Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#107951 2023-09-10 14:45:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Вот я тоже думаю, что брать Локи за идеал ума такое себе. Чувак ввязываться в стремные споры и творит откровенную херню.

#107952 2023-09-10 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже думаю, что брать Локи за идеал ума такое себе. Чувак ввязываться в стремные споры и творит откровенную херню.

Не, Локи хитрее Мелькора.

#107953 2023-09-10 14:49:05

Анон

Анон пишет:

Чувак ввязываться в стремные споры и творит откровенную херню.

ну так его и сравнивают с подобным) эльфы так-то нефига не светочи морали, ну то есть по задумке мб, а по их многим делам - нет, ну а значит почему бы и не сравнивать некоторых с некоторыми) я если что к мнению анона про "эльфы/валар не умные", первое-то конкретно мб и умные, но тоже ввязываются и отжигают порой не хуже

Отредактировано (2023-09-10 14:51:09)

#107954 2023-09-10 14:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, Локи хитрее Мелькора.

Кончают оба одинаково - так что разницы нет.
"если ты такой умный - то где твои деньги/успех/процветание/род?"

Отредактировано (2023-09-10 14:49:47)

#107955 2023-09-10 14:53:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опа, а где это в Арде тест на интеллект сдают, что Мелькор не дотянул?

Да это какой-то фанон странный, что Моргот чуть ли не умственно отсталый. Как, например, в таком случае ему удалось почти всех положительных персонажей в Валиноре наебать, а потом чуть не победить в войне в Средиземье, история умалчивает. Ну или те, кто так считает, соответствующего мнения об интеллекте валар и/или эльфов.

Какой-то странный фанон, принижающий не столько Мелькора, сколько положительных персонажей.

#107956 2023-09-10 14:53:55

Анон

Анон пишет:

эльфы так-то нефига не светочи морали, ну то есть по задумке мб, а по их многим делам - нет

По меркам средневековых, да и современных людей - нормальные, не хуже и даже лучше многих других.

#107957 2023-09-10 14:59:21

Анон

Минутку внимания, уважаемые аноны Толкин-треда!

С вами на связи кэп команды Толкина.
Исключительно по моей неострожности было снесено командное миди. Поскольку текст нельзя восстановить в конкурсную коллекцию, по правилам ФБ, он перенесен во внеконкурс. Пожалуйста, обратите внимание: это техническая ошибка, а не декларация намерений, и никаких ограничений по сквикам/кинкам/вкусам для текстов команды нет и не будет.
Приношу всем свои самые искренние извинения, посыпаю голову и ухожу бродить вдоль моря без арфы.

Отредактировано (2023-09-10 15:00:16)

#107958 2023-09-10 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Навешать лапшу на уши тем, кто не ждёт подвоха (Валар и аманские эльфы) нетрудно, особенно - сыграв на ошибках Валар (увод эльфов в Валинор, сокрытие от эльфов информации о людях) и конфликте Феанора с Финголфином. В Войне Камней он побеждал больше грубой силой. Вот с истерлингами да, хитростью взял.

Валар наебал, нолдор капитально наебал, Унголиант наебал, Мадроса наебал, людей наебал, снова наебал нолдор несколько раз подряд, с Хурином ход хоть и жестокий, но весьма эффективный. Ну и прочее. Не, соображалки и манипулятивных навыков у него никак не меньше, чем у Локи, а то и похлеще будет. В конце концов, Моргот по итогу наебал весь мир и всех его обитателей, пропитав его своей силой и неразрывно связав его с собой до самого конца

#107959 2023-09-10 15:00:35

Анон

Анон пишет:

С вами на связи кэп команды Толкина. Исключительно по моей неострожности было снесено командное миди

:comfort: Как вы так умудрились? Бедное многострадальное миди, шож ему так не везёт?

#107960 2023-09-10 15:01:00

Анон

Анон пишет:

сколько положительных персонажей.

например? в смысле кого конкретно принижает тот факт, что мелькор проебывался и часто побеждал не мозгами ( в смысле хитростью), а умением нагибать?

#107961 2023-09-10 15:01:41

Анон

Анон пишет:

в смысле кого конкретно принижает тот факт, что мелькор проебывался и часто побеждал не мозгами ( в смысле хитростью), а умением нагибать?

Хитростью поболе будет

#107962 2023-09-10 15:02:35

Анон

Анон пишет:

Валар наебал

Ну это как отнять конфетку у ребёнка. У них и Унголианта в Амане жила.

Анон пишет:

нолдор капитально наебал

Это поначалу, а попытка уговорить Феанора сотрудничать провалилась.

Анон пишет:

Унголиант наебал

Унголианта просекла его хитрость и сожрала бы, если бы не балроги.

Анон пишет:

Мадроса наебал, людей наебал

Да, было.

Анон пишет:

снова наебал нолдор несколько раз подряд

Не наебал, а военным и магическим превосходством задавил.

#107963 2023-09-10 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Как вы так умудрились?

Случайно, анончик, реально случайно. Удаляли работу, которая опоздала к дедлайну на 3 минуты. Ну и вот...

#107964 2023-09-10 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Моргот по итогу наебал весь мир и всех его обитателей, пропитав его своей силой и неразрывно связав его с собой до самого конца

наебал? вот прям наебал?  :really:

#107965 2023-09-10 15:03:31

Анон

Анон пишет:

С вами на связи кэп команды Толкина.

:comfort:
Печенек вам с автором. Спасибо команде за игру и за позицию.

#107966 2023-09-10 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Хитростью поболе будет

сила в магии не хитрость

#107967 2023-09-10 15:07:43

Анон

Анон пишет:

Навешать лапшу на уши тем, кто не ждёт подвоха (Валар и аманские эльфы) нетрудно, особенно - сыграв на ошибках Валар (увод эльфов в Валинор, сокрытие от эльфов информации о людях) и конфликте Феанора с Финголфином.

Очень относительно не ждёт: вряд ли все прям дружно решили забыть, что это тот же Мелькор, который успел хорошо так (в том числе в сторону эльфов) набесоёбить. И чтобы на этом всём сыграть (особенно так, чтобы в том, что это ты за ниточки подёргал, разобрались только тогда, когда всё зашло достаточно далеко) какой-то уровень интеллекта всё-таки требуется.

Анон пишет:

В Войне Камней он побеждал больше грубой силой.

Там сочетание факторов всё-таки было. Ну и, опять же, если тот, кто распоряжается военной силой и непохоже чтобы хоть сколько-нибудь прислушивается к окружающим, интеллектом совсем не очень, то ему очень легко всю эту силу проебать. И да, на протяжении войны у него в основном была именно что военная сила (уровень личной демонстрирует поединок с Финголфином).

Да и в принципе не припомню таких эпизодов, чтобы Моргот демонстрировал какую-то особенную тупость. Местами отсутствие стратегического мышления — да, но это ж не об интеллекте как таковом говорит, а скорее о склонности действовать на эмоциях (что, в общем, в каноне напрямую прописано: что он всё хорошее, что у него было, в угоду своим хотелкам проебал).

Для того, чтобы выполнять свою роль в каноне, Морготу совершенно не обязательно быть невъебенным гением, разумеется, но и глупым он явно быть не должен.

#107968 2023-09-10 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Очень относительно не ждёт: вряд ли все прям дружно решили забыть, что это тот же Мелькор, который успел хорошо так (в том числе в сторону эльфов) набесоёбить.

Подозрения в адрес Мелькора были только у Ульмо и Тулкаса, ЕМНИП.

Анон пишет:

Для того, чтобы выполнять свою роль в каноне, Морготу совершенно не обязательно быть невъебенным гением, разумеется, но и глупым он явно быть не должен.

Ну вообще ты прав, но, как ты сам сказал, он и невъебенным гением не был. До Локи не дотягивает.

#107969 2023-09-10 15:12:17

Анон

Анон пишет:

"если ты такой умный - то где твои деньги/успех/процветание/род?"

Дочка у Локи в больших чинах.

#107970 2023-09-10 15:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сколько положительных персонажей.

например? в смысле кого конкретно принижает тот факт, что мелькор проебывался и часто побеждал не мозгами ( в смысле хитростью), а умением нагибать?

Я имею ввиду, что победить сильного, страшного, опасного, могущественного и т.д. врага это одно, а победить трусливого, тупенького, криворукого, ничего не могучего и всего боящегося - совсем другое. И возвеличивать положительных персонажей за счёт такого описания другой стороны ну так себе.

#107971 2023-09-10 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Йормунгард тоже. Мировой Змей же.

#107972 2023-09-10 15:15:56

Анон

Анон пишет:

а победить трусливого, тупенького, криворукого, ничего не могучего и всего боящегося - совсем другое.

Он в любом случае очень сильный.
Но вот криворуким он не был - Гронд и Железную Корону Мелькор явно сделал сам (про ЖК сказано прямо).

#107973 2023-09-10 15:16:03

Анон

Анон пишет:

До Локи не дотягивает.

А где гений у Локи?! Все его якобы хитрости достаточно примитивны, и попался он абсолютно идиотским образом, невовремя распустив язык. Хотя, конечно, Мелькору не пришлось бегать кобылицей, а потом жеребенка рожать, тут Локи да, впереди, но я не уверена, что это про хитрость

#107974 2023-09-10 15:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йормунгард тоже. Мировой Змей же.

А Мелькор пропитал собой весь мир и всех его обитателей, и до конца мира каждый из живущих находится под его воздействием и носит его частичку в себе. Не говоря уже о том, что он заставил пасть целый народ, причем не какой-то, а детей Эру, с которыми сам Эру общался! И аргументы Моргота оказались убедительнее аргументов самого Эру! КМК, одно это деяние с легкостью уделывает все хитрости Локи скопом

#107975 2023-09-10 15:19:56

Анон

А с какими условно злодеями вы бы сравнили мелькора и его навыки наебывать? я чет не знаю даже... дартвейдер? ну то есть он явно не злой гений, но и не дурак, а хитрость, которой локи руководствуется (тоже проебщик тот еще) ему часто не интересна именно потому, что это не по-пацански демонстрирует его великую силу положенного хера на весь мир и эру в частности. Вот гомункулов выводить ему интереснее и трясти ими перед эльфами и хуевым папашей, в доказательство, что он вам всем еще покажет, так что, когда обнаружилось, что это чудушко попыталось пустить свои корни как можно глубже в арду и всех под шконку забить - никто прям сильно не удивился, все скорее такие: а, ну да, это наш местный пластелин опять не умер до конца, но сразу не пойдем пиздить его, у него сторонников много, нас тоже отпиздить могут, подождем знака
ну и кто им доктор?
я вот щас ни разу не приоснаиваюсь, я пиросто говорю, что некоторые вещи в лоре выглядят ну с нятжкой сложными и хитровыебанными, ну и еще сколько лет уж прошло после вк и сильма, сюжеты, подобные этому, сделали меня зажравшимся

Отредактировано (2023-09-10 15:20:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума