Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эльф сказал, что это враги - эльф всегда прав. Жесть же. А несогласен - ты нигра и враг, и обязательно сольешь, надейся только, чтбы благородные белые господа тебя пощадили.
Эээ... ничего, что орки как бы нападают, грабят и убивают? Может, они поэтому враги, а не потому, что эльф сказал?
Эльф сказал, что это враги - эльф всегда прав. Жесть же.
Угу. То-то от финтов ушами Феанора и ко охреневала вся Арда.
Эльфы у Толкина тоже косячат, причем конкретно, тупят, предают и вообще черте что вытворяют.
Маэглина вспомни.
оно цитата откуда
Оно не цитата, оно по факту. Либо ты дрочишь на прекрасных благородных белых (это важно) господ эльфов-уберменшей, либо ты какой-нибудь нигра, который всенепременно служит козлу. Или вообще орк, и тебя уничтожат, потому что так правильно в рамках мира. Если аноны здесь не видят пиздеца, то я ничего не могу сделать, конечно, но это меня тоже пугает.
Эээ... ничего, что орки как бы нападают, грабят и убивают?
Анон, еще раз, на пальцах.
Орки выдуманные персонажи. Они не убивают и не грабят, и не насилуют без воли написавшего их автора. То, что автор пишет их именно такими (безвариантно такими) и есть пиздец.
Так понятнее?
Эээ... ничего, что орки как бы нападают, грабят и убивают?
Ничего, анон. У орков же дома жены и дети, их надо пожалеть и дать пограбить. Может, и самим убиться, чтобы не пришлось перенапрягаться.
Аноны, откуда у вас такое страстное желание тянуть мораль мирного времени на уже_идущую_войну? Не работает она там, понимаете? Да, плохо, что не работает, котят гладить и цветы нюхать всегда лучше, чем воевать, но, увы, это так. И очень быстро даже становится неважно, кто войну начал, жертвы и ненависть с обеих сторон, и там нет логики, там есть убийства и желание выжить. Но называть солдата убийцей с высоты мирного времени - лицемерие и.... даже не знаю как назвать-то... в общем, я искренне надеюсь, что вам не придется проверять эту разницу на практике. Никогда-никогда.
Для того чтобы умочить бедного Морготика они утопили полконтинента.. бедняжко. Анон, прочти сильм полностью, за хоть в свиридовском варианте, а потом выступай, епта.
Мало того что сжв, так еще и неуч.
Анон, солнце - ГДЕ?!
М-м-м... На мой взгляд почти везде - по ту сторону фронта именно люди (в виде отдельных личностей, конечно), а не страшная тупая масса, трусливая до кучи(с), как орки Толкина. Но это такая вещь, которая и должна подаваться дозированно, патетическими фрагментами, а не генеральной линией партии "что хотел сказать автор?", иначе всю книгу слишком легко перетолковать, как мы и видим на примере Толкина. Ну вспомни хотя бы, как в "Охоте на единорога" немецкие курсанты-летчики оскорбляют русских пленных летчиков-камикадзе, на которых тренируются, а наставник резко одергивает их и говорит, что солдат должен иметь уважение к противнику и заставляет отдать честь их доблести. Это говорит тот самый человек, который эти бесчеловечные тренировки на живых людях и придумал, и в один миг вся картина переворачивается в твоей голове. Ты вспоминаешь его слова об "успехах" школы, о том, что его курсанты сгорают уже во втором бою, а не в первом, как раньше, и понимаешь, что эти оскорбляющие беззащитных пленных 18-летние мальчишки - такой же расходный материал, никому не нужный, и будут убиты так же скоро, а может, и скорее, чем наши пленные асы - в первом же своем боевом вылете. Вот о жалости к врагу и об осуждении войны и того, что она делает с людьми, а не людей, втянутых в нее с той стороны, я и говорю. Я вижу это в любом советском фильме и книге. Все они - антивоенные, о чудовищности войны, а не о воспевании своей силы и победы и очернении и унижении противника. Поэтому не могу смотреть современные патриотические фильм - одно сплошное "несение справедливости во имя луны" и эльфы/орки. Извини, если не ответил на твой вопрос, но мне кажется, более-менее ответил.
Либо ты дрочишь на прекрасных благородных белых (это важно) господ эльфов-уберменшей, либо ты какой-нибудь нигра, который всенепременно служит козлу.
О_о ты не кусками Профессора читал. Ты его жопой читал.
Берен чуть ли не открытым текстом осаживает Тингола - и я сам с усами, так что не надо волну гнать. Когда Саэрос наежзает на Турина, симпатии автора однозначно на стороне последнего
Да и нигде эльфов господами не зовут. Старшие - да, но более того, люди даже в чем-то их круче, они свободные, а не привязаны к Арде.
Анон пишет:оно цитата откуда
Оно не цитата, оно по факту. Либо ты дрочишь на прекрасных благородных белых (это важно) господ эльфов-уберменшей, либо ты какой-нибудь нигра, который всенепременно служит козлу. Или вообще орк, и тебя уничтожат, потому что так правильно в рамках мира. Если аноны здесь не видят пиздеца, то я ничего не могу сделать, конечно, но это меня тоже пугает.
Т.е. с позиции англичанина солдат немецкой армии, когда прет на тебя с автоматом, должен был быть не убит, а накормлен? Это неправильно, что при виде стреляющих немецких танков, англичане (или кто-то там еще) стреляли в ответ, а не вспоминали, сдавшись, что у немцев дома дети? Это мир, где всегда есть военное разделение на две стороны, орков никто не трогал до того, как они опять выползли из-за вроде Мглистых гор. Эльфы вообще постоянно строили тайные крепости, откуда не вылезали, но стоило высунуться - кто-то нападал. И они должны были это одобрять, приветствовать и не считать для себя злом? Чтобы воспитанный в любви ко всему миру и оркам в них эльфенок высунул нос из Менегрота и бросился к орку обниматься?
Все они - антивоенные, о чудовищности войны, а не о воспевании своей силы и победы и очернении и унижении противника.
Они после военные, анон. После.
Мало того что сжв, так еще и неуч.
Охуеть, не вызубрил до буквы сквикающую говнокнижку - неуч. Нуок.
Для того, чтобы понять толкиновы идеи, вот это противопоставление эльфы-орки, сильм читать необязательно, кстати. Оно и в ВК есть, а ВК я читал и даже нравилось
Но называть солдата убийцей с высоты мирного времени - лицемерие и.... даже не знаю как назвать-то... в общем, я искренне надеюсь, что вам не придется проверять эту разницу на практике. Никогда-никогда.
Какой пиздец у тебя в голове, что ты выдуманных орков с реалом равняешь.
Хотя, да, вот это то, о чем я и начал говорить. Ты начитаешься сильма, вызубришь его наизусть, а потом для тебя реальные уже люди будут орками. Отлично же. Что и требовалось доказать.
Берен чуть ли не открытым текстом осаживает Тингола - и я сам с усами, так что не надо волну гнать.
Что характерно, в финале Тингол буквально на коленях стоит. Эльф перед человеком, ага.
Охуеть, не вызубрил до буквы сквикающую говнокнижку - неуч. Нуок.
Ты неуч не потому, что не выучил.
А потому, что берешься спорить о Пастернаке, которого не читал, но Мнение Имеешь.
А потому, что берешься спорить о Пастернаке, которого не читал, но Мнение Имеешь.
Ну ты еще скажи, будто у Толкина нет этой идеи, что вот есть Хорошие и есть Плохие. Причем, хорошие могут быть еще разной степени хорошести, вплоть до полных говнюков, но уж Плохие-то точно Плохие, Хуже Не Бывает.
Какой пиздец у тебя в голове, что ты выдуманных орков с реалом равняешь.
Хотя, да, вот это то, о чем я и начал говорить. Ты начитаешься сильма, вызубришь его наизусть, а потом для тебя реальные уже люди будут орками. Отлично же. Что и требовалось доказать.
Не, анон, это у тебя так, иначе бы ты не переживал за выдуманных инфернальным злом орков, а принял как данность, что они именно инфернальное зло, как демоны, как черти, как прочая нечисть. Не у них жен, детей, культуры, старушки матери, они существуют, чтобы убивать. И именно что НЕ надо равнять их с реальными людьми вообще, даже в виде, что кто-то начитается и будет сравнивать, потому что это нереально для нормального мозга сравнивать нечисть с реальным человеком, да и с выдуманным даже. А ты сравниваешь Но приписываешь это мне, хотя я всего лишь пытаюсь тебе объяснить на понятном тебе языке.
Ну ты еще скажи, будто у Толкина нет этой идеи, что вот есть Хорошие и есть Плохие. Причем, хорошие могут быть еще разной степени хорошести, вплоть до полных говнюков, но уж Плохие-то точно Плохие, Хуже Не Бывает.
Нет, это не идея, анон. Это фабула.
Проще говоря, орки и темные - они не совсем герои. Они зло, как какая-нибудь стихия.
А те, кто живые - они на светлой стороне, и бывают очень-очень разными, и творят разное, и огребают за свои заслуги.
Что характерно, в финале Тингол буквально на коленях стоит. Эльф перед человеком, ага.
Вообще тут он сам себе долбоеб. Как раз противоречит тому, что нам тут сджв толкает.
Возгордился, решил, что не для грязного человечишки он цветок растил - и в результате, считай, потерял дочь, подставил Дориат и погиб сам.
И именно что НЕ надо равнять их с реальными людьми вообще, даже в виде, что кто-то начитается и будет сравнивать, потому что это нереально для нормального мозга сравнивать нечисть с реальным человеком, да и с выдуманным даже. А ты сравниваешь Но приписываешь это мне, хотя я всего лишь пытаюсь тебе объяснить на понятном тебе языке.
Я не знаю, кто ты, анон, но я хочу знать тебя в аватарку, не дашь лжемыло?
Возгордился, решил, что не для грязного человечишки он цветок растил - и в результате, считай, потерял дочь, подставил Дориат и погиб сам.
Дык кто бы спорил, я люблю Тингола, но тут он конкретно козел.
Я скорее как антипример того, что "эльфы всегда правы". Нихренашеньки.
Я не знаю, кто ты, анон, но я хочу знать тебя в аватарку, не дашь лжемыло?
Самодополнение - чтоб ты не путался в анонах, я просто хочу сказать тебе "спасибо" за умение формулировать аргументы.
принял как данность, что они именно инфернальное зло
прости, анон, но когда некую расу выводят в литературном произведении злом, даже если это демоны и черти, то я буду называть автора нацистом как минимум.
Кстати, вот про орков: не только меня это сквикает, недаром же после появились всякие сеттинги, ДнД и Варкрафты разные, где орки уже полноценная раса. Видимо, у соотечественников Толкина гуманизм хорошо в мозги прошит, и автоматически пытались они поправить эту вот хуету из его книжек.
Анон-сджв, у меня к ттебе только один вопрос - раз тебя это так сквикает, что ты аж кушать не можешь и игнорируель все аргументы против, чтож ты жевал этот кактус?
Там же одного ВК три тома, плюс Симль объемом со среднююю энциклопедию
Анон-сджв, у меня к ттебе только один вопрос
Да я давно жевал, отплевываюсь просто долго
Все жевали, хвалили. Я попробовал - ба, кактус.
Если немного отвлечься от вашей приятной беседы, аноны, у Еськова реально есть эльфы-пидорасы?
Я попробовал - ба, кактус
Вопрос дальше.
Тебе накидали кучу аргументов против.
1. Орчат, найденных совсем мелкими, брали на воспитание и растили как детей, а не как рабов.
2. Рабства у эльфов не было.
3. Эльфы далеко не всегда правы.
4. Люди тоже круты по-своему.
5. С харадрим, воевавшими на стороне Саурона, заключили мирный договор и отпустили на все четыре стороны.
6. Если эльф творит хуйню, автор так и говорит.
7. Если эльф творит хуйню из-за гордыни, автор тоже так и говорит, плюс еще эльф огребает за свою гордыню так, что не дай Эру.
8. Эльфы вели себя с людьми на равных и заключали союзы. И даже в свои тайные крепости пускали и выпускали, только взяв обещание не говорить никому, гже эта крепость.
9. Пока орки варились сами по себе, никто на них не набегал и не убивал. Когда начиналась война - начиналась война