Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#107476 2023-09-09 13:11:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Некий анон тут защищал свое право высираться, а потом стыдливо снёс этот коммент.

Некий анон снёс свой коммент как флуд и оффтоп, ровно после того как его должны были увидеть те, кому он предназначался. Некий анон просто сознательнее, чем некоторые другие  :hmm: Ну и ещё, анон не был уверен, обращались ли к нему вообще, потому что тут было как минимум двое недовольных анонов  :lol:

Отредактировано (2023-09-09 13:14:29)

#107477 2023-09-09 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Проблема кривых сценариев не в сценаристах

А в продюсерах, уверенных, что тупому зрителю нужно тупое шаблонное говно, вкратце если, и требующих этого от сценаристов и постановщиков.
Далее действительно оффтоп и в тред кино.

Отредактировано (2023-09-09 13:12:04)

#107478 2023-09-09 13:12:24

Анон

Анон пишет:

Ну драббл или миник по мотивам треда и я могу за пару часов, главное - потом не лениться из головы в тред внести.
А вот что посложнее и помасштабнее..

О, пошел знакомый рассказ, который то и дело всплывает  :hmm: Называется: короткая форма - хуйня, все так могут  :facepalm:

#107479 2023-09-09 13:26:42

Анон

Аноны, ну первый коментатор с нейросетью явно имел в виду только мгновенную скорость написания:

Анон пишет:

печет фички как горячие пирожки (за считанные часы или даже минуты) просто на основе случайной фразы в треде. Как нейросеть - ты ей фразу, она тебе готовый текст в ответ.

Качество текстов он с нейросетью вообще не сравнивал (сравнения так и устроены: у двух предметов выделяется общий признак, а не все признаки должны совпасть). Так что, может, комплимент вышел и неуклюжий, но не набрасывайтесь на человека-то, он не срача ради.

Оффтоп: если ничего не путаю, ещё три года назад основной задачей текстовых нейросетей было создание универсальной для разных языков нейросети, которая справлялась бы с грамматикой (ОЧЕНЬ разной в разных языках: в русском суффиксы и окончания, в английском вспомогательные слова, в арабском гласные между согласными корня) внутри предложений и между предложениями (Маэдрос вошёл в комнату. Он был в плохом настроении). Все радовались, что ИИ наконец научился строить нормальные предложения. До нейросетей он и этого не умел! Вспомните кривой гугл-транслейт эпохи 2010-х.
Создание связного содержания (то есть связи между большими блоками текста) — это уже совершенно новый этап, надо намного больше слоёв нейронов, и дело будущего. Не ругайте сильно нейросети, мегакруто, что они умеют уже то, что умеют сейчас

Отредактировано (2023-09-09 13:27:26)

#107480 2023-09-09 13:42:11

Анон

Анон пишет:

Компьютер/машина работает в сотни и тысячи раз быстрее и эффективнее среднестатистического человека (отсюда и страх перед настоящим ИИ, как перед чем-то что многократно обойдет человека в его главном эволюционном преимуществе - уме), так что это был комплимент.

Ты в этом вопросе явно теоретик, уж извини) Среди тех, кто реально занимается нейросетями, очень сложно встретить того, кто боится страшного-ужасного ИИ. Потому что, хотя с некоторыми задачами нейросети справляются действительно хорошо (написание художественных текстов в список не входит), в других они нередко уступают не то что людям, а стандартным алгоритмам. Чтобы сравниться с человеческим интеллектом в целом, если это возможно, нужна какая-то принципиально новая архитектура, которую и близко никто не придумал. Так что страх того, что ИИ нас вот-вот превзойдёт, — это обычный страх неизвестного, который происходит из незнания, а не из каких-то объективных предпосылок. И сравнение хотя бы неплохого автора с машиной, которая (буквально, это принцип работы, который в самый модный нынче чатгпт и ему подобных заложен) по текстовому запросу насчитывает самое вероятное продолжение этого запроса на основе всех данных, которые использовались для её обучения... такое себе, ну правда.

#107481 2023-09-09 13:46:05

Анон

Анон пишет:

И сравнение хотя бы неплохого автора с машиной

Скорости, анон. Скорости автора со скоростью машины. Всё. Больше ничего не сравнивалось.
Давайте попустимся слегка, пока мы опять друг на друга бросаться не начали?

#107482 2023-09-09 13:47:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню чудный текст, как бравое исследовательское космическое судно из далекого будущего в рамках эксперимента пробили портал прошлое, аккурат в момент поединка Моргота и Финголфина, и вырвали оттуда Финголфина прямо перед смертью

Третий из этих, да? https://eressea.ru/library/enter/turnir … ro03.shtml Прелесть что такое. И другие два тоже.

О, как я рада, что этот замечательный текст, который я тоже очень люблю, до сих пор знают, где откапывать, хотя закопан он на славу!
(Правда, я вечный фанат первой части. которая лингвистический стеб на Шибблолет, и унесла оттуда в поговорки фразу "пора начинать синдаризацию" - но знаю, что третья тоже весьма любима;-)

(Вообще когда-нибудь хочу принести ссылки на всякое древнее и неочевидное на Эрессее, что я там люблю - понятно, никакая рекоммендация не униерсальна, "каждый кинк - чей-то сквик", но чей-то и кинк!)

#107483 2023-09-09 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Я видел кроссовер с феечками Винкс (пейринг Мелькор/Флора), пейринг Берен/Саурон (именно в такой раскладке, да) и гет с Гендальфом.
Много думал, даже сложно сказать, над чем больше.
Про кроссоверы с ГП и СПН и говорить не стоит. :lol:

О, интересно, а  с кем был гет Гендальфа?
Мне попадалось англоязычное:
-что он безответно влюблен в Мелиан (а что около нее уже есть один Серый плащ, что бы не быть и другому!)
- что у него роман с Йорет, причем она - тоже майа-под-прикрытием
Обе идеи были, на мой вкус, неплохо реализовын.

#107484 2023-09-09 13:54:22

Анон

Анон пишет:

Некий анон тут защищал свое право высираться, а потом стыдливо снёс этот коммент. Так что сидит у нас тут тролль, сидит.

А что было в стёртом аноном комменте?

#107485 2023-09-09 13:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некий анон тут защищал свое право высираться, а потом стыдливо снёс этот коммент. Так что сидит у нас тут тролль, сидит.

Я тоже пропустила, но это, случайно, не его приносили в заебашки?

#107486 2023-09-09 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Правда, я вечный фанат первой части. которая лингвистический стеб на Шибблолет

Ааааааааа! Она прекрасна!  :lol:

Скрытый текст

#107487 2023-09-09 14:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну драббл или миник по мотивам треда и я могу за пару часов, главное - потом не лениться из головы в тред внести.
А вот что посложнее и помасштабнее..

О, пошел знакомый рассказ, который то и дело всплывает  :hmm: Называется: короткая форма - хуйня, все так могут  :facepalm:

Не знаю, что имел тот анон (если то, о чём ты говоришь, то фу), но короткая форма бывает разной. Например, утверждать, что написать короткий и простой (в смысловом отношении) текст на основе накура в треде, — это признак таланта, что так почти никто не смог бы, странно.  :dontknow:
И заметьте, что я вообще ничего не утверждаю про авторский талант: просто оценивать его на приведённом примере сложновато.

#107488 2023-09-09 14:19:00

Анон

Анон пишет:

И заметьте, что я вообще ничего не утверждаю про авторский талант: просто оценивать его на приведённом примере сложновато.

Анон, а ты про какой пример?

#107489 2023-09-09 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Про Хитлум согласен, а Гондолин и Нарготронд никак в войне не сыграли.

Гондолин сходил на Нирнаэт довольно крупным войском, так что скорее всего, часть выживших из других отрядов выжили в т.ч. потому, что те, кто мог их убить, в это время были заняты реагированием на явившийся Гондолин. Ну, и кого-то они с собой утащили, пусть немного, но после Нирнаэт и это неплохо.

Анон пишет:

Ребята создали кусок Амана в диком Белерианде. Чтобы Эарендиль тренировался на кошках перед тем как найти Землю Обетованную. Искал утраченный дом, а нашел Валинор.

Мне, кстати, это внезапно кажется важным и без Эарендиля. Гондолин был местом, где можно было что-т мирно творить и исследовать даже тогда, когда в остальном Белерианде об этом сложновато было подумать. И что-то было создано и даже сохранилось (зеленый камень Элессар, если верить одноименному тексту - немалая часть благопроцветания Гаваней - не на Сильмариле, а на нем, и тут уж без всяких "им казалось" - его примерно за этим и делали!), что-то выдивший мастер знал и помнил как делать, какие-то рукописи унесли физически, что-то помнили...
И видимо, гондолинцы до самого конца эпохи - самая крупная и организованная группа выживших - судя по идее из Ламмаса, что именно гондолинский вариант языка становится lingva franca в войске Войны Гнева.
Вообще не знаю, как насчет судеб Белерианда, но я тут поняла, что мы, может быть, мало осознаем влияние Гондолина на то, что мы читаем - ведь Гондолин породил еще и Пенголода! А это, товарищи, весь Сильмариллион кроме "Колец Власти..." (да, и часовню Акаллабет тоже он!) и еще немало всего (Анналы частью, Осанве-кента, Ламмас тот же и т.д. ....

(И да, на всякий случай. Сказанное не означает, тчо все остальное бедное, больное и не удалось. Сказанное означает, что я сейчас говорю конкретно о Гондолине и о его пользе обществу. Обо всем разом я говорить не умею;-)

А что до Эарендиля.... Я верю в Ульмо, он дяденька изобретательный (вот Гондолин тоже изобрел отчасти;-) - в общем, думаю, если бы Туор туда не дошел (сложился бы, например, об вастаков, орков или Турина), он бы еще как-нибудь попробовал!..Вон халадин в лесу сидят, у них тоже были перекрестные браки... Из конечно приучать к морю замучаешься, друаданов, наверное, и то легче, но он же все-таки Вала! Он бы как-нибудь справился. Но сказания Пенголоду пришлось бы записывать куда более причудливые....

#107490 2023-09-09 14:49:00

Анон

Анон пишет:

И видимо, гондолинцы до самого конца эпохи - самая крупная и организованная группа выживших - судя по идее из Ламмаса, что именно гондолинский вариант языка становится lingva franca в войске Войны Гнева.

Ой, а можно подробнее? То есть по этой версии белериандских эльдар в ВГ было так много, что ваньяр и аманским нолдор пришлось ради общения с ними учить их диалект?

#107491 2023-09-09 14:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже пропустила, но это, случайно, не его приносили в заебашки?

Именно его, анон!

#107492 2023-09-09 14:51:55

Анон

Анон пишет:

мы, может быть, мало осознаем влияние Гондолина на то, что мы читаем - ведь Гондолин породил еще и Пенголода! А это, товарищи, весь Сильмариллион кроме "Колец Власти..."

Ну как сказать, анон... я вот почти каждый срач поминаю этого Пенголода, но главным образом мысленно  :lol:

#107493 2023-09-09 14:53:59

Анон

Анон пишет:

мы, может быть, мало осознаем влияние Гондолина на то, что мы читаем - ведь Гондолин породил еще и Пенголода! А это, товарищи, весь Сильмариллион кроме "Колец Власти..."

Вот почему у нас так много про Гондолин, и так мало про Химринг!))))

#107494 2023-09-09 14:55:12

Анон

Анон пишет:

А я всегда говорил, что Пенголод небеспристрастен  :evil:

#107495 2023-09-09 14:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:  :angry_mob:

#107496 2023-09-09 14:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Бильбо тоже. Кто мешал ему написать что клинки для него и для Гендальфа были не из Гондолина, а их Химринга?

#107497 2023-09-09 15:01:41

Анон

И вообще, всех балрогов кроме морийского порубали перводомовцы, а мерзкий Пенголод это гондолинцам прописал! :bull:

#107498 2023-09-09 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Кто мешал ему написать что клинки для него и для Гендальфа были не из Гондолина, а их Химринга?

А от Химринга клинков не осталось. Но не будь Химринга, не было бы и Пенголода, и Гондолина с его клинками и будущими балрогобойцами.

#107499 2023-09-09 15:08:08

Анон

Так, стоп!

#107500 2023-09-09 15:09:51

Анон

Анон пишет:

Но не будь Химринга, не было бы и Пенголода, и Гондолина с его клинками и будущими балрогобойцами.

Поэтому надо срочно исправить искажение истории, в котором купленные историки понаписывали про период после Нирнаэт, в котором Химринга уже нет, а вот Гондолин вполне себе стоит.
Хватит терпеть вранье, которым нас кормили! Скажем нет предвзятым летописцам! Даешь всю правду! Все должны наконец узнать, что нет героев, кроме Первого дома, нет подвигов, которые совершили не они и нет эрухини, по гроб жизни им не обязанного! Ура!!!!

Отредактировано (2023-09-09 15:10:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума