Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, кто первый перешел на личности? И кто первый скатился до прямых оскорблений?
А, то есть реплики типа "всем, кто со мной не согласен по вопросу ПД, надо к специалисту" - нормально?
Аноны, как вам музон Линдона Эреброса?
Люблю Хелькараксе! И Нирнаэт с Браголлах.
А, то есть реплики типа "всем, кто со мной не согласен по вопросу ПД, надо к специалисту" - нормально?
В пользу беспристрастности Пенголода будут аргументы?
В пользу беспристрастности Пенголода будут аргументы?
Анон, я вообще не про пристрастность или беспристрастность Пенголода говорил, а про того анона, который начал скопом оскорблять анонов, которым нравится ПД, и приписывать им хейт Пенголода.
Несогласных называют сектой https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13579339
Анон, кто первый перешел на личности? И кто первый скатился до прямых оскорблений?
Давайте лучше кто первый уйдёт с личностей и выберется из прямых оскорблений?
Анон пишет:Анон, кто первый перешел на личности? И кто первый скатился до прямых оскорблений?
Т.е., перед этим перейти на личности, поставить диагноз и отправить пить валерьянку было типа норм и а чо такого, а ответивший на это анон, это уже за гранью?
Не трогайте Пенголода! Он хороший! О чем знал, что его волновало, что было близко, то и писал.
А если для кого Сильм = Библия, а о науке библеистике он не слышал... Ну, эт печально.
Анон, я вообще не про пристрастность или беспристрастность Пенголода говорил, а про того анона, который начал скопом оскорблять анонов, которым нравится ПД, и приписывать им хейт Пенголода.
Тогда прости, пожалуйста.
Т.е., перед этим перейти на личности, поставить диагноз и отправить пить валерьянку было типа норм и а чо такого, а ответивший на это анон, это уже за гранью?
Кто тебе диагноз ставил?
Тебе конкретный анон предложил валерьянки попить (после троллинга с твоей стороны), а ты начал оскорблять скопом всех, кому ПД нравится. И что, ты правда считаешь, что хамить "в ответ" - нормально?
Отредактировано (2023-09-09 16:22:04)
который начал скопом оскорблять анонов, которым нравится ПД, и приписывать им хейт Пенголода.
А пруф слабо? А то позиция "сам придумал, сам обиделся" уже поднадоедает. Не говоря уже о том, что с такой тенденцией мы скоро узнаем, что тот анон призывал к геноциду всех, кто ПД хотя бы не ненавидит
Не трогайте Пенголода! Он хороший! О чем знал, что его волновало, что было близко, то и писал.
Не вопрос )) Но он же задумывался живое существо, а не памятник себе самому. Почему его взгляды нельзя обсуждать?
А пруф слабо? А то позиция "сам придумал, сам обиделся" уже поднадоедает. Не говоря уже о том, что с такой тенденцией мы скоро узнаем, что тот анон призывал к геноциду всех, кто ПД хотя бы не ненавидит
А, то есть ты не плясал с доведением до абсурда довода собеседников вроде "все, кто говорят, что Пенголод небеспристрастен или даже просто обсуждают его авторство, утверждают, что все подвиги совершил ПД"?
Анон пишет:Мы не знаем как валар допилили Вингилот, в конце концов, там Ауле был.
Вингилот скорее уж нолдор и ваньяр делали.
Э-хе-хе, да поди ж пойми.... Во всех наличных текстах об этом очень кратко, и там просто they...
Вообще тут вот жалуются на то, что Пенголод ПД недо-осветил.... А вот тут у меня отдельный предмет для битья головой: по Лостам сказание об Эарендиле надо рассказывать неделю кряду... А у нас самое крупное что есть - песня Бильбо;-(((
(При всем моем уважении к почтенному хоббиту!) Ых.
(Полезла за текстом, прочитала первые две строки с точки зрения "Арверниен - верфи, а не Гавани" и тогда они читаются прямо как упрек Эльвинг, что он знай себе arried in Arvernien, а не управление многонациональным городом и вот это все;-)
Э-хе-хе, да поди ж пойми.... Во всех наличных текстах об этом очень кратко, и там просто they...
Нолдор много изучали разные продвинутые сплавы - тот же Феанор сделал в принципе непробиваемую силиму. ИМХО у нолдор (включая оставшихся в Амане) должны были быть и другие специалисты по этому делу. Вот они, надо думать, и построили Эарендилю летательный аппарат из легких сплавов.
P.S. Вообще в Амане должно было быть много талантливых кузнецов, и не только среди нолдор - у тех же тэлери упомянуты золотых и серебряных дел мастера, а значит, могли быть и иные специалисты.
Отредактировано (2023-09-09 16:31:57)
ты начал оскорблять скопом всех, кому ПД нравится.
Не, ну это реально либо слепота такая или просто вранье в глаза? Я писал, что у тех индивидуумов, которые искренне считают, что Пенголод сознательно замалчивал, что профессор не любил ПД и поэтому их подвиги не описывал, что Гондолин мог существовать только благодаря Химрингу и другие подобные охуительные идеи, это все попахивает обострением нездорового фанатизма и лучше бы принять меры. Из чего ясно видно, что сказанное относится исключительно к тем, кто подобные охуительные идеи разделяет. И не относится к тем, кто их не разделяет, без разницы, любят они ПД, синдар, хоббитов или вообще никого не любят. Или кто искренне считает, что все поклонники ПД должны разделять этот бред? Большинство из них полностью адекватные люди, и такой чушью не страдают, поэтом3у не надо их сюда припутывать. А если ты сам эти идеи разделяешь, то тогда да, это адресовано и тебе, так как я действительно считаю подобный фанатизм и искажение реальности вредным для здоровья.
Анон пишет:Э-хе-хе, да поди ж пойми.... Во всех наличных текстах об этом очень кратко, и там просто they...
Нолдор много изучали разные продвинутые сплавы - тот же Феанор сделал в принципе непробиваемую силиму. ИМХО у нолдор (включая оставшихся в Амане) должны были быть и другие специалисты по этому делу. Вот они, надо думать, и построили Эарендилю летательный аппарат из легких сплавов.
P.S. Вообще в Амане должно было быть много талантливых кузнецов, и не только среди нолдор - у тех же тэлери упомянуты золотых и серебряных дел мастера, а значит, могли быть и иные специалисты.
Аноооон, спасибо тебе огромное!
Телери! 1) мастера по металлу в т.ч. 2) корабли! - как мне нравится идея, что тут могут участововать Телери!
А если ты сам эти идеи разделяешь, то тогда да, это адресовано и тебе, так как я действительно считаю подобный фанатизм и искажение реальности вредным для здоровья.
Ой всё
Гондолин мог существовать только благодаря Химрингу
Я не считаю эту точку зрения верной (хотя бы потому, что она не учитывает военную активность самих гондолинцев или других нолдорских королевств, помимо Химринга) - но ты реально считаешь, что всем, кто разделяет неправильные (будь то с твоей точки зрения или объективно) мнения, надо к специалисту? Точку зрения "Гондолин существовал лишь благодаря Химрингу" можно аргументированно оспорить (как - я сам написал выше), но отправлять всех, кто её придерживается, к специалисту - это уже неадекват.
которые искренне считают, что Пенголод сознательно замалчивал
Сознательно замалчивал - нет, не считаю. Тут обсуждался в первую очередь (кроме пары анонов, об которых ты бякнулся) вопрос о том, какие источники из каких королевств у Пенголода были, а каких не было.
профессор не любил ПД и поэтому их подвиги не описывал
Да нормально Толкин к ПД относился. Но он сам сожалел о том, что не смог прописать деятельность ПД (в том числе - в положительном ключе) подробнее, см. его замечание про Куруфина в "Маэглине" XI тома.
Отредактировано (2023-09-09 16:37:08)
Телери! 1) мастера по металлу в т.ч. 2) корабли! - как мне нравится идея, что тут могут участововать Телери!
Могли сотрудничать с аманскими нолдор народа Финарфина. Вот на счет ваньяр - не знаю, ведь о развитии металлургии у них мы ничего не знаем. Но воевать они умеют, то есть на базовом уровне металлургия была.
P.S. Впрочем, на счёт ваньяр - они же ученики Манвэ, владыки воздуха, а значит, могли в теории заинтересоваться воздухоплаванием, наблюдая за передвижением по воздуху различных существ, включая Великих Орлов.
Отредактировано (2023-09-09 16:41:08)
Анон прётся от этой Нирнаэт:
Точку зрения "Гондолин существовал лишь благодаря Химрингу" можно аргументированно оспорить (как - я сам написал выше), но отправлять всех, кто её придерживается, к специалисту - это уже неадекват.
Зачем так сложно? Он же тупо передёргивает, а скорее всего изначально видит чужие фразы искажёнными. Я сказала "не будь Химринга, не было бы и Пенголода, и Гондолина", а не только благодаря. Кто не чувствует разницы - вперёд к специалисту
Отредактировано (2023-09-09 16:43:28)
Да нормально Толкин к ПД относился
Даже больше. Он их очень любил, судя по количеству инфы и уникальных черт у феанорингов, да и то, что их любит такое количество людей тоже говорит, что автор нехило в них вложился. Очевидно, что они любимые эпические герои под роком. Но отдельно историю под них он не придумал или не записал.
Но отдельно историю под них он не придумал или не записал.
Для Феанора и его старших сыновей придумал, но младшие прописаны уже менее подробно, причем чем младше - тем менее подробно (вплоть до попыток убрать то одного близнеца, то обоих). Но это не от нелюбви, просто руки не дошли. У него была куча занятий помимо работы над миром - семья, работа, друзья. Не мог же он разорваться.
Отредактировано (2023-09-09 16:47:30)
Пенголод сознательно замалчивал, что профессор не любил ПД и поэтому их подвиги не описывал, что Гондолин мог существовать только благодаря Химрингу и другие подобные охуительные идеи, это все попахивает обострением нездорового фанатизма и лучше бы принять меры.
Это ты сам и придумал и вычитал жопой. Надоел уже высматривать фанатизм под кроватью. И этот человек возмущается, что в треде опасаются тролля, а сам на ровном месте вычитывает хуй знает что из двух маленьких реплик и взрывается истерикой на весь тред, после чего у него все вокруг злобные фанатики и надо жаловаться в заебалях и искать средство от газлайтинга в треде. Газлайтинг это, аноны, несомненно то, что мы ему предложили попить валерьянки и отказались участвовать и отвечать на его истерику.