг начнёт швырять файрболы просто так, без доп.технических средств, я очень удивлюсь.
Феанор в момент смерти нехило так отжог, вроде бы даже тела не осталось. Можно сказать, сгорел со стыда, как Кайло Рен.
Феанор в момент смерти нехило так отжог, вроде бы даже тела не осталось. Можно сказать, сгорел со стыда, как Кайло Рен.
1. Это единственный задокументированный случай в истории и вязанный с персонажем, исключительным во всех отношениях
2. Это не был файрболл.
1. Это единственный задокументированный случай в истории и вязанный с персонажем, исключительным во всех отношениях
Ещё Фингон же с белым пламенем, вырвавшимся из пробитого черепа.
Ещё Фингон же с белым пламенем, вырвавшимся из пробитого черепа.
Тенденция однако.
Ещё Фингон же с белым пламенем
Может, боялся, что его перехватят враги (в смысле, феа перехватят), и постарался как можно быстрее свалить к Намо? Получились спецэффекты
в смысле, феа перехватят
Да наличие фэа само по себе является проявлением магии, которая в контексте магией не является.
одной рукой заплетаться долго, трудно и вряд ли можно осилить что-то, кроме простой косы.
Вообще-то, можно. Я не принесу сюда любимый фичок про Маэдроса и косы, я не принесу сюда... А то опять скажут, что я заебал рекламить автора
Отредактировано (2023-09-19 12:35:24)
Я не принесу сюда любимый фичок про Маэдроса и косы,я не принесу сюда...
Скажи, добрый анон, а существует ли фик, где Маэдрос сплетает свои волосы с волосами Фингона пока тот спит или мне это привиделось?
Скажи, добрый анон, а существует ли фик, где Маэдрос сплетает свои волосы с волосами Фингона пока тот спит или мне это привиделось?
Я не видел, но я и не слэшер, МиФ - не мое ОТП. У меня вообще нет ОТП...
Отредактировано (2023-09-19 12:35:49)
Вообще-то, можно. Я не принесу сюда любимый фичок про Маэдроса и косы,я не принесу сюда...
Я его знаю и очень люблю, и даже помню, что он был основан на видео, где однорукая девушка делала себе причёски) Просто, имхо, это очень трудоёмкий, а, главное, отнимающий довольно много времени процесс, заколками быстрее и даже оригинальнее) А Маэдросу эту гриву до жопы и так мыть одной рукой (я проводил эксперименты, даже стрижку так мыть не особо удобно).
Но можно сойтись на том, что иногда у него есть время и настроение заебаться с причёской, и тогда он косы себе плетёт, а иногда дел по горло, заколол заколкой/прижал обручем и побежал)
Дранон, я не видел, но я это как-то курил в треде)
Дранон, я не видел, но я это как-то курил в треде)
Точно, наверное я это читал в треде)
Ну и эльфы, получившие увечья, поначалу невольно криповали (шрамы со временем сходят, если, опять же фаноню, их получение не было связано с сильнейшей психологической травмой, так что след остался и в фэа, но в любом случае на исцеление нужно время). Потом все попривыкли, конечно, но время на адаптацию понадобилось.
(Фанон про режущиеся зубки прекрасен!.. Представляю себе сложное выражение лица сего нолдо....
И да, я как-то давно думаю, что так или эдак, с целителями или в каких-то случаях (сильномогучая фэа+ навыки. типа Белега, только нолдо??) сами - но зубы они вырастить могут. что ж эльдар дурее грызунов?;-))
А про увечья - кстати, помимо льдов (где масса вариантов повредить здоровью!) - у Первого дома прямо очень оперативно было 2 встречи с балрогами (смерть Феанора и плен Маэдроса), так что выжившим там и там могло очень неплохо прилететь...
Анон пишет:Ну, если ардовский эльф вдруг начнёт швырять файрболы просто так, без доп.технических средств, я очень удивлюсь.
Если предположить (а вроде бы были указания), что тела погибших эльфов скорее довольно быстро рассыпаются в прах, чем долго гниют, - то Феанаро опять-таки просто капитально ускорил естественный для них процесс.
P.S. И да, еще раз спрошу, а то в какой-то неудачный момент вносила вопрос - как вы думаете, было ли как-то отмечено место смерти Феанора на местности? Какой-то памятник или, скажем надпись на скале (это ведь было почти на перевале, помнится)?
как вы думаете, было ли как-то отмечено место смерти Феанора на местности?
Мне кажется, нет. Вернее, увидела бы такое в фике, немного удивилась бы. Очень по-человечески. Но близкие, кому это важно, это место и так не забудут, и расскажут кому надо.
Анон пишет:Ну, если ардовский эльф вдруг начнёт швырять файрболы просто так, без доп.технических средств, я очень удивлюсь.
1) Файрбол тут ни при чем. Феанор к этому моменту уже несколько умер, вообще-то
2) причем тут стыд? Феанор ни о чем не жалел и уж точно не стыдился. И причем тут Кайло Рен? Тот никак не сгорал в принципе, а уж от стыда тем более
Отредактировано (2023-09-19 15:47:45)
Если предположить (а вроде бы были указания), что тела погибших эльфов скорее довольно быстро рассыпаются в прах, чем долго гниют, - то Феанаро опять-таки просто капитально ускорил естественный для них процесс
Феанор ускорил процесс истаивания. Феар эльфовс течением времени сжигают тела, поэтому оставшихся в Средиземье ждет перевоплощение. А феа Феанор была такой сильной, что как только тело ослабло, сожгла его нахер. Написано же.
Аноны, я рискую снова вызвать срач до небес, но идея пришла бабушке в голову с таблеткой эспумизана (с) я не могу держать это в себе.
Итак: если бы талантливому сценаристу и пряморукому режиссёру однажды поставили задачу снять Лэйтиан с повесточкой.
Толсто. Выглядит как провокация и доведение до абсурда.
Толсто. Выглядит как провокация и доведение до абсурда.
Ну, знаешь, шутки Задорнова начет каста по квотам в Голливуде (по полу, ориентации, цвету кожи, инвалидности) в конце 90х-начала 00-вых тоже выглядели как анекдот. А теперь это суровая реальность. Как в анекдоте про еврея, который хотел уехать из страны "пока таки это (гомосексуализм) не стало обязательным!". Анекдот, кстати - тоже из той поры - тоже уже смешным не выглядит.
Ну, знаешь, шутки Задорнова начет каста по квотам в Голливуде (по полу, ориентации, цвету кожи, инвалидности) в конце 90х-начала 00-вых тоже выглядели как анекдот.
бля, вам не противно с такими вот зощитнеками антиповесток в одной треде сидеть? любой фанфик лучше этого
впрочем и правда жирно, но я верю, что ты от всей души и реально так считаешь