Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#109201 2023-09-16 15:38:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А почему несовременный и нетолерантный?

Потому что в современности создавать гомосоциальный канон, если речь не про какие-то специфические условия вроде закрытой мужской школы или тюрьмы - это моветон. Современные стандарты подразумевают, что активных персонажей разных полов должно быть если не поровну, то близко к тому.
Учитывая, что канон Толкиена не настолько специфичен, и не требовал создавать преимущественно мужских персонажей с именами и историями, его можно считать несовременным и нетолерантным.
Уточнение для любителей вчитывать: "несовременным и нетолерантным" не значит "плохим".

#109202 2023-09-16 15:44:43

Анон

Анон пишет:

Уточнение для любителей вчитывать: "несовременным и нетолерантным" не значит "плохим"

Разумеется, это не значит плохой - это значит свободный от цензуры.

#109203 2023-09-16 15:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уточнение для любителей вчитывать: "несовременным и нетолерантным" не значит "плохим"

Разумеется, это не значит плохой - это значит свободный от цензуры.

:lol:  :friends: хорошо уел

Отредактировано (2023-09-16 15:47:16)

#109204 2023-09-16 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Адар

заорал, нет, вообще, есть теория, что он Маэглин  :evil:

#109205 2023-09-16 15:56:05

Анон

Анон пишет:

Анон, с тобой просто неприятно разговаривать   Я считаю,что вариант усталости от обязанностей возможен. Все.  Остальное ты уже сам додумываешь.

Как будто с тобой приятно O_o  Ты считаешь, что возможен вариант с усталостью. Я считаю, что возможен вариант с передачей власти Ингвэ или напрямую валар. К реальности канона оба мнения имеют абсолютно одинаковое отношение.

#109206 2023-09-16 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Как ты из фразы:

Анон пишет:

Есть даже фанон, где Финвэ, собиравшийся так или иначе уйти на покой, готовил именно его себе в преемники. В каноне он показан образцовым правителем, имхо, но другое дело, что к власти он не стремился (и это ещё один ему плюс!), и для него лучше, что королём стал Финголфин.

сумел сделать такие далеко идущие выводы???

Анон пишет:

которого, правда, что угодно, но лишь любимые феанорычи самые главные и официально самые лучшие и подходящие, все остальные и рядом не стояли

Потому как этот весьма сомнительный и прямо противоречащий матчасти фанон, основанный на никем не доказанной гипотезе "из Маэдроса вышел бы образцовый король", притянут исключительно для того, чтобы заявить 

но если бы всё сложилось иначе, было бы не "весело" - было бы хорошо (точно не хуже)

Из чего вполне ясно читается, куда мол им всем до самого старшего сына Феанора, которого по чьим-то фанонам даже сам Финвэ готовил в преемники, образцового правителя Маэдроса! Которого не выбрали по понятным причинам, ну и сами себе дураки, только себе хуже сделали, так как с ним было бы не то что не хуже, а намного лучше! Настолько, что те же Финголфин с Фингоном, не говоря уже о Тургоне, да что там, даже сам Финвэ просто рядом не стояли.
Ну-ну.

#109207 2023-09-16 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Ну-ну.

Да-да  :popcorn:  Ахренеть, анон, да с тобой уже даже сраться никто не хочет, знают тебя в этом треде, а ты всё так же неутомим

#109208 2023-09-16 16:16:40

Анон

Анон пишет:

Настолько, что те же Финголфин с Фингоном, не говоря уже о Тургоне, да что там, даже сам Финвэ просто рядом не стояли.

Стояли, но никому не интересны в данном случае, поскольку фанон касается Маэдроса.
Да, пожалуй, норм правитель бы был, я бы почитал такое АУ.

#109209 2023-09-16 16:17:14

Анон

Анон пишет:

заорал, нет, вообще, есть теория, что он Маэглин 

У них нет прав на сам Сильм , у них только приложения к ВК, по этому безымянный брат, безымянный Моргот, так что Маэглин туда не влезет

Отредактировано (2023-09-16 16:23:24)

#109210 2023-09-16 16:22:53

Анон

Анон пишет:

Потому как этот весьма сомнительный и прямо противоречащий матчасти фанон,

Фанон может быть любым, даже что Финве готовил Галю в преемницы.
Я, например, фаноню Унголиат из Великих Древних. Ну давай, начинай опровергать.

#109211 2023-09-16 16:23:56

Анон

Анон пишет:

У них нет прав на сам Сильм , у них только приложения, по этому безымянный брат, безымянный Моргот, так что Маэглин туда не влезет

ну вот и будет безымянный Маэглин, не, хотя там было имя - Орен (ху из Орен бляди, ну хоть полстрочки описания, ну!), а уж я буду фанонить как хочу, фанфики на то и фанфики - крути как хочешь, а уж в кольцах на одних временных промежутках можно такого напридумывать, что и реально Галю за маэглина Адара выдать получится, к несчастью последнего, вот чего уж он бы точно не пережил кмк

Отредактировано (2023-09-16 16:24:46)

#109212 2023-09-16 16:43:47

Анон

Анон пишет:

что и реально Галю за маэглина Адара выдать получится, к несчастью последнего, вот чего уж он бы точно не пережил кмк

Не надо разбивать мою ОТПшечку- Галина Ермолаевна и Хлебороб председатель колхоза Путь Мелькоризма

#109213 2023-09-16 16:47:56

Анон

Анон пишет:

Не надо разбивать мою ОТПшечку- Галина Ермолаевна и Хлебороб председатель колхоза Путь Мелькоризма

Анон, да ведь Хлебороб явно уже какие-то связи имел с НеМаэглином Батьковичем до Галины, вот что страшно, анон! :omg:  Но ты прав, конечно, лучше этот славный союз не разбивать, меньше зла окружающим

#109214 2023-09-16 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Хлебороб сын Агропрома.

#109215 2023-09-16 16:53:59

Анон

Анон пишет:

Хлебороб председатель колхоза Путь Мелькоризма

За что ж ты с ним так, что он тебе плохого сделал  :pink:

#109216 2023-09-16 16:55:23

Анон

Анон пишет:

Хлебороб сын Агропрома.

и друг детей и полярников нуменорцев, помним-помним

#109217 2023-09-16 16:57:30

Анон

Саурон собирается злодействовать

Скрытый текст

#109218 2023-09-16 16:58:09

Анон

И тут, внезапно, распахивая дверь с ноги врывается Келеборн с криком "Галя!!!! Я вернулся!!" :lol:

#109219 2023-09-16 16:58:57

Анон

Вообще то, что эльфийские короли таки реально уставали и уходили на покой было в "Природе", как ни забавно.
Собственно, поэтому вопрос наследования наверное вообще стоял - не похоронить папу, а отправить папу на пенсию.
Просто как факт (я лично не считаю Маэдроса каким-то особо хорошим правителем, такшт фанон мне совершенно мимо).

Анону, который всё ещё не понимает, почему канон Толкина отличается феминистичностью даже от более современного Мартина, желаю остудить жопку.

#109220 2023-09-16 17:02:25

Анон

Анон пишет:

И тут, внезапно, распахивая дверь с ноги врывается Келеборн с криком "Галя!!!! Я вернулся!!"

Я считаю, вот эту сцену надо было впихнуть в последнюю серию 1 сезона, где они скачуть друг за дружукой, а тут раз и из кустов Келеборн, вот тебе и драматическая сцена

Клеборн: Галя, жена моя, как долго я тебя искал!
Галя: Келеборн?..
Саурон-Хлебороб: Галя, как это понимать? А как же я?
Адар: нахуй я вообще здесь *экзистанциально отползает из кадра*

#109221 2023-09-16 19:06:05

Анон

А я тут читаю книжку "Мир птиц" про Новую Зеландию и её фауну и понимаю, что походу, это был любимый полигон Манвэ.
Там даже гигантский орёл был.
Но вымер.

#109222 2023-09-16 19:08:12

Анон

Аноны, а была в каноне хоть какая-то информация, что все это время происходило на других континентах, которые не Аман и не Средиземье? Или хотя бы информация по восточной части Средиземья?

#109223 2023-09-16 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а была в каноне хоть какая-то информация, что все это время происходило на других континентах, которые не Аман и не Средиземье? Или хотя бы информация по восточной части Средиземья?

https://vk.com/@oakmyst_forest-early-earendil?
"Путешествие в поисках Валинора занимает несколько лет. Вингилот относит далеко на юг, и по пути им встречается множество чудес: темные земли, огненные горы (т. е. вулканы), страна магии, Дом Ночи, огромный остров-гора, красное море. Они встречают странных и загадочных созданий: пигмеев, солнечных жителей с пряностями, древолюдей (одно из самых ранних упоминаний энтов), а также сарквинди – великанов-людоедов (огров)".

#109224 2023-09-16 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы информация по восточной части Средиземья?

В "Хоббите" были упомянуты (о них говорит Бильбо) wereworms в "самой дальней пустыне" (ЕМНИП исходно там прямым текстом было сказано про Гоби), так что можно предположить монгольского олгой-хорхой:
https://vk.com/wall-201539301_1232?

#109225 2023-09-16 19:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://vk.com/@oakmyst_forest-early-earendil?
"Путешествие в поисках Валинора занимает несколько лет. Вингилот относит далеко на юг, и по пути им встречается множество чудес: темные земли, огненные горы (т. е. вулканы), страна магии, Дом Ночи, огромный остров-гора, красное море. Они встречают странных и загадочных созданий: пигмеев, солнечных жителей с пряностями, древолюдей (одно из самых ранних упоминаний энтов), а также сарквинди – великанов-людоедов (огров)".

Спасибо! Интересно, кто бы это мог быть? Ну кроме африканских энтов.
И вообще, сложно осознавать, но вся история, за которой мы следили, происходила на крохотном клочке одного континента, а ведь во всем остальном мире наверняка шла какая-то своя интересная жизнь. И безумно интересно, что же там в это время происходило. кто населял южные континенты, были ли африканские и австралийские эльфы и гномы, дотянулись ли до этих земель длинные руки Моргота с Сауроном, участвовали ли в жизни этих континентов валар, и вообще, может там процветают совсем иные формы жизни, включая разумную? И очень жаль, что у Профессора в свое время не дошли руки хотя бы до их краткого описания :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума