Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
не, ну безбожное государство это прям новое слово в феанорохейтерстве в этом его еще не обвиняли вроде
Тогда Феанор уже не Муссолини, а Ленин .
не, ну безбожное государство это прям новое слово в феанорохейтерстве
Бля, и правда... Один билетик в безбожное государство пжалста
Анон пишет:Да ладно, этот сегрегатор, нагибатор и колонизатор первым делом ломанулся изучать синдарин и составлять учебник языка местных эльфов. Ах да, ещё и спас их войск Моргота.
Угу, и заодно немедленно рванулся раздавать своим сыновьям чужую землю, но этого ты предпочитаешь не заметить.
Учебник жы написал! И войска Моргота разбил!
Цитаты. Неси цитаты, что Феанор раздавал чужую землю, сгонял местных с их территорий и притеснял.
Да хоть кто-нибудь из пляшущих с нолдор-колонизаторами анонов принесет хоть одну цитату?!
Бля, и правда... Один билетик в безбожное государство пжалста
Не получится, эмиграцию Валар запретили .
Ох уж эти колонизаторы
Вообще, у Толкина колонизаторы плохо кончают, но почему то именно же они прописаны самыми сияющими и больше других им выделено сюжетки, неспроста жжж
эмиграцию Валар запретили
Я отрицаю Валар как концепцию
Вообще, у Толкина колонизаторы плохо кончают
Ты о нолдор или о нуменорцах?
Тогда Феанор уже не Муссолини, а Ленин .
а Ленин между прочим, был за интернационализм
никаких мононолдорских безбожных государств, даешь дружбу народов
АЙА ФЕАНАРО !
Так вот почему пишу я строительство Химринга, а оно с какими-то отчётливыми вайбами производственного романа в стиле соцреализма
Отредактировано (2023-09-15 14:38:39)
Ты о нолдор или о нуменорцах?
Те и те одинаково. Я не сравниваю прям каждый из поступок между собой, но для меня они одного поля ягодки.
Те и те одинаково. Я не сравниваю прям каждый из поступок между собой, но для меня они одного поля ягодки.
На фоне нуменорцев нолдорский "колониализм" очень лайтовый.
Анон пишет:никаких мононолдорских безбожных государств, даешь дружбу народов
Так вот почему пишу я строительство Химринга, а оно с какими-то отчётливыми вайбами производственного романа в стиле соцреализма
Отож! Сущность не скроешь Мы наш, мы новый мир построим! Никто не даст нам избавленья. Ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой. Пиши, автор, пишите!
На фоне нуменорцев нолдорский "колониализм" очень лайтовый
Да нет, не очень. И не в одном колонизаторстве дело. Если б нуменорцы не строили флот и укрепления, сам Толкин писал об этом, то хрен его знает, смогли бы отразить или нет.
Отредактировано (2023-09-15 14:46:27)
Анон пишет:Те и те одинаково. Я не сравниваю прям каждый из поступок между собой, но для меня они одного поля ягодки.
На фоне нуменорцев нолдорский "колониализм" очень лайтовый.
Ну так и различий в уровне развития между эльфами таких не был. Плюс оставшиеся в средиземье служили Морготу (и тем, кто против него сражался, их не жалко), а про авари и синдар так не скажешь.
Отредактировано (2023-09-15 14:46:59)
Так что охолонуть время у них было.
В каноне, который Сильм, прямым текстом написано, что Феанор всех отчаянно подгонял, опасаясь, что эффект от его речей вот-вот пропадет.
И я реально не понимаю, почему так многие аноны воспринимают идею Исхода как зло? Альквалонде - однозначно зло. Но Исход почему???
Не сам Исход, против исхода как такового никто не возражал. Злом его сделала организация
Плюс оставшиеся в средиземье служили Морготу
Далеко не все. Те же гватуирим не служили, просто нуменорцам их лес понадобился.
Валар - не боги!
Чисто номинально. По факту - вполне себе боги.
нуменорцы и нолдорцы сильно разные истори
У Нуменора внешняя и внутренняя политика менялась со временем, это считай полноценная островная империя
Нолдор пришли один раз и осели на материке, отчасти ассимилируясь
Из-пд власти Моргота ушли только три народа. Все их потомки в Нуменоре.
Нет.
Многие человеческие народы Средиземья - родичи эдайн.
Читай Толкина, анон: "Также следует отметить, что и "недружественность" к Нуменорцам и их союзникам не всегда была связана с Тенью, но в поздние дни и с делами самих Нуменорцев. Так, многих лесных жителей прибрежных земель к югу от Эред Луин, особенно Минихириата, поздние историки признавали родичами Народа Хадора; но это были злейшие враги Нуменорцев - из-за их жестокого обращения и истребления лесов (69), и эта ненависть не угасла и в их потомках, побуждая их объединяться с любыми врагами Нуменора. До Третьей Эпохи дожили их наследники - народ, известный в Рохане как Дунландцы" ("О гномах и людях").
Отредактировано (2023-09-15 14:54:54)
Чисто номинально. По факту - вполне себе боги.
Они не требовали (и не имели правать требовать) поклонения своим особам. В ранних текстах Толкин называл их "богами", и они действительно боги по уровню сил, но Бог - только Эру, и поклоняются только ему.
Цитаты. Неси цитаты, что Феанор раздавал чужую землю, сгонял местных с их территорий и притеснял.
А чью землю он раздавал? Вот так удачно стояла пустая, только и ждала поселенцев?
А чью землю он раздавал?
Анон, приведи примеры, где он раздавал земли кому-то во владение? Поселение феанорингов у озера Митрим - это лагерь, а не постоянное поселение; они даже обустраиваться ещё толком не начали.