Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Итого, теперь мы имеем (со всеми слоями правок;-)
1169 - р. Феанор
Теперь мне интересно - эта датировка идёт в годах Древ или в солнечных? Ну потому что тогда Финголфин завёл первого ребёнка аж в 700 лет (или Год Древ не 10, а семь?, но в любом случае в уже солидном возрасте), а Арэдель аж в 1720 (не говоря уж об Аргоне, вот это я понимаю - поздний ребёнок ).
Зато если в солнечных, то эльфы никакие не трёхтысячелетние, по эльфийским меркам молодые, и вообще становится понятно, почему Феанор местами такой... Феанор - у него подростковый возраст по эльфийским меркам (шучу, конечно).
Или, возможно, года Древ, несмотря на то, что были длиннее, воспринимались так же, как потом солнечные чисто психологически? Своеобразное ускорение времени? И тогда хоть как-то объяснимы датировки Исхода - всё же ВД и ТД не 30 лет шли через Хэлкараксэ?
И спасибо за дополнение про Верховного короля в отношении Маэдроса!
Отредактировано (2023-09-16 11:37:49)
(Напомню, что в Серых Анналах сии выборы прооисходят ровно после того, как Карантир поскандалил насчет Ангрода, и в общем понятно, почему идея "давайте выберем сына Феанора (и у нас всегда будет вот так весело)" может не снискать популярности....
Но это был бы не просто сын Феанора, а Маэдрос, старший из внуков Финвэ. Есть даже фанон, где Финвэ, собиравшийся так или иначе уйти на покой, готовил именно его себе в преемники. В каноне он показан образцовым правителем, имхо, но другое дело, что к власти он не стремился (и это ещё один ему плюс!), и для него лучше, что королём стал Финголфин. Понятно, почему народ не хотел "сына Феанора", и просто не признал бы Маэдроса, но если бы всё сложилось иначе, было бы не "весело" - было бы хорошо (точно не хуже)
было бы хорошо (точно не хуже)
Махровейший фанон. Сложись все иначе, нужды бы в преемнике Финвэ просто не возникло бы. И вообще, в условиях Амана подготовка Финвэ кого-то себе в преемники выглядит воспалением авторской любви к конкретному герою и не знанию, как его еще больше облизать можно. А если все пошло в канонную сторону, то корона Верховного любому из ПД может только присниться. Хотя, если имеется в виду вариант, когда Маэдрос либо отговорил папу сжигать корабли, либо при виде папы с факелом закричал, что так нельзя, на том берегу тоже наши, мы не можем их предать, а увидев, что папе плевать на аргументы, увел половину флота, объяснился с оставленной частью нолдор, перевез их в Средиземье, а потом всех помирил, то тут да, в этом случае шансы были. Если подразумевалось именно это, то тут даже соглашусь
Отредактировано (2023-09-16 12:41:32)
условиях Амана подготовка Финвэ кого-то себе в преемники выглядит воспалением авторской любви к конкретному герою и не знанию, как его еще больше облизать можно
С чего ради? Финвэ могло просто надоесть быть королем.
С чего ради? Финвэ могло просто надоесть быть королем.
С чего бы?
Никому не надоело, а Финвэ надоело бы? Или без этого любимка не сияет? Не говоря уже о том, что идея выделить кого-то из всего огромного семейства и объявить его своим официальным преемником для канонного Финвэ, буквально трясущегося над тем, чтобы кого-то из семьи не ущемить, и чтобы никто не чувствовал себя обделенным, выглядит лютым ООС-ом
Анон пишет:Итого, теперь мы имеем (со всеми слоями правок;-)
1169 - р. Феанор
Теперь мне интересно - эта датировка идёт в годах Древ или в солнечных?
Пока есть Древа счет идет вот в этих годах, древ или нет, не знаю, а когда есть солнце - в солнечных. В примерно сравнимых возрастах и сроках. То есть то ли с восходом нового эльфы ускорились в 10 лет, то ли это годы одной размерности. А какие они - не знаю;-)
Поздравляю нас, аноны, у нас самый "несовременный канон, где сплошь мужики" https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13638658 Будто наш давешний тумблероанон пошёл вразнос, хотя, разумеется, на холиварке он такой не один))
Поздравляю нас, аноны, у нас самый "несовременный канон, где сплошь мужики"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13638658 Будто наш давешний тумблероанон пошёл вразнос, хотя, разумеется, на холиварке он такой не один))
Похуй, пляшем.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13638658 Будто наш давешний тумблероанон пошёл вразнос, хотя, разумеется, на холиварке он такой не один))
Анон, а ты таки будешь отрицать, что канон не современный, а мужских персонажей намного больше, чем женских?
Или мы будем считать за женского персонажа безымянную жену Маглора?
Анон, а ты таки будешь отрицать, что канон не современный, а мужских персонажей намного больше, чем женских?
Я просто счастлив, что у нас в каноне толпы красивых белых стройных и молодых несовременных мужиков, которые мне например гораздо интереснее
Отредактировано (2023-09-16 13:45:16)
Никому не надоело, а Финвэ надоело бы? Или без этого любимка не сияет?
Причем тут любимка? Анон, выдохни, у меня свои любимки. Просто я вижу больше одного варианта событий, в отличие от тебя. И да, любые обязанности могу надоесть. Совершенно любые.
И да, любые обязанности могу надоесть. Совершенно любые.
У меня тоже от канона впечатление, что под конец Финвэ заебался с этим всем уже вкрай, но передать власть не смог, потому что обязательно кто-то бы ущемился, а то и все разом (если отдавать корону вообще на сторону на всеобщем голосовании). Приходилось продолжать сидеть на троне.
Господи, тому анону так нужно,чтобы кто-то другой, кого он, возможно, в жизни ни разу в глаза не увидит, посыпал голову пеплом и соглашался с чем-то, чтобы анончику жилось проще?
Аноны, а поясните мне, что нынче именуется гомосоциальным каноном? Я боюсь неправильно понять термин
Отредактировано (2023-09-16 14:12:14)
Просто я вижу больше одного варианта событий, в отличие от тебя
Да без проблем. Передал бы обязанности другу Ингвэ. Или Махтану, почему нет. Или вообще отдал напрямую под мудрое руководство валар. Абсолютно та же доля вероятности
Аноны, а поясните мне,что нынче именуется гомосоциальным каноном?
Руссингон - канон, вот что!
Анон пишет:Просто я вижу больше одного варианта событий, в отличие от тебя
Да без проблем. Передал бы обязанности другу Ингвэ. Или Махтану, почему нет. Или вообще отдал напрямую под мудрое руководство валар. Абсолютно та же доля вероятности
А, ну ты по умолчанию считаешь, что Ингвэ хотел обязанностей? Или Махтан?
Приходилось продолжать сидеть на троне.
Но это в топчущем эдельвейсы каноне. А так, обязательно выбрал бы любимочку, научил бы ее всему и отрекся, счастливо смывшись на пенсию, оставив родню и народ процветать под прекрасным управлением любимочки
Или вообще отдал напрямую под мудрое руководство валар
Это ты пошутил? Короче, лишь бы не проклятым феанорычам (кстати, тогда они проклятыми не были даже по канону).
А, ну ты по умолчанию считаешь, что Ингвэ хотел обязанностей? Или Махтан?
Ну ты же считаешь, что Финвэ по умолчанию хотел эти обязанности скинуть? И что любимочка непременно хотел занять место дедушки?
Анон пишет:Или вообще отдал напрямую под мудрое руководство валар
Это ты пошутил? Короче, лишь бы не проклятым феанорычам (кстати, тогда они проклятыми не были даже по канону).
Да не, абсолютно то же допущение, что и у начавшего тему анона. У которого, правда, что угодно, но лишь любимые феанорычи самые главные и официально самые лучшие и подходящие, все остальные и рядом не стояли С каноном соотносится точно так же, и вероятность осуществления при альтернативном развитии имеет ровно такую же
Аноны, а поясните мне, что нынче именуется гомосоциальным каноном? Я боюсь неправильно понять термин
Гомосоциальный это относящийся к среде, состоящей из лиц одного пола.
Гомосоциальный канон в данном случае это канон, повествующий исключительно или почти исключительно про лиц одного пола, или в котором все активные персонажи одного пола.
Ну ты же считаешь, что Финвэ по умолчанию хотел эти обязанности скинуть? И что любимочка непременно хотел занять место дедушки?
Анон, с тобой просто неприятно разговаривать Я считаю,что вариант усталости от обязанностей возможен. Все. Остальное ты уже сам додумываешь.
Как ты из фразы:
Есть даже фанон, где Финвэ, собиравшийся так или иначе уйти на покой, готовил именно его себе в преемники. В каноне он показан образцовым правителем, имхо, но другое дело, что к власти он не стремился (и это ещё один ему плюс!), и для него лучше, что королём стал Финголфин.
сумел сделать такие далеко идущие выводы???
которого, правда, что угодно, но лишь любимые феанорычи самые главные и официально самые лучшие и подходящие, все остальные и рядом не стояли
Что у тебя рвануло-то? Там ведь даже четко проговорено "в фаноне". Никто других финвионов не запинвывал, гадости про ВД и ИД не говорил ни полслова, а ты рванул как Везувий.
Отредактировано (2023-09-16 14:42:11)
Гомосоциальный это относящийся к среде, состоящей из лиц одного пола.
Гомосоциальный канон в данном случае это канон, повествующий исключительно или почти исключительно про лиц одного пола, или в котором все активные персонажи одного пола.
Спасибо, анончик.
А почему несовременный и нетолерантный?
Я понимаю ещё, если б анон назвал его немодным.
И где всё это время был Келеборн?
Адар