Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мозги поебут одинаково что мужчине,что женщине)))
То да))) собственно, я сколько копий сломал, доказывая некоторым борцунам, что Эовин стала целительницей не потому, что бяба, а потому, что в мире Толкина ВСЕМ хорошо быть целителями и плохо быть воинами.
Есть тысячи канонов, куда хорошо укладываются гендерные проблемы, но на толкиновский же они не налезают (((.
Во-первых, людям хочется своих кинков, а в англофд теперь явно небинарность и трансовость тоже кинк. Во-вторых, мода и идеология. А в третьих, нам всем знаком кайф позиции "Профессор не прав, все не так было". Только в данном случае он "неправ" не в благости Валар и плохости Мелькора, а в том, что не провидел модную идеологию, и надо срочно вписать туда трансэльфов и небинарность, не соотнося с каноном, потому что соотносить это скучно и сложно.
Ну и вообще, достаточно много фанаток в любом фэндоме из всего делают своих любимых сладких мальчиков. А вот в англофд теперь кто-то в любом фэндоме из всего делает небинаров и трансов с той же целью. Возможно ещё дроч на свою продвинутость и инклюзивность прилагается.
Правда, Электродрели немного поебут мозги, потому что пиздить орков должно быть не кайфом, а работой - но это пунктик эльфов на том, что насилие в целом не благо само по себе, а только средство для достижения благой цели.
Ну ладно, пусть Электродрели нравится заниматься борьбой и ковать Все равно мозги ей ебать не будут, а будут умиляться и хвастаться соседям, что доча и талантливая, и спортивная.
Хотя возможно у американцев это от слишком хорошей жизни, когда не приходилось переходить в режим "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" быстро и вынужденно (а теперь хотим быть женственными, то есть "на ручки", без горящих изб и остановленных коней).
Т.е. у американцев происходит не резкий слом ценностей, а плавное изменение, с необходимостью отбивать и рефлексировать каждую пядь новых ценностей. Вот и занимаются "переходными процессами".
И это, и гораздо более сильная протестантская религиозность, местами откровенно сектантская. Слома этой фигни у них тоже не было. Слом шаблонов поведения как раз был в войну, женщины пошли на заводы, а потом вернулись мужики и выгнали их нахрен в домохозяйки и продавщицы. Откатили. Потом у домохозяек была повальная депрессия от требований прекрасного образа.
На самом деле, Америка гораздо, гораздо более консервативная страна,чем хочет казаться. И транслирует последствия своего отсталого консерватизма массово, в том числе на гораздо более продвинутую Европу, парадоксально. Но Америка очень пассионарна и очень эмоционально проживает все свои идеи, а СМИ все раскручивают до грани истерики.
Отредактировано (2023-09-11 12:15:05)
А в третьих, самое прекрасное. Смерть эльфа должна исправить расхождение души и тела. Если вдруг под влиянием искажения у эльфа и образовалось тело не того пола, то после смерти и при выходе из Мандоса ему должны соткать тело правильного для души пола, потому что душа первична и потому что в Мандосе исправляют искажения. И вуаля, у нас случается настоящее согласование души и тела. Через смерть. А не его, простите за прямоту, лечебная имитация.
О это я читал)))
Финдуилас (которая Гил-Галад) после смерти в конце ВЭ наконец выдали мужское тело, и тоже воскресший Гвиндор не знает теперь, что ему с этим фактом делать.
Может, вы обсудите СЖВ в треде СЖВ? Очень интересно (нет) ваше мнение о заокеанских нравах.
Не мешай обсуждать истоки фандомных шаблонов.
Кстати, о небинарность и ее вероятности...
Эльфы даже неразделенную любовь воспринимали как что-то трагически неправильное, что уж там про небинарность.
тоже воскресший Гвиндор не знает теперь, что ему с этим фактом делать.
Гвиндор и в живом виде сумел отпустить свою любовь. А уж после Мандоса наверняка ему будет куда проще это сделать.
это я читал)))
Финдуилас (которая Гил-Галад) после смерти в конце ВЭ наконец выдали мужское тело, и тоже воскресший Гвиндор не знает теперь, что ему с этим фактом делать.
О, ну хоть кто-то правильно применил знание канона!)))
Да, но айнур впервые увидели эрухини только в Третьей теме, а кто-то уже в Арде. Животные тоже только во время Песни (как идея) появились.
Так они все созданы по одному образу и подобию. Просто айнур более, эээ, пластичны.
Отредактировано (2023-09-11 12:23:57)
Анон пишет:Да, но айнур впервые увидели эрухини только в Третьей теме, а кто-то уже в Арде. Животные тоже только во время Песни (как идея) появились.
Так они все созданы по одному образу и подобию. Просто айнур более, эээ, пластичны.
Эру - мужское начало, значит все по образу и подобию тоже мужское. Женское хз откуда берется. И так не ясно на кой оно нужно и чем от мужского отличается, если айнур не нужно плодиться
Эру - мужское начало
Откуда это известно?
Если Эру - христианский Бог, то в нём есть и М, и Ж (святой дух - женского, эм, гендера)
Эру - мужское начало, значит все по образу и подобию тоже мужское.
Эру - мужское, he, но про "по образу и подобию" нет, он сразу запилил Валар двуполыми, и эльфов с людьми разложил по парам
Анон пишет:Ну вот тут анон и завис потому что оно мне ничего не добавило и не объяснило, ни их, ни почему такой выбор...
Потому что большинство фиков в любом фандоме заштампованы.
Мне из таких штук понравились ровно два фика, один я тут даже рекал - про небинарную Эленвэ, которая метафорически умирает в Хэлкараксэ и становится Глорфинделем. Это одновременно раскрывает её внутреннее смятение, добавляет конфликта с Тургоном и Идриль. Я бы писал это немного с другой стороны - там слишком много типикал тамблера, но сама идея и местами исполнение было хорошо.
Второй фик был про взросление Элронда-ФтМ, его осознание своей личности как отдельной от Элроса, но чем-то неумолимо схожей. Очень медитативный фик про ответ на вопрос "кто я?", и момент с гендером туда вписывался. В общем, из этих фиков было нельзя убрать момент гендерного самоопределения, не развалив сюжет, и в рамках этого сюжета автору можно было поверить, написано было от "годно" (первый) до "довольно талантливо". В драббле, подозреваю, то, что Диор с Нимлот небинарные, ничего сюжету не дало.
Именно!
Дорогой анон, а не кинешься ли ты в меня ссылкой на № 2, потому что номер 1 на жизненном пути мне точно попадался, а этот - нет!
(святой дух - женского, эм, гендера)
Но ведь от него родился Иисус
А вообще транссексуальность, по идее, должна быть проявлением Искажения
...и тут меня поразила идея, что пока Мелькор пытался создать орков из эльфов, тут-то он (и Арда с ним!) с этим явлением и познакомился. Искажал же! Все, хочу фанф про орков-трансов, а то что все эльфы да эльфы!
Все, хочу фанф про орков-трансов, а то что все эльфы да эльфы!
Прости, конечно, но, боюсь, и здесь не обломится. Оркам не характерна рефлексия )))
А ведь остатки эльфийской души в уже орочьем теле - это тоже в своем роде трансовость.
Оркам не характерна рефлексия )))
в фанфике все характерно и неебет)
Если Эру - христианский Бог, то в нём есть и М, и Ж (святой дух - женского, эм, гендера)
Две чашки чаю тому, кто принесет каноническую икону/изображение (фреску, скульптуру и т.д.) Бога, где он изображен не как мужчина, трое мужчин или двое мужчин плюс голубь/нечто бесполое (ангелоподобное, облачко, свет). Две тыщи лет воспринимали мужиком, теперь ВДРУГ вспомнили что-то о грамматике в некоторых языках.