Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ну или жена была, но в дошедшей до нас версии хроники котик лапкой наступил
Или лист выпал, лол. Заодно выпал лист с Аракано и вообще с подробными родственными связями второго дома, с именами лордов Гондолина... много листов, на самом деле!
много листов, на самом деле!
котикам надо было много игрушек!
Там потом Пенголода Эльфвине переписывал...
Так котики, возможно, были у обоих!)
Диор тоже не принял имя "Эльвэ".
Зато принял имя Элухил.
И там не было традиции, а у нолдор была - Финвэ Нолофинвэ, потом Финрод папу объявляет Финвэ Арафинвэ.
То есть это "финвэ" становится как "цезарь", из имени титулом.
Так котики, возможно, были у обоих!)
А Эльфвине небось потом ещё в Англии переписывали...
Логично, что за морем правит Арафинвэ как единственный финвион вообще, а в Белерианде - Фингон как старший в роду присутствующих за исключением ПД.
Хотя, на самом деле, было бы интересно покрутить сюжет, где Маэдрос отрёкся единоразово в пользу старшего родственника (вроде всё же консенсус в том, что по возрасту Финголфин скорее старше, а Маэдрос - примерно ровесник Арафинвэ), а дальше именно он становится старшим из финвионов в Белерианде.
Правда, боюсь, они с Фингоном эту корону бы перебрасывали как горячую картошку, потому что оба не производят впечатление эльфов, которые стремятся к власти.
Отредактировано (2023-09-15 16:02:01)
Логично, что за морем правит Арафинвэ как единственный финвион вообще, а в Белерианде - Фингон как старший в роду за исключением ПД.
Но тем не менее и титул "Финвэ" изначально принадлежал именно Ноло, и в целом наследование по лествице, кажется, таки больше похоже на то, что творилось у нолдор... короче, сложно и без цитаты Фингон мне не верховный король, а просто место вакантно.
Правда, боюсь, они с Фингоном эту корону бы перебрасывали как горячую картошку
Анон сначала понял тебя буквально и представил
короче, сложно и без цитаты Фингон мне не верховный король
В целом это объяснило бы то, почему союз, считай, всего Белерианда организовывает Маэдрос, который, конечно, фактически верховный правитель Восточного Белерианда, но по идее подчиняется Верховному королю, а Фингон, по крайней мере в Сильме выглядит скорее равноправным союзником в этом деле.
Правда, боюсь, они с Фингоном эту корону бы перебрасывали как горячую картошку, потому что оба не производят впечатление эльфов, которые стремятся к власти.
Прям Константин с женой Конституцией и Николай.
Роль декабристов пока вакантна.
Маэдрос - примерно ровесник Арафинвэ
Старше. Скорее Иримэ.
Анон сначала понял тебя буквально и представил
Я не исключу, что перебрасывали буквально, если была возможность физически встретиться в условиях, когда между Хитлумом и Химрингом образовалось минимум двести километров выжженой пустыни, по которой бродят всякие тёмные твари.
Мне эльфы видятся существами, которые вроде бессмертные и мудрые, но дурачащиеся для снижения накала момента близкие друзья у них могут быть запросто)
Так вроде очень просто: Фингон король всех нолдор Средиземья, Финарфин король всех нолдор вообще.
Старше. Скорее Иримэ.
Которая по одной из версий самая младшая
Интересно, какой характер был у Иримэ, если она, с одной стороны, Лалвендэ, "смеющаяся дева", а с другой стороны - прошла с Финголфином через Льды?
Интересно, какой характер был у Иримэ, если она, с одной стороны, Лалвендэ, "смеющаяся дева", а с другой стороны - прошла с Финголфином через Льды?
Да как раз она, может, даже во Льдах сохранила какой-то позитивный и бодрый настрой, ободряла отчаявшихся, мол, перейдём мы эти Льды, всё будет хорошо, да, устали, я тоже слегка, пойдём потихоньку, давай руку, ща ещё что-нибудь хорошее вспомним и помечтаем, что будем делать после льдов)
Да как раз она, может, даже во Льдах сохранила какой-то позитивный и бодрый настрой, ободряла отчаявшихся, мол, перейдём мы эти Льды, всё будет хорошо, да, устали, я тоже слегка, пойдём потихоньку, давай руку, ща ещё что-нибудь хорошее вспомним и помечтаем, что будем делать после льдов)
О, я вспомнил фанфик, где в том же ключе рисовался образ Арэдель, поддерживающей Эктелиона:
https://ficbook.net/readfic/3801101
Мне очень зашло.
Отредактировано (2023-09-15 16:15:09)
Оптимизм, беззаботность и жизнелюбие плюс умение видеть смешное даже в страшном. Во Льдах познала что такое ответственность и смех сквозь слезы, когда больше всего хочется лечь и сдохнуть, но ты подымаешься, натягиваешь на себя улыбку и идешь утешать и одобрять остальных, на ходу сочиняя какой-нибудь позитив и делая вид, что тебе весело и ты ни капли не сомневаешься, что все будет хорошо
Аноны, а как вы фаноните - где Иримэ жила? Хитлум, Гондолин, Нарготронд?
Аноны, а как вы фаноните - где Иримэ жила?
Оссирианд) с Орофером, за которого вышла замуж, познакомившись на Мерет Адэртад.
Аноны, а как вы фаноните - где Иримэ жила? Хитлум, Гондолин, Нарготронд?
Мне нравится фанон, что из всей семьи она ближе всего с Финголфином, поэтому у меня - в Хитлуме, плюс, как и Фингон, хоть и реже, катается в дипломатические миссии, но в основном к фалатрим. Помогает брату в королевских и просто бытовых заботах (лембасы на семью печёт, например), по сути исполняет представительскую роль королевы (как первой среди женщин нолдор).
Помогает брату в королевских и просто бытовых заботах (лембасы на семью печёт, например), по сути исполняет представительскую роль королевы (как первой среди женщин нолдор).
Логично.
Кстати о лембасах - бедный ПД, им-то испечь некому (насколько я помню, их пекут только представительницы королевского рода, либо по рождению, либо по браку, но могу ошибаться).
Если не ошибаюсь, и действительно так, то для Иримэ демонстрация того, что она простила ПД Хэлкараксе - то, что она им даёт в дорогу в Восточный Белерианд кучу лембасов, ибо пригодятся)
Кстати о лембасах - бедный ПД, им-то испечь некому
Маглор и Карантир по одной из версий были женаты.
Кстати, а если бы Карантир женился на Халет, могла бы она печь лембасы для феанорингов?