Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#107301 2023-09-08 16:16:21

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они братья. 

Не, я в том смысле почему Келегорм тусил с Куруфином, а не с Карантиром.

Потому что хотел с Куруфином. Я надеюсь, ты не думаешь, что эльфы выбирают с кем тусить исключительно по принципу как эффектнее смотреться? Я вообще не понимаю, что ты спрашиваешь, если честно.

#107302 2023-09-08 16:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они братья. 

Слэш испортил этот мир :lol:

#107303 2023-09-08 16:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они братья. 

Слэш испортил этот мир :lol:

Ааааа!!! Я только понял. Сначала не понял, а потом как понял  :lol: гарридраки алвейс!

Отредактировано (2023-09-08 16:22:12)

#107304 2023-09-08 16:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они братья. 

Потому что хотел с Куруфином. Я надеюсь, ты не думаешь, что эльфы выбирают с кем тусить исключительно по принципу как эффектнее смотреться? Я вообще не понимаю, что ты спрашиваешь, если честно.

У Арды есть фишка - это выдуманный мир. Где персонажи что-то делают часто не потому что им так хочется (едва ли Турин хотел угрохать трех друзей и потерять трех любимых женщин, а пришлось), а из соображений симметрии сюжета. Если Толкин противопоставляет Келегорма Карантиру и делает Карантира 4-м братом, то логичнее с т.з. структуры произведения спарить их.

#107305 2023-09-08 16:25:01

Анон

Анон пишет:

Если Толкин противопоставляет Келегорма Карантиру и делает Карантира 4-м братом, то логичнее с т.з. структуры произведения спарить их.

Нет, не логичнее. Потому что Толкин, слава Богу, не был современным фанфикописцем и любителем гарридрак  :sacrasm:

#107306 2023-09-08 16:27:21

Анон

Анон пишет:

а из соображений симметрии сюжета. Если Толкин противопоставляет Келегорма Карантиру и делает Карантира 4-м братом, то логичнее с т.з. структуры произведения спарить их.

Келегорм затусил с Куруфином сильно задолго до Карантира. Это пара из Лэйтиан. А Толкин ничего не противопоставлял, а, скорее делал забавную шутку с блондином и брюнетом, не планирую далеко идущих вещей в виде инь-янь, дня и ночи, света и тьмы. И все это исключительно за цвет волос. Не надо делать из Толкина японского мангаку и автора слэшных ориджей.

#107307 2023-09-08 16:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Толкин противопоставляет Келегорма Карантиру и делает Карантира 4-м братом, то логичнее с т.з. структуры произведения спарить их.

Нет, не логичнее. Потому что Толкин, слава Богу, не был современным фанфикописцем и любителем гарридрак  :sacrasm:

Анон, тебе несколько раз объяснили, что речь не про слэш, а про сцепку персонажей в художественном тексте. Слезь со шкафа

#107308 2023-09-08 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе несколько раз объяснили, что речь не про слэш, а про сцепку персонажей в художественном тексте.

Да нет там никакой глубокомысленной сцепки. Забавная игра слов и все.

Отредактировано (2023-09-08 16:31:13)

#107309 2023-09-08 16:34:53

Анон

С каноном не поспоришь, поэтому из Финвионов самый красивый Феанор. Финголфин с Финарфином тоже охуительные красавцы, потому как какими еще могут быть дети красавца Финвэ и ослепительной красавицы Индис? Так что все трое финвионов редкие красавцы, просто Феанор самый красивый, не только из них, но и вообще (Эктелиона возьмем за скобки). И все трое представляют собой разный типажи. Феанор - уникальный свой собственный, подобному которому больше ни у кого нет, Финголфин классический нолдорский, в его лучшем варианте, а Финарфин - ваниарский, но несколько смягченный, как свет, который не слепит, а греет, из-за чего все восхищаются красою старших братьев, а вот именно любуются больше на Финарфина.
Из внуков Финвэ самый красивый, безусловно, Финрод (Галю не берем, она за скобками как внучка). Комбинация смешения трех родов эльфов и личной харизмы вышла такая, что не может оставить равнодушным вообще никого. Остальные сыновья Финарфина и Финголфина где-то на одном уровне, просто относятся к разным типажам. Фингон с Тургоном очень похожи на отца и представляют вершину нолдорского типажа, только Фингон в его активном и деятельном варианте, Тургон - в спокойно-созерцательном. А Арафинвионы представляют собой различные комбинации ваниарских и тэлерийских генов, от максимально похожего на ваниар Аэгнора до почти тэлеро, но с золотыми волосами Ородрета (нолдорская кровь во внешности никак не отразилась, вся ушла в характер).
Что до феанарионов, там сложнее. Все же, женитьба на неславящейся красотой Нэрданель дала о себе знать, и нереальную красоту отца не унаследовал никто. Даже максимально похожий на него Куруфин, при всем внешнем сходстве, выглядит рядом с отцом "труба пониже, дым пожиже". Единственным исключением вышел полностью пошедший внешностью в бабку Мириэль Келегорм. Все остальные, безусловно, приятны глазу, но так, чтобы "ах", не вызывают. Зато у Маэдроса при очень высоком росте удивительно красивая и пропорционально сложенная фигура, а у Маглора творческое обаяние такого уровня, что даже будь он на внешность чистый орк, этого никто не замечал бы, все все равно считали бы охуенным. Самой же неудачной внешностью в семье сочетание генов наделило Карантира. При вполне красивых чертах у него случился неудачный цвет лица, попавший даже в имя, что могло бы привести к куче комплексов, но Карантир об этом не знал, и поэтому комплексами так и не обзавелся)))
Ну и что сыновья Финвэ, что его внуки, особым пиететом по отношению к красоте не страдают, и на свою прекрасность или некрасивость им глубоко пофиг, так как важными в себе и других они считают совсем другие вещи, которые и стараются в себе культивировать. И над Келегормом, удостоенным прозвища Прекрасный, все легонько подстебываются, мол, больше и отметить нечего)))

#107310 2023-09-08 16:38:11

Анон

Я вижу это как-то так. Келегорм-блондин болтался у Толкина в голове еще со времен, когда он был королем Нарготронда. Потом все поменялось, он с Куруфином образовал пару, историю развивалась. Потом он решил, что у Карантира волосы черные, как у деда, пусть будет Темным. А потом внезапно осознал, что у него тут независимо образовались Темный и Светлый феаноринг. Забавно же. Вот и поставил для красоты слова. Ну реально же поэтично звучит. Но смысла не несет.

Отредактировано (2023-09-08 16:40:34)

#107311 2023-09-08 16:41:36

Анон

"Тёмный" не имеет отрицательного контекста в данном случае. Карантир вообще вляпался в Убийства Родичей меньше всех прочих братьев, даже наиболее положительных из них (Маэдроса и Маглора).

#107312 2023-09-08 16:44:44

Анон

Анон пишет:

"Тёмный" не имеет отрицательного контекста в данном случае. Карантир вообще вляпался в Убийства Родичей меньше всех прочих братьев, даже наиболее положительных из них (Маэдроса и Маглора).

Никто про отрицательный контекст не говорил. Темный он по волосам, как Финвэ.

#107313 2023-09-08 16:48:22

Анон

Фаноню, что Карантир родился с черными волосами, в отличие от всех остальных, которые родились с более светлыми, а потемнели уже потом.

#107314 2023-09-08 16:49:55

Анон

А я фаноню Карантира Белоснежку, я знаю, что про это уже писали  ;D С черными-черным волосами, очень светлой кожей и румянцем. А Келегорм Рапунцель.

#107315 2023-09-08 16:52:39

Анон

Анон пишет:

А я фаноню Карантира Белоснежку, я знаю, что про это уже писали   С черными-черным волосами, очень светлой кожей и румянцем.

И поэтому его прозвали Краснорожим Карнистиро?

#107316 2023-09-08 16:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я фаноню Карантира Белоснежку, я знаю, что про это уже писали   С черными-черным волосами, очень светлой кожей и румянцем.

И поэтому его прозвали Краснорожим Карнистиро?

Да, из-за близко расположенных сосудов и тонкой кожи быстро краснеет. Еще он обгорает на солнце, хотя мать и рыжие братья нет. Но, правда, быстро восстанавливается, эльф же. Но в путешествиях по Аману были неприятные ощущения поближе к экватору. Пока лагерь поставят по жаре, вся шея и руки уже красные(((
Экватор на уровне Деревьев, я в курсе.

Отредактировано (2023-09-08 17:05:15)

#107317 2023-09-08 17:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нолофинычи - нормальные среди этих восхитительных дивных и байронических.

Как прекрасно ты сказал про них всех, анон!  :heart: Финьо конечно был очарован с первого взгляда - он-то просто нормальный, а тут такое!

Я их всех люблю очень-очень. Они все прекрасные, но по-разному. И по каждому прям видно, из какого Дома. По внешности, по манере держать себя, по виду харизмы.

#107318 2023-09-08 17:36:41

Анон

Анон пишет:

А я фаноню Карантира Белоснежку, я знаю, что про это уже писали  ;D С черными-черным волосами, очень светлой кожей и румянцем. А Келегорм Рапунцель.

Я тоже его так фаноню ). И моментально появляющимися красными пятнами на лице при волнении ))).

По ТД:
Финрод - прямые мягчашайие волосы, льющееся белое золото, ярко-голубые, небесные глаза, очень живая мимика. Когда сосредоточен или зол, лицо застывает. Странным образом - весь противоположен - очень похож по движениям, осанке на Финвэ.

Аэгнор - живое пламя. Серые глаза, узкие губы, пышные волосы, которые ни одна коса не удерживает. Порывистые движения.

Ангрод - самый вспыльчивый из братьев.  Волосы цвета пшеницы, кудрявятсяу висков, характерное движение - вскидывает подбородок, когда с чем-то несогласен. Глаза серые.

Ородрет - самый светловолосый, почти белые шелковые волосы. Синие глаза. Задумчивый. Лицо умеет держать лучше всех в семье.

Галадриэль - ну, канонично самая красивая, с потрясающими волосами. Ростом с Финрода ).

Отредактировано (2023-09-08 17:49:15)

#107319 2023-09-08 17:41:48

Анон

Анон пишет:

А я фаноню Карантира Белоснежк

Он не Белоснежка, он Краснозорька.

#107320 2023-09-08 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Это явно кто-то опытный. И сидящий здесь в треде, похоже ). Отголоски поднятых здесь тем. И явное прочтение работ того самого пула текущей Толкин-тим.
Хороший текст, спасибо, анон, что принес.

Не, анон, наоборот. Это, имхо, начитанный начинающий автор. И именно поэтому у него живой нормальный язык, но нету ещё яркости в сюжете и в персонажах, нет умения подчеркнуть, явно выразить внутреннюю драму и душевные движения. Но скорее всего, он быстро научится.
Желаю ему всяческой удачи.

#107321 2023-09-08 18:02:44

Анон

По традиции, зафиксированной Иорданом (он пишет «fertur», значит, так было в предании), слово «гепиды» произошло от готского или гепидского слова «gepanta», «ленивый». Гепиды вместе с готами двинулись с острова Скандзы к устью Вислы; один из трёх кораблей, на котором находились гепиды, задержался в пути и подошёл к берегу позднее двух других: он показал себя «ленивым», «gepanta» (navis).

Интересно, это отсюда Толкин взял троллинг со стороны нолдор в отношении линдар (обзывание их "телери" - т.е. последними, отставшими)?  :think:

Самый многочисленный отряд шел последним, и имя тем эльфам телери, ибо они замешкались в пути и долго колебались, прежде чем предпочесть сумраку свет Валинора.

ПС: Хотя, судя по самоназванию нолдор (глубокомудрые) - Толкин сам потроллил "народ Финвэ". Учитывая, количество сотворенной ими фигни разной степени глубины, такое самоназвание со стороны выглядит шуткой или бесконечными понтами.

#107322 2023-09-08 18:26:00

Анон

Анон пишет:

Хотя, судя по самоназванию нолдор (глубокомудрые) - Толкин сам потроллил "народ Финвэ". Учитывая, количество сотворенной ими фигни разной степени глубины, такое самоназвание со стороны выглядит шуткой или бесконечными понтами.

Горе от ума, эльфийская версия.

#107323 2023-09-08 18:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это явно кто-то опытный. И сидящий здесь в треде, похоже ). Отголоски поднятых здесь тем. И явное прочтение работ того самого пула текущей Толкин-тим.
Хороший текст, спасибо, анон, что принес.

Не, анон, наоборот. Это, имхо, начитанный начинающий автор. И именно поэтому у него живой нормальный язык, но нету ещё яркости в сюжете и в персонажах, нет умения подчеркнуть, явно выразить внутреннюю драму и душевные движения. Но скорее всего, он быстро научится.
Желаю ему всяческой удачи.

Анон, а как ты определяешь, кто опытный, а кто нет. Я без наезда, мне интересны такие вещи. Вот, например, есть ли опытные авторы, хорошо раскрывшие похожую тему? Мне что-то захотелось литкружок на минималках. Аноны утром устроили небольшое заседание.

#107324 2023-09-08 18:34:13

Анон

Утренний новый автор выложил ещё один фик! Ещё не читала, но что-то c феанорычами  https://ficbook.net/readfic/018a7485-93 … efef49f7da

#107325 2023-09-08 18:36:59

Анон

Анон пишет:

Утренний новый автор выложил ещё один фик! Ещё не читала, но что-то c феанорычами  https://ficbook.net/readfic/018a7485-93 … efef49f7da

Не, я за феанорычами хожу только по рекам, проверенных анонов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума