Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108626 2023-09-13 13:35:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Один я вообще не понимаю, что анон с "кем ты будешь его считать" хочет доказать?

#108627 2023-09-13 13:36:00

Анон

Анон пишет:

И тут анон-социолог опять возопил чаечкой

На что ты возопил чаечкой, на то, что для не слишком образованного человека, озабоченного выживание, любая ебанина гармонично вписывается в его картину мира, но при этом не даёт, например, понимания, что наличие другой, куда более глобальной ебанины - такая же объективная реальность, как восход солнца?

Существование эльфов, которые прошли через твоё село в сторону моря, никак не делает объективной реальностью существование Эру, который создал твоих предков. Это вообще не слишком связанные понятия.

#108628 2023-09-13 13:36:09

Анон

Анон пишет:

ХЗ, почему - может яйцеклетки требуют этих генов.

Жирно, анон  :facepalm:

#108629 2023-09-13 13:36:47

Анон

Анон пишет:

тролли, которые блин тролли и которых точно с пьяным грабителем не перепутаешь

Да вообще-то орка тоже не перепутаешь, они мохнатые, у них клыки изо рта торчат и глаза круглые и похоже в темноте светятся.

#108630 2023-09-13 13:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где, в твоих хэдканонах?

Нет, в каноне. В том числе то, что их сексуально возбуждают красивые длинные волосы.

Обрезание Лютиэнь своих волос ради Брена заиграло новыми красками. Пожертвовала самой лучшей частью свей внешности выходит.

#108631 2023-09-13 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Один я вообще не понимаю, что анон с "кем ты будешь его считать" хочет доказать?

Я как раз понимаю, он типа хочет показать, что всякий разумный человек в Средиземье был бы атеистом и считал эльфов лгунами, а Фаразон совершенно логично поверил Саурону и начал поклоняться Морготу.

#108632 2023-09-13 13:38:12

Анон

Анон пишет:

В том числе то, что их сексуально возбуждают красивые длинные волосы.

Но...где это в каноне?

#108633 2023-09-13 13:38:21

Анон

Бля, какой же тупой и невероятно душный срач хуй пойми за что  :smoke: Вы серьёзно десятую страницу подряд спорите за негроэльфов с тумблероаноном?

#108634 2023-09-13 13:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз понимаю, он типа хочет показать, что всякий разумный человек в Средиземье был бы атеистом и считал эльфов лгунами, а Фаразон совершенно логично поверил Саурону и начал поклоняться Морготу.

Но его нелогично закопал нах Эру, которого не существует.

#108635 2023-09-13 13:39:43

Анон

Анон пишет:

А еще там есть говорящие животные, и их можно встретить, тролли, которые блин тролли и которых точно с пьяным грабителем не перепутаешь, каменные великаны, хоббиты, Горлум, гномы с гномьими преданиями...
А ещё ты с эльфами торгуешь, с гномами тоже, дракон разрушил некогда город, в котором жил твой прадедушка, и тебе показывали руины, которые спалил дракон...

И как все эти, без сомнения, реальные события, могут доказать, что всё происходит по воле всеблагого Эру?

#108636 2023-09-13 13:40:18

Анон

Анон пишет:

Существование эльфов, которые прошли через твоё село в сторону моря, никак не делает объективной реальностью существование Эру, который создал твоих предков. Это вообще не слишком связанные понятия.

Анон, милый, пойми, наконец, что окружающие люди - НЕ ТЫ! А ещё почитай, что такое религиозное мышление, магическое мышление, и поищи в сети, как работало мышление, например, у того же самого средневекового пейзанина.
Спойлер: очень интересно работало. Для него существование бога и злобных фей в лесу было таким же очевидным, как восход солнца.

#108637 2023-09-13 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Но...где это в каноне?

Цитирую:

All the Eldar had beautiful hair (and were especially attracted by hair of exceptional loveliness)

Да, это про сексуальные предпочтения.

#108638 2023-09-13 13:40:45

Анон

Анон пишет:

а Фаразон совершенно логично поверил Саурону и начал поклоняться Морготу.

На секундочку, просто поверить мало, вы бы тоже поверили, люди против его "доводов" были бессильны. Но и нетто чтобы они были кому-то кроме него нужны, в смысле по их главным вопросам никто им ничего не объяснял. Одного - не смейте пересекать море и ходить по нашей священной земле мало для осмысленного диалога, не считаешь?

Отредактировано (2023-09-13 13:40:54)

#108639 2023-09-13 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что у всякого человека в Средиземье не больше оснований верить в Эру валлар, чем у человека в реальной жизни - верить в бога.

#108640 2023-09-13 13:42:45

Анон

Анон пишет:

в смысле по их главным вопросам никто им ничего не объяснял

Настолько никто ничего не объяснял, что такой религиозный текст, как "Диалог Финрода и Андрет" в Нуменоре переписывали, если не сочинили с нуля, к ним ездили эльфы (и возможно, майар), а их король БУКВАЛЬНО РАЗ В ГОД ЛИЧНО ОБЩАЛСЯ С ЭРУ

#108641 2023-09-13 13:42:55

Анон

Анон пишет:

валлар

В ваЛЛар-то, может быть, и да.
А вот в Валар...  =D

#108642 2023-09-13 13:43:20

Анон

Анон пишет:

И как все эти, без сомнения, реальные события, могут доказать, что всё происходит по воле всеблагого Эру?

Эру - это бытие. Любое.
То, что вообще что-то существует и происходит - уже в рег.картине проявление Эру.
Доказывать несуществование Эру - это все равно что доказывать, что в мире ничего нет. Все сон.

Отредактировано (2023-09-13 13:44:39)

#108643 2023-09-13 13:44:02

Анон

Анон пишет:

Фаразон совершенно логично поверил Саурону и начал поклоняться Морготу

Что сука характерно, Толкин в "Утраченном Пути" специально подсветил то, что  Саурон надавал нуменорцам обещаний, но когда дошло до дела, у нуменорцев начали возникать вопросы из серии "где деньги, Зин?":
"Элендиль наклонился вперед, не вставая с кресла, и продолжал, понизив голос:
— Король с королевой стареют, хотя не всем это известно — они теперь редко показываются. Они спрашивают, где же эта жизнь без смерти, которую Саурон обещал им, если они выстроят Храм для Моргота. Храм построен, но они состарились. Но Саурон предвидел это, и, как я слышал (слухи об этом уже расползлись), объявил, что Владыки удерживают дар Моргота, и его нельзя получить, пока они стоят на пути. Чтобы завоевать себе жизнь, Таркалион должен завоевать Запад".
То есть поход на Валинор для Саурона - не только попытка устранить короля и всех, кто в теории может помешать ему взять власть в Нуменор, а ещё и попытка свалить на Валар то, что все его обещания оказались брехнёй.

#108644 2023-09-13 13:44:30

Анон

Анон пишет:

серьёзно десятую страницу подряд спорите за негроэльфов с тумблероаноном?

На данный момент мы сремся за Эру и христианство. Я позову, когда случится ПД-срач

#108645 2023-09-13 13:45:01

Анон

Анон пишет:

Я позову, когда случится ПД-срач

Даже не "если", а "когда" :troll: ?

#108646 2023-09-13 13:45:34

Анон

Анон пишет:

Даже не "если", а "когда

Рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь!

#108647 2023-09-13 13:46:22

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что у всякого человека в Средиземье не больше оснований верить в Эру валлар, чем у человека в реальной жизни - верить в бога.

Нуменорцы в начале своей истории с герольдом Манвэ (Эонвэ) общались на постоянной основе. Не говоря уж о том, что у них наверняка сохранились воспоминания о Войне Гнева, где им и эльфам помогали майар.

#108648 2023-09-13 13:47:20

Анон

Анон пишет:

Спойлер: очень интересно работало. Для него существование бога и злобных фей в лесу было таким же очевидным, как восход солнца

Я другой анон, но эээ ты уверен, что Нуменорцы в период рассвета науки и культуры были настолько...незамутненными? Или ты их сравниваешь с древними греками, ирл(!) древними греками, а у нас фэнтези мир, как вы любите упоминать хз зачем, в котором любой бы древний грек, при всем его магическом мышлении, нахуй ни в жизнь не поверил, что он не может получить бессмертие, как, например, те же эльфы, и пошел бы именно войной на них, потому что нехуй так приоритеты расставлять криво. А тут как раз и посланник с "истинно говорю вам".  И шли они ни к Эру, а к тем, кто им тоже много чего говорил, включая "про вас ничего не известно, но сидите, где сидите".

#108649 2023-09-13 13:47:47

Анон

Я ещё раз напомню, что король Нуменора - или королева, пол тут не ролял - РАЗ В ГОД ЛИЧНО ОБЩАЛИСЬ С ЭРУ.
Потом перестали в связи со сменой парадигмы, но это было не с атеизмом связано, скорее, с обидой на бога.

#108650 2023-09-13 13:47:59

Анон

Анон пишет:

Анон, милый, пойми, наконец, что окружающие люди - НЕ ТЫ! А ещё почитай, что такое религиозное мышление, магическое мышление, и поищи в сети, как работало мышление, например, у того же самого средневекового пейзанина.
Спойлер: очень интересно работало. Для него существование бога и злобных фей в лесу было таким же очевидным, как восход солнца.

Анон, я про это не только читал, но и писал :facepalm:
Существование бога было очевидным, что не мешало людям нарушать его заповеди, например. С полным осознанием, что наказание будет где-то потом в непонятном месте, а профит - сейчас. И желание получить от бога защиту вполне согласовал ось с тем, что он может её не дать, потому что на то его воля, а возможности его сильно выше, поэтому нам остаётся только смирение.

А ещё я читал, что и религиозное, и магическое мышление по сути своей баг человеческого сознания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума