Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Еще один анон понял, что ему идею вуали подпортили Загадочные Раздевающие Девы из сериала....
Сериальные девы фу.
А вот Мелиан с прозрачной вуалью и облегающими серебряными башмачками - мимими.
Ооо, идея с Татьяр мне очень нравится!
Спасибо, анон.
Я вообще нежно люблю сюжеты Лостов и фаноню, что Эол переселился в Белерианд с группой татьяр после начала войны Палисора, когда орки и другие слуги Моргота начали щемить авари у Вод Пробуждения.
Я фаноню, что Берен и Лутиэн, во-первых, Возрожденные, во-вторых, с Сильмарилем - были "подобны майяр". То есть увидевшие буквально "не выдерживали сияния". Вот они и жили отдельно, и к ним мало кто приходил.
Берен - вряд ли, он успел армией лайквенди покомандовать. Так что отдельно от всех он вряд ли жил.
А вот Лютиэн - вполне возможно. Я вообще думаю, что с Наугламиром она казалась настоящей богиней.
Отредактировано (2023-09-09 19:55:40)
Сегодня что-то вспомнилось как Толкин в Хоббите обломал мне битву дракона с гномами и Бильбо. Я аж предвкушала, когда читала в первый раз, эпик Торин против Смауга. А вместо этого какой-то дрозд, какой-то Бард с чудо-стрелой...
Отредактировано (2023-09-09 19:58:34)
до того Тингол принимал какое-то участие в воспитании Турина? Личное какое-то вовлечение в него
Про воспитание Тингол твердо помнит только одно: послушных детей надо держать на коленях, а непослушных - на верхушках дубов
...С удивлением воззрился на Турина Тингол, внезапно увидав перед собою вместо своего воспитанника — незнакомого мужа
И вот куда его теперь, думает Тингол, на колени - как-то уже поздно, а на верхушку дерева наверное пока рано...
а на верхушку дерева наверное пока рано...
А вот зря! Лучше бы он Турина запер, а не Лутиэн, куда больше пользы Белерианду было бы!
Аноны, что с идеей литбезблога? Да, я настойчивый.
Мне нравится. Вопрос, что там будет обсуждаться-твориться.
Лучше бы он Турина запер, а не Лутиэн, куда больше пользы Белерианду было бы!
С везением Турина именно в этот дуб ударила бы единственная за всю историю Дориата молния...
Знаешь, как затух блог чтений? Аноны приносили туда много всего хорошего и полезного, но ответом им была тишина. А когда они приносят хорошее и полезное сюда (в основном - это наш замечательный анон-текстолог), то аноны как правило не молчат, а иногда не молчат даже десяток страниц кряду и это в любом случае лучше, чем тишина. Но ты попробуй, может получится что-то с литблогом).
Я готов запилить. Черновик шапки под катом. Заинтересованные аноны, смотрите, предлагайте.
С везением Турина именно в этот дуб ударила бы единственная за всю историю Дориата молния...
Вот теперь пробил час явить отвагу и проворство. Хотя Турамбар и Хунтор не пострадали от пламени, находясь чуть в стороне от пути Глаурунга, однако ж им еще предстояло подобраться к Дракону вплотную прежде, чем он переползет через ущелье, или все надежды их пойдут прахом. Засим, презрев опасность, Турамбар вскарабкался вдоль утеса под самое брюхо чудовища, но от нестерпимого жара и смрада зашатался он и непременно сорвался бы, если бы Хунтор, что мужественно поднимался следом, не поддержал его руку.
— Храброе сердце! — промолвил Турамбар. — Удачен был выбор, пославший тебя мне в помощники!
Но не успел договорить он, как огромная глыба сорвалась с вышины и обрушилась Хунтору на голову, и рухнул тот в воду и так погиб — не последний из храбрецов Дома Халет. Тогда воскликнул Турамбар:
— Увы! Горе тому, кого коснется моя тень! Зачем искал я помощи? Ныне один ты, о Победитель Судьбы, что и должен был предвидеть заранее! Так победи в одиночку!
Отредактировано (2023-09-09 20:21:12)
Заинтересованные аноны, смотрите, предлагайте.
"Тяжкое наследие основного треда", омг
И убила окружающую стражу, устроив при этом пожар на пол Дориата. Турин не пострадал
Если всерьез, в пределах Дориата проклятие Моргота не действовало. Просто Саэрос - козел, а Турин - буйный.
...С удивлением воззрился на Турина Тингол, внезапно увидав перед собою вместо своего воспитанника — незнакомого мужа
Не зря аноны пронзили про Кипелова, не зря
Вопрос.
Об Арэдель сказано, что у неё была бледная (pale) кожа. Кто как фанонит, аноны, какой это примерно цвет?
Анон с безблогом, инициатива наказуема исполнением)) заводи безблог!)))
Вопрос.
Об Арэдель сказано, что у неё была бледная (pale) кожа. Кто как фанонит, аноны, какой это примерно цвет?
Белый. Оригинально, не правда ли?
Белый. Оригинально, не правда ли?
Не, я понимаю, что белый - не чёрный же. Я об оттенке.
Анон с безблогом, инициатива наказуема исполнением)) заводи безблог!)))
Поддерживаю!