Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109526 2023-09-19 00:29:07

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Почему-то с фразы про "в отрыве от ваньяр" мне нафанонилось к вопросу о традициях ухаживания - обменяться шиньонами или просто скреплёнными прядями волос, и вплетать в причёску пряди волос возлюбленного/ой)
Ну а в рамках всратости - если у эльфов всеобщий hair kink, то обменяться прядями волос - это, возможно, аналог нюдсов по запросу?  :cool:

То есть когда Феанор просил у Галадриэли три волосины пряди....
И когда Галадриэль таки дала Гимли.... одну прядь...
Эти сцены заиграли новыми красками!

#109527 2023-09-19 00:29:12

Анон

Анон пишет:

Только если не у всех тела были почти одинаково сильными и красивыми от природы и на всю жизнь.

Салгант заверяет, что не у всех, горбатый Эол подтверждает

#109528 2023-09-19 00:29:46

Анон

Анон пишет:

Салгант заверяет, что не у всех, горбатый Эол подтверждает

Эол вроде всё же не горбатый.

#109529 2023-09-19 00:30:36

Анон

Анон пишет:

Салгант заверяет

С Салгантом бабка надвое сказала, как бы он выглядел, допиши Толкин историю Гондолина. Маэглин в ранней версии тоже был некрасивым и внешне отличающимся от других нолдор. Потом это изменилось.

#109530 2023-09-19 00:38:53

Анон

Анон пишет:

А я буду фанонить, что нордор и Феанор в частности увлекались в данном случае светом, а не золотом (золотым цветом). На светлых волосах просто ярче играет свет. Сюда же светильники, драгоценные камни, их создание, огранка. Всё, что излучает или преломляет свет, свет во всех проявлениях. И всё - частности на пути к вершине, которой стало создание Сильмарилей.

Отредактировано (2023-09-19 00:39:47)

#109531 2023-09-19 00:42:46

Анон

Анон пишет:

здорового сильного тела

Но в аманский период у них других быть и не должно за очень редким исключением?
Хотя я думал о том, что одна из многих составляющих культурного шока нолдор в Средиземье - то, что они могут необратимо покалечиться или быть изуродованными. В Амане, фаноню, в самых критичных случаях майар Эсте могли, если быстро спохватиться, хоть руку обратно прирастить (или вырастить новую - не сразу, но), а тут этот аттракцион неслыханной щедрости недоступен. Опять же и рефлексия - а стоило ли уходить, если здесь всё так?
Ну и эльфы, получившие увечья, поначалу невольно криповали (шрамы со временем сходят, если, опять же фаноню, их получение не было связано с сильнейшей психологической травмой, так что след остался и в фэа, но в любом случае на исцеление нужно время). Потом все попривыкли, конечно, но время на адаптацию понадобилось. А заодно и на прокачку целительских навыков, чтобы если не конечности, то хотя бы выбитые зубы научиться отращивать.
С зубами я даже фанонил, что начали учиться этому целители ВД и ТД - в Хэлкараксэ даже эльфов на фоне ослабления организма начала мучить цинга, зубы у некоторых повыпадали. Прям во льдах растить заново - не до того, тут бы выжить, а выращивание новых зубов отжирает ресурс у организма. А вот потом, как отдохнули и восстановили силы, начали изучать технологию.
Маэдросу в плену зубы выбили, но сразу после освобождения тоже было не до того, там бы просто выходить, поэтому первые несколько лет, пока организм восстанавливался, он ходил с вставными - коллаборация мастеров, изобретших металлокерамику, и целителей, её вжививших. А потом потихоньку мотается по вечерам к целителям, они потихоньку чародействуют и по одному-два зуба выращивают - все сразу одновременно будет, опять же, слишком большим стрессом для организма.
- А почему это князь наш третью неделю такой хмурый ходит?
- Зубы режутся.
;D

#109532 2023-09-19 00:43:35

Анон

Анон пишет:

На светлых волосах просто ярче играет свет. Сюда же светильники, драгоценные камни, их создание, огранка. Всё, что излучает или преломляет свет, свет во всех проявлениях. И всё - частности на пути к вершине, которой стало создание Сильмарилей.

Мне нравится.

#109533 2023-09-19 00:47:59

Анон

Анон пишет:

- А почему это князь наш третью неделю такой хмурый ходит?
- Зубы режутся.

:lol:  :lol:  :great:

#109534 2023-09-19 00:51:28

Анон

Анон пишет:

То есть когда Феанор просил у Галадриэли три волосины пряди....

Нет, он как раз чисто для науки, но она решила обидеться просто на всякий случай (молодую Галю я вижу не самой приятной личностью). Он на неё, впрочем, тоже - за то, что она нашла оскорбительный контекст в чисто научном запросе)

Анон пишет:

И когда Галадриэль таки дала Гимли.... одну прядь...

Возможно, это всё же не имело исключительно эротического контекста, как нюдсы, а имело и платонический смысл. В смысле буквально кинковаться в эротическом смысле на волосы - да, но в таком случае к ним было бы совершенно другое отношение.
Хотя, фаноню, дать кому-то заплести себе волосы - признак большой симпатии. Либо близким членам семьи и друзьям, с которыми эротического контекста быть не может, либо объектам романтического интереса.

Отредактировано (2023-09-19 00:54:10)

#109535 2023-09-19 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Опять же и рефлексия - а стоило ли уходить, если здесь всё так?

Всё же не стоит забывать, что среди них было много тех, кто помнил Великий Поход, все ужасы Средиземья из первых рук, слуги Моргота, которые массово отлавливали их сородичей и калечили, они могли видеть пленных из Утумно. Они хорошо знали, куда и зачем шли. И могли даже готовиться к этому специально заранее в плане навыков выживания и военной подготовки.

#109536 2023-09-19 00:54:00

Анон

Анон пишет:

А я буду фанонить, что нордор и Феанор в частности увлекались в данном случае светом, а не золотом (золотым цветом). На светлых волосах просто ярче играет свет.

У нолдор было специальное слово для золотого цвета и света, а не золота как металла.

#109537 2023-09-19 00:54:02

Анон

Анон пишет:

Нет, он как раз чисто для науки, но она решила обидеться просто на всякий случай (молодую Галю я вижу не самой приятной личностью). Он на неё, впрочем, тоже - за то, что она нашла оскорбительный контекст в чисто научном запросе)

Точно!

#109538 2023-09-19 00:55:09

Анон

Анон пишет:

Хотя, фаноню, дать кому-то заплести себе волосы - признак большой симпатии. Либо близким членам семьи и друзьям, с которыми эротического контекста быть не может, либо объектам романтического интереса.

Возможно, не только заплести, но и украсить - цветами, лентами, драгоценными камнями, жемчугом?

#109539 2023-09-19 01:04:30

Анон

Аноны, как считаете - что может и чего не может магия у эльфов Толкина?

#109540 2023-09-19 01:09:25

Анон

Анон пишет:

Всё же не стоит забывать, что среди них было много тех, кто помнил Великий Поход

Мне как раз казалось, что те, кто Великий Поход пережил, остались в Амане. И предупреждали, что в Средиземье жизнь не сахар. Но те, кто в итоге пошли, пришли к выводу что... ну, за любой выбор приходится платить, они свой сделали и учатся жить с его последствиями.

Анон пишет:

Возможно, не только заплести, но и украсить - цветами, лентами, драгоценными камнями, жемчугом?

И это тоже)
Жених и невеста перед свадьбой заплетают друг другу совершенно умопомрачительные причёски на свой и друг друга вкус. Может быть что угодно, вплоть до причёсок в стиле 18 века, с декоративными элементами, начёсами чуть не в полметра, любой креатив)
На повседневку так носить не станешь, но праздников много.
И, сюда же, фаноню, что у эльфов одна из примет подросткового и юношеского возраста - увлечение декоративной косметикой. Не в смысле рисования идеального лица, а скорее чего-то вроде бодиарта. Не могу избавиться от одной накуренной для большего сюжета сцены - юный Гил-Галад с чем-то вроде глиттера в виде маленьких звёздочек, расходящимся от уголков глаз кусочками Млечного Пути.
Со временем просто модные эксперименты в основном надоедают, эльф вырабатывает свой характерный стиль, но любовь к глиттеру конкретный Гил-Галад пронёс сквозь века)

Отредактировано (2023-09-19 01:10:08)

#109541 2023-09-19 01:11:48

Анон

Анон пишет:

Как считаем или как в каноне сказано? Я считаю, что её скорее нет, чем есть. Лейтиан немного исключение но на то она и сказка. В целом всё достигается ручками-ножками, потом и кровью, и на чудеса лучше не рассчитывать. Скорее это были естественные способности воздействовать на психику и природу, что люди принимали за магию.

Отредактировано (2023-09-19 01:23:56)

#109542 2023-09-19 01:16:47

Анон

Анон пишет:

Но те, кто в итоге пошли, пришли к выводу что... ну, за любой выбор приходится платить, они свой сделали и учатся жить с его последствиями.

В зависимости от того, как воспринимается Исход в целом, мысль достраивает и прочие детали, кому как оно ближе. Ошибка и проклятие или величайший подвиг.

#109543 2023-09-19 01:26:42

Анон

Анон пишет:

И это тоже)

А родители - детям и братья-сестра друг дружке?

#109544 2023-09-19 01:41:06

Анон

Анон пишет:

А родители - детям и братья-сестра друг дружке?

Конечно, но больше в детстве, когда эльфята сами ещё не особо умеют во что-то сложное. А потом - как проявление нежности и желания позаботиться о близком эльфе, то бишь не на постоянку, а, например, если пришёл поделиться чем-то наболевшим - нальют чая с вкусняшками и красиво причешут)
Как всегда всё сведу, как к блохе из анекдота, к Маэдросу что поделать, один из двух главных любимок - одной рукой заплетаться долго, трудно и вряд ли можно осилить что-то, кроме простой косы. Поэтому он волосы чаще всего закалывает заколками-крабиками или обруч носит. В теории можно и окружающих попросить, но он после Ангбанда не очень любит прикосновения посторонних, поэтому причёсывать себя позволяет только самым близким (у меня в фаноне это Фингон - как вторая часть пейринга, и Маглор - как не только брат, но и самый близкий друг).

#109545 2023-09-19 01:48:18

Анон

Анон пишет:

Маглор - как не только брат, но и самый близкий друг

Правая рука, извиняюсь за каламбур.

#109546 2023-09-19 01:51:24

Анон

Анон пишет:

Правая рука, извиняюсь за каламбур.

Каламбуры про руки неизбежны в нашем фандоме)

#109547 2023-09-19 02:48:07

Анон

Анон пишет:

оны, а как вы думаете - у эльфов был театр?
И если был, то были ли популярны (в том числе - в любовном плане) актёры и актрисы?

Сюжет про Мелько на сосне очень любили,например.
И про Золушка.

Отредактировано (2023-09-19 02:49:47)

#109548 2023-09-19 07:25:55

Анон

Анон пишет:

Как считаем или как в каноне сказано? Я считаю, что её скорее нет, чем есть. Лейтиан немного исключение но на то она и сказка. В целом всё достигается ручками-ножками, потом и кровью, и на чудеса лучше не рассчитывать. Скорее это были естественные способности воздействовать на психику и природу, что люди принимали за магию.

А чем "естественные способности воздействовать на психику и природу" отличаются от магии?  Названием?

#109549 2023-09-19 09:02:12

Анон

Анон пишет:

Мне как раз казалось, что те, кто Великий Поход пережил, остались в Амане. И предупреждали, что в Средиземье жизнь не сахар.

Плюс 1
Но верю, что кто-то может фанонить этим эльфам и ПТСР в стиле Ватсона из сериала "Шерлок" (Война не преследует вас. Вам ее не хватает) с поиском приключений на пятую точку на ровном месте и тягой к насилию, реализуемой в его неконтролируемых вспышках. "Кровать слишком мягкая" и "Чисто, безопасно, все не по-нашему".

#109550 2023-09-19 09:30:12

Анон

Анон пишет:

Думаю, она может немного усилить то, что уже есть. То же исцеление - как помощь естественным силам организма. Можно уговорить растение вырасти побыстрее или огонь разгореться поярче, но если нет ни плодородной почвы, ни топлива - увы, выйдет пшик.
А всяческие "магические" устройства, типа палантиров, светящихся камней и плащей-почти-невидимок - это уже эксплуатация законов природы мира, отличающихся от наших.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума