Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Только иду чуть дальше - зачем автор решил показать лучшее из королевств Белнрианда тем, что не жалко и уничтожить, а самое ценное, что в нем было и есть - меч работы Феанора.
Потому что в данном случае расчеловечивает врага не гипотетический Феаноринг, а автор, только и всего.
Идея с проклятьем Дориата "ленью" смотрелась бы лучше со стороны Намо или Мелиан, Белега или Маблунга, а не со стороны тех, кто Дориат ненавидит и уничтожил.
Вообще интересно - фичок-середнячок, явно написанный тольао срача
Анон, если ты все свои тексты (если пишешь), да и любое творчество творишь ради срача... то не суди других по себе.
Вообще, конечно, хотелось бы не просто кидаться фанонами, а узнать, что имел в виду автор. А так, каждый будет там видеть что-то своё. Сам тест эмоционально достаточно ровный, бесстрастный даже, чтобы заподозрить в нём пропаганду. Но всё возможно.
(до анона тут долетела инсайдерская информация, что:
- автор имел в виду ровно цитату из примечания в конце;-) Дополненную мыслью, что так ведь феаноринги снова могут с этими предметами встретиться, было интересно, как.
- автор, возможно, в силу професссии имеет привычку воспринимать людей, особливо древних, через вещи)
Как автор того отзыва, не соглашусь. У меня все вызвали сочувствие. За Дориат скорее обидно, ну как же так, как же вы до такого докатились. Холод, сквозняки, щели и трещины - это когда уже на себя пофиг, как предыдущие сотни лет было пофиг на других?
Подозреваю, это оно таки после Мелиан могло так пойти вразнос. А второй Мелиан нету!;-(((
Анон пишет:Как автор того отзыва, не соглашусь. У меня все вызвали сочувствие. За Дориат скорее обидно, ну как же так, как же вы до такого докатились. Холод, сквозняки, щели и трещины - это когда уже на себя пофиг, как предыдущие сотни лет было пофиг на других?
Подозреваю, это оно таки после Мелиан могло так пойти вразнос. А второй Мелиан нету!;-(((
Там явно указание на то, что причина именно в Мелиан и ее Поясе. Типа выбрали политику изоляционизма и стали морально и материально разлагаться.
А ПД крутышки, они не разлагаются, а взвиваются и развиваются
Отредактировано (2023-09-17 19:16:55)
Из героев и спасителей в слуг Моргота и братоубийц? И не поспоришь
Там явно указание на то, что причина именно в Мелиан и ее Поясе. Типа выбрали политику изоляционизма и стали морально и материально разлагаться.
Ну, так думает герой. А откуда мы знаем, что автор думает так же? Они точно отличаются - персонаж с гарантией эльф и убивал дориатцев, а автор - точно нет!
А откуда мы знаем, что автор думает так же? Они точно отличаются - персонаж с гарантией эльф и убивал дориатцев, а автор - точно нет!
Интересно, это один анон пляшет с "отделяйте персонажа от автора" или нет?
Я вот вижу фичок с сиянием любимок на фоне драного Дориата и реакцию "да и похуй". Уши автора торчат на километр.
Уши автора торчат на километр.
Назови же нам его, Ванга
Точно больше одного, лично я на эту тему только первую реплику написамши!
Анон пишет:А ПД крутышки, они не разлагаются, а взвиваются и развиваются
Из героев и спасителей в слуг Моргота и братоубийц? И не поспоришь
"Взвейтесь и развейтесь (флаги)"- пародийное обозначение у Булгакова бравурных стишков раннего Ссср, "Красная армия всех сильней" с али-экспресса, так сказать.
И именно такое бравурное ощущение испытывает персонаж при виде меча Феанора. Мы тат полыхаем во славу мировой революции, а они тухнут и гниют. Мы погибнем, но наше дело не умрет, так как на наше место пртдут другие. На наше, а не на место этого сраного гнилого Дориата!
Мы взяли Дориат. И заберем отсюда свои мечи.
Эти звезды не будет заметать дориатская поземка и оплетать извилистые корни. Они не погибнут с Дориатом, — думаешь ты. Может быть, они погибнут с нами. А мы не оставим за собой крепостей с нажитым добром — скорее уж сгорим до пепла.
