Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108176 2023-09-11 21:47:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я не понимаю, почему ссылка одного анона на Лэйтиан в дискуссии вызвала такую резкую реакцию другого анона.

#108177 2023-09-11 21:55:37

Анон

вы молодые шутливые вам не понять, не надо в это лезть  :creepy:

#108178 2023-09-11 21:56:16

Анон

Да есть у нас тут один товарищ Ти́нгол, у которого любое упоминание Лэйтиан или Берена вызывает разрыв жопы.

#108179 2023-09-11 22:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толкин и вся ебучая толкиниада - все еще написаны англичанином, почему бы не натягивать те проблемы, которые им актуальнее и которые при этом способен понять каждый

И Толкин внезапно раскрыл эти проблемы. Но не невнятными афроэльфами, а вполне остросоциальными историями о Нуменоре и его превращении в колониальную империю. Которые почему-то никто не спешит экранизировать - слишком актуально?

Вообще, была бы охренительно красивая трагедия  :heart:

#108180 2023-09-11 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему ссылка одного анона на Лэйтиан в дискуссии вызвала такую резкую реакцию другого анона.

Я тоже нифига не понял. Что это было???

#108181 2023-09-11 22:40:54

Анон

Анон пишет:

И Толкин внезапно раскрыл эти проблемы. Но не невнятными афроэльфами, а вполне остросоциальными историями о Нуменоре и его превращении в колониальную империю. Которые почему-то никто не спешит экранизировать - слишком актуально?

Слишком актуально и слишком сука сложненько для массового зрителя, особенно по мнению современных продюсеров, которые в принципе мыслят зрителя стадом тупых подростков, см амазонскую поделку.

#108182 2023-09-11 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Вообще, была бы охренительно красивая трагедия

Угу, сплошь про ОП. Ну вот вы двое бы ее и посмотрели.

#108183 2023-09-11 22:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дохуя народа смотрели ИП как оридж.

#108184 2023-09-11 22:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Написать нормальный драматический сюжет с экшном, истреблением остатков разбежавшихся морготовых чудовищ и трагической любовью и будут смотреть ещё как.

#108185 2023-09-11 22:50:17

Анон

А на именных толкиновских персов из Харада Второй Эпохи все ломанутся, их же зритель с детства знает и только и ждет на экранах :lol:
Фильм по вселенной с ОП - это само по себе вовсе не плохо, дьявол в деталях.

#108186 2023-09-11 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Я была бы третьей.  :please:

Эх, аноны, хотела бы я сдать вам на разбор два фика: в одном все ОП, кроме ГГ; а во втором ГГ наоборот ОП, а все остальные из канона. Но увы, оно удалено. Хотя, это в другой тред.

Отредактировано (2023-09-11 22:56:26)

#108187 2023-09-11 22:56:08

Анон

Анон пишет:

А на именных толкиновских персов из Харада Второй Эпохи все ломанутся, их же зритель с детства знает и только и ждет на экранах :lol:
Фильм по вселенной с ОП - это само по себе вовсе не плохо, дьявол в деталях.

Так зачем ограничиваться Харадом. Линдон, Эрегион, Нуменор и плюс Харад. Разные ветки, объединяющиеся рано или поздно в один сюжет.

#108188 2023-09-11 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Так зачем ограничиваться Харадом. Линдон, Эрегион, Нуменор и плюс Харад. Разные ветки, объединяющиеся рано или поздно в один сюжет.

Так я и представлял себе "Кольца власти" при первых анонсах  :sadcat:

#108189 2023-09-11 22:57:12

Анон

Анон-обзорщик возвращается, как и всегда на текстовые левелы!
Сегодня мы затронем срачные темы :)

Пытка памятью
Подходил я к этому фику настороженно, мёртвый голубь есть мёртвый голубь. Могу похвалить автора за неплохой чисто технический слог, но в то же время ему стоит поработать над эмоциональностью текста. По сути все ужасы в фике - просто чуть более распространённое описание из шапки, мы не видим ни мыслей Финрода, ни его ощущений (помимо чисто физической боли и слёз). Как говорится, в хорошем хорроре в кадр медленно вползает ёжик - и ты уже обосрался, точно так же можно было написать всё то же самое гораздо менее графично, сделав акцент на нюансы восприятия персонажа - и читатель, имхо, проникся бы гораздо больше. Если честно, мне самому была интересна тема "реакция эльфа на изнасилование" - насколько существо, незнакомое с концептом унизительности секса, вообще будет отличать изнасилование от прочих пыток, и, имхо, реакция Финрода здесь слишком человеческая. Ну и очень много условностей - зачем Саурону было держать Аэгнора столько лет в тюрьме втайне (когда можно было бы повесить за ручку и ждать, пока свежеиспечённый Верховный король по старой привычке придёт с арфой)), потом убить, немножко поферментировать труп (так у него кровь не остыла, или он уже разлагаться начал?), чтобы что? Процесс с волками вообще отдаёт альтернативной анатомией. Словом, это не сквиковый даркфик - это не сквикает из-за неладов с матчастью и не крипует из-за очень слабой эмоциональной вовлечённости.

Блудница Раав полустанка 38/1
Совершенно невероятный текст - слогом, композицией, эмоциями. Как раз здесь для меня хватило одной детали - брезгливости от капли чужого пота, чтобы меня уже пробрало жутью всей жизни главной героини, а потом всё только накручивалось дальше. Она подкупающе хороший и сильный человек - оказавшись в таком пиздеце, цепляется за то, чтобы выбраться, и способна на, ну, просто хорошие поступки? Карантир, не умеющий блефовать по причине румянца - прелесть что такое, он вообще очарователен в своей вроде бы хмурости и резкости, но за этим всем он... ну, органически не способный на настоящую подлость. И подлость эту ненавидящий. И очень много деталек украшают текст - банально то, как Мод представляется, вспоминая, как подшучивали над её именем. Короче, спасибо, меня проняло  :sadcat:

Прийти равными и Дополнение
Я очень люблю эту серию, несмотря на то, что со Стругацкими знаком очень слабо. Весь фик о том, что я люблю - о любви к знаниям, о стремлении к прогрессу. И очень внезапно для фэнтэзи, что прогресс - это не плохо. Наоборот - это тоже своеобразное стремление к познанию мира, это объединяет две очень разные расы. Тойво прелесть что за персонаж - для меня он воспринимался как ОМП, но он понятный и очень трогательный в своей увлечённости не просто наукой - познанием. Отдельное спасибо за Финдекано, который стремится сунуть нос во всё необычное и желательно опасное))
Ну а про дополнение - очень страшно за Артафиндэ с его сложным бэкграундом, письма фанаток при этом очень забавные, автору удалось показать разные подходы неизвестных девушек. И хорошо, что в итоге это просто сон, а то бы беднягу Артафиндэ на сувениры разобрали))

#108190 2023-09-11 23:00:59

Анон

Не, все ж там много внутряков, как оридж не получится или если фоном смотреть,не вникать, хз, да все в принципе смотреть будут, франшиза решает, как бы там кто не считал - ремейки будут популярны, а когда в течении 10 лет нефига не выходило - тем более. Вон на ведьмака посмотрите, там чего только не было, и все снимают и аудитория своя есть, да даже те самые хейтеры ака разоблачатели страшных эльфов плевались и смотрели каждую серию с нетерпением, совсем радикальное "не получат моего просмотра, гады" редко когда обрушивали рейтинг настолько, чтоб подобные проекты закрывались, так что выводы сами делайте.

#108191 2023-09-11 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Разные ветки, объединяющиеся рано или поздно в один сюжет.

То есть то, что и так сняли?)))
Ну типа...там же ещё будут какие-то персонажи, так что ждите :evil:

#108192 2023-09-11 23:13:54

Анон

Анон пишет:

То есть то, что и так сняли

В какой серии Харад, напомни.

#108193 2023-09-11 23:25:04

Анон

Анон пишет:

В какой серии Харад, напомни.

Я всем, кому не зашло, сразу советовал представил, что сериал - метафора, что вот есть такие люди (и не только), которые никому не нужны, ты нихуя не понял зачем они существуют, они и сами даже пока не знают, а потом они просыпаются в один день и оказываются какими-то Галадриэль, какими-то эльфами,орками...ну и все, уже приходится подстраиваться и искать свой собственный путь хз куда. Такая вот метафора, что всех нас разбудили чтобы мы смотрели на то, как проснулись другие и ничо не понимают.
Так что и харад там, и все там будет кароче. все как завещал канон)
Я, конечно, прикалываюсь, но и в шутке есть доля правды - никакие экранизации не канон в том смысле, в каком он у Толкина, который сам многие сюжеты по-разному представлял и так и не определился с окончательным вариантов, либо мы просто не знаем, так что уж лучше просто забить и упарываться фаноном/строить себе свою арду, чем мы тут постоянно занимаемся.

#108194 2023-09-11 23:38:20

Анон

Анон пишет:

(так у него кровь не остыла, или он уже разлагаться начал?)

Это как с китайской нежитью было, похоже :lol:

#108195 2023-09-12 01:21:36

Анон

Анон пишет:

Анон-обзорщик возвращается, как и всегда на текстовые левелы!

Анон, спасибо за обзоры! Я надеялся, что ты придешь :iloveyou:

Анон пишет:

Блудница Раав полустанка 38/1
Совершенно невероятный текст - слогом, композицией, эмоциями

Спасибище  :heart:

#108196 2023-09-12 07:21:33

Анон

Анон пишет:

Эээ... у тебя странное представление о зрительской аудитории, анончик О_о люди вон Игру Престолов и даже дракондурдом какориджем смотрели и смотрят, оригинальные фэнтази-сериалы тоже охотно кушают.
А тут всё-таки мир Толкина и даже эльфы.
Не афро, но тем не менее, лол.

#108197 2023-09-12 07:28:02

Анон

Анон пишет:

люди вон Игру Престолов и даже дракондурдом какориджем смотрели и смотрят, оригинальные фэнтази-сериалы тоже охотно кушают.

Анон пишет:

Но не невнятными афроэльфами, а вполне остросоциальными историями о Нуменоре и его превращении в колониальную империю.

#108198 2023-09-12 07:36:01

Анон

И чем одно противоречит другому? :hmm:

#108199 2023-09-12 07:54:35

Анон

Анон пишет:

И чем одно противоречит другому?

Не существует и даже в виде фанфика не особо интересно.

#108200 2023-09-12 11:29:45

Анон

Анон пишет:

никакие экранизации не канон в том смысле, в каком он у Толкина, который сам многие сюжеты по-разному представлял и так и не определился с окончательным вариантов, либо мы просто не знаем, так что уж лучше просто забить и упарываться фаноном/строить себе свою арду,

Идеал в принципе недостижим, но следует к нему стремится.  А вариант "просто забить" оборачивается халтурой.   Но конечно если девиз "пипл схавает" то халтура годится

Отредактировано (2023-09-12 11:32:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума