Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
эталон красоты,
ага, который не меняется, конечно, для людей Юга (и не только людей и не только юга) эльфы были таааким эталоном, ну прям кушать не могли от того
А может там
Все "а может" пресекаются тем, что нуменорцы исследовали всю Арду по сантиметру и массу земель окучили и завоевали. И чет нигде им не встретилось то, что ты описал.
окучили и завоевали.
сидит орет
нуменорцы, которые не воины, а стали ими исключительно в период "войн" кого-то там завоевали, да им дела не было до народов вокруг, первостепенная задача "завоеваний" земель - профит и приумножение блистательной охуенности, кто там какого цвета и размера им не особо роляло
Отредактировано (2023-09-17 12:46:11)
Чот вспоминается мне одна моя любимая сказочка... к слову о красоте...
https://ilibrary.ru/text/4259/p.1/index.html
нуменорцы, которые не воины, а стали ими исключительно в период "войн" кого-то там завоевали, да им дела не было до народов вокруг, первостепенная задача "завоеваний" земель - профит и приумножение блистательной охуенности, кто там какого цвета и размера им не особо роляло
Даже менее идеальные люди вроде испанцев или англичан собрали кучу информации по завоеванным или обнаруженным народам. Банально - а вот мы привезли на корону алмазик, а откуда он? А как же потравить байки о наших героических победах - против кого?
Отредактировано (2023-09-17 12:50:35)
Банально - а вот мы привезли на корону алмазик, а откуда он? А как же потравить байки о наших героических победах - против кого?
Так к кому вопрос, анон? К Толкину?) Вот как у Англичан байки о туземцах, мб, было, чисто теоретическое предположение, а именно рассказов "вот этот флот у нас построен путем благостного (и не очень) отпиливания древ у таких-то господ или таких-то кровожадных варваров. Что я помню (можете поправить) - про Нуменорцев много чего интересного можно почерпнуть из сказаний, но они как-то не заботились описанием коренных жителей, отсюда делается вывод, что, значит, все они были белые? Дело ещё в том, что про "захваты" территорий были прекрасно осведомлены их учителя и бывшие ж союзники, то бишь эльфы, которым ещё меньше дела до людей было, и откуда вот этот камешек ты притаранил - расскажи, а какие именно варвары там тебе его добывали - дело десятое. (или это за текстом где-то в письмах было?)
Анон пишет:Банально - а вот мы привезли на корону алмазик, а откуда он? А как же потравить байки о наших героических победах - против кого?
Так к кому вопрос, анон? К Толкину?) Вот как у Англичан байки о туземцах, мб, было, чисто теоретическое предположение, а именно рассказов "вот этот флот у нас построен путем благостного (и не очень) отпиливания древ у таких-то господ или таких-то кровожадных варваров. Что я помню (можете поправить) - про Нуменорцев много чего интересного можно почерпнуть из сказаний, но они как-то не заботились описанием коренных жителей, отсюда делается вывод, что, значит, все они были белые? Дело ещё в том, что про "захваты" территорий были прекрасно осведомлены их учителя и бывшие ж союзники, то бишь эльфы, которым ещё меньше дела до людей было, и откуда вот этот камешек ты притаранил - расскажи, а какие именно варвары там тебе его добывали - дело десятое. (или это за текстом где-то в письмах было?)
У нуменорцев были прямые потомки в лице Аргора и Гондора. С письменной традицией. И чет никто нигде не чирикнул, что где-то вне Средиземья есть анклавы эльфов или великие государства людей. Хотя бы в прошлом.
С письменной традицией
У нас про эту письменную традицию - нихуя да хрен маленький.
Есть же Харад и Умбар, и вастаки до кучи. Чего ещё надо? Сильмариллион и Властелин колец это эпосы, какое дело эпосу до расового разнообразия Средиземья? И откуда какие камушки приволокли.
Отредактировано (2023-09-17 13:33:24)
пресекаются тем, что нуменорцы исследовали всю Арду
Вот это интересно, прям всю, а что есть Арда вообще, какие земли включаешь? Ну то есть они как причалили к Средиземью, так и не отходили, исследовали север юг и восток именно Средиземья. А, подожди, ты "темные земли" и "земли солнца" имел ввиду что ли? Ну так там колоний никаких не было и завоеваний. Описание оч краткое, плюс они все равно когда-то частично принадлежали континенту Средиземья.
Отредактировано (2023-09-17 13:42:24)
Убийство стариков - не оправдание, а зашквар.
Дориату ПД провел эвтаназию - потому что старый и шоб не мучился. Буквально доброе дело сделали!
Гаваням тоже - потому что слишком молодые и тоже нехер мучаться в таком мире?
Как по классике "не родись, мой сын, не родись".
В нерожденный прах обратись.
Нерожденным сгори во мне,
Чтоб живым не гореть в огне!
Не живи мой сын, не живи
Там, где мать лишили любви!
Не иди в этот мир, здесь грязь,
Лучше поле травой укрась...
Не живи, сынок, не живи,
Там, где корчилась мать в крови!
Напомню, это продолжение обсуждения "Меча со звездой", вынесенное из литкружка ввиду срачегонной тематики) Моё мнение анон знает: отсиживаться в тылу позорно, и сравнивать тут нечего. Но дориатцы пострадали совсем не за это. Хотя, в истории Падения их государства это звенья одной цепи. Возможно, у кого-то ещё есть новые соображения.
Да норм фик. Как-то феаноринги и к должны себя оправдывать за творимую херню, чтьбы картина мира не рушилась. Хотят они видеть Дориат нежизнеспособным и недостойным жизни (чтобы ночью потом спалось мирно и сладко) - ну и видят.
Вон Хуана Безумная таская с собой гроб с телом мужа и держа его под замком, ключ от которого был только у нее, была уверена, чть все находящиеся рядом женщины только и хотят его соблазнить и увести из семьи. И любовалась его телом, хотя зрелище было весьма специфическое наверное.
Ну или классика расчеловечивания врага перед войной с помощью пропаганды. Версия с Хуаной мне нравится больше, т.к.не считаю эльфов способными на такую подлость как сознательная лживая и ненавистнеческая пропаганда.
Отредактировано (2023-09-17 16:15:26)
Вообще, конечно, хотелось бы не просто кидаться фанонами, а узнать, что имел в виду автор. А так, каждый будет там видеть что-то своё. Сам тест эмоционально достаточно ровный, бесстрастный даже, чтобы заподозрить в нём пропаганду. Но всё возможно.
Вот как его воспринял кто-то в лит.кружке.
Захотелось систематизировать впечатления от Меча со звездой, тем более, что больше никто так и не высказался, а оно по-моему того стоит.
▼Скрытый текст⬍
классика расчеловечивания врага перед войной с помощью пропаганды
Идея расчеловечивания одних эльфов другими конечно мне не близка, уж очень она человеческая, но представим, как один такой ОП из ПД, оболваненный лживой пропагандой или сам искренне заблуждавшийся, видит наконец Дориат своими глазами, впервые, и - что? Автору можно было бы ой как развернуться. Но здесь что-то другое.
Вот как его воспринял кто-то в лит.кружке.
А я согласен с впечатлением. Как один из вариантов - почему бы и нет.
Анон пишет:Вот как его воспринял кто-то в лит.кружке.
А я согласен с впечатлением. Как один из вариантов - почему бы и нет.
Да я тоже в общем-то согласен.
Только иду чуть дальше - зачем автор решил показать лучшее из королевств Белнрианда тем, что не жалко и уничтожить, а самое ценное, что в нем было и есть - меч работы Феанора.
И вложил это видение в головы тех, кто его уничтожил.
Имхо,лучше меч работы Феанора найти конечно в груди Келегорма, а не на складе. Одна работа Феанора убивает другую. Символично, красиво, справедливо.
Отредактировано (2023-09-17 17:14:42)
Только иду чуть дальше - зачем автор решил показать лучшее из королевств Белнрианда тем, что не жалко и уничтожить
Как автор того отзыва, не соглашусь. У меня все вызвали сочувствие. За Дориат скорее обидно, ну как же так, как же вы до такого докатились. Холод, сквозняки, щели и трещины - это когда уже на себя пофиг, как предыдущие сотни лет было пофиг на других?
Отредактировано (2023-09-17 17:23:00)
Имхо,лучше меч работы Феанора найти конечно в груди Келегорма, а не на складе. Одна работа Феанора убивает другую. Символично, красиво, справедливо.
Лучшие ножны для меча работы Феанора - сердце его сына?
Символично, красиво, справедливо.
Красота в глазах смотрящего, Келегорм нихуя красивого не увидел, увы и ах.
Вообще интересно - фичок-середнячок, явно написанный тольао срача ради, ночью все прочитали и решили не разжигать, но кому-то захотелось написать отзыв с заведомо срачегонными формулировками.
Отредактировано (2023-09-17 17:38:25)
Только иду чуть дальше - зачем автор решил показать лучшее из королевств Белнрианда тем, что не жалко и уничтожить, а самое ценное, что в нем было и есть - меч работы Феанора.
Типичное "обосрать противника, чтоб любимке сиялось ярче".