Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#107526 2023-09-09 15:39:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это тому, который Пенголода вспоминать не может без скрежета зубовного из-за его творческой предвзятости?

Анон, тебя что, на всю страницу из-за одной реплики некого анона распидорасило?

#107527 2023-09-09 15:40:48

Анон

А можно, пожалуйста, и того анона, который под каждым кустом видит ПД-хейт, и того, который в каждом собеседнике подозревает ёбнутого ПД-фаната, куда-нибудь выселить?
(я знаю, что нет; это крик в пустоту...)

#107528 2023-09-09 15:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тингол усыновил Турина - но не думаю, что Турин мог бы ему наследовать.

Кстати, всегда удивляло, в чем смысл этого "усыновления", если тусил парень все равно на границе с Белегом, а во дворце был чужак-чужаком.

На границу Турин сам юношей попросился, чтобы хоть как-то воевать с Морготом. Все же его пекло, что он тут в безопасности и неге, а мать и сестра под оккупацией. Глаурунг знал на что давить.

Мать и сестра твоя прозябают в рабстве в Дор-ломине, лишения и нищета — их удел. Ты разряжен, как принц, они же ходят в лохмотьях

#107529 2023-09-09 15:44:28

Анон

Анон пишет:

Глаурунг знал на что давить.

Мать и сестра твоя прозябают в рабстве в Дор-ломине, лишения и нищета — их удел. Ты разряжен, как принц, они же ходят в лохмотьях

Мне Турин вообще чем-то Энакина Скайуокера напоминает.

#107530 2023-09-09 15:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

см. историю, как Дирхаваль источники собирал),

А что за история?

Текстик "Эльфвине и Дирхаваль" что-то вроде предисловия к "Детям Хурина" (вы удивитесь, но недописанное):

...сложена эта песня Дирхавелем, поэтом из людей, который жил в Гаванях в дни Эарендиля и там собрал все, какие смог, известия и знания о Доме Хадора: равно среди людей и эльфов, бывших жителей и беженцев из Дор-ломина, Нарготронда и Дориата. Многое он узнал от Маблунга; по счастью, он также нашел человека по имени Андвир, который был уже очень стар, - но он был сыном Андрога, разбойника из шайки, возглавляемой Турином, и единственный выжил после битвы на вершине Амон Руд. В противном случае, все то, что произошло между уходом Турина из Дориата и его приходом в Нарготронд, и все деяния Турина в те дни, остались бы неизвестны, за исключением немногого, оставшегося в памяти народа Нарготронда со слов Гвиндора или Турина. Таким образом стали также ясны история Мима, и его позднейшие взаимоотношения с Хурином.
Хотя Дирхавель не написал ничего, кроме этой песни, эльфы высоко оценили и запомнили ее. Дирхавель, как они говорят, погиб во время последнего нападения сыновей Феанора на Гавани.

(Спасибо Первому дому, что не торопился и дал дописать. Иззззвините...)

И во второй версии:

Это было сделано Дирхавалем. Говорят, что он происходил из Дома Хадора, и слава и скорбь этого Дома были более всего близки его сердцу. Проживая в Гаванях Сириона, он собирал все, что только можно было узнать, - ибо в последние дни Белерианда туда пришли остатки жителей из всех стран, равно люди и эльфы: из Хитлума и Дор-Ломин, Нарготронда и Дориата, из Гондолина и владений сыновей Феанора на Востоке.

(В общем, кто о чем  а я как обычно об источниках;-)

А о скорости и качестве ходения вестей по Белерианду в те времена, по-моему, хорошо говорит одна заметка, из которой вылупляются "Скитания Хурина". Автор рассуждает, как родит Хурин, уже отпущенный из Ангбанда, вот он идет в Нарготронд... (501  т.е. год на дворе!)

"Новости о падении Нарготронда дошли до сыновей Феанора, они встревожили Маэдроса, но не огорчили Келег[орм]а и Куруфина. Но когда пришли новости о гибели дракона, возникли домыслы о судьбе его сокровищ. Кто стал их хозяином? Люди думали, что кто-то из предводителей Орков. Но это был один из Гномов [sic] Как Мим нашел их? Он должен происходить из другой расы"

Т.е. лет шесть это чудесное известие по Белерианду ползло...

#107531 2023-09-09 15:45:53

Анон

Анон пишет:

как родит Хурин

Эээ что?

#107532 2023-09-09 15:47:37

Анон

А вообще если судить по количеству текста, то особенно Пенголоду не нравилось Падение Дориата и Гавани Сириона вообще как локация...;-)

#107533 2023-09-09 15:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как родит Хурин

Эээ что?

Иззвините, клавиатура тугая. Бродит, натурально.
Хотя что мы знаем об экспериментах Моргота....;-))

#107534 2023-09-09 15:49:41

Анон

Анон пишет:

На границу Турин сам юношей попросился, чтобы хоть как-то воевать с Морготом. Все же его пекло, что он тут в безопасности и неге, а мать и сестра под оккупацией. Глаурунг знал на что давить.

А как ты думаешь, анон, до того Тингол принимал какое-то участие в воспитании Турина? Личное какое-то вовлечение в него? Может, Турин в том числе поэтому такой ебанутый вырос? Или в текстах что-то на этот счет сказано? Мне как-то очень трудно представить Тингола реально выполняющим с Турином родительскую роль, не в виде символической протекции, а с вниканием в ращение вот этого конкретного трудного ребенка.

#107535 2023-09-09 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Хотя что мы знаем об экспериментах Моргота....;-))

Ну, если прочесть в духе "Авраам родил Исаака", то "родить" (породить сына) Хурин в теории ещё мог.
Правда, Морвен уже слишком немолода для этого.

#107536 2023-09-09 15:49:58

Анон

Анон пишет:

А вообще если судить по количеству текста, то особенно Пенголоду не нравилось Падение Дориата и Гавани Сириона вообще как локация...;-)

Раз он так мало об этом написал, может, его вообще в тот момент в Гаванях не было? Ну, не знаю... Уплыл на Балар зачем-то. Или ещё что.

#107537 2023-09-09 15:50:19

Анон

#107538 2023-09-09 15:51:37

Анон

Интересно, а если бы Турин попал на воспитание к обладателю звания "Приемный отец Эпохи" гражданину Феанариону К. М., что бы вышло?  =D

#107539 2023-09-09 15:53:10

Анон

Анон пишет:

А как ты думаешь, анон, до того Тингол принимал какое-то участие в воспитании Турина? Личное какое-то вовлечение в него? Может, Турин в том числе поэтому такой ебанутый вырос? Или в текстах что-то на этот счет сказано? Мне как-то очень трудно представить Тингола реально выполняющим с Турином родительскую роль, не в виде символической протекции, а с вниканием в ращение вот этого конкретного трудного ребенка.

В Средневековье короли даже собственных сыновей далеко не всегда воспитывали лично.

#107540 2023-09-09 15:53:49

Анон

Анон пишет:

В Средневековье короли даже собственных сыновей далеко не всегда воспитывали лично.

А вот эльдар в родительство всегда очень вовлекались.

#107541 2023-09-09 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Мы довели анона https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13579165 

Интересно, он хоть понимает со своими оскорблениями реальных людей из-за обсуждения вымышленного мира и персонажей вымышленного мира, что он ведёт себя даже более неадекватно, чем шибболетный Феанор, подрывавшийся из-за своей реальной (внутри вымышленного мира) матери?

Отредактировано (2023-09-09 15:54:58)

#107542 2023-09-09 15:55:42

Анон

Он всё равно меня не убедил в беспристрастности Пенголода  :lol:

#107543 2023-09-09 15:55:50

Анон

Интересно, чем отличалось отношение к приемному сыну и к взятому в подопечные? Ну вот Турин у Тингола приемный, а Хуор с Хурином у Тургона подопечные. Какая будет разница в статусе и отношении?

#107544 2023-09-09 15:57:30

Анон

:lol:  :lol:  :lol:
Простите, но мне его даже уже не жалко.

#107545 2023-09-09 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем отличалось отношение к приемному сыну и к взятому в подопечные? Ну вот Турин у Тингола приемный, а Хуор с Хурином у Тургона подопечные. Какая будет разница в статусе и отношении?

При опеке государство доплачивает
Думаю, во "временности" мероприятия. Тургон ведь знал сразу, что эти ребята тут ненадолго.

#107546 2023-09-09 15:59:42

Анон

Анон пишет:

Он всё равно меня не убедил в беспристрастности Пенголода  :lol:

Таки он даже не пытался. Он просто возгорелся, что прочитал не то, что ему понравилось.
Как он с таким подходом ходит на ХС и вообще существует в фандомах - вопрос открытый

#107547 2023-09-09 16:00:33

Анон

Анон пишет:

Простите, но мне его даже уже не жалко

А не тот ли это наш хейтер анонов? Тоже не жалко, да. Тот или не тот, но явно хейтер.

#107548 2023-09-09 16:01:31

Анон

Анон пишет:

наш хейтер анонов

Это кто?

#107549 2023-09-09 16:01:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы Турин попал на воспитание к обладателю звания "Приемный отец Эпохи" гражданину Феанариону К. М., что бы вышло?  =D

Хм... А мне нравится эта мысль, анон  :cool:
Хотя тогда феанорингов жалко... У ниж и так Клятва, не хватало ещё морготова проклятья.

#107550 2023-09-09 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Думаю, во "временности" мероприятия. Тургон ведь знал сразу, что эти ребята тут ненадолго.

Ну, он-то хотел их у себя оставить, он к ним привязался. И в итоге сын одного из них к нему пришел...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума