Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, ему мотать срок до конца света.
Просто сочинитель выдавал желаемое за действительное
Отредактировано (2019-08-12 20:27:24)
Нет, ему мотать срок до конца света.
поэтому благодарные потомки изо всех сил пытались этот конец приблизить.
Отредактировано (2019-08-12 20:26:23)
На момент действия сюжета.
Вспомнились:
https://ficbook.net/readfic/2900378
Как раз в тему Мандоса и возрождения текст
Правда там не Феанор.
https://ficbook.net/readfic/8532897
На самом деле про это есть в зиоэ - про отношения с новыми и старыми родителями и про экстремалов возрождавшихся больше двух раз
Там как-то очень туманно всё. Определенно эльф возрождается того же пола и с тем же личным именем, растет медленнее, а как вырастет, так вспомнит прошлую жизнь, но вроде как с уже проработанными травмами, и дальше живет в полном блаженстве и мире, как после лоботомии. В общем, всё равно непонятно, как они разбирались, кто у сыночки самая лучшая мама и от кого он унаследовал дурные наклонности.
А если такой эльф женился? Это ж кошмар — две, а то и три свекрови!
Отредактировано (2019-08-12 20:53:33)
А если такой эльф женился? Это ж кошмар — две, а то и три свекрови!
если б я был султан, был бы холостой
Да что ж у нас всё душно-то так в фандоме! Согласна с анончиком, который сказал "на момент действия сюжета". На момент действия сюжета мы знаем, что Феанора не собираются выпускать до конца света. Но блять, за это время херова туча всего может произойти! На момент действия Лейтиан тоже все твёрдо знали, что эльф не может стать смертным.
А до конца света может всякое случиться: Феанор может раскаяться и попросить Эру о прощении; Валар могут немного развиться как личности и сообразить, что как-то нехорошо держать Феанора в Мандосе до конца света, в то время, как Мелькора выпустили через 300 лет; Нэрданель может научиться петь, как Лютиэн, и ещё разок заставить Намо возрыдать и отпустить её муженька; телери могут одичать и устроить бунт, а усмирять их Валар позовут Феанора Да мало ли что! Но нет, доктор сказал в морг, значит, в морг
Нэрданель может научиться петь, как Лютиэн, и ещё разок заставить Намо возрыдать и отпустить её муженька;
Да она ж еще при жизни Феанора рассталась с ним по причине психологической несовместимости и глубоких мировоззренческих разногласий. Небось еще и сказала что-нибудь вроде "Гори ты синим пламенем".
Но блять, за это время херова туча всего может произойти!
Лично я всегда исходил из того, что души в Мандосе сидят "в тени своих мыслей" (с) пока лично сами не будут готовы выползти и жить дальше. Пока травмы свои не проработают. Учитывая феаноровы завихрения, я это его великое сидение до Битвы Битв всегда понимал как результат больших загонов Феанора, а не "в морг значит в морг"
Да она ж еще при жизни Феанора рассталась с ним по причине психологической несовместимости и глубоких мировоззренческих разногласий.
Вдруг соскучится по благоверному? Кто ж ещё ей так хорошо глину месить поможет
А вот интересно, Феанор считается душевнобольным или просто характер у него дурной? Насколько он вообще понимал, что творит, насколько может отвечать за свои поступки?
Анон с зачёркиваниями, ты заебал Ну проори уже что ПРОФЕССОР БЫЛ НЕПРАВ!!!1 и успокойся.
Эээ... а с чего ты взял, что я считаю, будто Толкин не прав? Это вообще странная постановка вопроса по отношению к автору ))
Аноны, летняя Толкин-команда в этом году просто редкостно хороша, давно такой не было!
Спасибо, анончик и все откомментившие )) Ужасно приятно.
Анон из команды
что как-то нехорошо держать Феанора в Мандосе до конца света, в то время, как Мелькора выпустили через 300 лет
Мелькор таки брат родной, а Феанор - низшая раса) нехай сидить, еще негры права качать будут!
Просто Мелькор и Саурон умеют изображать раскаяние и притворяться няшечками, а Феанор как пошел в разнос, так и не попустило его. Вышел бы на волю в Первую Эпоху — опять бы пошел собирать войско, опять за кораблями и вперед за Сильмариллами.
Сюжет для хоррора. В тэлерийской семье, пострадавшей от нолдорского нападения, возрождается Феанор, воспитывают его в духе правоверного тэлерийского национализма,и он с энтузиазмом осваивает дивное тэлерийское кораблестроение. Достигнув совершеннолетия, Феанор вот прямо всё вспоминает, переживает катарсис, толкает речь на площади, строит флот, плывет мстить Морготу. Выясняется, что по морю до Ангбанда не доплыть. Идет пешком, сражается, героически погибает.
В третий раз Феанор рождается в ваниарской семье...
Отредактировано (2019-08-13 16:14:49)
В третий раз Феанор рождается в ваниарской семье...
После этого эльфы изобретают скринниг на феанора и селективные аборты?
Ну если кто-то еще останется, чтобы изобрести этот скрининг...
И как эльфы относятся к перспективе стать родителями какой-нибудь неприятной личности?
Как будто у людей такой риск отсутствует и все кругом исключительно приятные личности
У людей, по крайней мере, нет риска оказаться родителями знакомой неприятной личности.
У людей, по крайней мере, нет риска оказаться родителями знакомой неприятной личности.
почитай исследования Яна Стивенсона, если по английски читаешь
Ой нет, спасибо. Но так или иначе, люди могут подозревать или верить (далеко не все), а эльфы могут однажды узнать наверное, и, что самое веселое, жить с этим знанием практически вечно.
Но так или иначе, люди могут подозревать или верить (далеко не все)
Ну там у него голые факты. Про тех, которые узнали наверное. Точнее, что-то вспомнили, и этой информации оказалось достаточно, чтобы идентифицировать личность прошлой жизни. И да, таких случаев очень мало, всего около 2700 на данный момент, так что большинству это не грозит.
Ну и драм особых не было по этому поводу. Все равно свой ребенок - это свой ребенок, к тому же как правило кто вспоминает, вспоминает очень рано, года в 2, точнее, начинают говорить об этом (как научаются говорить), и к 4-5 уже начинают забывать, и ко взрослому возрасту это почти не оказывает влияния на их жизнь
Отредактировано (2019-08-13 18:17:12)
Плюсы перевешивают, так что жаль, что в реале этого нет (
почитай исследования Яна Стивенсона, если по английски читаешь
Ну там у него голые факты.
Ты всех этих людей знаешь, анон? А то я тоже могу тебе "голых фактов" с именами-фамилиями накидать, выдуманными от и до.
Плюсы перевешивают, так что жаль, что в реале этого нет (
Я бы не сказала, что это плохо, скорее странно. Я просто пытаюсь представить, как живется в таком мире. Например, после резни в Альквалондэ, где было много убитых с обеих сторон, и вот этим убитым пришло однажды время возвращаться: серьезный вызов и выжившим, и вернувшимся.