Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109376 2023-09-18 14:01:57

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Деанон и так происходит.

вангования в смысле?

#109377 2023-09-18 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Деанон и так происходит.

Я имею в виду общий командный пост деанона, с таблицами ссылок, ачивками и т.д.

Анон пишет:

вангования в смысле?

Вангования не считаются. ;) Если я правильно понимаю, имеется в виду, что авторы постепенно деанонят свои работы на своих страницах.

Отредактировано (2023-09-18 14:07:45)

#109378 2023-09-18 14:11:21

Анон

Анон пишет:

А там вот, хрестоматийное определение короля, который taro:

Спасибо, анончик  :heart:

Анон пишет:

Ну и да, у нас по-прежнему остается Шибболет со своей атмосферой концепцией

Мне кажется, большинство (как и я) юзает Шибболет по принципу "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем", слишком уж там специфическая атмосфера...

#109379 2023-09-18 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Вангования не считаются.  Если я правильно понимаю, имеется в виду, что авторы постепенно деанонят свои работы на своих страницах.

Раньше все авторы становились известны только после окончания (З)ФБ, всё авторство проставлялось в посте деанона. Как рудимент левел деанона так и остался.

#109380 2023-09-18 14:12:52

Анон

*фанат Шибболета плакает*

#109381 2023-09-18 14:13:39

Анон

Анон пишет:

*фанат Шибболета плакает*

Анон, а что тебе в нём заходит?

#109382 2023-09-18 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, имеется в виду, что авторы постепенно деанонят свои работы на своих страницах.

А, ну я просто тоже (за кем слежу и вангую внутренне :evil: ) видел, что после окончания зфб обычно проставляли, хз, мб уже поменялось все

#109383 2023-09-18 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Да много что, на самом деле.
Психологическая подоплёка многих конфликтов, подробности с мотивами героев, ништяки с именами, опять же.

#109384 2023-09-18 14:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прикольно, что тут нет Тургона, кстати.

Ну, это в принципе логично, Тургон после Нирнаэт сидит дома и никак не пытается никем править, кроме своего города же

Тут вопрос не в том, где он сидит и кем правит, а скорее в том, что у нас есть пара упоминаний, что кто-то его таковым признавал.
(Анннаэль и, возможно, Моргот;-) - но это неточно, во втором случае он скорее всего получает эту информацию извне)

Скрытый текст

(То есть мне интересно в данном случае не то, подходит ли он по каким-то нашим критериям на эту должность, а называл ли его кто-то именно так (на любых основаниях) - и кто именно были эти кто-то.
И пожалуй, понятно, что после Нирнаэт получить какой-то обще-нолдорский консенсус на эту тему еще труднее, чем после Браголлах, так что обе цитаты можно интерпретировать и так, что кто-то признавал, и *по праву* - по логике передачи власти у нолдор, как она уже сложилась, он должен был этим королем быть - но мы, строго говоря, не знаем, объявлял ли он себя им сам - или объявлял его им кто-то непосредственно в его присутствии, т.е. в Гондолине.
Кстати, недавно закравшаяся ко мне мысль на эту тему - в рассказах о финале Нирнаэт вполне внятно говорится, что войско Тургона подобрало кого могло из войска Фингона. Как вы думаете, вот эти хитлумцы - они бы могли предложить объявить его верховным королем - или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и да, у нас по-прежнему остается Шибболет

Проблема ещё в том, что без Шибболета неясно, почему Финарфин и Финголфин, а не Голфин и Арфин)
Но сука, Фифингон!

А как вы думете, Финэллах Гил-Галад - это из этой же серии или нет?

#109385 2023-09-18 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Необязательно, есть же Финрод или Глорфиндэл - шевелюра в именах попадается нередко.
Но если считать его сыном Фингона и верховным королем, было бы логично.

#109386 2023-09-18 14:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Необязательно, есть же Финрод или Глорфиндэл - шевелюра в именах попадается нередко.
Но если считать его сыном Фингона и верховным королем, было бы логично.

Любопытно, что непосредственно вылезает он с этим именем уже в версии Третьего Дома:
'Finellach Gil-galad of the House of  Finarfin' - так это было в "Алдарионе и Эрендис" исходно, а Кристофер переправил на "Ereinion Gil-galad son of Fingon". (Это, кстати, официальное письмо нуменорцам, т.е. официальная титулатура.)

(А еще в одной заметке из "Природы" есть Финвайн, но там ему за цвет волос (причем серебристых!) дали как раз прозвище "Гил-галад"...
И кстати, если пытаться переводить "Финвайн", то в целом можно получить вариант "светловолосый" (если это про волосы), а можно - "новый "Финве", в зависимости от того, какой синдаринский корень похожего звучания взять.)

#109387 2023-09-18 14:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да много что, на самом деле.
Психологическая подоплёка многих конфликтов, подробности с мотивами героев, ништяки с именами, опять же.

Вот мне тоже в нем многое нравится, психология, детальки и подробности, но не нравятся поздние приключения родословного древа Дома Финве - понижение Ородрета, сгоревший близнец и все вот это. (Впрочем, про близнеца я резвлюсь в своем фаноне так, что поскольку текст ничего не говорит про то, что было после момента разговора Феанора про него, то история могла произойти, но Умбарто спасся и вылез позже. Возможно, даже позже смерти отца.)

#109388 2023-09-18 14:42:22

Анон

Анон пишет:

'Finellach Gil-galad of the House of  Finarfin' - так это было в "Алдарионе и Эрендис" исходно, а Кристофер переправил на "Ereinion Gil-galad son of Fingon". (Это, кстати, официальное письмо нуменорцам, т.е. официальная титулатура.)

О, спасибо!
Интересно, как Артанаро мутирует в Финэллаха...

#109389 2023-09-18 14:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо!
Интересно, как Артанаро мутирует в Финэллаха...

Если по хронологии текстов, то скорее наоборот;-) Артанаро и Эрейнион упоминаются позже, чем Финвайн и Финэллах.
(но мне эта форма очень нравится, как и фанон, что исходно оно просто Эллах, Звездный огонь - или просто Искорка, детское имя.)

#109390 2023-09-18 14:52:39

Анон

Анон пишет:

Если по хронологии текстов, то скорее наоборот;-) Артанаро и Эрейнион упоминаются позже, чем Финвайн и Финэллах.

Естественно, но я скорее о том, что Артанаро-версия наиболее полная биография ГГ, поэтому хочется её с красивым именем соединить

#109391 2023-09-18 14:54:08

Анон

Анон с Волчонком очень одобряет Эллах, хорошее имя, и ваниарская мама к нему отлично подходит))
Но теперь надо поменять имя сенешалю Аглона, есть у кого идеи, лол?

#109392 2023-09-18 15:53:35

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю, имеется в виду, что авторы постепенно деанонят свои работы на своих страницах.

Анон пишет:

после окончания зфб обычно проставляли, хз, мб уже поменялось все

Толкин-тим раздает деаноны сразу же после подсчёта голосов за квест. Деанонные таблицы собирают уже после окончания ФБ, когда у оргов находится время.

Отредактировано (2023-09-18 15:59:14)

#109393 2023-09-18 15:56:25

Анон

Анон пишет:

Толкин-тим раздает деаноны сразу же после подсчёта голосов ща квест. Деанонные таблицы собирают уже потом.

Ну да, вот у них деаноны поэтому в с 20ых чисел в любом случае, ну кароче я все равно к концу сентября доползаю посмотреть только, так что ошибся на недельку)

#109394 2023-09-18 16:00:26

Анон

Анон пишет:

вангую внутренне

Ванговали бы наружне ))) Интересно же.

Отредактировано (2023-09-18 16:02:27)

#109395 2023-09-18 18:04:40

Анон

Хэдканонный накур про Феанора:

Скрытый текст

У меня ещё накуры есть. Вносить?

Отредактировано (2023-09-18 18:24:10)

#109396 2023-09-18 18:21:23

Анон

Вноси, если не боишься, что их потырят к себе другие авторы!)))

#109397 2023-09-18 18:23:48

Анон

Анон пишет:

Вноси, если не боишься, что их потырят к себе другие авторы!)))

Я только за! Это для меня желательный расклад.

#109398 2023-09-18 18:40:30

Анон

Анон пишет:

Гм, да глядя на сыновей Диора, Эльвинг и Элронда - это качество тянет на наследственное. Впрочем, основатель династии - Тингол - говорят, чемпион по продолжительности полового акта и отец единственной в мире полумайэ, так что все может быть.

#109399 2023-09-18 18:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм, да глядя на сыновей Диора, Эльвинг и Элронда - это качество тянет на наследственное. Впрочем, основатель династии - Тингол - говорят, чемпион по продолжительности полового акта и отец единственной в мире полумайэ, так что все может быть.

Даэрон сначала вроде был братом Лютиэнь. Так что возможно и тут были близняшки.

#109400 2023-09-18 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Гм, да глядя на сыновей Диора, Эльвинг и Элронда - это качество тянет на наследственное.

Про Диора у меня тоже накур был, но я боюсь его сюда нести, больно он пошлый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума