Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я не понимаю, почему ссылка одного анона на Лэйтиан в дискуссии вызвала такую резкую реакцию другого анона.
вы молодые шутливые вам не понять, не надо в это лезть
Да есть у нас тут один товарищ Ти́нгол, у которого любое упоминание Лэйтиан или Берена вызывает разрыв жопы.
Анон пишет:Толкин и вся ебучая толкиниада - все еще написаны англичанином, почему бы не натягивать те проблемы, которые им актуальнее и которые при этом способен понять каждый
И Толкин внезапно раскрыл эти проблемы. Но не невнятными афроэльфами, а вполне остросоциальными историями о Нуменоре и его превращении в колониальную империю. Которые почему-то никто не спешит экранизировать - слишком актуально?
Вообще, была бы охренительно красивая трагедия
Я не понимаю, почему ссылка одного анона на Лэйтиан в дискуссии вызвала такую резкую реакцию другого анона.
Я тоже нифига не понял. Что это было???
И Толкин внезапно раскрыл эти проблемы. Но не невнятными афроэльфами, а вполне остросоциальными историями о Нуменоре и его превращении в колониальную империю. Которые почему-то никто не спешит экранизировать - слишком актуально?
Слишком актуально и слишком сука сложненько для массового зрителя, особенно по мнению современных продюсеров, которые в принципе мыслят зрителя стадом тупых подростков, см амазонскую поделку.
Угу, сплошь про ОП. Ну вот вы двое бы ее и посмотрели.
А на именных толкиновских персов из Харада Второй Эпохи все ломанутся, их же зритель с детства знает и только и ждет на экранах
Фильм по вселенной с ОП - это само по себе вовсе не плохо, дьявол в деталях.
Я была бы третьей.
Эх, аноны, хотела бы я сдать вам на разбор два фика: в одном все ОП, кроме ГГ; а во втором ГГ наоборот ОП, а все остальные из канона. Но увы, оно удалено. Хотя, это в другой тред.
Отредактировано (2023-09-11 22:56:26)
А на именных толкиновских персов из Харада Второй Эпохи все ломанутся, их же зритель с детства знает и только и ждет на экранах
Фильм по вселенной с ОП - это само по себе вовсе не плохо, дьявол в деталях.
Так зачем ограничиваться Харадом. Линдон, Эрегион, Нуменор и плюс Харад. Разные ветки, объединяющиеся рано или поздно в один сюжет.
Так зачем ограничиваться Харадом. Линдон, Эрегион, Нуменор и плюс Харад. Разные ветки, объединяющиеся рано или поздно в один сюжет.
Так я и представлял себе "Кольца власти" при первых анонсах
Анон-обзорщик возвращается, как и всегда на текстовые левелы!
Сегодня мы затронем срачные темы
Пытка памятью
Подходил я к этому фику настороженно, мёртвый голубь есть мёртвый голубь. Могу похвалить автора за неплохой чисто технический слог, но в то же время ему стоит поработать над эмоциональностью текста. По сути все ужасы в фике - просто чуть более распространённое описание из шапки, мы не видим ни мыслей Финрода, ни его ощущений (помимо чисто физической боли и слёз). Как говорится, в хорошем хорроре в кадр медленно вползает ёжик - и ты уже обосрался, точно так же можно было написать всё то же самое гораздо менее графично, сделав акцент на нюансы восприятия персонажа - и читатель, имхо, проникся бы гораздо больше. Если честно, мне самому была интересна тема "реакция эльфа на изнасилование" - насколько существо, незнакомое с концептом унизительности секса, вообще будет отличать изнасилование от прочих пыток, и, имхо, реакция Финрода здесь слишком человеческая. Ну и очень много условностей - зачем Саурону было держать Аэгнора столько лет в тюрьме втайне (когда можно было бы повесить за ручку и ждать, пока свежеиспечённый Верховный король по старой привычке придёт с арфой)), потом убить, немножко поферментировать труп (так у него кровь не остыла, или он уже разлагаться начал?), чтобы что? Процесс с волками вообще отдаёт альтернативной анатомией. Словом, это не сквиковый даркфик - это не сквикает из-за неладов с матчастью и не крипует из-за очень слабой эмоциональной вовлечённости.
Блудница Раав полустанка 38/1
Совершенно невероятный текст - слогом, композицией, эмоциями. Как раз здесь для меня хватило одной детали - брезгливости от капли чужого пота, чтобы меня уже пробрало жутью всей жизни главной героини, а потом всё только накручивалось дальше. Она подкупающе хороший и сильный человек - оказавшись в таком пиздеце, цепляется за то, чтобы выбраться, и способна на, ну, просто хорошие поступки? Карантир, не умеющий блефовать по причине румянца - прелесть что такое, он вообще очарователен в своей вроде бы хмурости и резкости, но за этим всем он... ну, органически не способный на настоящую подлость. И подлость эту ненавидящий. И очень много деталек украшают текст - банально то, как Мод представляется, вспоминая, как подшучивали над её именем. Короче, спасибо, меня проняло
Прийти равными и Дополнение
Я очень люблю эту серию, несмотря на то, что со Стругацкими знаком очень слабо. Весь фик о том, что я люблю - о любви к знаниям, о стремлении к прогрессу. И очень внезапно для фэнтэзи, что прогресс - это не плохо. Наоборот - это тоже своеобразное стремление к познанию мира, это объединяет две очень разные расы. Тойво прелесть что за персонаж - для меня он воспринимался как ОМП, но он понятный и очень трогательный в своей увлечённости не просто наукой - познанием. Отдельное спасибо за Финдекано, который стремится сунуть нос во всё необычное и желательно опасное))
Ну а про дополнение - очень страшно за Артафиндэ с его сложным бэкграундом, письма фанаток при этом очень забавные, автору удалось показать разные подходы неизвестных девушек. И хорошо, что в итоге это просто сон, а то бы беднягу Артафиндэ на сувениры разобрали))
Не, все ж там много внутряков, как оридж не получится или если фоном смотреть,не вникать, хз, да все в принципе смотреть будут, франшиза решает, как бы там кто не считал - ремейки будут популярны, а когда в течении 10 лет нефига не выходило - тем более. Вон на ведьмака посмотрите, там чего только не было, и все снимают и аудитория своя есть, да даже те самые хейтеры ака разоблачатели страшных эльфов плевались и смотрели каждую серию с нетерпением, совсем радикальное "не получат моего просмотра, гады" редко когда обрушивали рейтинг настолько, чтоб подобные проекты закрывались, так что выводы сами делайте.
Разные ветки, объединяющиеся рано или поздно в один сюжет.
То есть то, что и так сняли?)))
Ну типа...там же ещё будут какие-то персонажи, так что ждите
То есть то, что и так сняли
В какой серии Харад, напомни.
В какой серии Харад, напомни.
Я всем, кому не зашло, сразу советовал представил, что сериал - метафора, что вот есть такие люди (и не только), которые никому не нужны, ты нихуя не понял зачем они существуют, они и сами даже пока не знают, а потом они просыпаются в один день и оказываются какими-то Галадриэль, какими-то эльфами,орками...ну и все, уже приходится подстраиваться и искать свой собственный путь хз куда. Такая вот метафора, что всех нас разбудили чтобы мы смотрели на то, как проснулись другие и ничо не понимают.
Так что и харад там, и все там будет кароче. все как завещал канон)
Я, конечно, прикалываюсь, но и в шутке есть доля правды - никакие экранизации не канон в том смысле, в каком он у Толкина, который сам многие сюжеты по-разному представлял и так и не определился с окончательным вариантов, либо мы просто не знаем, так что уж лучше просто забить и упарываться фаноном/строить себе свою арду, чем мы тут постоянно занимаемся.
(так у него кровь не остыла, или он уже разлагаться начал?)
Это как с китайской нежитью было, похоже
Эээ... у тебя странное представление о зрительской аудитории, анончик О_о люди вон Игру Престолов и даже дракондурдом какориджем смотрели и смотрят, оригинальные фэнтази-сериалы тоже охотно кушают.
А тут всё-таки мир Толкина и даже эльфы.
Не афро, но тем не менее, лол.
И чем одно противоречит другому?
И чем одно противоречит другому?
Не существует и даже в виде фанфика не особо интересно.
никакие экранизации не канон в том смысле, в каком он у Толкина, который сам многие сюжеты по-разному представлял и так и не определился с окончательным вариантов, либо мы просто не знаем, так что уж лучше просто забить и упарываться фаноном/строить себе свою арду,
Идеал в принципе недостижим, но следует к нему стремится. А вариант "просто забить" оборачивается халтурой. Но конечно если девиз "пипл схавает" то халтура годится
Отредактировано (2023-09-12 11:32:13)