Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вы спрашиваете, зачем фанонить неевропеоидную внешность, небинарность, если они ни на что в истории персонажей не влияют.
Влияют - для тех, кто ещё помнит мир до всего этого. Но фанонить что угодно тебе никто не мешает.
Вы спрашиваете, зачем фанонить неевропеоидную внешность, небинарность, если они ни на что в истории персонажей не влияют.
Влияют Это получаются буквально другие персонажи.
Фанонить - можно. Орать, что это канон - извините.
Отредактировано (2023-09-13 11:57:41)
Зашкаливающий уровень ксенофобии
Так это, они не одним мифрилом сыты, и не всегда спешат разделить с нуждающимися, даже за плату, свое собственное. Плюс какую там плату им пообещали-то? Я правда забыл, каюсь, пойду пересмотрю момент, но пока есть сомнения, что прям сделка выгодная, хз. Есть у них такая черта все ж, хотя не по всем гномам я это отношу.
Если вас в фанфиках, в сериале, где угодно, возмущают небинарные чернокожие лесбиянки чисто по совокупности этих признаков, то поздравляю, вы именно что расисты, гомофобы и так далее.
Знаешь, я лучше буду расистом и гомофобом, но когда замену Клеопатры на чернокожую мне назовут научной истиной "потому что так моя чернокожая бабушка сказала", а вместо красивого вечно юного эльфа парня описанной профессором внешности мне покажут чернокожую лесбиянку, чернокожего стриженого футболиста и мордатого старого или возрастного стриженого мужика и назовут это улучшением профессора, то я пошлю это нахуй.
Потому что да, у чернокожих жителей штатов есть все права на американскую культуру, но право искажать культуру без применения мозгов и контекста я не признаю ни за белыми, ни за цветными. А то, между прочим, некоторые имеющие право на современную культуру цветные теперь кричат, что математика, физика это расистские белые науки, и они своей сложностью ущемляют цветных американцев, имея наглость им не даваться, надо их ликвидировать , реформировать и улучшить, а чо, имеют право. С этим, видимо, тоже надо соглашаться, потому что они "право на культуру имеют", и с обратным расизмом соглашаться, с новой сегрегацией, запретами белым появляться в университетах, а то цветным неудобно, с выгонянием белых профессоров за одинаковые требования к цветным и белым студентам. А то они право на культуру имеют. А мы, видимо, не имеем уже, и права голоса у нас нет, потому что право голоса у белого и мнение белого о своей культуре теперь расизм.
Фанонить - можно. Орать, что это канон - извините.
Кто орал? Вот кто?
Плюс какую там плату им пообещали-то?
Они сами могли бы предложить эльфам купить у них этот мифрил. И получить за это очень большие деньги.
Это получаются буквально другие персонажи.
Да, это получаются големы новомодной повесточки, а не герои Толкина. Ходячая агитация.
Потому что да, у чернокожих жителей штатов есть все права на американскую культуру, но право искажать культуру без применения мозгов и контекста я не признаю ни за белыми, ни за цветными.
Не говоря уж о том, что Легендариум к американской культуре не относится.
Это какой-то лютый по сырости треш. Бывают случаи, когда актеры умудряются слабость сценария прикрыть игрой, но тут явно не тот случай.
Там нормально играл только актёр Адара. Что характерно, его за это в итоге выгнали!
те самые people of color, которые якобы пытаются прогнуть под себя чужую культуру, на самом деле родились в той же западной культуре и имеют на неё не меньше прав, чем вы
Кто мы? Это не американский форум
Анон пишет:Это какой-то лютый по сырости треш. Бывают случаи, когда актеры умудряются слабость сценария прикрыть игрой, но тут явно не тот случай.
Там нормально играл только актёр Адара. Что характерно, его за это в итоге выгнали!
Причем это было сразу заметно, с его первого появления на экране - вообще иначе держится, двигается и говорит, и впечатлил всех, хотя как персонаж полный ноунейм конструкт и некрасив. Но, сука, играл.
я лучше буду расистом и гомофобом, но когда замену Клеопатры на чернокожую мне назовут научной истиной
Я с тобой, анон! Достал новояз и обратный расизм. Сегрегация - это свобода, ага.
Они перестают быть собой.
Но, эм, каким образом? Если их личность при этом соответствует и духу канона, и канонным фактам (понятно, что на практике это в фанфиках часто не так, но тогда дело и не в расе/ориентации/гендере, не?).
Да, это получаются големы новомодной повесточки, а не герои Толкина. Ходячая агитация.
Вот прям если просто поменять им цвет кожи, например? Ты правда не понимаешь, что это реально эталонный расизм? (А потом они рассказывают, что мы не такие, как эти американцы с их рабством, у нас расизма никогда не было.)
Ну а если в том, где чья культура находится, пытаться копаться (что я вообще считаю бессмысленным, мне в принципе тезис, что кто-то у кого-то культуру отбирает, достаточно чужд), то Легендариум не то чтобы ближе к славянской культуре, чем к американской. Тогда почему нам можно как-то по-своему интерпретировать канон, а ужасным американцам нельзя?
На всякий случай: нет, я не считаю, что ок искажать научные факты в угоду тому, что вы называете повесточкой. Проблема в том, что никакие научные факты как будто не говорят, что темнокожие небинарные персоны не могут демонстрировать все те же личностные качества, которые есть у персонажей Толкина. Хоть в реальном мире, хоть в вымышленном.
UPD. И нет, я не говорю, что темнокожие эльфы-геи — это канон. Больше того, я считаю это не каноном (потому что я в курсе, что и в каком контексте написал Профессор). Но почему это так страшно, как некоторые здесь описывают — я искренне не понимаю. Речь же шла о фан-творчестве, а не о том, что кто-то это объявляет единственным и непререкаемым каноном.
Отредактировано (2023-09-13 12:17:07)
Они сами могли бы предложить эльфам купить у них этот мифрил. И получить за это очень большие деньги.
А, ты про это, я подумал немного на другую сцену. Ну, анон, тут все ж немного не то, они явно отошли от канона в вопросе гномы&мифрил, тут как будто ещё более суеверные по поводу горы гномы решают повременить с добычей, так с о продавать им особо нечего. Ну а потом, одну гомоэротическую сцену между эльфом и гнмом спустя, все вертается и добычу возобновляют. Ну, логику здесь ебут нещадно во славу диалогов и картинок с горящими взглядами, потому и фанфик. Но по гномам я все же остаюсь своего мнения - сцены с ними и внутри Кхазад-Дума для меня самые удачные, в Нуменора ещё неплохо с картинками и обстановкой, но гномы в плане арки все ж наиболее понятны и логичны, хоть и есть свои перегибы и вопросы, как ты заметил
Не только орали, но и оскорбляли всех фанатов, которым не зашли их трактовки, обзывая их расистами, совсем как тут обозвали.
Я умею отделять продукт от создателя. Иначе б было сложно вообще что либо смотреть и читать.
Вот прям если просто поменять им цвет кожи, например? Ты правда не понимаешь, что это реально эталонный расизм? (А потом они рассказывают, что мы не такие, как эти американцы с их рабством, у нас расизма никогда не было.)
Анон, я тебя понимаю, но тот анон с американцами* уже все сказал вчера - не советую без антижирнина читать, но и вряд ли людям, которые считают, что лучше назвать себя расистом, лишь бы никто не подумал, что им сериал понравился, норм, что-то можно объяснить.
Отредактировано (2023-09-13 12:23:18)
Я умею отделять продукт от создателя. Иначе б было сложно вообще что либо смотреть и читать.
Ты не путай продукт и создателя с его подачей и продвижением. Сериал продвигали уже с оскорблениями в адрес "неправильных фанатов". Прекрасная подача продукта, прогрессивная и инклюзивная по самое небалуйся.
UPD. И нет, я не говорю, что темнокожие эльфы-геи — это канон. Больше того, я считаю это не каноном (потому что я в курсе, что и в каком контексте написал Профессор). Но почему это так страшно, как некоторые здесь описывают — я искренне не понимаю.
Да господи мой Эру Илуватор!
Вот честно, если б в сериале были черные эльфы-геи, которые играют, одеты не в ебучие занавески или половые тряпки, я б помандел, но понял!
Вон Диса тоже черная, и чтоооо? К ней вот и у меня, и почти везде меньше всего претензий. Она нормально одета, нормально причесана, она харизматична и играет, а не ходит по экрану с лицом того, кто ебал и Толкина, и сериал и сценариста, и хочет домой и пива.
Если б они сделали всех авари или синдар мулатами, это был бы неканон, но визуально понятно - отделить их от белобрысых светлокожих нолдор. Если б они ввели эльфогеев, это было бы странно, но хуй с ним, если б им дали нормальную линию.
Да блин, из Арондира б вышел нормальный вообще эльф, если б его одеть хотя б в косплей Леголаса, надеть нормальный парик и выдать указание играть лицом что-то, кроме охуевающего, но не очень, кирпича
Отредактировано (2023-09-13 12:24:13)
Но, эм, каким образом? Если их личность при этом соответствует и духу канона, и канонным фактам (понятно, что на практике это в фанфиках часто не так, но тогда дело и не в расе/ориентации/гендере, не?).
Потому что внешность, раса и ориентация - тоже важная часть персонажа! Не только какие-то отдельные черты характера (который так-то зависит и от внешности, и от прочего).
Феанор-блондин (при многократно описанной в каноне внешности его и его родичей), Феанор-гей (при счастливом браке и куче детей) или Феанор-нонбайнари (при всех описанных автором его лингвистических заморочках про произношение звуков, но ни слова про местоимения) так же неверибелен, как Феанор-гном, Феонор-криворучка или Феанор-валаропоклонник.
Вот прям если просто поменять им цвет кожи, например?
Цвет кожи - это не "просто". Это как минимум происхождение из местной "Африки" и соответствующая культура.
Да господи мой Эру Илуватор!
Вот честно, если б в сериале были черные эльфы-геи, которые играют, одеты не в ебучие занавески или половые тряпки, я б помандел, но понял!
Ну, слушай, анон, кажется, ясно, что в таком случае претензия вообще не к тебе. Я же начала с того, что мне сериал тоже не понравился на самом деле, я не пытаюсь продвигать версию "все, кому не понравился сериал по любой причине = расисты".
Не понимаю, чего хочет добиться анон. Обозвать анонов расистами? Заставить признать, что все культуры обязаны принимать американскую культуру? Избавиться от чувства стыда, что ему понравился сериал, но ему неприятно, что прочим он не нравится и требует сериал полюбить? Ну так насильно мил не будешь.
Тут вот горят пердаки от работ Альвдис, ПТСР, Аши, Рассветного и прочих, и это объективно не лучшие (в лучшем случае глубоко вторичные) работы. И здесь их поминают только в ироничном ключе. Но кому-то они и нравятся. Но едва ли кто-то сможет заставить зауважать их силком и тем более доказать, что это - хорошие работы.
в Нуменора ещё неплохо с картинками и обстановкой
А что там неплохо с обстановкой? Нуменор и нуменорская политика - опять же, похуй на канон, смотрим как оригинал - выглядит как остров дураков, где самый популярный - тот, кто бухло электорату наливает, а сами нуменорцы выглядят как тупое стадо - то они не хотят в Средиземье воевать, то, как Тар-Мириэль скажет, что надо, так толпы добровольцев выстраиваются. Это разве что как политическую сатиру можно смотреть.
Отредактировано (2023-09-13 12:26:19)
Потому что тянет за собой кучу вопросов. Потому что расы существуют. Даже если закрыть глаза и кричать, что негр и европеец внешне выглядят один в один, это будет ложь. Раса - это нормальное явление, которое есть в реале. А если все вокруг белые, и только один черный, то возникает вопрос, а как так получилось? Каково происхождение этого персонажа?