Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Та же Венчехо печет фички как горячие пирожки (за считанные часы или даже минуты) просто на основе случайной фразы в треде. Как нейросеть - ты ей фразу, она тебе готовый текст в ответ. Будто она мыслит текстами.
Ну так по фикам, написанным на коленке, и видно, что они на коленке написаны, где там уникальность-то какая-то? Не в смысле, что они плохие (у автора достаточно скилла, чтобы от скорости качество откровенно не проседало), а в смысле, что никакой глубокой продуманности и сложных мыслей в них нет.
Ну драббл или миник по мотивам треда и я могу за пару часов, главное - потом не лениться из головы в тред внести.
А вот что посложнее и помасштабнее..
А вообще (полуоффтоп), сравнение с нейросетью далеко не всякому покажется комплиментом. За обсуждаемого автора говорить не возьмусь, но мне в свой адрес такое услышать было бы не очень приятно.
Ой, не очень приятно? А мы тут сидим не для того, чтобы твоим любимкам поглажки раздавать
Ой, не очень приятно? А мы тут сидим не для того, чтобы твоим любимкам поглажки раздавать
Ты ебанутый или да? В том сообщении речь шла о таланте, так что, наверное, его автор пытался сказать о человеке хорошее.
Ты чего такой агрессивный, анон? Иди покушай, или кота погладь, тебе надо
Анон пишет:Ой, не очень приятно? А мы тут сидим не для того, чтобы твоим любимкам поглажки раздавать
Ты ебанутый или да? В том сообщении речь шла о таланте, так что, наверное, его автор пытался сказать о человеке хорошее.
Вообще да. Компьютер/машина работает в сотни и тысячи раз быстрее и эффективнее среднестатистического человека (отсюда и страх перед настоящим ИИ, как перед чем-то что многократно обойдет человека в его главном эволюционном преимуществе - уме), так что это был комплимент.
Отредактировано (2023-09-09 12:05:55)
Вообще да. Компьютер/машина работает в сотни и тысячи раз быстрее и эффективнее среднестатистического человека (отсюда и страх перед настоящим ИИ, как перед чем-то что многократно обойдет человека в его главном эволюционном преимуществе - уме), так что это был комплимент.
Извиняю, ты работаешь с нейросетью или теоретизируешь? Я работаю прямо сейчас, и уверяю, что на данный момент это не искусственный интеллект, а искусственный дебил. Так что сравнение автора с нейросетью это не комплимент.
Фик я читать не буду, несмотря на навязчивый форс, а руссингон обсудить — всегда пожалуйста.
Ты мудрее многих, анон! И руссингон форева, да!
Меня тоже зацепила та работа и я тоже форсил её с остальными анонами, совершенно искренне, но уже второй фик там - полное днище. Ощущение, что автор забил на литературные потуги, чтобы поскорее перейти к ПД-хейту.
Отредактировано (2023-09-09 12:25:41)
Это же можно сказать и о всех фанфиках. Лично я не встречал ни одного фанфа, который заслуживал бы второго прочтения. Вкл.любимых в треде авторов и свои работы тоже.
А уж серьезный текстологический анализ проводить...это как с оценкой архитектуры идти к детскому замку из песка. Или относиться всерьез к палп-фикшену, сериальной жвачке и т.п.
Ну ты не встречал, а я встречал. Вообще странно, что человек, который не любит и не ценит фанфики, их читает, пишет (якобы) и обсуждает.
С фанфиками все обстоит точно также как с любой литературой, особенно жанровой, которой они частично подражают- есть хорошие тексты, есть плохие, просто плохих сильно больше, так как фанфики пишутся чисто для развлечения. Ну так и жанровая литература часто начинается с развлечения автора.
И совершенно нормально разбирать фанфики с литературной точки зрения, потому что это практика авторов, одна из - разбирать свои и чужие работы, смотреть что как сделано, что работает, что нет.
А песчаные замки и сериальная жвачка - ну насмешил. Все знаменитые и любимые сериалы идут нафиг. Или ты троллишь, или очень плохо пишешь и себя самого не уважаешь.
Извиняю, ты работаешь с нейросетью или теоретизируешь? Я работаю прямо сейчас, и уверяю, что на данный момент это не искусственный интеллект, а искусственный дебил. Так что сравнение автора с нейросетью это не комплимент.
Я только что работал с новой Алисой и пытался уговорить ее сочинить сюжет. Она зацензурена по самое небалуйся, неспособна написать слово "война" и вообще идиотка. Чатджпт получше, но по отзывам тоже делает кучу ошибок, а по моему опыту сочиняет штамп на штампе. Он максимум копирайтер средний.
Сравнивать автора с нейросетью оскорбительно.
Отредактировано (2023-09-09 12:25:45)
или очень плохо пишешь и себя самого не уважаешь.
Он не пишет. Он потребляет.
Он максимум копирайтер средний.
Не средний! Нет, за него надо нахуй все переписывать.
Хорошо вчера обсуждали фики, конструктивно, без наездов на автора и оппонентов, и с разбором текста: что для кого в нем работает и не работает. А сегодня пришел кто-то высираться. Спасибо треду хоть за вчерашнее.
Я работаю прямо сейчас, и уверяю, что на данный момент это не искусственный интеллект, а искусственный дебил
В команде Толкина сейчас фанфики пишут лучше, чем средний издатый нефанфик-янг-эдалт покемоний. Так что я категорически предпочту фанфики любимых авторов.
Арт-нейросети обучаются на очень наглядных вещах, в отличие от текстовых. И сильно впереди по развитию. Сценаристы в Голливуде бастуют в том числе на перспективу и за качество нашего будущего кино, чтобы не использовались тупые шаблонные штамповки от чатджпт.
Аноны, ворвусь с вопросом о халадинах. Где-нибудь можно посмотреть про устройство их быта?
Сценаристы в Голливуде бастуют в том числе на перспективу и за качество нашего будущего кино, чтобы не использовались тупые шаблонные штамповки от чатджпт.
Сценарии современных фильмов и сериалов, сделанные людьми в Голливуде полный трындец. Кольца Власти, Ведьмак, Прометей. Нахуй такое качество.
Сценарии современных фильмов и сериалов, сделанные людьми в Голливуде полный трындец. Кольца Власти, Ведьмак, Прометей. Нахуй такое качество.
Да, пусть эксцессы и временные тенденции станут нормой жизни, пусть сценарии пишут на плохих сценариях же обученные машины, хехе.
Отредактировано (2023-09-09 12:59:28)
Хорошо вчера обсуждали фики, конструктивно, без наездов на автора и оппонентов, и с разбором текста: что для кого в нем работает и не работает. А сегодня пришел кто-то высираться. Спасибо треду хоть за вчерашнее.
Я даже удивился потоку конструктива в треде. Как не в родной зашел. А сегодня все в порядке, родная атмосфера с наездами.
Да, пусть эксцессы и временные тенденции станут нормой жизни, пусть сценарии пишут на плохих сценариях же обученные машины, хехе.
Если разницы нет, зачем платить кривомозглым сценаристам? Машины обучаемы, а эти сценаристы - нет.
Некий анон тут защищал свое право высираться, а потом стыдливо снёс этот коммент. Так что сидит у нас тут тролль, сидит.
Анон пишет:Да, пусть эксцессы и временные тенденции станут нормой жизни, пусть сценарии пишут на плохих сценариях же обученные машины, хехе.
Если разницы нет, зачем платить кривомозглым сценаристам? Машины обучаемы, а эти сценаристы - нет.
Проблема кривых сценариев не в сценаристах. Но в этой теме это оффтоп. Про тенленции в кино есть нормальные разборы на ютубе.