Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108551 2023-09-13 12:29:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Т.к. ты атеист и материалист.

Да и считаю это единственно нормальным мировоззрением

#108552 2023-09-13 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Она нормально одета, нормально причесана, она харизматична и играет, а не ходит по экрану с лицом того, кто ебал и Толкина, и сериал и сценариста, и хочет домой и пива.

Положим, играет она типичную шаблонную заботливую домохозяйку, просто на фоне всего остального и это неплохо выглядит.

Извините, аноны, я просто сейчас смотрю _действительно_ с любовью к источнику сделанную киноадаптацию Ван Пис и ору чайкой, потому что там все адаптировано гораздо лучше, а ещё все сука хорошо играют, и вот там нормально подобраны и выглядят и цветные актеры, зато они жгут напалмом, и сценарная адаптация очень удачная, плотная, динамичная, все сделано осмысленно, добрый дедушка адмирал Гарт улыбается, а тебе уже стрёмно. И контраст просто убойный, там реально можно вешать плакат восемь на семь "как хорошо сделать адаптацию и инклюзивность".
Надеюсь, у Ван Пис будет новый взлет. На фоне этого над амазонщиной загубленной шоураннерами, отдельно рыдать хочется.
Ну почему нам не досталось сериала про юность Арагорна, как хотели другие покупатели снимать..  :sadcat:

#108553 2023-09-13 12:31:07

Анон

Я сам атеист и материалист, мысленно играть в Толкина и в его сотворенный мир мне это не мешает.

#108554 2023-09-13 12:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. тебе нужно чтобы в эпосе никто вообще не погиб и все были бессмертными?

#108555 2023-09-13 12:32:29

Анон

Мне ещё любопытно, каким образом в одном маленьком племени, которое теоретически должно пережениться между собой, есть не только толпа мулатов, но и выраженные чёрные или белые граждане.
Проще говоря, проблема не в цвете кожи, а в том, что национальный состав нью-йоркской улицы плохо матчится с показанными в сериале обществами.

Та же Диса хотя бы натягивается на "она гномка из другого племени", их семь в конце концов. Но вот с гобитами или деревней Мордоровкой это не прокатывает.

#108556 2023-09-13 12:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это в реале. А в Арде бог объективно существует.

#108557 2023-09-13 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, чего хочет добиться анон. Обозвать анонов расистами? Заставить признать, что все культуры обязаны принимать американскую культуру? Избавиться от чувства стыда, что ему понравился сериал, но ему неприятно, что прочим он не нравится и требует сериал полюбить? Ну так насильно мил не будешь.

Как минимум то, что нет объективно плохих вещей во всем. Но когда говоришь А, тебя берут да пуговицу и просят пояснить за БВЕ и пару иероглифов. То есть если черные не норм, но они согласны на сюжет, а сюжета нет, а если в сюжете есть неплохие сцены, то все равно плохие, а дале если со скрипом признают, что да, идея неплохая, начало норм, но потом все скатилась, то актеры виноваты уж точно. То есть вот оно - объективное зло, все как по учебнику. А ещё не стоит забывать, хватая за пуговицу анонов, что вчера их тут крыли медиевистики, тупицами, говноедами и etc, от большой и светлой любви к канону, есественно, который про справедливость и доброе вечно. И я даже не иронизирую почти. И ждать, что вот сейчас мы тихонько и спокойно уйдем в ложноножку, а вы продолжите (некоторые) канализировать свой хейт по отношению к фанфику и тем, кто не разделяет такой радикальной неприязни, чисто потому, что так правильно и должно, и другого мнения нет.
Дранон.

Отредактировано (2023-09-13 12:34:59)

#108558 2023-09-13 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Избавиться от чувства стыда, что ему понравился сериал, но ему неприятно, что прочим он не нравится и требует сериал полюбить? Ну так насильно мил не будешь.

Ещё раз напоминаю, что я начала с того, что он мне не понравился.  :facepalm:
Но ладно, могу сказать совсем прямым текстом: мне не нравится, что в этом треде плеваться от персонажей, просто потому что автор им не ту расу или ту же самую небинарность прописал, — норм и даже скорее одобряется. И сериал в этом смысле — один из примеров, причём не самый яркий, потому что те же самые претензии аноны на днях предъявляли фикам, авторы которых на стопроцентную бесспорную каноничность уж точно не претендуют. Я понимаю, что если вы (не все аноны в треде, а конкретно те, кто это делает) натягиваете реальный мир на мир Толкина, где никаких объективных предпосылок для расизма нет (и соответственно общество эльфов не стало бы как-то по-другому относиться к своим сородичам по факту цвета кожи), и не видите в этом ничего странного (хотя прекрасно видите, что с этим не так, когда то же самое делают ваши оппоненты), вряд ли мне удастся вас в чём-то убедить. Но я хочу, чтобы здесь хотя бы были разные точки зрения.

#108559 2023-09-13 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Мы что, с Эру на проводе? Или откуда ты видишь, что надо анону? Он об этом нигде не обмолвился.

#108560 2023-09-13 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Проще говоря, проблема не в цвете кожи, а в том, что национальный состав нью-йоркской улицы плохо матчится с показанными в сериале обществами.

Именно, но инклюзивность с точки зрения создателей сериала (или нетфликса, например). требует именно делать из всего и из любого общества в любой экранизации национальный состав Нью-Йоркской улицы. Есть сеттинги, с которыми это проканает.
Тот же Ван Пис, например, с его большой условностью, это принимает (до определенной степени, там тоже есть замкнутые сообщества, интересно, как с ними решат в перспективе).

#108561 2023-09-13 12:37:51

Анон

Анон пишет:

и вот там нормально подобраны и выглядят и цветные актеры

Так в Ван Писе это канон! Там дофига обществ с самой разной культурой и внешностью жителей, и все перемешиваются в самых диких сочетаниях. Живым актерам с упоротыми графическими экспериментами автора в принципе не сравниться  ;D

#108562 2023-09-13 12:39:56

Анон

Анон пишет:

Тот же Ван Пис, например, с его большой условностью, это принимает

Ну так насколько знаю, там сам автор расписал, что даже из основной команды ГГ - латинос, мечник - японец, носатый - негр, какая-то из девочек по-моему русская и т.д. То есть такой интернационал соответствует канону.

#108563 2023-09-13 12:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот же Ван Пис, например, с его большой условностью, это принимает

Ну так насколько знаю, там сам автор расписал, что даже из основной команды ГГ - латинос, мечник - японец, носатый - негр, какая-то из девочек по-моему русская и т.д. То есть такой интернационал соответствует канону.

Там это по графике было не видно, знаешь ли. Если автор потом это специально расписывал для интерпретации - так это же прекрасно, работать с автором при экранизации. И снова это про уважение к автору и хорошую работу.
А не как с Шиппи, которого выдавили нахер за несогласие с амазонщиной, да ещё слухи распускали, что выгнали за нарушение условий контракта.

#108564 2023-09-13 12:43:35

Анон

Анон пишет:

и соответственно общество эльфов не стало бы как-то по-другому относиться к своим сородичам по факту цвета кожи

Для начала эти "эльфы с другим цветом кожи" должны откуда-то появится - и это уже будет в принципе другая история. В каноне мы видим описания племен эльфов с разными типичными для племен цветами волос, ажиотаж от редчайшего рыжего или от золотого среди преимущественно черных, но про разную кожу - ни слова. Так что будь добр, придумывай длинный обоснуй, и это может быть даже интересно - но это будет не канон, а интересная развесистая аушка.

#108565 2023-09-13 12:45:24

Анон

Мы тут всем тредом отмахиваемся от пары снежинок или я не понял? Похоже, зима пока не близко. Слава Эру, тут не Нью-Йорк  :smoke:

#108566 2023-09-13 12:46:17

Анон

Анон пишет:

Но ладно, могу сказать совсем прямым текстом: мне не нравится, что в этом треде плеваться от персонажей, просто потому что автор им не ту расу или ту же самую небинарность прописал,

А так же принято  плеваться за ООС и другие изменения в том числе внешности по хотению пятки автора. Брюнета Финрода тут тоже никто не примет. Хочется негра? Бери и выписывай Харад. Да, это сложно, нужны мозги и талант, нужно идти на риск, что тебя не будут читать. Но риск - благородное дело. А взять чужих персонажей и перекрасить - это паразитирование. При том, что только попробуй сделать из негра азиата. Кстати, а где в суперпрогрессивном сериале азиаты и индейцы? Почему прогрессивное сообщество америки полностью игнорит отгеноциденный ими народ? Вот как раз повод повалиться в ножки и сделать из всех культовых героев - индейцев, в том числе из Фингона и Феанора. А я скажут почему. Потому что вся эта толерантность - ложь и пиздежь. Всем срать на равенство рас и народов, всем нужен хайп. А негры хайпуют лучше всех. В том числе поэтому я не принимаю ни в каком виде перекрашивание персонажей, потому что все это игра и попытка без усилий показаться лучше, чем ты есть.

#108567 2023-09-13 12:46:54

Анон

Анон пишет:

общество эльфов не стало бы как-то по-другому относиться к своим сородичам по факту цвета кожи

Проблема в том, что сородичи с цветом кожи должны откуда-то взяться. То есть нужно придумать племя эльфонегров - не может негр просто появиться среди белого племени, это не так работает.
Дальше возникает вопрос, а зачем эльфы стали неграми, потому что никаких природных условий для этого не было, развивались они вон в темноте ваще.

Отредактировано (2023-09-13 12:48:42)

#108568 2023-09-13 12:46:54

Анон

Анон пишет:

А не как с Шиппи, которого выдавили нахер за несогласие с амазонщиной, да ещё слухи распускали, что выгнали за нарушение условий контракта.

Да ты что? А вот Шиппи не знает об этом
Официальной версии увольнения Шиппи нет. Ни Шиппи, ни Амазон не заявляли о причине увольнения. Причем даже неизвестно, ушел он сам, или его уволили.

#108569 2023-09-13 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Но читать "он ушёл за море, откуда нет возврата" иначе как "он умер, помянем" я не могу не только как материалист, но и как филолог.

#108570 2023-09-13 12:47:52

Анон

Анон пишет:

А так же принято  плеваться за ООС и другие изменения в том числе внешности по хотению пятки автора.

Среди кого? Среди тех, кто за русалочку чуть не убился? Удачи в борьбе.

#108571 2023-09-13 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, а где в суперпрогрессивном сериале азиаты и индейцы?

А ведь у Толкина монголоиды (вастаки) были...

#108572 2023-09-13 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, а где в суперпрогрессивном сериале азиаты и индейцы?

Там и австралоидов (друэдайн) тоже нет.

#108573 2023-09-13 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Да ты что? А вот Шиппи не знает об этом
Официальной версии увольнения Шиппи нет. Ни Шиппи, ни Амазон не заявляли о причине увольнения. Причем даже неизвестно, ушел он сам, или его уволили.

А ты уже телепат и знаешь, что думает Шиппи, ну да, конечно.
После его ухода активно ползли слухи что его уволили за нарушение условий контракта, и те, кто следил за новостями о сериале, это могут помнить.  Если у них не память золотой рыбки.

#108574 2023-09-13 12:51:13

Анон

Анон пишет:

я не могу не только как материалист, но и как филолог

Тогда что филолог скажет о душах тех, кто уже никуда не уйдет, кто предан умертвии? Там точно только "неправедники"?

#108575 2023-09-13 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Но читать "он ушёл за море, откуда нет возврата" иначе как "он умер, помянем" я не могу не только как материалист, но и как филолог.

"Нет возврата" может означать банальный запрет на эмиграцию.
Не говоря уж о том, что и Глорфиндель из Валинора приплыл, и Эльфвине на Тол Эрессеа плавал и вернулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума