Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#108101 2023-09-11 16:01:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Вот если б так все руссингон и писали... 

Я хочу, но у меня неписец(

И, кстати, то, что выше - это конфликт в основном со стороны Фингона. Со стороны Маэдроса ещё один конфликт лояльности, даже более сильный: самый близкий ему эльф - представитель ВД. С которым они помирились, но у вас собственная политическая линия, которая может не соответствовать линии ВД. Этот брак связывает, с другой стороны, руки и Финголфину. В то же время это и объединяющий фактор - у вас глава ПД и наследник короля и главы ВД связаны до конца Арды. После смерти Финголфина и при сборах Союза Маэдроса у Маэдроса и Фингона гораздо легче получается договориться. В пост-Нирнаэт Маэдрос теряет не только результаты своего труда в виде Союза и Химринга, не только надежду на победу над Морготом и исполнение двух третей Клятвы, но и самого близкого эльфа во всей Арде. С которым они имеют ненулевые шансы не встретиться вообще никогда, см. Вечная Тьма (как восхитительно на этой почве едет крыша!). Это создаёт ему на всём протяжении истории конфликт двух клятв. Короче, я не завидую Маэдросу (да и Фингону) в ряде этих случаев, но завернуть можно было бы такой сюжет!

#108102 2023-09-11 16:08:50

Анон

Анон пишет:

А если смотреть приложения, то у тех же харадрим вполне обоснованные претензии к Гондору. А уж учитывая, что именно в той стороне было дохрена нуменорских колоний, в которых предки гондорцев ой как резвились...

Богатое поле для творчества, кино, твори, но увы. Не лучший автор, долго лежащий однако в направлении фиков с харадрим времён постНуменора.

#108103 2023-09-11 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Это создаёт ему на всём протяжении истории конфликт двух клятв. Короче, я не завидую Маэдросу (да и Фингону) в ряде этих случаев, но завернуть можно было бы такой сюжет!

Как-то я не вижу ничего революционного. Эти идеи так или иначе в разных фиках встречаются довольно часто. Разве что тебе какое-то особенно точное попадание в хэдканоны нужно, чтоб без лишних жен, шрамов, саморазрушения, цветных эльфов, но с демократией и Химрингом, выстроенным по правильному плану.

#108104 2023-09-11 16:18:18

Анон

Анон пишет:

Богатое поле для творчества, кино, твори, но увы

Ну, кстати, дело даже не в том что любят в кино только охуиэлей пихать, всякие гилы, галадриэли и прочая-прочая все же более известны и потому интересны, чем какие-то там племена далёких или мало описанных земель (ничуть не принижаю, сам честный харадоеб) - неинтересно и непонятно, там щас хоть орков выкатили, но хз что будет дальше - кучка на фоне хладных охуиэлей или  чего поинтереснее, хотя вполне пока всё идёт по тому же сценарию, что и у джексона, увы. Так что остаётся нам додавать себе самим.

#108105 2023-09-11 16:22:40

Анон

Анон пишет:

Так что остаётся нам додавать себе самим.

Соглашусь. Добавлю разве, что если обыграть нуменорскую колониальную политику в сценарии с умом, с канонными охуэлями, гилами и прочими-прочими, шанс в общем есть. Но.

#108106 2023-09-11 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Эти идеи так или иначе в разных фиках встречаются довольно часто

Чтобы все вместе и хорошо прописанные - нет, говорю как человек, просмотревший как минимум почти все крупные фики с участием руссингона на АО3 (а у нас макси с руссингоном нет вообще).

Анон пишет:

чтоб без лишних жен

Жена создаёт абсолютно другие конфликты, которые лично мне ООС и сквик.

Анон пишет:

шрамов

Кстати, в умеренном количестве ничего не имею против. Заодно и дополнительный конфликт - эльфы не привыкли к физическим недостаткам.

Анон пишет:

саморазрушения

Если оно не ООСит персонажа - оно как раз в таймлайн пост-Нирнаэт очень ложится в отношении Маэдроса. Другое дело, что в руссингоне верибельно я встречал это буквально пару раз, и это проблема не руссингона как такового, а того, что это чаще всего ООСит Маэдроса.

У меня с фиками по руссингону проблема такая - я хотел бы почитать что-то с минимальными и обоснованными отклонениями от канона. С прописанной психологией эльфов, в том числе и по отношению к основному допущению. Как правило эти отклонения обосновываются для меня неверибельно (не сам слэш, а те обстоятельства, которые возникают косвенно по его причинам).
Возьмём Гил-Галада. Почему он наследует корону за Тургоном? Чей он сын, если сыном Фингона быть не может? Лично для меня с точки зрения показанных в сюжете прецедентов передачи короны он не вписывается в ТД, и ни один ответ на этот вопрос в рамках фиков меня не убедил. В ВД он не может быть ни сыном Фингона, ни сыном Тургона. Остаётся Арэдель, причём с Эолом. Как Гил-Галад тогда перемещался по локациям, какая у него предыстория?

#108107 2023-09-11 16:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже воскресший Гвиндор не знает теперь, что ему с этим фактом делать.

Гвиндор и в живом виде сумел отпустить свою любовь. А уж после Мандоса наверняка ему будет куда проще это сделать.

Фандом зато не согласен с тем, чтобы он ее отпустил. Турин и чувства Финдуилас к нему воспринимается в таких работах как эдакая случайная флуктуация, недоразумение.

#108108 2023-09-11 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Возьмём Гил-Галада. Почему он наследует корону за Тургоном? Чей он сын, если сыном Фингона быть не может? Лично для меня с точки зрения показанных в сюжете прецедентов передачи короны он не вписывается в ТД

Почему? Старший мужской наследник по мужской линии, если брать его как сына Ородрета.
Эарендиль летает по небу, Элрос - человек, Элронд очень юн для эльфа. ПД исключается.

#108109 2023-09-11 16:34:50

Анон

Анон пишет:

Фандом зато не согласен с тем, чтобы он ее отпустил. Турин и чувства Финдуилас к нему воспринимается в таких работах как эдакая случайная флуктуация, недоразумение.

Я тоже фандом. Я - за отпустил!  :lol:

#108110 2023-09-11 16:38:35

Анон

Анон пишет:

Элронд очень юн для эльфа

Но у нас нет прецедентов, чтобы эльфа исключили из престолонаследия по причине возраста. Всегда можно назначить советников, а потом вырастет.

#108111 2023-09-11 16:39:44

Анон

Анон пишет:

тоже воскресший Гвиндор не знает теперь, что ему с этим фактом делать.

Ну да, он-то в геи или би не подписывался. Интересно, тема того как ему было в женихах у хрупкой девицы, которая себя считает суровым мужиком-воином (что для окружающих может выглядеть как шиза) - раскрыта?

#108112 2023-09-11 16:41:50

Анон

Анон пишет:

У меня с фиками по руссингону проблема такая - я хотел бы почитать что-то с минимальными и обоснованными отклонениями от канона.

Ну я и говорю: тебе нужен фанфик по твоим хэдканонам, потому что никто не знает, что такое "минимальные и обоснованные отклонения от канона". Особенно если надо легенду в роман преобразовать.

#108113 2023-09-11 16:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас нет прецедентов, чтобы эльфа исключили из престолонаследия по причине возраста. Всегда можно назначить советников, а потом вырастет.

Вполне возможно что Элронд взял самоотвод, или Гил-Галада на Балар короновали когда близнецы пропали/попали в руки МиМ и их мысленно похоронили.  А потом Элронд просто не стал поднимать бучу - судя по тому, что и после ГГ в лордах остался, ему не жало

#108114 2023-09-11 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно что Элронд взял самоотвод, или Гил-Галада на Балар короновали когда близнецы пропали/попали в руки МиМ и их мысленно похоронили.  А потом Элронд просто не стал поднимать бучу - судя по тому, что и после ГГ в лордах остался, ему не жало

Но в любом случае это остаётся за рамками текста, читателю приходится додумывать самому, как так вышло.
Я встречал, кажется, только одно такое внутритекстовое обоснование (по иронии судьбы это был один из моих любимых руссингонов), и оно мне не зашло: Ородрет хочет сына в короли и отдаёт его Фингону, чтобы усыновить и вырастил наследника. Имхо, это ООС Ородрета как эльфа вообще.

#108115 2023-09-11 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Возьмём Гил-Галада. Почему он наследует корону за Тургоном? Чей он сын, если сыном Фингона быть не может? Лично для меня с точки зрения показанных в сюжете прецедентов передачи короны он не вписывается в ТД

Я вежливо напоминаю, что верховным королём нолдор как был Финарфин, так и оставался, а ещё - что Гиль-Галад как минимум некоторое время не был никому верховным королём, а вовсе даже был... кем-то ещё, вариантов много, начиная от вассала Галадриэли.
А когда он СТАЛ королём, то не королём нолдор, а вовсе даже королём эльдар - и не по наследованию, а по результатам каких-то выборов, потому что наследовать такой пост ему было неоткуда.

#108116 2023-09-11 16:47:32

Анон

Анон пишет:

В ВД он не может быть ни сыном Фингона, ни сыном Тургона. Остаётся Арэдель, причём с Эолом.

Аракано забыли. Это если в контексте руссингона. В контексте же канона Гил-Галад спокойно может быть сыном Фингона и его жены

#108117 2023-09-11 16:53:27

Анон

Анон пишет:

С фига ли? Юность, это недостаток, который очень быстро проходит. А до момента его взросления королем вполне мог быть Эарендиль, и то, что он занят в путешествиях этому нисколько не мешало, как не мешало в случае Тургона, который благополучно сидел в Гондолине и никуда не вмешивался. И поэтому если корона при наличии Эарендила и элронда оказалась у Гил-галада, он явно должен был быть втородомовцем, причем с преимуществом наследования. Т.е., либо таки финдеканион, либо, балрог с ним, Аракано, либо, как предлагает анон выше, неучтенный сын Арэдель

#108118 2023-09-11 16:57:27

Анон

Анон пишет:

Аракано забыли. Это если в контексте руссингона

Тогда нужна семейная история Аракано)

Анон пишет:

В контексте же канона Гил-Галад спокойно может быть сыном Фингона и его жены

Строго говоря, в контексте канона Профессор не определился и сам  ;D  А так да, но убедительно прописанной жены Фингона я пока не встречал (возможно, просто потому, что она в мою сферу интересов не особо входит, но другие аноны, не руссингонщики, жаловались на то же самое).

Анон пишет:

Я вежливо напоминаю, что верховным королём нолдор как был Финарфин, так и оставался

С момента смерти Финголфина. На момент смерти Финголфина ветви наследования расходятся, потому что в Амане нет вообще никого из финвионов, кроме Арафинвэ, а в Средиземье линия идёт по ВД.

Анон пишет:

А когда он СТАЛ королём, то не королём нолдор, а вовсе даже королём эльдар - и не по наследованию, а по результатам каких-то выборов, потому что наследовать такой пост ему было неоткуда.

Анон, я могу адски тупить, но не помню про то, откуда выборы.

#108119 2023-09-11 16:59:29

Анон

Анон пишет:

но не помню про то, откуда выборы.

Выборы вроде как были у Митрима, и то, только в одной из версий, не вошедшей в канон. В остальном вроде без них обходились

#108120 2023-09-11 17:00:51

Анон

Анон пишет:

а в Средиземье линия идёт по ВД.

Не идёт она никуда. Финрод объявляет Финарфина, собственно, Финвэ Арафинвэ, и больше никого ни таро, ни нолдораном не называют.

Анон пишет:

Анон, я могу адски тупить, но не помню про то, откуда выборы.

Выборы скорее логика, потому что король ЭЛЬДАР - не "нолдор"! - это титул, который наследовать просто неоткуда.

#108121 2023-09-11 17:01:37

Анон

Анон пишет:

король ЭЛЬДАР

Это Ингвэ.

#108122 2023-09-11 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Не идёт она никуда. Финрод объявляет Финарфина, собственно, Финвэ Арафинвэ, и больше никого ни таро, ни нолдораном не называют.

Король кого тогда Фингон?

Анон пишет:

Выборы скорее логика, потому что король ЭЛЬДАР - не "нолдор"! - это титул, который наследовать просто неоткуда

Эльдар так-то и в Амане, а там Финарфин.

#108123 2023-09-11 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Король кого тогда Фингон?

Земель и вассалов своего отца, что логично.

Анон пишет:

Эльдар так-то и в Амане, а там Финарфин.

Там Ингвэ, если на то пошло. Но понятно, что ГГ был король эльдар Средиземья.

#108124 2023-09-11 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Финрод объявляет Финарфина, собственно, Финвэ Арафинвэ, и больше никого ни таро, ни нолдораном не называют.

Фингон, затем Тургон и Гил-Галад верховные короли нолдор в изгнании  или нолдор Средиземья, как кому больше нравится. Финарфин да, после смерти Финголфина Верховный король всех нолдор

#108125 2023-09-11 17:07:26

Анон

Анон пишет:

Фингон, затем Тургон и Гил-Галад верховные короли нолдор в изгнании

А теперь принеси хоть одну строчку не от Кристофера, где Гиль-Галада так называют.
Особенно чтоб в первую эпоху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума