Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#107351 2023-09-08 19:47:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы я знал, куда смотреть, я бы пошел и взял, тем более утром именно его рекомендовали как автора с хорошими внутренними движениями.

https://ficbook.net/authors/2091659

Я знаю, что это за автор. А, ладно.

#107352 2023-09-08 19:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нас наебали. Расходимся.

Ну явно ж будут. Келебримбор пока норм.

Феанорычей пока нет, но очередной кающийся отрекшийся перводомовец-ОМП уже есть. До такой степени, что ему не нравится восьмиконечная звезда на знамени Келебримбора. ПД типа ассоциируется только со смертью и разрушением, а честный-благородный Келебримбор хочет это исправить. Настрой автора ясен, и это один большой сквик  :hmm:

Теперь я уверен, что это тот автор  с целительницей и  эрегионом под пакетом  :smoke:

#107353 2023-09-08 19:51:36

Анон

Анон пишет:

Теперь я уверен, что это тот автор  с целительницей и  эрегионом под пакетом 

А деанон же был... как там автора зовут? Надо включать ВПН, а мне влом

#107354 2023-09-08 19:52:03

Анон

Анон пишет:

Тогда бы она выложила целительницу и Эрегион.

#107355 2023-09-08 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Там где ей было стыдно вспоминать имя своего лорда? Ощущения точно такие же. И теперь понимаю, чем и почему так подспудно бесит утренний фик.

#107356 2023-09-08 19:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логично  :think:

#107357 2023-09-08 19:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Логично  :think:

Так может потом положит. Типа это новое, а старое прочитали уже. Профиль заполняется.

Отредактировано (2023-09-08 19:57:39)

#107358 2023-09-08 19:58:03

Анон

Анон пишет:

теперь понимаю, чем и почему так подспудно бесит утренний фик

Почему?

#107359 2023-09-08 20:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Что-то вроде очень прямолинейного взгляда на канон. Ваньяр хорошие-сияющие-спасители, феанорычи разорители-Дориата-с-дурной клятвой. Если хороший - покайся и отрекись. И всё. Без подтекста, без глубины, без поиска смысла и мотива... На самом деле, не знаю, как это объяснить, это на уровне ощущений от текста)

#107360 2023-09-08 20:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Что-то вроде очень прямолинейного взгляда на канон. Ваньяр хорошие-сияющие-спасители, феанорычи разорители-Дориата-с-дурной клятвой. Если хороший - покайся и отрекись. И всё. Без подтекста, без глубины, без поиска смысла и мотива... На самом деле, не знаю, как это объяснить, это на уровне ощущений от текста)

Примерно те же ощущения по утреннему. Ты хорошо объяснил.

Отредактировано (2023-09-08 20:09:33)

#107361 2023-09-08 20:17:15

Анон

Анон пишет:

Ваньяр хорошие-сияющие-спасители, феанорычи разорители-Дориата-с-дурной клятвой. Если хороший - покайся и отрекись. И всё. Без подтекста, без глубины, без поиска смысла и мотива...

Не  все так однозначно, теперь и в Средиземье

#107362 2023-09-08 20:17:24

Анон

Аноны, интересно Финдуилас и Идриль стали называть принцессами только после того как их отцы стали королями? Гил-Галада или Келебримбора например принцами не называют.

#107363 2023-09-08 20:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А деанон же был... как там автора зовут? Надо включать ВПН, а мне влом

Al_li
Фикбукоавтор с Гуилином действительно выглядит начинающим. Как выше анон писал: язык хороший, сюжет и выражение идеи пробуксовывают. Вообще мойпервыйфанфик чаще всего и есть малосюжетный драббл (или макси с Маэдрос/ОЖП, но автор с Гуилином явно эту стадию перерос). Очень редко в фандом заходят с шести убитых феанорингов.

Хз, мне тоже в какой-то момент показалось, что похоже на падение Эрегиона и на целительницу, но там у Al_li гораздо более плотные и проработанные по наполнению тексты. Кмк, автор Гуилина всё-таки начинающий, а не под пакетом. Язык у него хороший, идеи интересные — так что в перспективе может выйти хороший райтер.

А вообще после деанона рейтинговых мибблов я торжественно зарекаюсь ванговать авторов (всего 1 из 4 угадан!). Во-первых, в команду пришло много новеньких, во-вторых, они там все попереопылялись стилями, в-третьих, я и исходно-то в половине случаев не отличал Кимури от Венчехо с Карасиком.

Отредактировано (2023-09-08 20:25:28)

#107364 2023-09-08 20:18:36

Анон

Анон пишет:

Там где ей было стыдно вспоминать имя своего лорда?

Анон, срались уже за этот фик. Там у нее два стыда один за действия лорда, а второй за свои. Произносить она боится из-за хейта Куруфина к которому привыкла и стыда за его действия, которыми возможно тыкали. Но буквально несколько секунд слабости, а дальше представляет его по полной. По тексту видно, что ни от кого она не отрекалась и постоянно возвращалась мыслями к нему. Вообще ничего общего с выложенным фиком. В выложенном ни тонкости, ни сложности.

#107365 2023-09-08 20:23:01

Анон

Анон пишет:

Примерно те же ощущения по утреннему. Ты хорошо объяснил.

У меня эти ощущения ещё от фика про целительницу. Как будто внезапно упираешься лбом в стену, а на стене - обличительный плакат. А надеялся на что-то большее, потому что пишет-то человек хорошо. Ведь если копнуть, всё может оказаться не таким ясным и однозначным. Это и есть литература. Кстати, автор про целительницу - некто Al_li, его же - Белый город пал (мне понравился кстати, но там не затрагиваются никакие спорные темы). Этих работ на новом профиле нет, так что, может это и другой кто.

#107366 2023-09-08 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Но буквально несколько секунд слабости, а дальше представляет его по полной. По тексту видно, что ни от кого она не отрекалась и постоянно возвращалась мыслями к нему. Вообще ничего общего с выложенным фиком. В выложенном ни тонкости, ни сложности.

Ну, я видимо просто быстро сквикнулся, и эти тонкость и сложность уже не воспринял  :please:

#107367 2023-09-08 20:30:39

Анон

Анон пишет:

У меня эти ощущения ещё от фика про целительницу. Как будто внезапно упираешься лбом в стену, а на стене - обличительный плакат

Извини, но если ты считаешь, что Куруфин по жизни свят и безгрешен, то у тебя с автором и со мной сильно разные фаноны на персонажа. Это ты тот анон, у которого феаноринги всегда правы?

#107368 2023-09-08 20:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но буквально несколько секунд слабости, а дальше представляет его по полной. По тексту видно, что ни от кого она не отрекалась и постоянно возвращалась мыслями к нему. Вообще ничего общего с выложенным фиком. В выложенном ни тонкости, ни сложности.

Ну, я видимо просто быстро сквикнулся, и эти тонкость и сложность уже не воспринял  :please:

Офигеть, анон. Мне как раз зашел этот раздрай в ее душе и ее, мне даже показалось, вызывающее выкативание его имени даже с прозвищем Искусный. Типа, а чего вы мне сделаете теперь. И самое смешное, что никто и не собирался ничего делать. Другой анон хорошо сказал, что многие вещи сгладились и перестали быть острыми.

#107369 2023-09-08 20:44:15

Анон

А литкружок свернули, да?  :pink:

#107370 2023-09-08 20:47:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, интересно Финдуилас и Идриль стали называть принцессами только после того как их отцы стали королями? Гил-Галада или Келебримбора например принцами не называют.

Скорее всего, отцы получили титул и дети получают титул. Кстати, когда-то вносили, что Маэдрос, возможно аран - тоже разновидность короля, наверное по типу Тургона. Так что будь у него дети, могли бы быть принцами или принцессами.

#107371 2023-09-08 20:54:14

Анон

Анон пишет:

А литкружок свернули, да?  :pink:

Жаль, если так (((

#107372 2023-09-08 21:20:04

Анон

Лично я так и не понял, чего хотели от литкружка. Я то хотел каких-то теоретических основ, а все захотели разборов своих фиков.

#107373 2023-09-08 21:21:34

Анон

Анон пишет:

Лично я так и не понял, чего хотели от литкружка. Я то хотел каких-то теоретических основ, а все захотели разборов своих фиков.

Не, я тоже хочу теоретических основ. С примерами из фиков, а то про коня в вакууме говорить бессмысленно.

#107374 2023-09-08 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Это или популярные фаноны, или взято из черновиков.
Ради интереса пробежал сильм и детей Хурина - там нет ни единого титула и обращения "принцесса" или "леди", или что-то в этом роде. Только дочь Тингола, дочь Ородрета и дочь Тургона. Принцесс нет, а вот принцы есть. Слово "принц" употребляется 6 раз,  из них 2 раза образно (разодет как принц).

Благородными владыками были принцы Феанор и Финголфин

Так поклялись Маэдрос и Маглор, Келегорм, Куруфин и Карантир, Амрод и Амрас, принцы нолдор

Из всех нолдорских принцев только сыновья Финарфина допущены были в пределы Дориата

Потому остерегайтесь, принцы с Запада, держите себя с оглядкой: ибо я – Владыка Белерианда

Какой-то связной системы тут не очень видно, если честно.

#107375 2023-09-08 21:27:08

Анон

Анон пишет:

Слово "принц" употребляется 6 раз,  из них 2 раза образно (разодет как принц).

А может у этого принц быть какое-то еще значение? Если я не ошибаюсь, наших князей принцами переводят на английский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума