Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О чем тут вообще срутся теперь?
Кто-то доказывает, что всратохоббиты из сериала правильно выгнали семью Нори за ее поступки и правильно бросили с ней заодно ее папашу, мать, сестру и подругу.
Кто-то доказывает, что всратохоббиты из сериала правильно выгнали семью Нори за ее поступки и правильно бросили с ней заодно ее папашу, мать, сестру и подругу.
Пиздец.
В программе:
- не взлетевший заход на валаросрач;
- Сократ;
- Древняя Греция как пример первобытно-общинного строя;
- насилие над мозгом всех с гуманитарной специальностью
На самом деле,в реальном первобытном племени такое решалось бы гораздо проще. Пиздюлями с вероятностью. Нори бы огребала люлей за свою беготню где попало, ее подружка за компанию, и не факт, что они бы вообще решились пойти сами за всратогэндальфом, чтобы не огрести ещё. Кроме того, скажем цинично, в свои условные 15 лет первобытная Нори была бы уже с пузом, а то и с ребенком, при каком-нибудь парне, и бегать по окрестностям ей было бы немного некогда. Вопросы подростковых бунтов в первобытные времена решались церемонией посвящения во взрослые, получением взрослой ответственности, права на секс и в случае женщин часто логично пузом и детьми.
Но при этом единственного мастера с больной ногой тянули бы до последнего, он большая ценность. Нори одну за многочисленные бунты и проблемы ещё выгнать могли бы, если решат, что проку от нее нет, одни беды. Но не всю семью. Ее семья на самом деле была бы сама в ужасе от того, что их дочь подвергла опасности племя, и были бы совсем не намек стороне. Варианта "терпели, терпели и хренак, выгнали всю семью" и в современности то не бывает, неудобных подростков будут долго пытаться усмирить другими способами, от слов и навешивания чувства вины до битья.
Кто сомневается, смотрите например на современную или недавнюю деревенскую жизнь. Первыми же учат и пиздят непокорных детей их родители.
Отредактировано (2023-09-12 20:48:18)
Пиздюлями с вероятностью. Нори бы огребала люлей за свою беготню где попало, ее подружка за компанию, и не факт, что они бы вообще решились пойти сами за всратогэндальфом, чтобы не огрести ещё
Да загрузили бы работой под завязку, чтобы некогда было шастать где попало. Будто мало можно найти дел на стоянке.
Вообще у меня к всратохоббитам дохера вопросов, и далеко не все из них про еба-мораль.
Откуда у них, например, тканая одежда, если они первобытные бомжи, не освоившие земледение?
Откуда у них праздник урожая, если они бомжи-собиратели?
Вообще у меня к всратохоббитам дохера вопросов, и далеко не все из них про еба-мораль.
Откуда у них, например, тканая одежда, если они первобытные бомжи, не освоившие земледение?
Воруют у людей, вестимо.
А мне казалось, что в хоббитах отразился шаблонный сюжетный ход, или хз как это назвать, про американские общины, когда все такие "надо следовать правилам, тогда все будет хорошо", очень часто в фильмах это встречается, этот посыл. Примерно как и толпа, которая слушает предводителя, а потом несколько жалких голосов кричит "да!", "Точно!", "Убить его!" Ну и с вилами идут убивать потом.
Воруют у людей, вестимо.
Тогда это уже не хоббиты, а кендеры .
Примерно как и толпа, которая слушает предводителя, а потом несколько жалких голосов кричит "да!", "Точно!", "Убить его!" Ну и с вилами идут убивать потом.
Толпа с вилами в американских фильмах это всё же обычно плохие парни.
Мозг шоураннеров не выдержит глубины твоих требований логики и обоснуя, анон. Там весь обоснуй категории "нам захотелось" и "материал подвернулся". Типа, протохоббитам надо что-то носить, обрядим их в грубые дерюги, и какая разница, где взяли, у нас дизайн и концепт, а ещё так дешевле.
Ты ещё спроси, зачем нуменорцам эластичная ткань, изображающая кольчуги.
Ну и сбор урожая возник раньше собственно земледелия все же. Собиратели собирали и дикорастущие злаки тоже ещё до того, как стали их специально культивировать.
Анон пишет:Примерно как и толпа, которая слушает предводителя, а потом несколько жалких голосов кричит "да!", "Точно!", "Убить его!" Ну и с вилами идут убивать потом.
Толпа с вилами в американских фильмах это всё же обычно плохие парни.
Ну мож это Арка. (Тм).
Сначала были встратохоббиты, а потом мутировали. Про образ же Гали так говорят. Мол, была тупая сикуха, плюющая на жизни и мнение своих подчиненных, а потом на нее снизошло....
Отредактировано (2023-09-12 21:08:32)
С натяжкой, но могли на что-то обменять. На овощи-фрукты собранные, на дичь, рыбу, но тогда и праздники должны быть немножко другими.
А мне казалось, что в хоббитах отразился шаблонный сюжетный ход, или хз как это назвать, про американские общины, когда все такие "надо следовать правилам, тогда все будет хорошо", очень часто в фильмах это встречается, этот посыл.
Тогда логика появляется, но какая-то не то чтобы убедительная.
Да загрузили бы работой под завязку, чтобы некогда было шастать где попало.
Что ты несёшь? Какой, например? Учиться чинить колеса, чтоб когда отец помрёт, было кому встать на замену? Вот Фродо надо было тоже чему-то учиться, а он, однако, по произволу автора удачно унаследовал домик и тягу к приключениям. А зря, надо было просто работой завалить парня, так же в реальности все проблемы с чокнутым решаются. И хуй знает откуда вы берете эти свои "а вот в реальности", у нас не реальность, на них дважды нападали волки, у них есть причины спешить нахуй с этого места. И
Очевидно, что хоббиты могут делать плохие вещи, ебать мышей "а как жи они выживут без повозок" по пятому кругу я не имею никакого желания, в христианской утопии можно все, кроме, собственно, открытого окна и мнения, что от пары хуевых поступков конкретных персонажей весь род и соплеменники не становятся плохими, но там даже светлый и чистый эру не в курсе, куда уж вам.
Анон пишет:Да загрузили бы работой под завязку, чтобы некогда было шастать где попало.
Что ты несёшь? Какой, например? Учиться чинить колеса, чтоб когда отец помрёт, было кому встать на замену? Вот Фродо надо было тоже чему-то учиться, а он, однако, по произволу автора удачно унаследовал домик и тягу к приключениям. А зря, надо было просто работой завалить парня, так же в реальности все проблемы с чокнутым решаются. И хуй знает откуда вы берете эти свои "а вот в реальности", у нас не реальность, на них дважды нападали волки, у них есть причины спешить нахуй с этого места. И
Очевидно, что хоббиты могут делать плохие вещи, ебать мышей "а как жи они выживут без повозок" по пятому кругу я не имею никакого желания, в христианской утопии можно все, кроме, собственно, открытого окна и мнения, что от пары хуевых поступков конкретных персонажей весь род и соплеменники не становятся плохими, но там даже светлый и чистый эру не в курсе, куда уж вам.
Положительный герой у Толкина м.б. Марти сью и ошибаться, но сознательным моральным уродом - вряд ли. Встратохоббиты или Галя из сериала - они и не харизматичные/бесят, и с моралью так себе. Не пошел бы я с такими в разведку
С натяжкой, но могли на что-то обменять. На овощи-фрукты собранные, на дичь, рыбу, но тогда и праздники должны быть немножко другими
Но у кого менять? От людей они прячутся, а контактов с другими хоббитами нам не показали. И если другие хоббиты такие же бомжи, то откуда у них ткани?
или Галя
Эта тут каким боком, она фанатичка в этой версии фанфика, а всратохоббиты это те самые, которые остались с отцом, помогли хуй знает кому просто по доброте душевной и от желания узнать, что с ним и кто он? Ну так и Бильбо ебанат по такой логике, родственники у него пиздец, а соседи ещё стремнее.
Скорее не плохие парни, а безликая масса людей не имеющая своих мыслей, а вот этими криками показывающая, что они поддерживуют оратора. Ну и тут, сказали бросить отстающих, вот и бросаем. Что, почему, зачем. Потому что правила!
Я окончательно перестал понимать, против кого и за что воюет анон-с-хоббитами, но начинаю задаваться вопросом.
Как он с таким умением воспринимать информацию, визуальную и текстовую, наш канон осилил?
христианской утопии
А да. Понятно, вопросов больше не имею, ухожу смотреть на звезды
Когда это Легендариум стал христианской утопией?
Не пошел бы я с такими в разведку
Знаешь, из всех героев КВ я бы пошел разве что с Сауроном и Элендилом.
. Что, почему, зачем. Потому что правила
Поче у Бильбо исчез, его хату хотели занять?
Потому что чудак, никто его искать не пойдет, никаким соплеменникам он не нужен. Ну типа ушел и ладно? Ну так и эти сами дойдут, а не дойдут - ну, чудаки ж, со своим непонятным верзилой, сами виноваты, нечего было ходить куда не следует и брать кого попало с собой.
Знаешь, из всех героев КВ я бы пошел разве что с Сауроном и Элендилом
С последним точно, а у Сау все ж бочок течет временами сильнее обычного.
Отредактировано (2023-09-12 21:23:17)
Но у кого менять? От людей они прячутся
Я и говорю, с натяжкой (сериал не видела, спасибо) но тянуть, вижу, придётся очень долго.
Поче у Бильбо исчез, его хату хотели занять?
Потому что он долгое время не возвращался?