Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Опять мидиевист рассказывает о том, чего не знает.
Но забавно получается.
Золотые волосы ваньяр могли нолдор нравится и в не-сексуальном контексте. Хотя, конечно, если смотреть статистику по бракам, то в королевской семье жены или невесты-ваньяр были как минимум у трёх (Финвэ, Тургон, Финрод), при том что гарантированно женатых /замужних финвионов вообще не то чтобы много (Феанор, Куруфин, Финголфин, Финарфин в Валиноре, Арэдель и Артанис в Средиземье, с Фингоном и Ородретом неясно, как и с Карантиром и Маглором). Правда, большинство других жен не блондинки.
Отредактировано (2023-09-18 23:07:07)
Еще Ангрод был, но там про жену ни балрога не ясно
Ничего не получается, потому что мидиевисты не понимают вещей, о которых говорят. Исторически явления гораздо сложнее, чем они думают, они даже не представляют, насколько. Это все равно, что с умным видом доказывать, что рыба и дельфин - одно и то же. Но это тема не для треда Толкина.
Этот эпизод всегда заставлял меня задуматься о многозначности имени "Тьелкормо"...
Быстро встающий?
Еще Ангрод был, но там про жену ни балрога не ясно
Это если считать Ородрета его сыном, но я эту версию не разделяю.
Быстро встающий?
Тяжело, видимо, было находиться Келегорму в обществе Лютиэн ...
Анон пишет:возможно в отрыве от ваньяр
Не проецируй свой хейт на нолдор - они как раз с ваниарами очень дружили, даже больше, чем с телери. И общие праздники устраивали даже после расселения.
Божечки, неужто ваньяролавер за любимочек обиделся? А я всего-навсего подумал о скальпах ваньяр и индейскую-ау С индейцами-нолодор, охотящимися за золотыми скальпами бледнолицых.
Вообще у меня был фанон, где у эльфов была периодически мода на корсаж с открытой грудью а-ля Агнесса Сорель и
А-ля Крит
Божечки, неужто ваньяролавер за любимочек обиделся? А я всего-навсего подумал о скальпах ваньяр и индейскую-ау С индейцами-нолодор, охотящимися за золотыми скальпами бледнолицых.
Анон, жирно.
Я сам считаю ваньяр блеклыми и неинтересными, но такого (скальпирования) они не заслужили.
Отредактировано (2023-09-18 23:12:29)
Анон, жирно.
Да пиздец. Полиция крэк-аушек на связи.
Иделогия коммунизма это протестантизм, откуда убрали Бога. Тот же фап на труд, скромность, жесткое давление общины на человека, лидеры-харизматы
Может, все путающие идеологии, общественно-политические режимы, экономические формации и прочие умные слова пойдут в другой тред?
Почему-то с фразы про "в отрыве от ваньяр" мне нафанонилось к вопросу о традициях ухаживания - обменяться шиньонами или просто скреплёнными прядями волос, и вплетать в причёску пряди волос возлюбленного/ой)
Ну а в рамках всратости - если у эльфов всеобщий hair kink, то обменяться прядями волос - это, возможно, аналог нюдсов по запросу?
Почему-то с фразы про "в отрыве от ваньяр" мне нафанонилось к вопросу о традициях ухаживания - обменяться шиньонами или просто скреплёнными прядями волос, и вплетать в причёску пряди волос возлюбленного/ой)
А ещё дамы могут дарить ухажерам рукава и платки, как в Средневековье.
Отредактировано (2023-09-18 23:27:17)
Аноны, а как вы думаете - у эльфов был театр?
И если был, то были ли популярны (в том числе - в любовном плане) актёры и актрисы?
Думаю, за тысячи лет жизни выдумаешь и не такое)
И если был, то были ли популярны (в том числе - в любовном плане) актёры и актрисы?
В современном контексте (а не в историческом, с актриса=женщина лёгкого поведения), думаю, были популярны все, говоря современным языком, медиаперсоны. Певцы, поэты-писатели, победители спортивных состязаний, актёры. Но скорее не в плане вкрашиться и не жить, а просто интереса с опционально лёгким налётом романтики. Но я фаноню эльфов демисексуалами, которым для романтического интереса известности мало, нужно долго общаться и узнать как личность будущего супруга.
Но я фаноню эльфов демисексуалами, которым для романтического интереса известности мало, нужно долго общаться и узнать как личность будущего супруга.
Ну, с актёрами, поэтами и спортсменами (интересно, как эльфы последних называют?) могут много общаться.
интересно, как эльфы последних называют?
Наверняка есть свой аналог "атлетов".
См эссе Толкина "О волшебных сказках", там упоминается идея представлений эльфов, которые людям кажутся реальностью.
я фаноню эльфов демисексуалами, которым для романтического интереса известности мало, нужно долго общаться и узнать как личность будущего супруга
Да, одно дело человек, который может влюбиться с первого взгляда в популярную личность или красивые глазки-грудь-ножки, но эльф, у которого по программе один брак на всю жизнь - абсурд. Это если по ЗИО конечно.
я фаноню эльфов демисексуалами, которым для романтического интереса известности мало, нужно долго общаться и узнать как личность будущего супруга
Мне тоже нравятся такие вещи, анон.
См эссе Толкина "О волшебных сказках", там упоминается идея представлений эльфов, которые людям кажутся реальностью.
Прекрасная идея. Спасибо, анон!
Наверняка есть свой аналог "атлетов".
Да, атлеты - ближайшая аналогия.
Тем более что у эльфов, как и у древних греков, должен быть культ здорового сильного тела.
Отредактировано (2023-09-19 00:24:32)
Тем более что у эльфов, как и у древних греков, должен быть культ здорового сильного тела
Только если не у всех тела были почти одинаково сильными и красивыми от природы и на всю жизнь.