Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109326 2023-09-17 21:44:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да где вы там хейт Дориата увидели?

Дориат в фанфике показан как прогнивший изнутри, мёртвый, стухший, лишённый чего-либо живого и ценного, а меч Феанора оттуда надо "спасать". Мне как любителю - неприятно.

#109327 2023-09-17 21:45:20

Анон

Да я не обвиняю в хейте, я просто хотел сказать тому анону, что у Кеменкири точно не было дурных намерений.

#109328 2023-09-17 21:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только в кружке побомбили на тему чернокожей Мелиан, отсосавшей меланин из Тингола.

Это вообще как?

Там сюжет в том, что

Скрытый текст

#109329 2023-09-17 21:47:27

Анон

Анон пишет:

у Кеменкири точно не было дурных намерений

Так я и не спорю, она просто ну, не очень хороший райтер - замечательный текстолог при этом и человек хороший, но пишет очень средне.
В итоге полагаю, что хотела она просто написать вот этот контраст "меч - Дориат - ПД", а получилось то, что получилось.

#109330 2023-09-17 21:48:33

Анон

И ещё интересующий меня вопрос по Дориату - по цитате из "Квенди и эльдар". "Хотя морбен по-прежнему могли применять к людям те, кто был враждебен к ним (например, большая часть народа Дориата)". Другие синдар вроде более-менее нормально к людям относились - например, Аннаэль, воспитывавший Туора (и упомянуто, что когда люди пришли в Белерианд, посмотреть на них ходили не только нолдор, но и синдар, любопытствуя). Я вот думаю - могла неприязнь эльфов Дориата к людям быть связана с тем, что они роднились с лайквенди (в Дориате даже была целая область, населённая лайквенди - Арториэн), а у родни лайквенди с людьми могли быть конфликты во время их расселения на запад? Или это связано с изоляционистским характером общества Дориата?

Отредактировано (2023-09-17 21:51:13)

#109331 2023-09-17 21:49:22

Анон

Анон пишет:

полагаю, что хотела она просто написать вот этот контраст "меч - Дориат - ПД", а получилось то, что получилось

И получилось хорошо! Как ПД лавер я проникся. ПД хейтер, как водится, порвался, но с ним такое часто. Кеменкири не нужно оправдывать и оправдываться, она молодец!

#109332 2023-09-17 21:53:04

Анон

Анон пишет:

Как ПД лавер я проникся

И всё-таки, интересно, почему у ПД лаверов в упор не получается любить ПД без того, чтоб обосрать других героев и назначить себе врагиньку?  :hmm:

#109333 2023-09-17 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Там сюжет в том, что

Это кстати может объяснить почему Мелиан не осталась после смерти Тингола в Дориате - если ее тело существовало на базе его плоти, то после его смерти и при начале разложения начала погибать (как воплощенная, а не изначальный дух) и она.

#109334 2023-09-17 21:55:59

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю - могла неприязнь эльфов Дориата к людям быть связана с тем, что они роднились с лайквенди

Там же ещё были сложные предчувствия Тингола, которые он вряд ли про себя держал.

Анон пишет:

ПД хейтер, как водится, порвался

Деточка, тебе прямым текстом сказали, что как минимум некоторые из тех, кому фик не зашел - любители Дориата, по которому ради твоих любимок протоптались.

#109335 2023-09-17 21:56:17

Анон

Анон пишет:

И всё-таки, интересно, почему у ПД лаверов в упор не получается любить ПД без того, чтоб обосрать других героев и назначить себе врагиньку? 

Неправда. Я, например, ПД-лавер, при этом я спокойно отношусь к Финголфину, Тургону, Берену с Лютиэн, Диору и Эльвинг (а часть из них мне вообще нравится). Не надо говорить за всех, анон.

#109336 2023-09-17 21:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ПД лавер я проникся

И всё-таки, интересно, почему у ПД лаверов в упор не получается любить ПД без того, чтоб обосрать других героев и назначить себе врагиньку?  :hmm:

О Эру, да ты уже заебал, анон!
Человек просто похвалил автора, не влезая в спор, выразил свое мнение, никого не обидел, честно сказав, на какой позиции он стоит. Все. Но нет, ты и до этого доебался, тебе опять срач нужен  :puke:

#109337 2023-09-17 21:57:09

Анон

Анон пишет:

Там же ещё были сложные предчувствия Тингола, которые он вряд ли про себя держал.

С одной стороны - да, с другой стороны - эльфийские королевства всё же не сводятся к личности монарха. ИМХО, должны были быть объективные причины и помимо этого, вот я и думаю над вариантами.

#109338 2023-09-17 21:58:45

Анон

Анон пишет:

. ИМХО, должны были быть объективные причины и помимо этого, вот я и думаю над вариантами.

Ну так и получается - с одной стороны, зелениты, которые о людях невысокого мнения ("пришли какие-то пидоры подсечно-огневые и жрут наших мамонтов!"), а с другой - король ("люди стрёмные, от них Дориату пизда придёт и лишимся мы величайшего сокровища, мне видение было").
Учитывая, что живых людей они видели чуть не четверых за все века, и только двое из них нормальные (Берен и Ниэнор), а Морвен и Турин скорее подтвердили бы стереотип...

Отредактировано (2023-09-17 21:59:44)

#109339 2023-09-17 21:59:29

Анон

Анон пишет:

Это кстати может объяснить почему Мелиан не осталась после смерти Тингола в Дориате - если ее тело существовало на базе его плоти, то после его смерти и при начале разложения начала погибать (как воплощенная, а не изначальный дух) и она.

Сначала надо согласиться с очень своеобразным фаноном автора фика, что Мелиан эта плоть вообще нужна была  :hmm: Остальные Айнур обходились без такого и ничего, спокойно делали себе фану.

#109340 2023-09-17 22:00:24

Анон

Анон пишет:

Человек просто похвалил автора, не влезая в спор, выразил свое мнение, никого не обидел, честно сказав, на какой позиции он стоит.

В глазыньки ебемся?

Анон пишет:

ПД хейтер, как водится, порвался, но с ним такое часто.

Или это тоже "просто выразил мнение"?

#109341 2023-09-17 22:00:57

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что живых людей они видели чуть не четверых за все века, и только двое из них нормальные (Берен и Ниэнор), а Морвен и Турин скорее подтвердили бы стереотип...

Всё же после истории Берена и Лютиэн там явно отношение к людям улучшилось, иначе бы Диор королём не стал.

#109342 2023-09-17 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Или это тоже "просто выразил мнение"?

А ты сразу принял на свой счёт или заступился за того парня?  :lol:

#109343 2023-09-17 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Неправда. Я, например, ПД-лавер, при этом я спокойно отношусь к Финголфину, Тургону, Берену с Лютиэн, Диору и Эльвинг (а часть из них мне вообще нравится). Не надо говорить за всех, анон.

:friends:
Мне вообще весь этот список симпатичен. Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты  :dontknow:

#109344 2023-09-17 22:06:01

Анон

Анон пишет:

В глазыньки ебемся?

Успокойся и потрогай траву.
Ты отреагировал неадекватно на вот этот коммент:

Анон пишет:

И получилось хорошо! Как ПД лавер я проникся. ПД хейтер, как водится, порвался, но с ним такое часто. Кеменкири не нужно оправдывать и оправдываться, она молодец!

А не на другой, который ты привел в 22:00:24. И здесь много разных анонов. Следи хоть, на что реагируешь долбоеб

#109345 2023-09-17 22:06:55

Анон

Анон пишет:

Мне вообще весь этот список симпатичен. Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты 

Некоторым анонам это, видимо, слишком сложно.

#109346 2023-09-17 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты

К тем, кто любит многих или просто любит своих персонажей, вопросов вообще ноль.
У меня вопросы к тем, кому вот обязательно надо изобразить Дориат аварийным зданием на балансе горадминистрации, Берена насильником, Третий Дом УОшками и в треде развести про Нерданель, которая своими генами попортила сыновей (с), ваниар-мебель и тд и тп и пронзать порвавшихся хейтеров во всех, кто с такой трактовкой не согласен.

#109347 2023-09-17 22:09:26

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, не все понимают

Не парьтесь, аноны, ни один лавер, даже самый упёртый, не любит ПД по контрасту с кем-то. Это кто-то снова судит других по себе. А вот недолюбливать одних персонажей в пользу других по объективным сюжетным причинам совершенно нормально. Как и любить антагонистов.

#109348 2023-09-17 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Мне вообще весь этот список симпатичен. Но, видимо, не все понимают, что можно любить одновременно персонажей, между которыми в каноне неразрешимые противоречия и конфликты 

Тут вообще всё сложно. Скажем, мне не очень нравятся дориатцы, но там как минимум трое-четверо классных героев (Лютиэн, Белег, Маблунг + Неллас, но Неллас второстепенная), плюс мне очень заходят по динамике пейринги Берен/Лютиэн и Тингол/Мелиан (при том, что я считаю Тингола мудаком, но пейринг всё равно классный).

Отредактировано (2023-09-17 22:11:52)

#109349 2023-09-17 22:16:55

Анон

Анон пишет:

А вот недолюбливать одних персонажей в пользу других по объективным сюжетным причинам совершенно нормально. Как и любить антагонистов.

а что, за обе две этих вещи не изгоняют больше из фд :old: ? ну разве что в литкружке отпиздят за ниправильную мораль, ну да и бог с ней)

#109350 2023-09-17 22:20:03

Анон

Анон пишет:

Сначала надо согласиться с очень своеобразным фаноном автора фика, что Мелиан эта плоть вообще нужна была   Остальные Айнур обходились без такого и ничего, спокойно делали себе фану.

Так им рожать от эрухини не нужно было.
И в фанфике указано различие между созданием фаны и воплощением, и тут в треде не раз это обсуждали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума