Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
всего боящегося
Для монарха это вполне естественно, а для тирана с кучей врагов - тем более естественно.
И аргументы Моргота оказались убедительнее аргументов самого Эру!
а это уже явно не проблема локи (с)
А с какими условно злодеями вы бы сравнили мелькора и его навыки наебывать?
С Сатаной же и Люцифером, аналогом которых он и является, с некоторыми элементами Локи
С Сатаной же и Люцифером,
да, ну значит призма у меня такая, что мелькор мне видится все же более пизданутым чем сатана, но менее хитровыебанным, мб от того как раз, что мифология у толкина это сразу несколько крупнокалиберных мифов, из которых он свою, отдельную "с элементами" делал, и получилось что-то на стыке, и уже не совсем сатана, т.к. оригинального много.
Отредактировано (2023-09-10 15:30:29)
Команда Толкина выложила внеконкурс
https://archiveofourown.org/series/3714826
"Прийти равными" - АУ-дополнение к макси "Если мы встретим...", развитие идей контакта людей, эльфов и Валар,миди.
Небольшой драббл к нему же.
"Блудница Раав полустанка 38/1", из цикла "Эльфы на Диком западе", гет, игра в карты, мошенничество, убийства и человеческая доброта, миди.
И миди "Пытка памятью", НЦ-21, вынужденно перенесенная во внеконкурс.
Отредактировано (2023-09-10 17:19:12)
Фандомное: меня конкретно глючит чем-то родным по песне Окуджавы "Ночной разговор" (это которая "На ясный огонь, моя радость") - но блин, никак не пойму чем!
Анон 40 лет может без интернета, но пиздец как не хочет, у меня там слишком много завязано, включая работу, фэндом сейчас, поиск сохоббитцев и много чего ещё.
И миди "Пытка памятью", НЦ-21, вынужденно перенесенная во внеконкурс.
А почему?
Не говоря уже о том, что он заставил пасть целый народ, причем не какой-то, а детей Эру, с которыми сам Эру общался! И аргументы Моргота оказались убедительнее аргументов самого Эру! КМК, одно это деяние с легкостью уделывает все хитрости Локи скопом
Это говорит больше о тупости Эру, чем о гениальности Мелькора, простите.
А почему?
Кэп приходил выше, объяснил, что техническая ошибка.
Кэп приходил выше, объяснил, что техническая ошибка.
Проглядел.
Блин, обидно :(
Лучи сочувствия команде.
А с какими условно злодеями вы бы сравнили мелькора и его навыки наебывать?
С Люцифером из СПН. Вроде мозг есть, отец лжи все такое, но нахуя его задействовать при наличии молота силы. Хатю, дай!
Отредактировано (2023-09-10 23:00:45)
Прийти равными" - АУ-дополнение к макси "Если мы встретим...", развитие идей контакта людей, эльфов и Валар,миди.
Небольшой драббл к нему же.
Ещё не прочитал, но уже прыгает.
https://almieon.livejournal.com/35021.html?
"(2) солосимпи (солосимпэ), (симфитрим или флосибин). Прибрежные волынщики (клан Ульмо)".
У тэлери (и синдар) были волынки?
Там, сколько я помню, pipers, а это в целом игрец на разных духовых инструментах, не только на волынке. Вот Мультитран глаголет:
piper сущ.
общ. волынщик; дудочник; играющий на свирели; запаленная лошадь; кондитер, украшающий торты; шпион; суфляр; флейтист; жалейщик; свирельщик; игрок на свирели; играющий на духовом инструменте; угорь (рыба)
Я за торты угря;-)
Количественно преобладают флейтисты и свирельщики все же.
Торты!
Если вам написали феаноринги - жди беды.
Пранкеры Средиземья пугают адресатов, высылая им конверт со штемпелем в виде восьмиконечной звезды...
Отредактировано (2023-09-11 00:03:31)
Анон искал на Ао3 фики про падение Дориата, а побочным образом нашел драббл (в нашем смысле, слов на 500) как небинарный Диор с небинарной Нимлот взбираются на какую-то гору и целуются. Анон не пострадал, но ушел озадаченный.
небинарный Диор с небинарной Нимлот
Так это, типикал англофандом) Мне иногда такое заходит, если подобный подход как-то раскрывает личность персонажа (пусть и в авторском видении), но вещь на любителя.
Фандомное: меня конкретно глючит чем-то родным по песне Окуджавы "Ночной разговор" (это которая "На ясный огонь, моя радость") - но блин, никак не пойму чем!
Сходила, внимательно перечла текст. Та же фигня, анон! Оно удивительно "сюда", а конкретика, зараза, ускользает!
Ну
Анон пишет:небинарный Диор с небинарной Нимлот
Так это, типикал англофандом) Мне иногда такое заходит, если подобный подход как-то раскрывает личность персонажа (пусть и в авторском видении), но вещь на любителя.
Ну вот тут анон и завис потому что оно мне ничего не добавило и не объяснило, ни их, ни почему такой выбор...
небинарный Диор с небинарной Нимлот
Извини анон, но я при слове "небинарный" представляю гермафродита из Сатирикона Феллини Знаю, что это совсем другое, но ничего поделать не могу.
Ну вот тут анон и завис потому что оно мне ничего не добавило и не объяснило, ни их, ни почему такой выбор...
Потому что большинство фиков в любом фандоме заштампованы.
Мне из таких штук понравились ровно два фика, один я тут даже рекал - про небинарную Эленвэ, которая метафорически умирает в Хэлкараксэ и становится Глорфинделем. Это одновременно раскрывает её внутреннее смятение, добавляет конфликта с Тургоном и Идриль. Я бы писал это немного с другой стороны - там слишком много типикал тамблера, но сама идея и местами исполнение было хорошо.
Второй фик был про взросление Элронда-ФтМ, его осознание своей личности как отдельной от Элроса, но чем-то неумолимо схожей. Очень медитативный фик про ответ на вопрос "кто я?", и момент с гендером туда вписывался. В общем, из этих фиков было нельзя убрать момент гендерного самоопределения, не развалив сюжет, и в рамках этого сюжета автору можно было поверить, написано было от "годно" (первый) до "довольно талантливо". В драббле, подозреваю, то, что Диор с Нимлот небинарные, ничего сюжету не дало.
Аналогично. Мыслей, кроме "и... зачем?" не случилось. Наверное, я небинарофоб.
Оно удивительно "сюда", а конкретика, зараза, ускользает!
Вот! Вот ты понимаешь!