Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108501 2023-09-13 11:07:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я по-прежнему не понимаю. Ну, предположим, Валар и Эру мудаки - мне не жалко. Какое отношение это имеет к тому, что сериал и по качеству так себе, и персонажи там сильно менее симпатичны, чем у Толкина?

#108502 2023-09-13 11:10:30

Анон

Анон пишет:

*проецирую собственных тараканов и недобогоборчество, прочитав канон не глазами.
Поправил, не благодари.

Тогда  и себя правь, потому что читать не умеешь. Или расскажи свое мнение на дебильное хождение вокруг Саурона, который вместо суда отправился бесоебить прям на глазах у всего честного народа и поднебесных. Которые, есественно, никак не могли расправиться с ним, найти его в Мордоре, где он вообще не прятался, но зато людей кощмарить всегда пожалуйста, вернее так - сначала ждать, пока они окончательно разуверятся и послушают того, кто вполне хорошо умеет навешивать свою волю.  А потом армагедонить без разбору, ачотакова, Элендиль спасся и на том скажите нам спасибо.

Отредактировано (2023-09-13 11:11:37)

#108503 2023-09-13 11:13:46

Анон

Анон пишет:

Какое отношение это имеет к тому, что сериал и по качеству так себе, и персонажи там сильно менее симпатичны, чем у Толкина?

Такое, что они мудаки, но при этом нигде это не порицается, их поступки просто даны, как факт, как свершение справедливости. Ну вот и в сериале, да не в кольцах, а в любом вообще продукте от оригинала, будь то ФФ с фб, тоже не должно ебать никого, что не прописали закадровым голосом "и эти мудаки ещё имеют совесть считать себя в праве...мордорские волки вам товарищи". Нет этого ни у Толкина, ни в производных

Отредактировано (2023-09-13 11:15:13)

#108504 2023-09-13 11:16:00

Анон

Анон пишет:

Т.к. ты атеист и материалист.

А ты чьих будешь?

#108505 2023-09-13 11:19:42

Анон

Анон пишет:

Такое, что они мудаки, но при этом нигде это не порицается, их поступки просто даны, как факт, как свершение справедливости. Ну вот и в сериале, да не в кольцах, а в любом вообще продукте от оригинала, будь то ФФ с фб, тоже не должно ебать никого, что не прописали закадровым голосом "и эти мудаки ещё имеют совесть считать себя в праве...мордорские волки вам товарищи". Нет этого ни у Толкина, ни в производных

У Толкина есть симпатичные и интересные персонажи. Как с этим в "кольцах власти"?

#108506 2023-09-13 11:20:13

Анон

Новый заход на валаросрач чую я.

#108507 2023-09-13 11:22:38

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный заход. Я сам не особый любитель Валар, но попытка людоедские социал-дарвинистские моменты сериала оправдать через "а у Толкина Валар..." выглядит как "а в Африке негры голодают".

#108508 2023-09-13 11:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.к. ты атеист и материалист.

А ты чьих будешь?

А я в реале материалист, а фэнтези читаю чтоб хоть ненадолго перестать им быть.

#108509 2023-09-13 11:25:28

Анон

Анон пишет:

У Толкина есть симпатичные и интересные персонажи. Как с этим в "кольцах власти"?

Да ты дурак и не лечится, я не противопоставлял фанфик по Толкину (скорее даже Джексону, чем Толкину) самому Толкину, я говорю, что вы ебете то, чего и в каноне не было, или наоборот было, с той только разницей, что канон во всем прав, а фанфик мерзкий во всем. Ну удачи с такой логикой, я не вижу смысла спорить о том, что ещё вчера объяснил десять раз - тебе любые охриниэли канона могут заходить, а мне они же могут быть противны и не интересны, также с фанфиком, кому то страшно и фу, кому-то норм.

#108510 2023-09-13 11:27:24

Анон

Анон пишет:

Да ради бога, только тред не для валаролаверов, а для всех, и высказать мнение, что кто-то мудак у Толкина - не грех.

#108511 2023-09-13 11:29:12

Анон

Анон пишет:

а фанфик мерзкий во всем.

Ну так он реально такой.  :dontknow: Нет в нем какого-то обаяния. А уж за что именно он и кму не понравился - каждый рефлексирует сам.
Но в сценарном плане он слаб чисто технически. Есть объективное понятие крепкого сценария, есть плохого. В КВ он плохой, и не дает ничего, что могло бы это искупить (персонажи, виды, актеры, атмосфера, зрелищность и т.д.).

#108512 2023-09-13 11:31:22

Анон

Анон пишет:

А я в реале материалист, а фэнтези читаю чтоб хоть ненадолго перестать им быть.

А я фэнтези в реале читаю, так что мировоззрение оставляю при себе даже погружаясь в очередной накур про светлоликих. Но сказка вообще штука тонкая, зыбкая там грань между ложью и намеком, не все в ней за чистую монету принимать стоит.

Отредактировано (2023-09-13 11:31:46)

#108513 2023-09-13 11:32:32

Анон

Анон пишет:

тебе любые охриниэли канона могут заходить, а мне они же могут быть противны и не интересны, также с фанфиком, кому то страшно и фу, кому-то норм.

Мне заходят не вообще "любые" просто потому, что они есть в каноне и типа положительные, а конкретные. Кто в сериале может быть назван симпатичным или хотя бы интересным персонажем?

Анон пишет:

канон во всем прав

Я это говорил? Сам придумал - сам обиделся.

Отредактировано (2023-09-13 11:33:25)

#108514 2023-09-13 11:37:13

Анон

Анон пишет:

В КВ он плохой, и не дает ничего, что могло бы это искупить (персонажи, виды, актеры, атмосфера, зрелищность и т.д.).

Ну то есть есть вещи абсолютно плохие, вот совсем плохие, блин, я догадываюсь, откуда такая логика, анон, но... Что сложного представить, что если тебе не нравится внешность актера - другим это норм, и ты не объективен в критике на 100%, и я не объективен, это именно что вкусовщина. Сюжет - с дырами, без вопросов. Но есть удачные идеи и сцены, они могут тоже не нравится, но и хейтить там нечего, это просто сцена, которая, кадем, передает характер отношений гнома и эльфа и т.п. Вот и с сериал с точки зрения того же сюжета скорее слабый и не связный, тут тоже не спорю.

#108515 2023-09-13 11:40:40

Анон

Анон пишет:

канон во всем прав

Какие бы примеры я не приводил, причем абсолютно аналогичных ситуаций - в каноне все было лучше и правильнне, хотя я не сравнивал плохой канон/хороший сериал или плохой сериал/хороший канон, я именно сравнивал сцены и пытался объяснить бессмысленность доеба до того, что в принципе уже объясняется каноном, но мне буквально написали "смеагол мудак, но те хоббиты все равно хуже", это как сказать, что Саурон, конечно, сука хитрая и может заставить практически кого угодно что угодно сделать, но нуменорцев все равно хуже, а, ой.

Отредактировано (2023-09-13 11:41:27)

#108516 2023-09-13 11:41:17

Анон

Анон пишет:

Но есть удачные идеи и сцены

Какие именно?

Анон пишет:

это просто сцена, которая, кадем, передает характер отношений гнома и эльфа

Сама идея показать характер отношений гнома и эльфа (или то, что для эльфов и гномов время течёт по-разному) - хороша. Но дальше там сплошные косяки. Почему общество гномов до короля включительно - такие неадекваты? Почему к гномам едет Элронд, а не Келебримбор? Даже похуй на то, как было в каноне, это логике сюжета противоречит, даже если смотреть как оригинал - Келебримбор вроде и в сериале ближайший сосед гномов, а Элронд едет из Линдона. У Келебримбора что, связей с гномами вообще нет?

#108517 2023-09-13 11:42:40

Анон

Анон пишет:

Какие бы примеры я не приводил, причем абсолютно аналогичных ситуаций, в каноне все было лучше и правильнне, хотя я не сравнивал плохой канон/хороший сериал или плохой сериал/хороший канон, я именно сравнивал сцены и доеб до того, что в принципе объясняется уже каноном, но мне буквально написали "смеагол мудак, но те хоббиты все равно хуже"

Все аноны - один анон?
Я писал о том, что у Толкина хоббиты-мудаки осуждаются и не составляют большинства (и Шир в итоге освобождается от Сарумана и коллаборационистов), а в сериале эти мудаки в обществе устанавливают правила. У меня к канону есть вопросы по некоторым моментам - но далеко не по моральному облику хоббитов.

Отредактировано (2023-09-13 11:43:05)

#108518 2023-09-13 11:43:40

Анон

Что я имею сказать за сериал: мне он не зашёл, потому что для меня это по духу слишком не Толкин, но анон, который на основе того, что человек любит (или даже просто не хейтит) то, что анону не понравилось, обвинил человека в говноедстве, причём в подчёркнуто-мерзотных выражениях, охуевший какой-то. Тем более что назвать сериал объективно плохим абсолютно во всём, настолько, что ничего хорошего во всех... сколько там их было?.. сериях не найдёшь, даже если постараешься, всё-таки нельзя. Ну, если мы не забиваем на здравый смысл во имя хейта.

P.S. Мне жаль, если то, что я скажу дальше, вы посчитаете провокацией, но я поняла, что для меня слишком важно хоть как-то обозначить своё мнение по этой теме. Если вас в фанфиках, в сериале, где угодно, возмущают небинарные чернокожие лесбиянки чисто по совокупности этих признаков, то поздравляю, вы именно что расисты, гомофобы и так далее. Тем более что — вспоминая недавнюю простыню на тему то ли здесь, то ли в литкружке — те самые people of color, которые якобы пытаются прогнуть под себя чужую культуру, на самом деле родились в той же западной культуре и имеют на неё не меньше прав, чем вы. Никто не заставляет вас (ну в самом деле, никто, вы всегда можете просто закрыть вкладку) про персонажей, которые для вас лицом недостаточно вышли, но... концептуально-то проблема в чём? Вы спрашиваете, зачем фанонить неевропеоидную внешность, небинарность, если они ни на что в истории персонажей не влияют. А у меня встречный вопрос: почему нет? Что такая версия для вас меняет? Чем персонажи из-за неё становятся хуже?

#108519 2023-09-13 11:45:42

Анон

Анон пишет:

Что такая версия для вас меняет? Чем персонажи из-за неё становятся хуже?

Они перестают быть собой. Но при этом паразитируют на популярности исходных образов.
Никто не говнится на, например, чернокожего Дризта - потому что он не перекрашенный Леголас.

#108520 2023-09-13 11:46:39

Анон

Анон пишет:

. Почему общество гномов до короля включительно - такие неадекваты?

Подожди, я все могу понять, ну да, оос есть, а что именно "неадекватно"? Гномы в каноне а)вспыльчивые, б) в некоторой степени завистливые, в) могут считать себя вправе многих вещей, в том числе требовать несоразмерную (кому как) плату. Ну, это на вскидку из "дурного". А так, конечно, они вполне себе хороши, даже лучше многих, сидящих на попе ровно и ждущих, пока к ним Феаноринги примчаться.

#108521 2023-09-13 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Что сложного представить, что если тебе не нравится внешность актера - другим это норм, и ты не объективен в критике на 100%, и я не объективен, это именно что вкусовщина.

Плохая актерская игра это объективно. Субъективно ты можешь этого не понимать, потому что здесь нужен зрительский опыт и насмотренность, но это так. Плохой сценарий это объективно. Как человек, который читал книги и пособия по драме и сценаристике, я просто в охренении, как это вообще в работу пустили. Но чтобы это понимать, тоже нужен некоторый объем информации. То, что называют в интернете "субъективным мнением", очень часто просто неинформированность. Ты сейчас нам объясняешь, примерно говоря, что дешёвая растворяшка под громким названием из Толкина и в дорогой упаковке и с агрессивной рекламой - норм кофе, и вообще, мы придираемся, и упаковка красивая с рисуночками, а мы со своими ожиданиями хорошего зернового кофе и спорами о том, как нас наебали, мешаем твоему наслаждению.

#108522 2023-09-13 11:49:47

Анон

Анон пишет:

.S. Мне жаль, если то, что я скажу дальше, вы посчитаете провокацией, но я поняла, что для меня слишком важно хоть как-то обозначить своё мнение по этой теме. Если вас в фанфиках, в сериале, где угодно, возмущают небинарные чернокожие лесбиянки чисто по совокупности этих признаков, то поздравляю, вы именно что расисты, гомофобы и так далее. Тем более что — вспоминая недавнюю простыню на тему то ли здесь, то ли в литкружке — те самые people of color, которые якобы пытаются прогнуть под себя чужую культуру, на самом деле родились в той же западной культуре и имеют на неё не меньше прав, чем вы. Никто не заставляет вас (ну в самом деле, никто, вы всегда можете просто закрыть вкладку) про персонажей, которые для вас лицом недостаточно вышли, но... концептуально-то проблема в чём? Вы спрашиваете, зачем фанонить неевропеоидную внешность, небинарность, если они ни на что в истории персонажей не влияют. А у меня встречный вопрос: почему нет? Что такая версия для вас меняет? Чем персонажи из-за неё становятся хуже?

Не Голливудом единым жив человек. Тот же Марвел и Дисней с Нетфликсом был титанами недавно по зрительскому интересу. Начали гнать фуфло по небианрным нытикам в твиттере - и люди от них начали отворачиваться. Потому что нефиг.

#108523 2023-09-13 11:50:59

Анон

Анон пишет:

Подожди, я все могу понять, ну да, оос есть, а что именно "неадекватно"?

Зашкаливающий уровень ксенофобии, когда они даже соображения элементарной выгоды (обогатиться за счёт продажи мифрила) игнорят. Это при том, что канонная черта гномов - стремление к богатству.

#108524 2023-09-13 11:54:49

Анон

Анон пишет:

Субъективно ты можешь этого не понимать, потому что здесь нужен зрительский опыт и насмотренность, но это так.

Там пара норм актеров точно есть, но тебе прям надо сказать "здесь нужен зрительский опыт", вот о чем это, анон? А зрительский опыт для ноунеймов из джнксоновского ВК, которые были пятыми лебедями, но понравились многим, т.к. это как раз их любимый персонаж из книжки был, не нужен? Опять одно и то же - вам не понять, почему говно - говно, а мы-то знаем.

#108525 2023-09-13 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Как человек, который читал книги и пособия по драме и сценаристике, я просто в охренении, как это вообще в работу пустили.

+1
Это какой-то лютый по сырости треш. Бывают случаи, когда актеры умудряются слабость сценария прикрыть игрой, но тут явно не тот случай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума