Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да где вы там хейт Дориата увидели?
Дориат в фанфике показан как прогнивший изнутри, мёртвый, стухший, лишённый чего-либо живого и ценного, а меч Феанора оттуда надо "спасать". Мне как любителю - неприятно.
Да я не обвиняю в хейте, я просто хотел сказать тому анону, что у Кеменкири точно не было дурных намерений.
у Кеменкири точно не было дурных намерений
Так я и не спорю, она просто ну, не очень хороший райтер - замечательный текстолог при этом и человек хороший, но пишет очень средне.
В итоге полагаю, что хотела она просто написать вот этот контраст "меч - Дориат - ПД", а получилось то, что получилось.
И ещё интересующий меня вопрос по Дориату - по цитате из "Квенди и эльдар". "Хотя морбен по-прежнему могли применять к людям те, кто был враждебен к ним (например, большая часть народа Дориата)". Другие синдар вроде более-менее нормально к людям относились - например, Аннаэль, воспитывавший Туора (и упомянуто, что когда люди пришли в Белерианд, посмотреть на них ходили не только нолдор, но и синдар, любопытствуя). Я вот думаю - могла неприязнь эльфов Дориата к людям быть связана с тем, что они роднились с лайквенди (в Дориате даже была целая область, населённая лайквенди - Арториэн), а у родни лайквенди с людьми могли быть конфликты во время их расселения на запад? Или это связано с изоляционистским характером общества Дориата?
Отредактировано (2023-09-17 21:51:13)
полагаю, что хотела она просто написать вот этот контраст "меч - Дориат - ПД", а получилось то, что получилось
И получилось хорошо! Как ПД лавер я проникся. ПД хейтер, как водится, порвался, но с ним такое часто. Кеменкири не нужно оправдывать и оправдываться, она молодец!
Как ПД лавер я проникся
И всё-таки, интересно, почему у ПД лаверов в упор не получается любить ПД без того, чтоб обосрать других героев и назначить себе врагиньку?
Там сюжет в том, что
Это кстати может объяснить почему Мелиан не осталась после смерти Тингола в Дориате - если ее тело существовало на базе его плоти, то после его смерти и при начале разложения начала погибать (как воплощенная, а не изначальный дух) и она.
Я вот думаю - могла неприязнь эльфов Дориата к людям быть связана с тем, что они роднились с лайквенди
Там же ещё были сложные предчувствия Тингола, которые он вряд ли про себя держал.
ПД хейтер, как водится, порвался
Деточка, тебе прямым текстом сказали, что как минимум некоторые из тех, кому фик не зашел - любители Дориата, по которому ради твоих любимок протоптались.
И всё-таки, интересно, почему у ПД лаверов в упор не получается любить ПД без того, чтоб обосрать других героев и назначить себе врагиньку?
Неправда. Я, например, ПД-лавер, при этом я спокойно отношусь к Финголфину, Тургону, Берену с Лютиэн, Диору и Эльвинг (а часть из них мне вообще нравится). Не надо говорить за всех, анон.
Анон пишет:Как ПД лавер я проникся
О Эру, да ты уже заебал, анон!
Человек просто похвалил автора, не влезая в спор, выразил свое мнение, никого не обидел, честно сказав, на какой позиции он стоит. Все. Но нет, ты и до этого доебался, тебе опять срач нужен
Там же ещё были сложные предчувствия Тингола, которые он вряд ли про себя держал.
С одной стороны - да, с другой стороны - эльфийские королевства всё же не сводятся к личности монарха. ИМХО, должны были быть объективные причины и помимо этого, вот я и думаю над вариантами.
. ИМХО, должны были быть объективные причины и помимо этого, вот я и думаю над вариантами.
Ну так и получается - с одной стороны, зелениты, которые о людях невысокого мнения ("пришли какие-то пидоры подсечно-огневые и жрут наших мамонтов!"), а с другой - король ("люди стрёмные, от них Дориату пизда придёт и лишимся мы величайшего сокровища, мне видение было").
Учитывая, что живых людей они видели чуть не четверых за все века, и только двое из них нормальные (Берен и Ниэнор), а Морвен и Турин скорее подтвердили бы стереотип...
Отредактировано (2023-09-17 21:59:44)
Это кстати может объяснить почему Мелиан не осталась после смерти Тингола в Дориате - если ее тело существовало на базе его плоти, то после его смерти и при начале разложения начала погибать (как воплощенная, а не изначальный дух) и она.
Сначала надо согласиться с очень своеобразным фаноном автора фика, что Мелиан эта плоть вообще нужна была Остальные Айнур обходились без такого и ничего, спокойно делали себе фану.
Учитывая, что живых людей они видели чуть не четверых за все века, и только двое из них нормальные (Берен и Ниэнор), а Морвен и Турин скорее подтвердили бы стереотип...
Всё же после истории Берена и Лютиэн там явно отношение к людям улучшилось, иначе бы Диор королём не стал.
Или это тоже "просто выразил мнение"?
А ты сразу принял на свой счёт или заступился за того парня?
Неправда. Я, например, ПД-лавер, при этом я спокойно отношусь к Финголфину, Тургону, Берену с Лютиэн, Диору и Эльвинг (а часть из них мне вообще нравится). Не надо говорить за всех, анон.
Мне вообще весь этот список симпатичен. Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты
В глазыньки ебемся?
Успокойся и потрогай траву.
Ты отреагировал неадекватно на вот этот коммент:
И получилось хорошо! Как ПД лавер я проникся. ПД хейтер, как водится, порвался, но с ним такое часто. Кеменкири не нужно оправдывать и оправдываться, она молодец!
А не на другой, который ты привел в 22:00:24. И здесь много разных анонов. Следи хоть, на что реагируешь долбоеб
Мне вообще весь этот список симпатичен. Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты
Некоторым анонам это, видимо, слишком сложно.
Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты
К тем, кто любит многих или просто любит своих персонажей, вопросов вообще ноль.
У меня вопросы к тем, кому вот обязательно надо изобразить Дориат аварийным зданием на балансе горадминистрации, Берена насильником, Третий Дом УОшками и в треде развести про Нерданель, которая своими генами попортила сыновей (с), ваниар-мебель и тд и тп и пронзать порвавшихся хейтеров во всех, кто с такой трактовкой не согласен.
Но, видимо, не все понимают
Не парьтесь, аноны, ни один лавер, даже самый упёртый, не любит ПД по контрасту с кем-то. Это кто-то снова судит других по себе. А вот недолюбливать одних персонажей в пользу других по объективным сюжетным причинам совершенно нормально. Как и любить антагонистов.
Тут вообще всё сложно. Скажем, мне не очень нравятся дориатцы, но там как минимум трое-четверо классных героев (Лютиэн, Белег, Маблунг + Неллас, но Неллас второстепенная), плюс мне очень заходят по динамике пейринги Берен/Лютиэн и Тингол/Мелиан (при том, что я считаю Тингола мудаком, но пейринг всё равно классный).
Отредактировано (2023-09-17 22:11:52)
А вот недолюбливать одних персонажей в пользу других по объективным сюжетным причинам совершенно нормально. Как и любить антагонистов.
а что, за обе две этих вещи не изгоняют больше из фд ? ну разве что в литкружке отпиздят за ниправильную мораль, ну да и бог с ней)
Сначала надо согласиться с очень своеобразным фаноном автора фика, что Мелиан эта плоть вообще нужна была Остальные Айнур обходились без такого и ничего, спокойно делали себе фану.
Так им рожать от эрухини не нужно было.
И в фанфике указано различие между созданием фаны и воплощением, и тут в треде не раз это обсуждали.