Но из пепла кто-то еще, может быть, какой-нибудь смертный, тоже сможет поднять еще теплый клинок — и пронести его по миру куда-то дальше... Как ты сейчас. Может быть, в этом и есть смысл?
Отредактировано (2023-09-17 19:48:21)
А мы не оставим за собой крепостей с нажитым добром — скорее уж сгорим до пепла.
Ох уж эти нолдорские нитакуси, которым не нужны ни цацки, ни сокровища, ни крепости, тока с голой жопой гореть
Минимум трое. И я один из них.
Мы взяли Дориат. И заберем отсюда свои мечи.
Кстати, ничо, что это, по сути, грабеж и мародёрство?
Хер с ним с Сильмариллом, но мечи уж точно получены честно и принадлежат, так-то, Тинголу и его наследникам?
Или ачотакова, другим нужнее?
А то интересно получается. Светлоглазые, пассионарные нолдор пришли, перебили кучу народу, убили короля и ограбили сокровищницу, потому что Тингол в мечи играл неправильно.
Отредактировано (2023-09-17 19:54:14)
Кстати, ничо, что это, по сути, грабеж и мародёрство?
А когда-то их останавливало в случае канона и мешало чувствовать себя правыми нитакусями в случае фанфика?
Корабли тэлери и спертое имущество Финголфина и Ко на них передают привет
Ох уж эти нолдорские нитакуси, которым не нужны ни цацки, ни сокровища, ни крепости, тока с голой жопой гореть
Что в целом в итоге и произощло. (Хотя.... остался Химринг и кусок Дор Карантира - но как-то помимо их воли. Наряду с Тол Морвен и каким-то фрагментом Дортониона (Тол Фуин). Вот интересно, аноны этот курьез географии как-то интерпретируют?
А когда-то их останавливало в случае канона и мешало чувствовать себя правыми нитакусями в случае фанфика?
Ну вот лично меня царапнуло.
Особенно в разрезе того, что мечи уж точно не нужны до усрачки, без них прекрасно можно прожить.
Но вот, персонажу совершенно ок норм цопнуть чужое и обосрать мысленно того, у кого это забрал.
Анон пишет:А когда-то их останавливало в случае канона и мешало чувствовать себя правыми нитакусями в случае фанфика?
Ну вот лично меня царапнуло.
Особенно в разрезе того, что мечи уж точно не нужны до усрачки, без них прекрасно можно прожить.
Но вот, персонажу совершенно ок норм цопнуть чужое и обосрать мысленно того, у кого это забрал.
Ну хорошее оружие лишним в их случае не бывает. Но чтт это именно грабеж и при этом жертва еще и оскорбляется - да.
Внесу некстати.
Тут был вопрос, как изнутри мира объяснить отсутствие Жены Фингона в летописях, так у меня есть идея!
Короче, сошлось три фактора: большая патриархальность поздних человеков, унисекс-имя и занимаемая должность - и бедная Жена Фингона случайно сменила пол и утратила имя за ненадобностью.
То есть, допустим, имя было "унисекс", типа Эленвэ - которое может быть и мужским, и женским. А в летописи она действовала в первую очередь не как жена Фингона, а как, например, кастелян его замка, сенешаль или чот такое - почему нет. В итоге поздний переписчик принимает её за мужика, а уточнение про жену считает ошибкой. Следующий переписчик закономерно задается вопросом, нахрена кастеляну имя, ему и без имени хорошо.
И пиривет.
З.Ы.: больше всего меня веселит, что у Фингона емнип двое детей было даже в версии, где он не папа ГГ...
Отредактировано (2023-09-17 20:28:58)
Да вроде все ценное из Дориата унесли гномы, после чего все эти вещи были прокляты и утоплены.
Для гномов оружие Феанора видать было фигней на палке, раз не унесли.
Мне в фике очень смешно было, что автор старательно подменил Дориат Диора - Дориатом Тингола.
То есть, при Диоре это было что угодно, но не стухшее закрытое государство, там как раз было развитие вовсю, выход из затвора, жизнь ключом вопреки потерям.
То есть, при Диоре это было что угодно, но не стухшее закрытое государство, там как раз было развитие вовсю, выход из затвора, жизнь ключом вопреки потерям.
К сожалению, про Диора в каноне очень мало. Это если отойти от обсуждения того фанфика.