Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
*Жалобно* Видит Эру, я столько лет мечтаю, чтоб мне додали вастаков и халадинов, так радовался, когда только видел первые постеры к сериалу, со смуглыми руками, так радовался, когда поползли слухи, что они покажут вастаков...
все потому что ебанулись на эльфах, полежу с тобой тут грустным смайликом, анон ((((
Видит Эру, я столько лет мечтаю, чтоб мне додали вастаков и халадинов, так радовался, когда только видел первые постеры к сериалу, со смуглыми руками, так радовался, когда поползли слухи, что они покажут вастаков...
Ну анон, это ж американская поделка.
Американцы НЕ ХОТЯТ делать истории про негритянских негров (азиатских азиатов, арабских арабов, индийских индусов...), потому что у них нет потребителя на эти истории. Они хотят встраивать негров в условно-белые истории, потому что потребитель воспитан в "белой" культуре и не хочет из неё вылезать и вдумываться в чужую для него африканскую.
Анон пишет:*Жалобно* Видит Эру, я столько лет мечтаю, чтоб мне додали вастаков и халадинов, так радовался, когда только видел первые постеры к сериалу, со смуглыми руками, так радовался, когда поползли слухи, что они покажут вастаков...
все потому что ебанулись на эльфах, полежу с тобой тут грустным смайликом, анон
((((
И меня возьмите. У меня про Харад столько наработок в голове, я так хотел обогатить внутренний фанон чужой реализацией. От фандома то не дождешься.
Анон пишет:Все люди, которые находятся на территории сначала Белерианда, а потом пространства, где действуют герои ВК (по карте все представили, я думаю), являются белыми.
так это не средневековая европа, как ты пишешь, а просто мир, вдохновленный ею, а также являющейся всему земному предшествующим (и то у него несколько точек зрения было на сей счет), так что почему бы им там не жить?
Потому что они там не упоминаются. Нигде, вообще. И при этом упоминаются южнее.
И при этом упоминаются южнее.
ну пришли, приплыли и прискакали, была какая-то нужда и вот тебе пожалуйста, какое-то небольшое количество появится, господи, в каноне столько всего не описано, т.к. ну невозможно описать ВСЕ - так что грех не фанонить, анон, оставаясь в рамках канона
Отредактировано (2023-09-11 15:12:59)
Анон пишет:"Эру создал разные расы, разложил в разных местах, а на пространстве карты ПЭ-ТЭ он разложил белых".
Он сложил их в одном месте. В Хильдориэне.
Ок, принимаю, ты прав.
Но разрцтись-то они могли в разные стороны? И выбрать, в какую сторону идти, тоже могли по принципу "о, у соседа темная кожа, как и у меня, я пойду с ним на юг".
Все люди, которые находятся на территории сначала Белерианда, а потом пространства, где действуют герои ВК (по карте все представили, я думаю), являются белыми.
Не все.
Есть вастаки, которые описаны выраженными монголоидами, есть друаданы, и есть халадины.
И даже среди Беорингов есть swarthy, а это характеристика для более тёмного, чем средне-европейский, цвета кожи.
Так что в принципе Беорингов можно фанкастить всякими арабами или индусами
есть, если ты пишешь темнокожих эдайн, ты их пишешь не неграми, а кроманьонцами с чертами, которых в принципе у современных людей уже нет. Не неграми, повторю. Вот тогда будет историческая достоверность.
Именно. Например, черная кожа и голубые глаза. Такие были.
Причем, судя по тем же материалам по Второй Эпохе, они не тупое злое зло, им знакомы доблесть, храбрость, благородство, те же Люди Повозок сражались отчаянно даже в проигранном бою, даже девушки и старики, часть вастаков верно сражалась за Маэдроса, и в ВК они предстают скорее как достойные противники, чем пушечное мясо и злыдни...
Да и просто наверняка ж они не были гусеебами поголовно, у них своя культура должна была быть, довольно сложная, детей любили, жен, стариков и тд...
Отредактировано (2023-09-11 15:16:19)
Да не в эльфах дело и ебанутости, а в продаваемости продукта.
"Чорный чувак как я, но эльф" - купят.
"Какие-то ноунеймы незнакомые" - нет
и в ВК они предстают скорее как достойные противники, чем пушечное мясо и злыдни...
А если смотреть приложения, то у тех же харадрим вполне обоснованные претензии к Гондору. А уж учитывая, что именно в той стороне было дохрена нуменорских колоний, в которых предки гондорцев ой как резвились...
Например, черная кожа и голубые глаза. Такие были.
И сейчас есть, кстати. Как и негры-блондины.
И сейчас есть, кстати.
Таких - нет.
в принципе Беорингов можно фанкастить всякими арабами или индусами
Анон, но это все ещё европеоидная раса, а не негроидная.
как именно тот факт, что он черный и гей должен отразиться в сюжете, чтоб мы поняли - не зря.
Вот есть чёрный персонаж.
Он такой один на сто миль или живёт в компактном поселении таких же чёрных персонажей? Или там вообще на сто миль одни чёрные персонажи? Или вообще всё население континента/мира чёрное? Это абсолютно разные ситуации, создающий абсолютно разный менталитет - ты свой среди своих или чужой среди кого? Своих, потому что воспринял культуру соседнего белого народа? Чужой среди белого народа, потому что носитель чёрной культуры? Откуда взялся чёрный народ в окружении белых? Какова его история?
Вот есть персонаж-гей. Для чистого сурового джена без даже намёка на существования у персонажей хоть каких-то романтических привязанностей это действительно не имеет значения, но это максимально стерильная ситуация. Если он гей - у него могут быть отношения с другим персонажем, и это создаёт взаимодействие двух персонажей в конкретном ключе романтики, а заодно показывает культуру или культуры окружающих персонажей по части их традиций и понятий о романтике. У них вообще распространены однополые отношения? Они осуждаются или принимаются? Распространяются ли на них гендерные стереотипы? Институционализированы ли однополые отношения?
И это я навскидку.
Если просто сказать - оно ничего не даст тексту и будет ну... просто будет. Как ничего не дала сюжету информация, что Фингон и Ангрод с Аэгнором друзья как братья. В то же время мне не нужно объяснять, что дала сюжету дружба Маэдроса и Фингона - мотивированное этой дружбой действие изменило историю ПЭ.
Отредактировано (2023-09-11 15:20:39)
но это все ещё европеоидная раса, а не негроидная.
Поэтому я упомянул друаданов - они вообще австралийские аборигены по фенотипу))
А если смотреть приложения, то у тех же харадрим вполне обоснованные претензии к Гондору. А уж учитывая, что именно в той стороне было дохрена нуменорских колоний, в которых предки гондорцев ой как резвились...
Да, анон!
Вастаки вполне себе сторона, со своей историей и даже правдой, и нуменорцы с ними дохера неправильно поступали.
И мне недодают страшно (((
Если просто сказать - оно ничего не даст тексту и будет ну... просто будет. Как ничего не дала сюжету информация, что Фингон и Ангрод с Аэгнором друзья как братья. В то же время мне не нужно объяснять, что дала сюжету дружба Маэдроса и Фингона - мотивированное этой дружбой действие изменило историю ПЭ.
ну так анон, я к этому и пишу, что канон не запрещает ни черных, ни лгбт, ни менталочки, это может быть описано как "ну просто есть", так и "и благодаря этому...", я согласен с тобой в специфике и внутряках психологии каноничных персонажей, но если ты берешь и делаешь своего черного гея - тут уже ты учитешь его расу и какие-то особенности, но все внутряки будут его собственные, и даже если он будет "другим" для большинства в какой-то отдельно взятой деревушке - это все еще не равно 100% гонениям или сложному пути персонажа, как и жилье "среди своих" не гарантирует 100% принятия, он просо другой, бильбо был другим, арагорн был другим, да дохуя всяких других, одни уходили и скитались в посиках чего-то там, другие - оставались и жили как будт о их не ебет, ну то есть цвет или ориентация сами по себе не будут неканоничными, они будут вариацией канона, одной из многих.
Анон пишет:но это все ещё европеоидная раса, а не негроидная.
Поэтому я упомянул друаданов - они вообще австралийские аборигены по фенотипу))
Но друэдайн вообще сильно особенные, со своим волшебством и способностями. Там даже не понять, они с другими людьми смешиваться могут или нет. Или могут, но не смешивались? И их очень мало, они закрытая максимально культура, в отличие от остальных.
У нас есть монголоиды- вастаки, и с ними эдайн точно могли смешиваться.
Но особенности и друэдайн, и вастаков - описаны автором. Толкин подчеркивает: они тем и тем отличались от эдайн. И описание самих эдайн у нас есть - это европеоиды.
А с чернокожими проблема в том, что у нас нет ни единого кусочка текста, их когхтоорого следовало бы наличие негроидов севернее Мории.
Или могут, но не смешивались
Там не очень ясно, смешивались они с халадинами или нет.
это все еще не равно 100% гонениям или сложному пути персонажа, как и жилье "среди своих" не гарантирует 100% принятия, он просо другой, бильбо был другим, арагорн был другим, да дохуя всяких других, одни уходили и скитались в посиках чего-то там, другие - оставались и жили как будт о их не ебет, ну то есть цвет или ориентация сами по себе не будут неканоничными, они будут вариацией канона, одной из многих.
А я не спорю, но вопрос был в том, что даёт персонажу что он чёрный или гей. Второе особенно - оно должно выделять его историю, потому что мир может состоять из исключительно чёрных персонажей, а из исключительно геев не может без фантастического допущения и/или очень специфических социальных надстроек (иначе он тупо вымрет).
Рассмотрим на примере руссингона - что он может дать? Исключительную связку личного и политического: одно дело, когда вы друзья, раздружиться легче, чем игнорировать связь до конца Арды (в случае, если это не брак в традиционном понимании, это даёт задачу, чем так отличаются гомоотношения, что на них не работают ЗиОЭ). Это даёт эпизод кризиса престолонаследия в ситуации, когда Финголфин мёртв, где Тургон и Идриль (а также Маэглин, если о его существовании знают за пределами Гондолина) - в неизвестности, Гил-Галад непонятно чей сын, и у Фингона нет и физически не может быть прямого наследника по нисходящей линии. Это даёт личный конфликт - вы с самым близким человеком сидите на разных концах субконтинента, чтобы исполнять свой долг, который выше личных привязанностей, и этот долг вас гнетёт. У всех нормальных эльфов медовый месяц на пятьсот лет, Дни Детей, а вы гоняете орков. Наконец, в вашей жизни тех самых детей не будет как просто детей, одной из самых сильных радостей в жизни эльфов, и вы от этого добровольно отказались. Это, возвращаясь к политике, создаёт конфликт мнений - что делать, если Финголфин настаивает на штурме Ангбанда, а Маэдрос против? Мнение Фингона, безусловно, его собственное, но то, что он его выскажет, омрачит либо его отношения с отцом, либо его отношения с Маэдросом, и снова смешает личное и политическое. Наконец, тот самый кризис престолонаследия аукнется после смерти Фингона.
Это всё, опять же, навскидку. Часть этих проблем актуальна и в случае джена, но в случае романтики они серьёзно обостряются, сильнее влияют и на внутренний мир персонажа, и на внешний мир.
Рассмотрим на примере руссингона - что он может дать?
Вот если б так все руссингон и писали... А то часто он выглядит в фанфиках как надпись на заборе "Маня+Ваня=любовь". Нахуя? А хз, чтоб было.
Отредактировано (2023-09-11 15:50:38)
Второе особенно - оно должно выделять его историю, потому что мир может состоять из исключительно чёрных персонажей, а из исключительно геев не может без
Анон, опять же, да, особенно и возможно будет выделять персонажа, а возможно нет, хороший пример с руссингом, но это не правило, если заменить их на Бильбо или Мэрри с Пиппином, то в принципе все изменится, и это будет уже скорее просто факт, один из многих. Так что я именно придрался к формулировке: то, что он черная лесбиянка должно работать на сюжет. А на самом деле, кмк, на сюжет уже работает сам персонаж. И в случае руссингов, кстати, тоже, конфликты и арка персонажей уже цельная, но к общему добавляется ещё вот то, что ты описал, и получается ещё одна вариация сюжета, но поскольку изменения могут быть кардинальными, тогда это уже больше параллельная история, а у тех же хоббитов все могло вполне вписаться в канон, не выходя за рамки даже а этом.
Отредактировано (2023-09-11 15:58:16)
Вот если б так все руссингон и писали...
Так напиши ))))