Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108801 2023-09-14 18:03:06

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Снова этот тумблеросрач, ну уже даже не смешно. Может, хоть за ФБ лучше посремся?

А что сраться? Тут даже не заметили особенно ((.

#108802 2023-09-14 18:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вышла из этого какая-та ерунда

Вообще-то, "ерунда" вышла из его первого брака, того самого, "правильного" как раз  :evil: Второй как раз дал результаты на порядок лучше.

Анон, ты специально срач провоцируешь?

#108803 2023-09-14 18:05:24

Анон

Анон пишет:

Но считать свою гомофилию в мир - милое дело.

но...анон, никто не говорил, что всегеи, но кто-то да, кто-то точно да, по одной из версии это прошлое земли, так вот по этой же версии все канонично, так что уж прости, можешь быть сторонником другого чего-то, кто ж запретит

#108804 2023-09-14 18:07:33

Анон

Вообще по текстам видно, что Проф не особо на самом деле знал, что делать с женщинами и как их впихнуть в сюжет. Жён Феанора и Финголфина он оставил в Валиноре, заглавным героям первой эпохи (братцам-феанорычам, Фингону, Финроду etc.) вообще прописал пожизненный целибат. Да-да, сейчас мне расскажут о Берене и Лютиэн, но вот во время чтения я, чесгря, не видел между ними заявленной автором неземной любви. Ей-богу, взаимодействие между Турином и Белегом куда ярче искрит, чем между Б и Л.

#108805 2023-09-14 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Но считать свою гомофилию в мир - милое дело.

В этом треде вообще хоть кто-то говорил о том, что геи - канон?
Зато очень много кто любит выступать с транслированием взгляда бабки Сраки на отношения между персонажами Легендариума. Не далее как пару дней назад в литкружке вон кто-то как самоочевидное втирал, дескать, у эльфов не одобрялась чрезмерная сексуальная активность в браке, козе понятно  :lenin: В одном из последних в треде гомосрачей кто-то декларировал, что в каноне слэш - искажение, это самоочевидно (хотя канон ничего не говорит про слэш, и автор ничего по жизни тоже такого не говорил).
Ну и аут оф слэш, но в моей памяти чеканным словом отложился один из срачей за эльфоёблю с тезисом "любой секс, отличающийся от вагинального - это облизывание унитаза, желание доставить партнёру удовольствие - мазохизм".
Все эти тейки были в треде. Утверждение, что слэш - канон, в треде отсутствует. Ну и кто что проецирует тут - "гомофилы" или бабки Сраки?

#108806 2023-09-14 18:10:21

Анон

Анон пишет:

Да-да, сейчас мне расскажут о Берене и Лютиэн, но вот во время чтения я, чесгря, не видел между ними заявленной автором неземной любви.

Ты не один, я как раз между друганами химию видел больше. Ну это два варианта, либо профессору и правда не оч было интересно/понятно с романтикой и любовями (при этом упор во многих легендах на любви, да,хз), либо время, ну вот не особо интересовались чего там у женщин вне любви/семьи.

#108807 2023-09-14 18:10:22

Анон

Анон пишет:

кто-то точно да,

Кто? Где? Ни слова, ни полслова нет ни за, ни против. В эльфийском словаре даже "гермафродит" есть. А "гей" - нет. Поэтому нет, не канон это, прости, уж как ни натягивай.
У людей - да, может быть, у эльфов - нет, без вариантов.

*Я сам слэш иногда пишу, но я как-то реально осознаю, что это - фанон*

Отредактировано (2023-09-14 18:13:38)

#108808 2023-09-14 18:10:50

Анон

Анон пишет:

, ну то есть не историч.хроники. В них у Шекспира и не такая кует кует с точки зрения истории и географи

Я, собсно, о фильме. Так-то Шекспир первый затронул проблему угнетаемых  меньшинств.

#108809 2023-09-14 18:11:38

Анон

Анон пишет:

В этом треде вообще хоть кто-то говорил о том, что геи - канон?

Анон пишет:

но...анон, никто не говорил, что всегеи, но кто-то да, кто-то точно да, по одной из версии это прошлое земли, так вот по этой же версии все канонично

:lol:
Да, говорит.

Отредактировано (2023-09-14 18:12:53)

#108810 2023-09-14 18:13:38

Анон

Анон пишет:

Весь сюжет Сильма на уровне эльфов - как мужик был молод и хотел трахаться, а жена помре, и он нашел себе другую

Половина литературы на этом стоит, а другая на беготне тудым-сюдым. Русская классика отдельно там маленький человек.

#108811 2023-09-14 18:13:50

Анон

Да при чем там ваши ебучие эльфы, ну правда, в Арде еще дохрена всех, и гей это не "ебать жопа", вот всем Толкин прошил любовь к женщинам и исключительно в романтическом/сексуальном контексте, разумеется

Отредактировано (2023-09-14 18:14:00)

#108812 2023-09-14 18:14:46

Анон

Анон пишет:

Да при чем там ваши ебучие эльфы,

Браво  :facepalm:  :lol:

#108813 2023-09-14 18:16:23

Анон

Анон пишет:

Как-то мало, или это только исправленная окончательная вычитанная версия

У него было время подумать. Если провести ещё сеанс ,лет через писят, он ещё надиктует.

Анон пишет:

а там внезапно один из значимых персонажей Сильма - гей!

Так и началась третья мировая

#108814 2023-09-14 18:16:25

Анон

Легендариум в принципе так-то не очень про межличностные отношения, он про этические сюжеты и языки. Межличностные отношения в нём пунктиром, и из этого пунктира можно много чего вынести, но он таки пунктир.
Люди пишут обычно для того, чтобы закрыть какие-то гештальты. Счастливый в браке Толкин, думаю, не видел смысла писать о том, что у него и так есть, как о самоочевидной вещи. А вот о выдуманных языках ему было не с кем особо поговорить (где-то по треду была цитата из биографии, что он прям местами невольно на уши окружающим приседал)), о них и писал.
Поэтому классическая история любви у нас одна - БиЛ. Остальные романтические линии нужны для сюжетных целей. А половина женатых персонажей женаты в силу того, что у них должны быть дети, а они не самозарождаются в капусте.

#108815 2023-09-14 18:21:57

Анон

Анон пишет:

И я, если честно, в упор не могу понять, почему у нас регулярные срачи за геев и канон. 2к23 год на дворе, мне казалось, что идейных антислэшеров в фандомах не осталось, а вот поди ж ты...

#108816 2023-09-14 18:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я, если честно, в упор не могу понять, почему у нас регулярные срачи за геев и канон. 2к23 год на дворе, мне казалось, что идейных антислэшеров в фандомах не осталось, а вот поди ж ты...

Потому что периодически кто-то появляется в тренде с заявлением, что гомосексуализм в каноне. Аноны вспыхивают. Слово за слово - и все срутся, припоминая грехи оппонента до пятого колена.
И быстро забывают, с чего началось, да.

Отредактировано (2023-09-14 18:29:11)

#108817 2023-09-14 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Потому что периодически кто-то появляется в тренде с заявлением, что гомосексуализм в каноне.

Или с тем, как заебали слэшеры, опошляющие светлый канон.

#108818 2023-09-14 18:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что периодически кто-то появляется в тренде с заявлением, что гомосексуализм в каноне.

Вот сегодня какой вариант?

#108819 2023-09-14 18:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот сегодня какой вариант?

А сегодня у нас были геи и маньяки в одном ряду.

Анон пишет:

Не говоря уже про маньячизм, гейство и т.д.

#108820 2023-09-14 18:59:12

Анон

Толкин, который не знает, что делать с женскими персонажами, кроме семьи и брака - это прям новое слово в толкинистике.
Особенно учитывая, что традиционно-патриархальных жён у него... ну вот Индис, наверное, да миссис Коттон, Рози и миссис Мэггот.

#108821 2023-09-14 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Толкин, который не знает, что делать с женскими персонажами, кроме семьи и брака - это прям новое слово в толкинистике.

Не скажи. Не раз попадались утверждения, что Толкин мизогин, причём причины почти всегда были разными. Точно помню в причинах слитую в замуж, фуфу, Эовин, отсутствие королев у эльфов и людей за небольшими исключениями, отсутствие крутых учёных-лингвисток-музыкантш-воительниц. Итакдалие.

#108822 2023-09-14 19:13:45

Анон

Я подозреваю, что в своих книгах Толкин, как это бывает, лучше чем в жизни, и в книгах он по крайней мере заявляет равенство эльфиек с эльфами в силе и в праве на занятия ремеслами. А в целом у меня ощущение, что женщины ему просто не были так интересны кроме тех, которых он непосредственно любил. В письмах он высказывал мнения, что женщины "интересуются тем, чем интересуются их любимые мужчины", а в книгах такого, к счастью, нет.
Ну да, Толкин не был феминистом, тем более в современном понимании. Но для своего времени он был в плане отношения к женщинам вполне неплохим человеком. И да, жаль, что героинь у него сильно меньше чем героев.

#108823 2023-09-14 19:16:24

Анон

Анон пишет:

Точно помню в причинах слитую в замуж, фуфу, Эовин, отсутствие королев у эльфов и людей за небольшими исключениями, отсутствие крутых учёных-лингвисток-музыкантш-воительниц.

А что, это прям не мизогиния, даже не чуть-чуть, просто женщины крутыми учёными итакдалие быть от природы не могут? Я не хочу судить человека, который, на мой взгляд, в этом отношении в основном просто был продуктом своего общества, за несоответствие современным представлениям, которым он и не мог и не должен был соответствовать, но то, что Профессор не из какого-то умышленного мудачизма писал гендерное неравенство не означает, что он в принципе его не писал. И, пожалуйста, не надо в этом сообщении читать призывы исправить негодного Толкина, которых тут нет.

#108824 2023-09-14 19:18:31

Анон

Анон пишет:

Половина литературы на этом стоит, а другая на беготне тудым-сюдым

По теории эволюции у жизни (начиная с возникновения молекулы РНК) есть только одна цель - передавать информацию и увеличивать количество копий. То самое "плодиться и размножаться". Просто поразительно, что на базе всего одного принципа и цели умудрилась сложиться такая биосфера с охреллионом видов и чел.культура с еще большим охреллионом заморочек и культурных явлений. Типичное "герои всегда идут в обход". Иногда настолько путанными и длинными тропами, что начинают воспринимать путь и средство за саму цель.

#108825 2023-09-14 19:23:09

Анон

Анон пишет:

По теории эволюции у жизни (начиная с возникновения молекулы РНК) есть только одна цель - передавать информацию и увеличивать количество копий. То самое "плодиться и размножаться".

По теории эволюции, у жизни вообще нет цели, жизнь - это случайны результат адаптаций к условиям среды, которому повезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума