Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108601 2023-09-13 13:10:38

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это нежирное АУ, потому что оно никак бы не повлияло ни на сюжет, ни на характеры персонажей. Это была бы чистая внешка, как, например, в Нарнии Люси перекрасили из блондинки в брюнетку, потому что ну вот такую актрису нашли.

ВНЕШНОСТЬ ВАЖНА ДЛЯ ОБРАЗА ПЕРСОНАЖА ТАК ЖЕ КАК И ХАРАКТЕР  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:
Заебали!!!

#108602 2023-09-13 13:11:03

Анон

Анон пишет:

Но... там есть чуваки, которые валар видали. Прям вот лично. Или по твоей логике персонажи должны считать всех их лжецами или глюколовами? О_о

Да, были, я же ниже об этом написал. Ну вот представь, анон, что какой-то дед говорит тебе, что его в виде бестелесной, непостижимой тебе сущности создал волей слова непостидимый космический мужик, потом дед пел в хоре и сотворил проект мира, потом дохуя лет жил в сказочной стране слугой при повелитель огня, а потом воплотился в нашем мире дедом.
Кем ты его будешь считать?

#108603 2023-09-13 13:13:08

Анон

Анон пишет:

ВНЕШНОСТЬ ВАЖНА ДЛЯ ОБРАЗА ПЕРСОНАЖА ТАК ЖЕ КАК И ХАРАКТЕР     
Заебали!!!

Не лопни, неснежинка, тебе оч важно сейчас подышать в пакетик

#108604 2023-09-13 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Желающие могут попытаться напасть на этого деда и проверить. Балрог гарантирует - что это легко и весело.

#108605 2023-09-13 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Ряд текстов Толкина "изнутри мира" написаны в Амане. Как-то это непохоже на загробную жизнь.

Зато это очень похоже на переход из мифологической картины мира, где мы живём в волшебном, непостижимом мире, где боги буквально на соседней горе, в религиозную, где мир в целом материалистичен и понятен, а бог высоко и далёко, но он есть и иногда его влияние на наш мир заметно.

#108606 2023-09-13 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Тебе важна, кому-то — нет, или важны другие детали.

Отредактировано (2023-09-13 13:15:19)

#108607 2023-09-13 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Желающие могут попытаться напасть на этого деда и проверить. Балрог гарантирует - что это легко и весело.

А вот я бы не стал нападать на безобидного поехавшего деда не потому, что вдруг он правда волшебник, а потому что как-то не привык бить пенсионеров.

#108608 2023-09-13 13:15:53

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что я живу в мире, где реальны привидения, говорящие деревья, эльфы, орки и драконы, а этот дед умеет колдовать?
Если учесть, что я не продукт пострелигиозного общества?
А ведь за деда ещё может поручиться вон тот эльф, которому десять килолет и он деда видел в совсем другой форме

Отредактировано (2023-09-13 13:17:15)

#108609 2023-09-13 13:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это нежирное АУ, потому что оно никак бы не повлияло ни на сюжет, ни на характеры персонажей. Это была бы чистая внешка, как, например, в Нарнии Люси перекрасили из блондинки в брюнетку, потому что ну вот такую актрису нашли.

ВНЕШНОСТЬ ВАЖНА ДЛЯ ОБРАЗА ПЕРСОНАЖА ТАК ЖЕ КАК И ХАРАКТЕР  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:
Заебали!!!

Материального мира не существует. Это все сон собаки, а значит внешностью и материальной формой можно пренебречь.  :troll:
(сарказм)
Американских снежинок бросает от материализма сразу в солипсизм и наоборот, без переходов

#108610 2023-09-13 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Выпей успокоительного анон.
Внешность может быть важна для персонажа, а может быть и нет.
Зелёные глаза Гарри важны, потому что это связано с сюжетом и их изменение - проёб.
Светлые волосы Люси не важны, потому что вообще ни на что не влияют, а общее впечатление лёгкого светлого человека прекрасно можно создать и без них. Если общий вайб сохранён, то доёбываться до черт внешности, не имеющих отношения к сюжету - это уже маразм.
В случае с эльфами цвет кожи повлияет ни на что, и к ним неприменимы исторические законы формирования рас, поэтому похуй. Что намного важнее для внешности эльфов, чтобы им правильные цацки/фасоны/причесоны были сделаны, потому что это уже культурные особенности, а они как раз разные должны быть у тех же нолдор и синдар. Это на порядок критичнее цвета кожи.

#108611 2023-09-13 13:21:09

Анон

Анон пишет:

В случае с эльфами цвет кожи повлияет ни на что

Ну вот я показал, какое странное впечатление может производить одна канонная кличка в мире с негроэльфами.
А ещё у эльфов масса кинков и закидонов, связанных с волосами - а негр не только про цвет кожи и черты лица...

#108612 2023-09-13 13:22:24

Анон

Так дело скорее в том, что кем люди Эру считали,а не в том, что его не было. И вот как раз для того, чтобы верить, нужно знать во что, а когда у тебя нихуя нет, а потом приходит некто и рассказывает, что, дескать, уже можно за бессмертием идти, часики притикали. То ты перестаешь ждать связи с бесконечно-внчным и пытаешься хоть что-то сделать. Какими путями? Преступными? Да. Но блядь, а давайте не будем вообще обращать никакого внимания на тех, кого создали, пусть сидят под шконкой, удобной и красивой, а мы просто будем на них укоризненно смотреть, не вмешиваясь, есественно.
И вот вместо того, чтобы послать Айнур, чтобы с теми же Нуменорцами, которые тьму с востока прогнали, договориться и направить их ПРОТИВ зла, они "дали вам свободу", охуеть, спасибо папаша. (с)
Такие они свободные были под сапогом Сау :hmm: Сразу вера на место встала.

Отредактировано (2023-09-13 13:22:46)

#108613 2023-09-13 13:27:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот я показал, какое странное впечатление может производить одна канонная кличка в мире с негроэльфами.

Может производить, а может и не производить, если у этой клички другой исторический бэкраунд.

Анон пишет:

А ещё у эльфов масса кинков и закидонов, связанных с волосами - а негр не только про цвет кожи и черты лица

Да, тут дизайнерам приходилось бы изъебнуться. Или парики всем повыдавать, и с ними тоже изъебнуться, чтобы красиво и не дёшево смотрелось.
КВ - плохая экранизация именно потому, что никто даже не попытался сесть, подумать и, если уж выписывать, то вписать это красиво. Сделали на отвали - получилась закономерная фигня.

#108614 2023-09-13 13:27:46

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что я живу в мире, где реальны привидения, говорящие деревья, эльфы, орки и драконы, а этот дед умеет колдовать?

Некоторые тебе готовы поклясться, что приведения реальны и в нашем мире. Как и говорящие деревья. Эльфы довольно непонятная ебанина, которая водится в лесах и очаровывает, это все знают. Орки - грабители с пропитыми рожами, эка невидаль. Дракон сидит под горой и караулит золото, это тоже все знают, а какой-то старик его ещё и видел, впрочем, что с него взять, он и с деревьями разговаривал. И мыслит так часто не только

Анон пишет:

продукт пострелигиозного общества

, а и самый обычный пейзанин.

Анон пишет:

А ведь за деда ещё может поручиться вон тот эльф, которому десять килолет и он деда видел в совсем другой форме

А то, что эльфу десять кило лет, могут подтвердить другие такие же эльфы, ага.

#108615 2023-09-13 13:29:46

Анон

Анон пишет:

самый обычный пейзанин.

И тут анон-социолог опять возопил чаечкой

#108616 2023-09-13 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Эльфы довольно непонятная ебанина, которая водится в лесах и очаровывает, это все знают

Эльфы у Толкина живут не только в лесах, но и в Имладрисе, и там с ними можно общаться на постоянной основе.

#108617 2023-09-13 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Некоторые тебе готовы поклясться, что приведения реальны и в нашем мире. Как и говорящие деревья.

И для этих некоторых подобный старик будет явно менее странным, чем для тебя, верно?

Речь о том, что Средиземье - мир, где магия и чудеса являются повседневной реальностью, и то же долголетие эльфов такой же общеизвестный факт, как мокрость воды.
Я допускаю, что какой-нибудь местный flat-Earth atheist может существовать и заёбывать всех своим скептицизмом, вайц нот.
Но это не может быть массовым менталитетом.

#108618 2023-09-13 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Реальный я - психом.
Житель мира, где есть эльфы, драконы и тролли - как минимум еще одним чудиком в этом ряду.

#108619 2023-09-13 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. У Толкина "темные" никак не про цвет кожи. Но если ты будешь прицельно искать, обо что бы такое бякнуться, то непременно найдешь.

Анон пишет:

А ещё у эльфов масса кинков и закидонов, связанных с волосами

Где, в твоих хэдканонах?

#108620 2023-09-13 13:33:01

Анон

Анон пишет:

И тут анон-социолог опять возопил чаечкой

Анон-историк тихо орёт от всего этого разговора, но объяснять человеку про смену менталитета считает бесполезным

#108621 2023-09-13 13:33:06

Анон

Блин, какие вы душные. Мне нравятся красивые белые мужики и не нравятся негры и азиаты. ХЗ, почему - может яйцеклетки требуют этих генов. У Толкина полно красивых белых мужиков. И я жду от экранизации и артов этих красивых и молодых белых мужиков. Мне же вместо этого суют какую-то срань на палке, которую я не просила. Да еще требуют, чтобы ела и нахваливала.

Скрытый текст

#108622 2023-09-13 13:33:39

Анон

Анон пишет:

Где, в твоих хэдканонах?

Нет, в каноне. В том числе то, что их сексуально возбуждают красивые длинные волосы.

#108623 2023-09-13 13:35:21

Анон

Анон пишет:

Тебе важна, кому-то — нет, или важны другие детали.

Анон пишет:

Внешность может быть важна для персонажа, а может быть и нет.

Но ваши представления о "важном" более равны чем наши, да?

Анон пишет:

Светлые волосы Люси не важны, потому что вообще ни на что не влияют, а общее впечатление лёгкого светлого человека прекрасно можно создать и без них.

Но автор их описал. Значит, он считает это важным. Но обязательно не придумать своего светлого легкого темноволосого человека, а вжопить в чужого и "и так сойдет)))".

#108624 2023-09-13 13:35:22

Анон

Анон пишет:

Где, в твоих хэдканонах?

Перебери количество персонажей с корнем "фин" в имени и познаешь дао.

#108625 2023-09-13 13:35:42

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что я живу в мире, где реальны привидения, говорящие деревья, эльфы, орки и драконы, а этот дед умеет колдовать

А еще там есть говорящие животные, и их можно встретить, тролли, которые блин тролли и которых точно с пьяным грабителем не перепутаешь, каменные великаны, хоббиты, Горлум, гномы с гномьими преданиями...
А ещё ты с эльфами торгуешь, с гномами тоже, дракон разрушил некогда город, в котором жил твой прадедушка, и тебе показывали руины, которые спалил дракон...

Отредактировано (2023-09-13 13:37:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума