Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108226 2023-09-12 13:39:01

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

:facepalm:

#108227 2023-09-12 13:39:49

Анон

Ну какбэ, русский акцент злодеям не зря прописывают :dontknow:

#108228 2023-09-12 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Так что, да, ПиДжей сумел адаптировать Толкина для массовой аудитории, а Амазон слил.

Джексон адаптировал, а Амазон паразитировал.

#108229 2023-09-12 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Я говорю про заполненные кинозалы на фильмах Джексона

Анон, ты правда сравниваешь первую полномасштабную экранизацию книг и экранизацию того, до чего изрядная часть фандома не доползает? Спасибо уже на том, что на первом сезоне не закрылись, тебе что нужно-то вообще, чтоб на хеллоуин все оделись в костюм орка или гномессы? ну кто-то точно оденется, но да, нынче столько всего выходит, что это скорее будет сборная солянка из всех новинок за последние 2-3 года. Или ты хочешь чтоб сериал каким-то магическим образом создал новое ответвление для ролевок? Нахуя, локи? Плюс у сериала еще вынужденный минус из-за событий канона(лол, толкин, что ты наделал), который сбивает скорость темпа погружения в историю - линии повествования в первом сезоне не богаты на события, они как хоббит 1, кто-то куда-то плывет, кто-то идет, кто-то мрачно идет, но в целом история стоит на месте и нет связи между этими хождениями, а второй минус - масштаб, вот тут я тоже нихуя не понял, но заметил, что такая же ситуация и в доме дракона, и в большинстве новых сериалов, как будто по плохому учебнику для сценаристов - вводите только тех персонажей, которые будут двигать сюжет, зочем вам пятые лебеди в десятом ряду. А они, блин, нужны. Ну то есть я не сранивал с Джексоном рейтинг, я сравнивал тот факт, что и те и те адаптировали. Сериал не легендарный, потому что дважды вряд ли можно снять ВК, а мб и можно, но уже, опять же, не совсем ВК, сериал просто фанон.

Отредактировано (2023-09-12 14:20:08)

#108230 2023-09-12 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты правда сравниваешь первую экранизацию книги и экранизацию того, до чего изрядная часть фандома не доползает? Спасибо уже на том, что на первом сезоне не закрылись, тебе что нужно-то вообще,

Анон, поспокойней, а?  :smoke:
Ты сказал, что Амазон смог адаптировать под аудиторию, как и ПиДжей. Я говорю, что Амазон нихуя адаптировать не смог, раз современная аудитория его задизлайкала.

#108231 2023-09-12 14:23:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты правда сравниваешь первую полномасштабную экранизацию книг и экранизацию того, до чего изрядная часть фандома не доползает? Спасибо уже на том, что на первом сезоне не закрылись

У нас все еще есть ПЛиО, который поднялся не за счет фанатов. А у Толкина фанбаза горааааздо больше чем у Мартина была, да и просто те, кто знал что это такое. Так что дело не в фанатах, а в том, что даже цивилам этот сериал нахуй не сдался, потому что тупой и не интересный даже как оридж.

#108232 2023-09-12 14:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты правда сравниваешь первую экранизацию книги и экранизацию того, до чего изрядная часть фандома не доползает? Спасибо уже на том, что на первом сезоне не закрылись, тебе что нужно-то вообще,

Анон, поспокойней, а?  :smoke:
Ты сказал, что Амазон смог адаптировать под аудиторию, как и ПиДжей. Я говорю, что Амазон нихуя адаптировать не смог, раз современная аудитория его задизлайкала.

+1
ПиДжей за этот хронометраж показал всю историю (и зритель четко знал персонажи и локации, и цель их наличия) , Игра престолов за 10 эпизодов тоже дала массу вводной инфы и определила направление конфликтов.
Ту же инфу, что дал первый сезон Колец - можно убрать в 2 серии. Прочее -вода. Причем незрелищная. Поэтому сериал банально скучен.

Отредактировано (2023-09-12 14:28:39)

#108233 2023-09-12 14:28:40

Анон

Анон пишет:

У нас все еще есть ПЛиО, который поднялся не за счет фанатов. А у Толкина фанбаза горааааздо больше чем у Мартина была, да и просто те, кто знал что это такое. Так что дело не в фанатах, а в том, что даже цивилам этот сериал нахуй не сдался, потому что тупой и не интересный даже как оридж.

да, зря я сранивал с драконом, ну фанатов плио среди цевилов как раз больше, чем среди кого либо

#108234 2023-09-12 14:31:18

Анон

Анон пишет:

да, зря я сранивал с драконом, ну фанатов плио среди цевилов как раз больше, чем среди кого либо

После сериала.

#108235 2023-09-12 14:33:03

Анон

Джексон радовал фандом, а не поучал. Он не стеснялся показать традиционно красивых эльфов, традиционно красивых людей, ожидаемо колоритного гнома, няшных хоббитов, милого старичка и традиционно красивых теток. А не впихивал нам правильное-повесточное и не требовал дрочить и умиляться.
И орков показал жалкими клонами, а не угнетенными поками - это м.б. дальше по букве от оригинала, но значительно ближе по духу.

#108236 2023-09-12 14:38:27

Анон

Анон пишет:

традиционно красивых людей,

а где они не красивые?  :really: и хоббиты там вполне себе, хотя они и не хоббиты еще, я вот не помню, чтоб в каноне хоббиты были именно няшные, не сворливые, сующие нос в чужие дела, задорные или храбрые, а именно няшные, что бы это не значило...традиционно красивые тетки, о как, это какие? не черные?

#108237 2023-09-12 14:39:18

Анон

А еще у него все народы имели свою ярко выраженную эстетику. Невозможно перепутать эльфа и человека, орка и гнома. По локациям сразу видно, кто их строил. И даже люди на стороне Саурона имели красивые доспехи и одежду. Никто не был нищебродам в дешовых лохмотьях без опознавательных знаков. Все народы были народами. Это гораздо больше демонстрирует прогрессивыне ценности, чем сериал.

#108238 2023-09-12 14:40:10

Анон

Анон пишет:

и хоббиты там вполне себе

людоедские

#108239 2023-09-12 14:44:54

Анон

Анон пишет:

людоедские

Ой, а которые с всадниками болтали не людоедские?)

#108240 2023-09-12 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Он не стеснялся показать традиционно красивых эльфов, традиционно красивых людей, ожидаемо колоритного гнома, няшных хоббитов, милого старичка и традиционно красивых теток.

*анон, который считает почти всех персонажей Джексона весьма уродливым мисткастом, заржал в голос*
Джексон, ИМХО, вывез в первую очередь дал, что дал потрясающую по тем временам картинку, особенно в плане больших пейзажей и мелких деталей антуража, и ещё эпичных сцен. Ну и хотя порезал оригинал безжалостно, основные линии всё же оставил нетронутыми.
А создатели Колец, во-первых, погнали чистейшую отсебятину, которая нах не нужна фанатам, во-вторых, погнали скучно-шаблонную и довольно нелогичную отсебятину, которая нах не нужна нефанатам. При этом не смогли сделать никакого вау-прорыва ни в чём другом, тот же визуал у них - фентейзно-стандартный, ничего, что могло бы особенно зацепить.
Результат немножечко предсказуем.

#108241 2023-09-12 14:46:23

Анон

*зевнул* о чём вообще разговор блин?..

#108242 2023-09-12 14:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

людоедские

Нет. Они ничего плохого не делали.

#108243 2023-09-12 14:49:18

Анон

Анон пишет:

Нет. Они ничего плохого не делали.

:lol: ладно, тебе верю

#108244 2023-09-12 14:51:03

Анон

Потому что Кольца - фанфик, там есть интересные идеи, есть даже красивые костюмы и традиционные женщины, но и минусы никуда не деваются. Фанфик и есть.

#108245 2023-09-12 14:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

людоедские

Я боюсь спросить, что хоббиты должны были делать, по-твоему....

#108246 2023-09-12 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Потому что Кольца - фанфик

Скорее даже хейтфик.

#108247 2023-09-12 14:52:13

Анон

Анон пишет:

я боюсь ответить, как же те хоббиты, которые не стали сотрудничать с ними, дожили до пенсии

#108248 2023-09-12 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Скорее даже хейтфик.

да не, ну мы все как будто фанфики пишем не чтобы себе что-то почесать, даже если самое светлое и чистое, вот и тут так - сценаристы что-то свое увидели и начали накуривать, не надо всех бездуховностью клеймить, если не зашло, понятно, что и денег с фд тоже срубить надо, а иначе с чего платить зп и себе любимым в том числе? как смогли так сделали, мб еще выправятся, мб нет, а с первыми экранками я вообще ничего не сравниваю, даже канон, у всего свои плюшки.

#108249 2023-09-12 14:59:50

Анон

Анон пишет:

Если речь про назгулов, то максимально твердым и мужественным голосом отвечать: "Занято!"

#108250 2023-09-12 15:00:53

Анон

Анон пишет:

что-то свое увидели и начали накуривать

Старых оплывших эльфов с короткими волосами, тупую злобную Галю, женщин-статисток, хоббитов, готовых бросить своих умирать, умственно отсталого Гэндальфа, Ар-Фаразона-Трампа. Что я забыл? И какое это имеет отношение к Толкину?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума